ID работы: 9856391

Сперва добейся!

Слэш
NC-17
Заморожен
711
Gerbarium бета
hiiammerime бета
Размер:
358 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 1436 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 24: Для того, кто умел верить

Настройки текста
      Чем больше Лёха думал о словах мамы, тем меньше ему нравились предсказания Милы и наоборот. Первая утверждала, что ничего делать не нужно, и всё сложится само, а вторая просила придержать коней и не брать учителя силой. У него не получалось сложить один плюс один, чтобы определиться, как стоит себя вести с Юрием Викторовичем. Быть галантным ухажёром? Проявить настойчивость? Может, наоборот начать его игнорировать, чтобы показаться загадочным?       Чужие советы сильно контрастировали с тем, что Лёхе хотелось сделать на самом деле: подойти к учителю, заключить его в объятия и поцеловать. Почему нельзя было поступить именно так? [Если Вы будете торопить события, то рискуете потерять расположение главного героя.] «Отвали, Алиса! Дай помечтать спокойно!» […]       К хору чужих голосов в голове прибавилась Система. Все от него чего-то хотели, но никого не интересовало, что же хочет сам Лёха. Дурацкая игра! Разве можно так жестоко обращаться с влюблённым сердцем?!       Однако Лёха признавал, что скудный выбор собственных желаний связан с его неосведомлённостью. До этого ему казалось, что он неплохо разбирался в предпочтениях Шэнь Цинцю, но когда задумался по-серьёзному, то понял, что знал только о его вкусах в еде, досуге и постели. К последним имелся ряд вопросов.       Лёха думал, что у него будет преимущество как у игрока за позицию «партнёр из прошлой жизни», но что она давала на самом деле? У них с Юрием Викторовичем не было ни общих тем для разговора, ни причин проводить время вместе, ни других точек соприкосновения. Их общение не могло сложиться естественным образом. Приходилось выдумывать поводы и разрабатывать планы, чтобы не упустить шанс.       На чём вообще основывалась его влюблённость, если он толком не знал самого Юрия Викторовича? И, что гораздо важней: обратил бы Лёха на него внимание, если бы не воспоминания о прошлом?       Лёха закрыл глаза, представляя Юрия Викторовича. Огромные очки и примятый ворот рубашки. Лёхе рефлекторно захотелось снять эту рубашку. Чтобы погладить её, конечно же! А вы что подумали? Юрий Викторович заслуживает идеально выглаженного воротника.       Лёха представил, как учитель благодарит его с улыбкой на лице, тянет к нему руку и гладит по щеке. Лёха ластится к ладони, прикрыв глаза, затем ловит её, чтобы оставить лёгкий поцелуй. И ещё, ещё. Учитель бы, конечно, смутился и сделал шаг назад, не зная, как себя вести. Тогда Лёха аккуратно снял бы с него очки и увидел за ними такое же растерянное и взволнованное выражение лица, как в тот день, когда в Юрия Викторовича прилетел мяч. Лёха улыбнулся бы и прижал учителя к себе для поцелуя в щёку. Не встретив сопротивления (а как иначе?), Лёха отпрянул бы всего на мгновение, чтобы встретиться взглядом с учителем, а после приникнуть к его губам.       Лёха пришёл в себя, когда понял, что в трусах стало тесно.       — Зашибись, — тихо простонал Лёха.       Он настолько погрузился в свои фантазии о Юрии Викторовиче, что завёлся. И это при том, что изначально собирался разобраться в своих светлых чувствах к учителю, представляя его образ. Как всё докатилось до такого?!       Тихонько выругавшись себе под нос, Лёха направился в душ, чтобы остудить голову. Обе. Одно Лёха знал наверняка: он хотел Юрия Викторовича. Именно его, а не волшебного учителя из снов. И это большая проблема! К слову о больших проблемах…       Из своих воспоминаний Лёха знал, что размеры Ло Бинхэ доставили учителю немало страданий. Что касается Лёхи… ситуация была ничуть не лучше! Если раньше большой размер казался ему преимуществом, то сейчас Лёха с радостью согласился бы на вариант поменьше в пользу комфорта Юрия Викторовича! Оставалось помолиться, чтобы хозяйство Лёхи не стало ещё больше, тогда им точно придётся поменяться местами! Лёху, впрочем, такой расклад полностью устроит. Он хотел бы попробовать с Юрием Викторовичем всё. И увидеть его сверху был очень даже не против.       — Всё, хорош! — сказал Лёха вслух, стоя под холодным душем. Мысли о Юрии Викторовиче, постанывающем Лёхе на ухо, только усугубляли ситуацию. Лёха чувствовал себя взрослым мужчиной, полным плотских желаний, заточённым в тело девственного семнадцатилетнего юноши. Им управляли гормоны, а не трезвый рассудок. Лёха боялся, что похоть помешает ему вовремя остановиться и взять себя в руки, находясь рядом с учителем.       Подобные эпизоды уже имелись. Стоит вспомнить тот случай, когда он лапал ничего не подозревающего Юрия Викторовича средь бела дня. Лёхе стало за себя стыдно. Самое ужасное, что подобное могло повториться вновь, так как рядом с учителем у Лёхи напрочь срывало башню.       Успокоиться получилось не сразу. Лёха лежал на кровати, думая о завтрашнем свидании с учителем. Юрий Викторович вряд ли догадывался, что это свидание, но Лёха верил, что это именно оно. Если отставить в сторону дикое желание завалить учителя в постель, то во вторую очередь ему хотелось узнать Юрия Викторовича поближе. Что ему нравится? Что его радует? О чём он думает перед сном? Представляет ли он кого-нибудь, когда ласкает себя?       — Я могу хотя бы пять минут не думать об этом?! — крикнул Лёха от злости.       — О чём, Лёшенька? — послышался мамин голос за дверью.       — Ни о чём, мам. Я в полном порядке. Извини, что расшумелся, — поспешно заверил Лёха.       — Сынок, ложись спать скорее! У тебя завтра важный день, — напомнила Светлана. — Спокойной ночи!       — Спокойной ночи, мам.

***

      Заснуть быстро не получилось. Если Лёха знал, что грядёт встреча с Юрием Викторовичем, он нервничал. Это начинало раздражать. Почему влюблённые люди должны вести себя как идиоты? Почему нельзя дать себе нормально выспаться перед важной встречей? Зачем столько чувств, если от них одни проблемы? «Алиса, я нравлюсь учителю?» [У Вас есть потенциал.] Лёха испустил вздох. «Он будет со мной?» [Если продолжите в том же духе, то у Вас будет шанс.] Лёха приуныл. «Я хочу, чтобы учитель выбрал меня!» [У Вас всё получится! Пожалуйста, постарайтесь!] «…» [Никогда не сдавайтесь!]       Возможно, Система таким образом поддерживала каждого участника, но Лёха утешился и наконец-то смог заснуть.

***

[Вам начислено 50 баллов расположения. Текущее количество баллов: 2850.]       Когда Лёха услышал уведомление, он вовсю возился на кухне Юрия Викторовича. Ему дико захотелось посмотреть на лицо учителя, когда Лёхе перепали баллы. Почему сейчас? Что такого он делал? Лёха всего-то нарезал овощи, но, быть может, в этом действии Юрий Викторович видел нечто особенное?       Лёха увидел лишь коридор, ванную и кухню, но уже успел сделать выводы. Квартира учителя оказалась достаточно просторной и уютной. Видно, что она была обжита, но ремонт в ней делали давно. Самым пустующим пространством являлась кухня. Лёха привык к большому ассортименту ножей, поэтому поразился тому, что Юрий Викторович обходился всего одним ножом. Тупым.       — А можно посмотреть? — раздался тихий голос сзади. Лёха повернулся на звук и лучезарно улыбнулся.       — Конечно, — отозвался Лёха и немного подвинулся, чтобы Юрию Викторовичу было видно.       Лёха сосредоточился на готовке. Ему не терпелось посмотреть на реакцию учителя. Отработав рецепт несколько раз вместе с мамой, Лёха был уверен в успехе на сто процентов. Весь процесс занимал не более получаса, но результат поражал воображение. Лёха готовил настоящее приворотное зелье.       — Где ты этому научился? — проявил интерес Юрий Викторович. Лёха знал, что избежать этого вопроса не получится, поэтому придумал ответ заранее.       — Мы с мамой очень любим изучать кухни разных стран. Вот и до китайской добрались, — ответил он. — Можно сказать, что у меня к ней особенный талант.       — Я вижу, — улыбнулся Юрий Викторович. — Наверное, нож нужно было поточить, да?       — Боюсь, что дело не совсем в заточке. Вы знаете, что овощи и мясо лучше резать разными ножами, верно?       — Понятия не имею, если честно, — тихо рассмеялся Юрий Викторович. — Видишь ли, я совсем не умею готовить.       — В этом нет ничего страшного! Я должен был сам додуматься принести свои ножи. В следующий раз я подготовлюсь лучше, — кивнул Лёха.       Юрий Викторович сначала долго и пристально смотрел на него, а потом ответил:       — Хорошо. [Вам начислено 50 баллов расположения. Текущее количество баллов: 2900.]       Лёха невольно улыбнулся, услышав уведомление. Интересно, что Юрия Викторовича обрадовало больше: ножи или следующий раз? Хотелось думать, что второе.       — Откуда такие ингредиенты? — поинтересовался Юрий Викторович, взяв в руки одну из банок с китайскими иероглифами.       — Мы нашли неплохой магазин на окраине. Там производят закупку местные китайские забегаловки, так что место проверенное, — ответил Лёха.       — Надеюсь, это всё не очень дорого?       — Учителю не о чем беспокоиться, — тепло улыбнулся Лёха. — Это меньшее, что я могу сделать в качестве благодарности. Я могу попросить соль?       — Конечно, — с этими словами Юрий Викторович открыл дверцу верхней полки, достал солонку и протянул её Лёше. — Держи.       — Спасибо!       Когда солонка оказалась в руках Лёхи, то раздался глухой звук удара. Лёха развернулся и обнаружил Юрия Викторовича, потирающего лоб.       — Господи, — тихо произнёс он. — Когда-нибудь я научусь закрывать дверцу сразу же… Не будь как я, хорошо?       — Вы в порядке? Вам не больно? — едва сдерживая смех, спросил Лёха. Он видел, что с учителем всё в порядке, и спросил больше из вежливости. Но дурацкий сдавленный хохот всё равно выдал Лёху с головой! Как тут удержаться, если взрослый и серьёзный учитель, умудрившийся долбануться о собственную полку, выглядел так забавно?!       — Ну вот, теперь ты смеёшься надо мной, — виновато улыбнулся Юрий Викторович. — Как видишь, я не врал, когда говорил, что плох в этом…       — Не волнуйтесь, я возьму всё на себя. Осталось недолго, — насилу успокоившись, ответил Лёха. — Вы можете пока просто подождать?       — Ну ещё чего! Займусь лучше чем-нибудь полезным, — сказал Юрий Викторович и закатал рукава. — Ты пьёшь зелёный чай?       Лёха перевёл удивлённый взгляд на учителя.       — Это мой любимый чай!       — Вот и славно, — улыбнулся Юрий Викторович, а затем открыл тот же шкаф, но на этот раз не позабыл закрыть его после того, как достал оттуда всё нужное.

***

      — Можно пробовать. Надеюсь, Вам понравится, — кивнул Лёха и уселся напротив учителя в ожидании реакции.       Лёха сделал всё по инструкции: смешал ингредиенты в строгом порядке, выдержал лук в маринаде около двадцати минут и даже умудрился красиво нарезать овощи тупым ножом. Лёха был полностью уверен в результате, и уже предвкушал огромную кучу баллов.       Но куча баллов не случилась. Юрий Викторович съел всего одну ложку приворотного блюда, а затем отставил столовые приборы в сторону и закрыл лицо обеими руками.       —…что-то не так? — осторожно спросил Лёха. Он ведь попробовал блюдо сам перед подачей, и с ним всё было в порядке! Оно получилось ещё лучше, чем раньше! Где он мог накосячить?!       — Ох, прости меня, пожалуйста, — произнёс Юрий Викторович виноватым голосом, а затем начал тихо смеяться в ладони. Лёха ничего не мог понять. — Я совсем забыл тебя предупредить. Мне нельзя есть острое. У меня гастрит.       Учитель пытался подавить смех, но выходило плохо. Его веселье сразу передалось Лёхе, и он тоже засмеялся. Он чувствовал себя таким идиотом! Полчаса старался у плиты в никуда! Ещё и не смог завоевать сердце учителя вкусной стряпнёй. Получается, что и Юрий Викторович стукнулся о шкаф почём зря?       — Прости, это всё я виноват, — не отнимая рук от лица, Юрий Викторович посмотрел на Лёху через щель между пальцами. Он всё ещё тихо хихикал. — Мне так жаль!       — Что Вы, ничего страшного! Надеюсь, Вам не станет плохо от того, что Вы уже попробовали?       — Не должно, еды было совсем чуть-чуть. Я сейчас просто заем какой-нибудь булкой, — Юрий Викторович потянулся за хлебной корзинкой и стянул оттуда обычную магазинную ватрушку. Тарелку с китайским блюдом учитель подвинул в сторону Лёхи. — А ты не против съесть это сам? Если оно пропадёт зря, я не смогу с этим жить, клянусь.       — Конечно!       Лёха на секунду замялся, когда Юрий Викторович укусил булку, не заботясь о том, что его ученик собирается есть шедевр китайской кухни, пользуясь той же ложкой. Похоже, учителя вообще мало заботили все эти бытовые сложности. А что Лёха? Лёха был только рад, что у них случился непрямой поцелуй! Интересно, сколько таких уже было у невнимательного Юрия Викторовича?

***

      Когда с едой было покончено, обстановка окончательно разрядилась. Она изначально была дружелюбной, но теперь из неё пропала вся официальность. Лёха почти физически ощущал, как стал ближе к учителю.       — Что ж, кажется, самое неловкое, что только могло произойти между нами, уже произошло, — сказал Юрий Викторович и поднёс руку к подбородку.       — Согласен, — кивнул Лёха и улыбнулся.       — Я окончательно разрушил свой светлый образ? — спросил Юрий Викторович с лёгкой насмешкой.       — Не могу сказать, что он мне стал нравиться меньше, — многозначительно ответил Лёха.       — И это правильный ответ, — Юрий Викторович «выстрелил» в Лёху указательным пальцем. — А ты быстро схватываешь!       — Ещё бы. Ведь у меня такой учитель, — подлизался Лёха.       — Ах ты, хитрый жук, — усмехнулся Юрий Викторович и покачал головой. — Ну всё! Собрались! Нам нужно ещё столько всего сделать!       Юрий Викторович достал толстый блокнот на пружине и открыл его на маленькой жёлтой закладке. В одночасье он расправил спину, поправил очки средним пальцем и направил серьёзный взгляд на Лёху.       — Я внимательно изучил требования приёмной комиссии. Самой важной частью будет не самопрезентация, а вопросы, которые идут после, — начал он.       — Ого, — выдохнул Лёха. Он не собирался говорить этого вслух, но не успел себя проконтролировать. Юрий Викторович действительно так тщательно готовился к их занятию?       — Поэтому и речь нужно подготовить такую, чтобы они задали правильные вопросы, — Юрий Викторович особенно выделил слово «правильные», затем выдрал из блокнота пустой лист и продвинул его пальцем по столу в сторону Лёхи. — Подумай хорошенько и запиши пять главных тем, которые тебе хотелось бы осветить.       Лёха послушно принялся за работу.       — Готово, — через минуту сказал он.       — Отлично. Теперь выбери три. Остальные вычеркни, — попросил Юрий Викторович.       — Хорошо, — ответил Лёха и тут же перечеркнул два слова.       Юрий Викторович улыбнулся, глядя на него. [Вам начислено 20 баллов расположения. Текущее количество баллов: 2920.]       — А теперь оставь всего одно, — продолжил Юрий Викторович.       Лёха кивнул. Одно слово он убрал сразу, а над последним немного задумался. Через десять секунд Лёха окончательно определился.       — Что получилось?       — Доверие, — ответил Лёха и посмотрел на учителя. Брови Юрия Викторовича медленно поползли вверх.       — Расскажи мне об этом, — попросил учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.