ID работы: 9856473

Кровавый переулок

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Грегори ехал по адресу указанному Шерлоком с небольшим подкреплением. Оно не было нужным, но люди были свободны, и Лейстред любил быть подготовленным к возможным чп. На светофоре он провёл рукой по волосам и сложил руки на руле, постукивая большим пальцем по костяшке. Он снова подумал о том, насколько несуразным казалось это убийство. Сначала к ним в участок пришла женщина настолько старая, что Лейстред не удержался и подумал, что шла она к ним дня два. Она явно была уже лет десять не совсем в себе, глаза будто залиты кефиром, настолько сильной была катаракта. Оказалось, что она еще и не умела пользоваться телефоном и жила совершенно одна, потому и пришла на своих двоих, сообщить, что недалеко от ее дома было совершенно убийство. Говорила невнятно и не смогла даже объяснить, почему решила, что услышанные ей звуки были именно звуками убийства. Салли внимательно выслушала ее, многозначительно посмотрела в глаза Лейстреда, он кивнул. Она попросила старушку назвать свой адрес. Они вышли вместе, Донован решила подвезти женщину до дома. Через сорок минут она позвонила. Через час несколько криминалистов тщательно исследовали и фотографировали узкий ход между двумя старыми домами. Стены были залиты кровью, не асфальтированная земля была залита кровью, оставленный кем-то мусор был залит кровью, рекламный плакат пятилетней давности был пропитан кровью насквозь, на земле под ним лежал кусок ткани, так же весь коричневый от запекшейся крови. Лейстред стоял чуть поодаль от щели между двумя домами, идеальный по ширине для одного человека, но не больше, и смотрел в темноту, что создавали в ней высокие стены без окон. В доме справа жила пришедшая к ним женщина (Донован теперь тщательно опросила ее, записав все показания), в доме всего было шесть квартир, три из них не были жилыми на данный момент (одна выглядела уже совсем заброшенной). Дом слева жилым не был полностью, кажется даже готовился под снос. Лейстред с Донован обошли все квартиры и даже заброшку (на случай случайных бездомных, которые могли бы туда пробраться), оказалось, что в ту ночь все либо спали, либо их не было дома. Инспектор провёл рукой по лицу. Все выглядело так, будто кто-то набирал кровь в ведро, а затем плескал из него на все, что видел в пределах переулка. Было похоже скорее на дурацкую декорацию к дому с привидениями. Пока он думал, с чего стоит начать, из переулка вынырнул Андерсон, держа в большом прозрачном пакете ведро. Лейстред надавил на свои глаза сквозь веки и взмахнул руками. - Донован, я понимаю, что тебе это не очень понравится, но я позвоню Шерлоку. Это значительно ускорит процесс. Я не хочу тратить время, совершенно очевидно что человек или, черт возьми, люди вряд ли живы, но меня до усрачки пугает эта картина. - Я уже жалею, что говорю это, но я не против, - Салли с силой сжала губы, Грегори посмотрел на нее удивлённо, - я не идиотка, если Шерлок решит это дело достаточно быстро, он избавит нас от массы проблем, включая СМИ, которые будут ужасно рады посеять полнейший хаос и оклеветать нас с ног до головы, но когда он приедет, я пойду пить кофе, - она обернулась и указала пальцем на противоположную сторону улицы, - вон туда. Лейстред усмехнулся и кивнул. Когда через полтора часа приехали Шерлок с Джоном практически все кроме Лейстреда и еще парочки офицеров, следящих за оцеплением, ретировались в кафе через дорогу. Доктор Ватсон, взглянув на место преступления, встал рядом, давая Шерлоку место для маневров в узком пространстве. - Я, даже стесняюсь как то спросить, а все это сделано, ну... - Ведром, - Грег нарисовал пальцами в воздухе контур ведра, обозначая его размеры. - Ага. Да. - Джон невесело усмехнулся, - Знаешь, примерно так я и представляю себе убийство, когда говорю: "Не могу же я пойти и убить кого-то, чтобы тебе было чем заняться, Шерлок!". Упомянутый выпрыгнул из темноты и приблизился к говорившим. - Надеюсь объяснять, что ни у кого из артерии не хлестала кровь, заливая все вокруг, мне не нужно! - Джон спокойно ждал, Лейстред немного раздражённо кивнул, - Тело какое-то время лежало в самом переулке, скорее всего процесс наполнение тары... - Ведро, - уточнили мужчины почти хором, из-за чего Шерлок даже остановился ненадолго. - Процесс наполнения ведра происходил прямо здесь, после всей этой живописи убийца просто унёс обескровленное тело с собой, возможно, чтобы спрятать сам "сосуд" где-то понадежнее. Он стянул убитого чем-то толстым, вроде каната, затем запихал в очень крупный чемодан на колёсах и удалился, - он указал длинным пальцем через дорогу, Лейстред был уверен, что заметил как дернулся в окне Андерсон, - через дорогу. Утром моют дороги, следы с проезжей смыло... - Шерлок, Шерлок! - инспектор, устав обращать на себя внимание вербально, помахал рукой перед лицом детектива, - Боюсь детали преступления сейчас не очень важны, мне нужно знать с чего начинать. Ближайшая рабочая камера в конце улицы, кафе через дорогу принадлежит русскому, он уверен, видимо, что с ним бог, тоже ничего. Мы пока не нашли ни одного человека, который слышал бы или видел что-то. Кроме, конечно, старушки, что пришла к нам, она единственный свидетель, но я бы попросил ее не мучить, удивительно, что она услышала хоть что-то. Шерлок почти обиженно нахмурился. - Я начну искать... со своей стороны. Вам следует включить остатки своих мозгов и искать запись с камеры, где бы он попался. Куда бы он не пошел, он рано или поздно наткнулся бы на камеру. Боюсь больше мне сказать нечего. Позвоните, когда найдёте что нибудь полезное на камерах или среди улик, - Шерлок повернулся на сорок пять градусов и был готов уходить, пока Джон не дёрнул его за рукав, - до встречи! - буркнул он. Загорелся зелёный свет, Лейстрад надавил на газ, и с приборной панели упал телефон на пол под соседнее кресло. - Черт, - телефон зазвонил, - Черт! - звонок прорвался на повороте, - Отлично! Замечательно! ЧУДЕСНО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.