ID работы: 9856473

Кровавый переулок

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Лейстред вынырнул из воды и закашлялся. Он любил плавать, делал это все чаще в последнее время, но все равно набирал воды во все щели, когда нырял, ему не нравились зажимы для носа, а нырять нравилось. Прочистив уши от воды он поднял глаза на мужчину сидящего у самого бортика на раскладном деревянном стуле. - Ты бы надевал хоть очки, глаза красные, - мужчина сидел, опершись локтями на колени, сцепив пальцы рук, - придешь так на работу, пойдут разговоры, придется сдавать тесты на наркотики или решат, что ты спился. Я уже молчу о том, что это краснота вызвана не хлоркой, как принято считать, а... - ЛА ЛА ЛА, - Лейстред демонстративно закрыл уши руками, - Замолчи, Амар, закрой рот, ты уже говорил, а я удачно удалил это! Индус рассмеялся и глянул на часы. Его густая борода практически скрывала рот, несмотря на отсутствие седины выглядел он старше Грега, был тучнее и выглядел со стороны довольно мрачно. - Я задерживаю тебя? - Грег, перестань, ты знаешь, что мне некуда идти в это время, да и ни в какое время, по сути. Амар работал таксистом в летний сезон и владел бассейном недалеко от центра. Грегори не совсем понимал как это вышло, но они давно дружили, еще со школы, и даже если это было не совсем законно... в данном, случае это был не его отдел. Конечно, это было законно. Было стыдно признавать, но он проверил. Бассейн скрывался глубоко во дворах, чтобы найти его, нужно было знать как идти. Он был старый, но хорошо отреставрированный и оборудованный качественными фильтрами и тому подобным. Повиснув между несколькими владельцами, было не совсем ясно кому он принадлежит, начал разваливаться, падать в цене. Все что нужно было для его покупки: удача, сравнительно небольшая сумма денег и доля сумасшествия. Амар появился в нужном месте в нужное время, на него с радостью скинули развалюху. После ремонта Амар начал приглашать туда знакомых, затем знакомых знакомых и т. и д. пока бассейн не стал своеобразным широко известным в узких кругах клубом по интересам. Он приносил неплохой доход, посетив это место уже не хотелось возвращаться в зализанные, хоть и более масштабные лягушатники. - Ты начал говорить про дело и про Майка, напоминаю. - Каждый раз, когда ты сокращаешь его имя, меня передёргивает, будто он сейчас появится и возмутится по этому поводу, - Грег показательно обернулся, - На самом деле нечего больше говорить, ну и не могу. Он заберёт некоторые улики по делу, мне это не нравится, но я уже объяснял тонкости наших деловых взаимоотношений, - он вылез из бассейна, быстро снял мокрые плавки и замотался в огромное полотенце, - немного беспокоюсь, не повлияет ли это на окончание дела и, не дай бог, на судебный процесс последующий. - Меня поражает тот факт, что часть закона, - Амар начал дополнять свои слова жестами, - должна ради закона обходить закон. Это звучит, блин... не законно. - Каждый раз думаю о том же самом! - чуть ли не вскрикнул Грег присаживаясь рядом на бортик, свесив ноги в воду. - Проблем на самом деле не должно возникнуть... Я понимаю твою работу довольно поверхностно, но если есть убийца... - Амар поднял ладонь, - ... и труп... - ладонь другой руки, - ... между ними должна быть вполне освязаямая связь, особенно если оба у тебя на руках, так сказать, - он соединил ладонь в молитвенном жесте. - Это, во-первых, невероятно поверхностно, я почти оскорблен, если бы все было так просто, у меня бы не было работы, - друг только пожал плечами, - во-вторых... - Грег замялся, - ...у нас как бы... нет трупа, пока что. - Я бы расспросил подробнее, но ты очень честный коп. Мог бы хотя бы мне сливать информацию, и еще налоги понизить, штрафы автомобильные списать... - тёмная рука индуса вдруг скрылась где-то в глубоких карманах куртки и вынурнула с двумя бутылками пива. Грег уставился на них, а затем на друга. - А я то думал, чего у тебя там позвенькивает. Так уж и быть, я закрою глаза на распитие алкоголя в общественных местах, - он взял протянутую ему уже открытую бутылку тёмного и сделал глоток - и на то, что мой друг не имеет ни малейшего понятия о том, чем я занимаюсь на работе. Грег решил, что перестанет думать о работе ненадолго. ___________________________________________ Майкрофт немного подумал и отправил смс со своего номера: "Инспектор Лейстред, Прошу позвонить мне на этот номер, когда придёт время. Еще раз прошу прощения за доставленные неудобства. МХ" Он сидел в кровати с книгой на коленях, убрав телефон на прикроватную тумбочку, взял ее в руки, но не открыл. Степень доверия, оказанная им инспектору Лейстреду, немного тревожила, но это был шаг в верном направлении, он не сомневался. Оставлять номер своей помощницы было бы неуместно, подобный жест отталкивает. Хотелось бы обойтись вообще без этого "обмена" телефонными номерами. Майкрофт представил лицо инспектора, если бы люди в черной форме появились в квартире подозреваемого неожиданно, без предупреждения. Такой вариант был еще хуже. Терять уважение этого человека не выгодно и, если быть честным, совсем не хотелось. Смотря пустым взглядом перед собой он разложил свои сегодняшние мысли по порядку. Грегори Лейстред был в опасной близости от того, чтобы начать вызывать практически симпатию. Он был чересчур эмоционален в некоторые моменты, как все люди, но то, как он подстраивался под общение с ним, Майкрофтом, в их редкие встречи, было... очень комфортно. Не создавалось впечатления, что он прогибается под "высшим по званию", он не хамил, соблюдал элементарные правила приличия, но не лишался той доли оригинальности, что позволяла ему, например, терпеть Шерлока Холмса. Наверное, именно эта последняя деталь позволяла ему находить общий язык и с "Практически Правительством Британии". Майкрофт прекрасно осознавал, насколько сложны человеческие взаимоотношения, он не делал поспешных выводов, как его брат. Скорее всего, конечно, он был прав, но некоторых доказательств требуют не только дела политического и криминального характера. Мужчина вспомнил мальчика, стоящего перед ним, отчаянно краснеющего и кусающего губы. Это было почти 15 лет назад, они были едва знакомы. Майкрофт решил, что мальчик - признается ему в симпатии. Позже оказалось, что тот испытывал больше страха, чем любви. Это был короткий, но поучительный опыт, он всегда приходил в голову в нужный момент, отрезвлял, напоминая. Ты не можешь понимать чувства другого человека во всем их сложном многообразии. В лучшем случае ты можешь разобраться в своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.