ID работы: 9856873

Станислав

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Через несколько дней Анна Андреевна повела меня в большой зал нашей усадьбы, где обычно проходят приемы, балы и что-то в этом роде. Я был чрезвычайно взволнован и не понимал, как мне отблагодарить родителей в случае того, если они мне купили фортепиано. Анна Андреевна, ведя меня, старалась сдерживать свой повседневный вид лица. Когда мы подошли к большим дверям зала, отец меня встретил около них. Я поздоровался с ним и так же старался сдерживать себя, дабы не выплеснуть эмоции раньше времени. Отец улыбался и смотрел на меня. —Ты очень хотел окончательно отменить занятия по скрипке и я сделал это. Теперь, открывай для себя новые познания в музыке и добившись определенного результата, радуй меня и твою мать. Отец постучал в двери и они открылись. Мы вошли в зал. В углу было специально отведенное место для элитных дам, которые, бывало, приходили в качестве гостей на балу в нашей усадьбе. Именно там сидела maman, а как только она увидела меня, встала и положив вязание на небольшой столик, подошла к фортепиано, которое было накрыто чёрной материей. Maman сняла ее и на при лучах дневного света, ярко заблестело лакированное фортепиано с белоснежными клавишами. Я невольно громко вздохнул и подбежал к фортепиано. Я уж было хотел прикоснуться к черной поверхности, однако передумал и решил не портить чопорно-неземной вид инструмента. —Благодарю вас, papà! И вас тоже, маменька! Я расцеловал ей руки, а отцу пожал. Все были чрезвычайно рады, да настолько, что даже Анна Андреевна, которая мало принимала участие в покупке данного подарка, прослезилась и поспешно принялась доставать белоснежный платок, чтобы вытереть слезинки от счастья. Я аккуратно сел на специальный стул и нажал на одну из клавиш фортепиано. Как я понял, оно было заранее настроено. Звук проигранной клавиши прозвучал очень долго и звучно, отскакивал от всех стен большого зала и в конце концов пропал навсегда. Этот звук все ещё остался в моих ушах и душе, которая готова была выскочить наружу и последовать тому же маршруту, что и проигранный звук. Я был очень вдохновлён тем, что в нашем зале теперь стоит фортепиано. Я представляю, как сам играю, а иногда —приглашенные виртуозы Петербурга. Я сидел на стуле около пианино и наблюдал за его блеском, бывало, оглядывался весь зал и удовлетворённо вздыхал. —Отец, как вы думаете, было бы хорошо организовать бал? —А сегодня какой день? — вдруг спросил он. —Пятница. —Гм, в таком случае, думаю, было бы неплохо организовать все сегодня. —Прекрасно! — улыбнулся я, однако задумался. — Мне бы стоило найти свой костюм на вечер. —Ничего страшного, Анна Андреевна поможет тебе с этим, — сказал отец и вышел из зала. Ещё некоторое время я оставался в зале, однако потом решил так же уйти. Зайдя в гостиную (эта комната была моим любимым местом), я попросил слугу зажечь свечи на канделябрах. —Ваша Светлость, ведь сейчас ещё светло, — сказал слуга. Я подошёл к окнам и закрыл их плотными красными шторами. В гостиной стало намного темнее. Слуга исполнил мою просьбу и вышел. Я остался наедине с собой и своими мыслями, думал, кто придет на сегодняшний вечер и волновался, ведь будет очень много людей, которые, перешептываясь между собой, могут смотреть на меня (что я очень не любил). Вдруг, в выходные двери гостиной постучались, мои мысли сразу развеялись и я понимал, что ко мне сейчас зайдет Анна Андреевна, которая будет обсуждать со мной внешний вид для появления на публике. —Войдите. Мои «предсказания» свершились, вошла Анна Андреевна. —Александр Иоаннович, позвольте присесть рядом с вами. Итак, в чем бы вы хотели появиться при гостях? —Знаете, было бы неплохо надеть фрак. Мне он очень нравится и я бы желал появиться именно в нем. —Прекрасный выбор! — улыбнулась она и сложила руки. — В таком случае, я позову портниху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.