ID работы: 9856685

энигма

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месяц спустя.

Настройки текста
Вавилон. Город предстал перед старейшиной величественным, с неприступной крепостью царского дома. Длинные улочки, высокие дома, разношёрстный народ, пробегающий мимо по своим делам, всё это его удивляло и восхищало. Вот бы так и свою деревню устроить. Покалывание в пальцах показывало, что вечеру тоже есть что сказать. Ороку раскрыл его, поднёс к лицу, словно спрятался за его широким опахалом. На бумаге из зачарованного плена (папирусная бумага, пропитанная специальным составом, позволяющем этому клочку бумаги существовать аж в двух измерениях одновременно, ином и этом) проступили слова. "Тут вам просили передать, такая некрасивая история случилась." Ороку тронул Шредера за плечо. - Давай присядем. Ниндзя лишь кивнул. Покемон в виде чёрного кота, которого назвали простым именем, Громобой, легко запрыгнул старейшине на плечи. Заприметив забегаловку Шредер направился туда, ухватив своего брата за рукав халата. Тот как раз провожал глазами всадника на огромном, голубого окраса с синими линиями на теле, тигре. Величественное, опасное животное выглядело добродушно, не спеша направляясь по своим делам. Но тут они зашли под навес, и парень очнулся, разом вспомнив где он находится и зачем сюда пришёл. Выбор пал на небольшой столик у окна без стекла, небольшая веранда, рядом стояли уже занятые и пустые столы. Устроившись со всем возможным удобством, Ороку Саки приготовился ждать, пока брат принесёт что-нибудь съедобное. Раскрыл веер и стал им не спеша обмахиваться. Строчки на пергаменте менялись одна на другую со скоростью пулемёта, успевай прочесть. Попробуй осмыслить. " Несколько дней назад, принцесса здешних мест решила выйти замуж. Всё бы ничего, да только ей не пондравился выбор императора, её отца. Эта аристократка решила, что своя шкура дороже неведомого долга, придуманного, надо сказать, историками, и решительно воспротивилась помолвке. Успела она кучу всего: написать письма своему избраннику, передать ему схему расположения комнат дворца и топографическую карту двора, дабы её любовь не заблудилась, когда похищать будет. Из высокой башни, как я полагаю. Хотя, ей же проще самой сбежать, а любимый пусть ждал бы в условленном месте. Не-е-ет! Подавайте ему всю карту местности с примечаниями, где кто обитает и что там делает. Спасибо хоть объяснять не требуется, зачем. Так, дальше. Указала эта буйнопомешанная, во всех смыслах, и несколько достопримечательностей возле городских стен своего государства. Такие стены, словно крепость, и регулярная армия ей ни о чём не говорят?! А вот взяла, и обозначила места, куда редко кто ходит. Виноваты в этом легенды, заповедники да кладбище. Теперь там потихоньку войска собираются. Внутрь пока что не лезут, ждут. Как я поняла, первый удар будет идти изнутри, заварушка должна начаться во дворце, и это будет сигналом. Значит, в Вавилоне тусуются шпионы, нужно быть сверхъосторожным. Притом, что завтра будут бои тренеров и их покемонов в главном амфитеатре, практически в центре города, и большая часть людей уйдёт смотреть. В том числе и расцвет государства, влиятельные люди, наделёные полномочиями и властью. О чём говорить, если там будет сам император?! Дочка довела. Тоже с ним сидеть будет, затем устроит скандал и умчится, оскорблённая в лучших чувствах, во дворец, готовить там свою подлянку. При этом не сомневаясь, что помогает здешним жителям, спасает их от тирана и самодура в лице собственного отца. А самим людям ничего не грозит. Между тем солдатам, простите, войнам, ясно дали понять, город взять, всех, кто окажет сопротивление новому режиму, убить. А здесь ведь и дети есть. И вряд ли тренеры, солдаты и бойцы этого Вавилона согласятся с таким положением. С захватчиками будут бороться, не в первый раз. Иначе регулярной армии бы и не было. Что она решила? Цитирую: *эта армия, всего лишь вооружённая сила, с помощью которой император избавляется от всех, кто с ним не согласен.* А то, что рядом, практически на границе есть пара государств, облизывающихся на тренеров с их покемонами, тебя не волнует, от слова *совсем?* Нет, ей, конечно, лучше знать. Короче, враг у порога, ждёт сигнала. Всё начнётся во время боя покемонов на арене. Сам амфитеатр накроют куполом Замены, и передавят всех, кто внутри, благодаря покемону Гравитону. Что за покемон такой, узнать не успела, его хорошо прячут. Оказалось, практически каждый покемон способен почувствовать его присутствие" - Ешь. Вмешался в процесс Шредер, ставя ароматную тёплую кашу перед Ороку. Тот осоловело оторвал внимание от веера, захлопнул его тихим щелчком, и уставился на еду. Рядом пристроилась чаша тёплого вина, пальцы привычно сжались вокруг ножки столового прибора. Он успел машинально проглотить несколько кусочков когда до него, наконец, дошёл смысл сообщения. Ороку с каким-то недоверием посмотрел на палец. Может, это не просто принцип "мне-тебе", а целое проклятие? Даже если и так, что делать сейчас, он решительно не представлял. На стол перед ним спрыгнул котяра, внимательно посмотрел в лицо. Ороку чертыхнулся, мгновенно прикончил первое, второе, схватил за рукав халата уже Шредера и потянул того на улицу. - Короче так, на город собираются напасть. Вся армия разместилась снаружи. - Это те, кто там готовится к испытаниям на арене боя? - Именно. Серьёзно готовятся, даже слишком. Мне надо чтобы ты нашёл здешних ниндзя и передал им это. Я же отправляюсь в амфитеатр, подожду здешнего императора и его очумелую дочку. - Э? Она... - Угу. Ты всё правильно понял. Сдала своего папашу, и всех своих поданных впридачу. Неизвестно, кто останется живым после этой мясорубки. Мы также можем пострадать. Действуй! Шредер кивнул и тут же исчез. Чёрный кот внезапно вырос в размерах приняв облик пантеры. Немного меньше, чем тот голубой тигр, но тоже, обладающий своей грацией и красотой. Ороку сел на него верхом и они резво потопали по направлению к громадине, возвышающейся над всеми зданиями в округе. - Конечно, можно было просто покинуть Вавилон, и пусть жители сами выкручиваются, - пробормотал он, обращаясь к вееру. - Проблема в том, что крыса, которая может снять проклятие, вполне может оказаться здесь. Проявив малодушие мы рискуем потерять шанс решить собственные трудности. Серьёзно?! Ну, спасибо. Хотя, ещё ничего не закончилось, хоть что-то. Может быть, драться придётся, не может быть чтобы завоеватели так легко отказались от своих планов. Не откажутся, своими ушами слышала. Но что я могу?! Случайно сообразила, что могу разговаривать с этим персонажем через его веер. Своеобразная доска уиджи. А то наблюдать за развитием событий становились просто невыносимо. Тихони шпионят среди слуг, убийцы притворяются посланцами, а подкупленная стража смотрит сквозь пальцы на вторжение чудаков на охранаемую ими территорию. Ну, как так можно? А что, нельзя? Спросило меня что-то тёмное, словно тень, за спиной. Да, неохотно признала я, бывает и так, что по-другому нельзя. Но, блин, не тогда когда вариантов вагон и маленькая тележка!!! У этой попаданки есть несколько возможностей. И меня не волнует, что она считает происходящее игрой! Так или иначе. Всё будет так или иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.