ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Уик-энд выдался тяжелым. Семья Викки проводила его с семьей Рэйтбоун. Викки было тяжело смотреть в глаза обеим братьям, хорошо, что с ними была тетя Софи. Как же хорошо, что она здесь. Викки проснулась рано, оделась, собрала книги в сумку. Тяжело вздохнув, Викки села на кровать. Как же ей сейчас хотелось быть в Саванне. Там нет этих проблем. Там нет этих чертовых братьев, в которых влюбилась Викки. Почему же так тяжело сделать выбор. Хотя это очевидно. Одного из них она любит как парня. Другого как друга, и поэтому она не хочет их терять. Но как же узнать, кто кем является для нее? Викки вышла из дома. Машины Люка не было, ведь она сказала, что поедет с тетей Софи, просто Викки так было легче. Но машины тети Софи не было. “Что ж, придется идти пешком” Только Викки делает шаг, как из-за угла появляется BMW Люка. Машина останавливается около Викки. Через стекло на неё смотрел Люк. Викки села в машину. Она удивлёнными глазами смотрела на Лукаса. -Тетя Софи позвонила мне и сказала, что утром, рано утром ей надо будет уехать по делам, и чтоб я тебя довез, - закончил он с улыбкой. Зачем она это сделала? -Понятно, - Викки улыбнулась, - она мне не чего не сказала. -Стивен уезжает в Форкс, - как-то тихо сказал Люк, когда они подъехали к школе. Уехать? Зачем? Это из-за.… Но ее мысли перебил голос Лукаса. - он сказал, чтоб я ни кому не говорил, но тебе я должен был сказать, - добавил он каким-то уставшим голосом. Викки удивленно подняла глаза. -Ну, вы ведь друзья, - таким же уставшим голосом ответил он. Викки не чего не могла ответить. Она вышла из машины. Сейчас у нее будет История Америки. А у Люка Биология. Викки помахала Люку и пошла в сторону корпуса, где находился кабинет Истории Америки. Викки увидела Стивена. Они сидел со своими друзьями около фонтана. Они весело смеялись. Викки направилась туда. -Стивен, - сказала она каким-то строгим голосом, что даже сама удивилась, - можно тебя на минуту? Стивен пошел за ней. Сердце его бешено стучало. Неужели его брат рассказал ей? Зачем? А может оно и лучше. -Ты уезжаешь? – возмущенно произнесла Викки. Стивен глубоко вздохнул. -Значит, он сказал,- только и сказал Стивен. Голос Стивена был, какой то хриплый и уставший. -Почему? – Викки переполняли чувства, их было так много, что она не могла даже их определить, - Это все из-за меня? Из-за поцелуя? -Викки, - голос Стивена стал более усталым,- Так будет лучше. Я не буду вам мешать с Люком, и ты не будешь такой напряжённой. Викки отрицательно покачала головой. Она не могла поверить, то, что она только, что услышала. Она не может его отпустить. Нет, не может и не хочет! -Ты не можешь уехать, - по щекам Викки потекли слезы. Стивену стало больно в груди. Он не мог смотреть на неё такую. Ему хотелось подойти и обнять её крепко-крепко. Сказать, как он её любит и что все будет хорошо, но она не любит его, и ему это больно будет слышать. -Викки, - Стивен хотел её успокоить, - все будет хорошо, главное Люк любит тебя, ты его, - эти слова дались ему с трудом. -Но я запуталась, кого я люблю, - сквозь слезы сказала она. Сердце Люка больно сжалось. Он опустил их, посмотрел на землю, потом поднял взгляд на Викки и Стивена. Стивен уже заметил его. -Ты уже не нуждаешься в моих уговорах остаться, - сказал Люк и выдавил улыбку. Но его улыбка лишь отражала боль. Он ушел прочь. Он слышал, как Стивен крикнул его имя в след. Люку было так больно. Он сел в машину и уехал. -Но я запуталась, кого я люблю, - сквозь слезы сказала она. И тут в заде она услышала знакомый голос Люка. -Ты уже не нуждаешься в моих уговорах остаться, - сказал Люк. И ушел. Тело Викки онемело от шока. Она не могла не чего сказать, она не могла даже сделать шаг. Слезы потекли сильнее. Она потеряла его? Викки пошла прочь. Ноги ели её слушались. -Викки, - её остановил Стивен. -Не надо Стивен. Просто не куда не уезжай, - голос её дрожал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.