ID работы: 9856473

Кровавый переулок

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Отлично! Замечательно! ЧУДЕСНО! - неясный шум помешал хорошо расслышать еще несколько восклицаний, - ...к чертям! Живи и процветай, Англия! Пусть будет здорова Королева! Клянусь, что как и любой порядочный гражданин дрочил на члена королевской семьи! Мне! Нужно! ВЫПИТЬ! Мне! Нужен! ВЫХОДНОЙ! Если на моем телефоне трещина, мне нужно ДВА выходных дня! - послышался глухой стух и короткий, захлебнувшийся гудок, - Черт! Боже... Да где это место? А. Ну да, вот и оно. Чудно. Вдох, выдох. Майкрофт закончил звонок. "...Клянусь, что как и любой порядочный гражданин дрочил на члена королевской семьи!" Он встал из-за стола, надел пальто и взял зонт. Уже сидя в машине подумал, что он не дрочил, и усмехнулся. Две недели назад мистер Х обратился к нему с неприятными подозрениями, кто-то из сотрудников низшего звена вынес за пределы коллектива некоторую информацию, в основном личного характера. "Коллективы" работающие с правительственными заданиями не располагают личной информацией открытой для общественности. Майкрофт обещал разобраться. Для приличия он обратился к брату, надеясь на его сознательность, но тот оборвал его уже привычным: "Скука!". Дело все отходило на задний план, пока Шерлок вдруг не позвонил, чтобы сообщить, что расследование Скотланд-Ярда неожиданно пересеклось и с утечкой информации сотрудников мистера Х. Расследование убийства началось обыденно и скучно, несмотря на его некоторую эсктравагантность, затем детали преступления начали обрастать всевозможной нелепостью. Проверив записи с камер полиция напала на след подозреваемого, молодого мужчины с чудовищного размера чемоданом. Он ходил по улицам, заходил в несколько магазинов и даже выпил чашечку кофе в уютном кафе. Не выпуская чемодан из рук он поймал кэб и приехав на другой конец города погулял еще. На ночь остановился в отеле, на следующее утро снова поймал кэб не отходя от здания и уехал куда-то за границу города, заплатив, наверное, баснословную сумму таксисту. После этого его путь отследить было уже невозможно. Подозреваемый хорошенько засветился на десятках записей, его лицо красовалось в деле со всех возможных ракурсов. Вскоре Шерлок нашел мужчину, воспользовавшись своими связями, судя по всему сетью бездомных, они Джоном Ватсоном умудрились не только найти мужчину, но и выведать его имя и место жительства. Инспектор был недоволен, но они так же посетили квартиру, притворившись черт знает кем, заговорив зубы мужчине, даже выпили с ним чаю. Подозреваемый оказался, во-первых, крысой мистера Х, во-вторых, совершенно сумасшедшим. Шерлок заметил как минимум пятнадцать коробок забитых рукописным текстом не всегда ясного содержания, квартира сияла от чистоты, а хозяин не отпустил гостей, пока те не допили весь чай до дна. Он работал секретарём, был подвержен навязчивым идеям и записывал абсолютно все, что узнавал на работе, будь то детали проходящих через него дел или первое слово чьего-то ребенка. Так как вел он себя спокойно, полиция не торопилась брать его под арест, за ним было установленно наблюдение, пока Шерлок пытался найти тело или неопровержимые доказательства. Тело найти так и не удалось, но в номере отеля после второй проверки он нашел, как бы не было это комично, кровавый подтек под ванной. Кровь совпала с образцами из подворотни. В это же время подозреваемый неожиданно пропал из своей квартиры, забрав с собой все, что мог увезти на взятой в аренду машине. Молодой офицер, поставленный на слежку в эту ночь схлопотал по первое число от Инспектора лично. Еще на сутки дело осталось в подвешенном состоянии, на машине, которую вскоре забрали сотрудники компании аренды из переулка без камер, был настолько старый навигатор, что он не мог определить собственного положения в пространстве в данный момент, не то чтобы выдать пройденный маршрут. Шерлок и Джон носились как угорелые по кварталу, не оповещая о своих действиях полицию, пока первый не убедился, что подозреваемый заперся в съёмной квартире и не выходит от туда уже больше суток. На этом моменте Холмс потерял интерес к делу, все что ему хотелось знать, это где все же труп, который великий и ужасный он не смог найти. Должно быть в данный момент Инспектор Лейстред проводит задержание. Раздался телефонный звонок. - Слушаю. - Ну, давайте своим людям отмашку, чего уж они там сидят в своих машинах, пусть разомнутся, - тон был слегка нервозный, с привкусом нездорового веселья. - Большое спасибо, Инспектор, - машина плавно остановилась у здания потрепанного жизнью, и Холмс увидел стоявшего у входа Лейстреда. Он вышел из машины, завершая вызов и встречаясь с ним взглядом. Написав короткое смс он подошёл ближе. - Добрый вечер, Инспектор. Я решил проследить за делом лично, и узнать из первых рук, как прошло задержание. - Просто отлично, мистер Холмс, просто отлично, - в тот же момент из дверей вышли двое с черным пакетом на носилках, Майкрофт проследил за ними взглядом - Просто чудесно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.