ID работы: 9857039

Как влюбиться за неделю

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тайны раскрыты

Настройки текста
Примечания:
Появившись в своей комнате парень выдохнул и сжался. Тут было гораздо теплее, но холод с карты его не хотел отпускать. Немного так полежав, Кларк поднялся с постели, посмотрев на сову. — Мы ведь хорошую работу выполнили? — Улыбнувшись птице, юноша получил неожиданный ответ. "Он тебя щадил." - Коротко ответила пернатая, перелетая на его плечо. Больше она ничего не говорила. Вздохнув выживший решил зайти в библиотеку, там тихо и можно собраться с мыслями. Когда же игра закончилась, гурман очутился у себя в комнате. Подойдя к зеркалу, Он быстро снял с себя капюшон, откуда вывалились белоснежные длинные локоны волос, а на бледном лице красовались пара-тройка глаз с красной радужкой и чёрным глазным яблоком. Поочерёдно открыв каждый из них, охотник взглянул на себя. — Что это было?? — Вновь озадачился альбинос. — Меня поблагодарили за то, что я... Отпустил?.. Или согрел?? Он бы не выжил, если бы я не сделал это, но всё же... Гхх.. — Гурман легко похлопал себя по щекам, зажмурившись. — Так, нужно пройтись по усадьбе. Впереди ещё куча времени, а это улыбка - хороший признак прогресса.. — Король в жёлтом одеянии тихо издал зловещий смешок с такой же слабой ухмылкой. Выходя из своей комнаты, находящаяся около начала зоны охотников, осьминогоподобный вновь накинул на себя прикрытие на голову, спустившись по лестнице и начиная разгуливать по первому этажу. Шагая в сторону библиотеки, Илай размышлял над словами птицы, вспоминая при этом моменты из матча. А ведь она права... — Почему он меня щадил? По тому же поводу, по которому и разговаривал..? — Растерянно посмотрев на сову, парень опустил голову. Сейчас Курт на игре, а значит в библиотеке он будет один. Благополучно добравшись до этого помещения, выживший снял повязку и пару раз моргнул, отложив ткань на стол, он направился к книжным полкам. Хастур проходил, как раз, мимо библиотеки. В этом поместье Он успел прочитать уже большую половину здешних книг, но всё же остались те, до которых осьминог не добрался. Или же просто не желал читать, так как, по большей части, слащавая романтика вызывала отвращение у гурмана, не то, что неприязнь. Хотя, сложно говорить о том, чего никогда и не испытывал. Зайдя в безлюдное место и осторожно прикрыв дверь за собой, многоглазый снял свой капюшон. С ним было чертовски неудобно, ведь, чтобы посмотреть в другую сторону, Королю в жёлтом одеянии приходилось разворачиваться всем телом. Но вдруг, гурман заметил какую-то длинную чёрную тряпку на столе. Вопросительно подняв бровь, охотник приблизился к ней и взял в руки, рассматривая ближе. Затем, красноглазый услышал знакомое уханье совы. Когда же Тот развернулся, осьминогоподобный встретился взглядом с выходившим из-за угла парнем, которого, кажется, впервые видел. Однако птица не даст соврать, что это был именно пророк. Ярко голубые чуть сверкающие глаза были совершенно не знакомы Божеству, от чего Он опешил и не сразу узнал прорицателя. Выбрав нужную книгу, выживший пошёл обратно к столу, на котором осталась повязка. Почему-то сова просила его не идти обратно, но парень не послушался и выходя из-за шкафа встретился взглядом с охотником. От удивления Илай ненадолго замирает, не ожидая увидеть здесь многоглазого, да и при чём без капюшона, а затем до него доходит осознание и, выронив книгу из рук, Кларк сразу же садится на корточки и накидывает капюшон на голову, закрывая глаза руками. Кажется, он увидел то, что не должен был, из-за чего послышались тихие извинения. — ..простите..простите.. — Негодованием того, что кто-то другой увидел глаза пророка, занималась птица, недовольно засвистев. Засмотревшись на чарующие глаза пророка, гурман даже немного покрылся румянцем от того, что, скорее всего, увидел запретное сокровище. Но затем к осознанию пришло и то, что и само Божество раскрыл свою великую тайну! Многоглазого переполняли одновременно гнев и возмущение от того, что пророк сумел лицезреть лицо Божества, которое Тот так тщательно скрывал. Быстро накидывая на себя капюшон, Хастур..

***

Как поступить?

Рассердиться

…озлобленно подполз к юноше и схватил парня за больное плечо. Наплевать на угрозы со стороны совы. Одного яростного взгляда от осьминога хватило, чтобы та замолкла. От появившейся резкой боли, Кларк сквозь зубы втягивает воздух, зажмуриваясь. Он попытался уйти из этой хватки, но стало лишь больнее, так что юноша решил не двигаться. — Думаешь, извинился, и тебе всё сошло с рук? — Грубо произнёс красноглазый, сжимая сильнее плечо выжившего. — Радуйся моему милосердию, пророк. — Добавил напоследок мужчина, слабо отпихнув голубоглазого. Со стороны парня вновь послышались тихие извинения, а затем всхлип от боли. Кажется, будто сейчас его лавой обожгли. Даже такого маленького толчка хватило, чтобы выживший завалился на бок. Строго взглянув на валяющегося паренька, Бог отправился на выход из читального зала. Выкинув эту ненужную тряпку около дверей, Хастур громко хлопнул ею, показывая, тем самым, своё недовольство. Сегодня точно нет абсолютно никакого желания разговаривать с шатеном, иначе мучительной смерти прорицатель не избежал бы.. «Да что этот мальчишка вообще себе позволил?! Он не мог сразу отвернуться??» Илай вновь остался один.. так что парнишка убрал руки от лица, смаргивая слёзы. За что ему это..? Он ведь никогда никому не делал зла… Когда боль немного поутихла, шатен поднялся с пола, подобрав книгу, и обернулся на стол, где должна была быть его повязка...только где она..?

Смиловаться

…продолжил смотреть на Кларка и выслушивать его тихие извинения. Ну, что же тут теперь поделать, если уже все всё увидели? Тяжело вздохнув, охотник подошёл ближе к Илаю, не взирая на все угрозы пташки, которые и без перевода с совиного можно было понять, и присел около пророка. Возможно, за такое птица может оттяпать руку осьминогу, но Тот не знает границ дозволенного; многоглазый положил свою ладонь на голову прорицателя. — Считай, мы квиты. — Без криков и возмущения, спокойно промолвил Король в жёлтом одеянии, словно ничего серьёзного за эти пару секунд не случилось. — Просто.. Давай, этот казус, останется только между нами? — Предложил Бог, склонив голову на бок. Илай слышал, что к нему приближаются, но не мог просто оторвать руки от своего лица, ему нужна была повязка. Когда на его голову улеглась рука, парень вздрогнул, напрягаясь, думая, что сейчас её ему точно оторвут, но этого не произошло.. — ..л-ладно...согласен.. — Тихо пробормотал пророк, немного расслабляясь, но пока даже не думая двигаться с места. — ..а..м-можно...мою повязку...? — Парень протянул руку к божеству, ведь тот кусок ткани Он не выронил, в отличие от бедной книжки, которую нёс выживший. Гурман взглянул на чёрную тряпку у себя в руках и тут же всё расставилось по своим полочкам, когда осьминог полностью раскрыл повязку и увидел символ пророка. — О, действительно. Виноват. Возьми. — Проговорил охотник, протянув повязку так, чтобы парень её коснулся, а затем Он отвёл ткань подальше, вымогая юношу понять свои глаза. Почувствовав такую нужную ткань, Илай уже собрался ухватить её, но она так же быстро ускользнула из его руки. Ему пришлось открыть глаза, чтобы посмотреть, куда исчезла повязка, а затем перевести взгляд на множество глаз охотника, забирая лоскут. Завязав глаза, пророк вновь мог видеть глазами птицы. Недолго рассмотрев их вновь, гурман поднялся, взяв книжонку и предложив руку помощи выжившему. — У тебя чарующие глаза. Ты остерегаешься лишнего внимания на них и поэтому носишь повязку? — Поинтересовался Король в жёлтом одеянии, подав книгу Кларку, но заметив, как паренёк стушевался при этом вопросе, беловолосый вздохнул. — Если тебе сложно или неохота отвечать, я пойму. — Проговорил красноглазый, отряхивая свою мантию. Выживший немного помедлил, но принял помощь от охотника, поднимаясь на ноги и чуть прикусывая нижнюю губу, услышав вопрос. — ..просто...люди боятся...моих глаз.. — Тихо и неуверенно пробормотал юноша, взяв книгу в руки и тяжко вздохнув. После некоторого молчания он добавил. — ...они ужасны... Прорицатель всё-таки решился рассказать об этом, что, несомненно, осчастливило гурмана, но, когда парень произнёс последнее предложение, Король в жёлтом одеянии усмехнулся, чуть замешкавшись, всё же снимая капюшон и смотря на юношу. — Ты говоришь это тому, у кого за место ног - щупальца, а по всему телу находятся чёрно-красные глаза! Вот, что ужасно... — Пробормотав крайнее предложение, мужчина развернулся спиной к тому. — Люди - очень пугливые существа. Они боятся того, чего не понимают... — Сжав в руках свой капюшон, Он отвёл взгляд в сторону, тяжело вздохнув, и надел на себя капюшон, направляясь к двери. — ...я не считаю так... — Добавил охотник напоследок словам Илая и скрылся за дверью. Пока парень "рассматривал" свои ботинки, сова внимательно смотрела на охотника, уже явно другим взглядом. Не смотря на необычную внешность, в виде большого количества глаз, Илаю показалось лицо многоглазого весьма симпатичным. Кажется, сейчас сердце пророка пропустило удар, когда хоть кто-то, косвенно, но сказал, что у него глаза не ужасные. Теперь он точно запутался. К нему не может быть никакой симпатии со стороны Божества. Но смотря на последние поступки, хотелось думать наоборот. «Ты просто инфантильный дурак! Здесь никому нет до тебя дела..» Поставив себя на место, Кларк всё же пошёл читать, но слова уже сами не читались и он просто пробегался глазами по строчкам не видя смысла, а иногда просто "зависая". После пятой попытки прочесть страницу, выживший тяжело вздохнул и упал на стол. — ...я не понимаю...зачем это всё...но прочитать сегодня у меня точно не получится.. — Неловко усмехнувшись, Илай поднялся из-за стола, вернув книгу на место и пошёл гулять. Всё равно уже достаточно стемнело, чтобы "ночные хищники" смогли пойти погулять.

***

Когда Божество вышел из библиотеки, гнев вновь охватил охотника, что хоть вой от злости. — Какое же глупое создание! — Невольно вырвалось из уст гурмана. — Аргх... Ладно, надо успокоиться.. Всё-таки, у меня есть цель.. Нужно всего лишь влюбить в себя мальчишку.. Интересно, повлияли ли мои действия на что-то?.. — Поинтересовавшись у себя, многоглазый удалился в зону охотников, напрочь позабыв о своей прогулке. На сегодня хватило потрясений, чтобы позволить себе отдохнуть и набраться сил для следующего дня. А в голове всё кружилось прекрасная синева глаз прорицателя. Возможно, этот секрет как-то поможет осьминогу в дальнейшем, а может, наоборот, но кто знает... Решив для себя, что Он обязательно сможет утереть нос Джеку, красноглазый, в приподнятом настроении, вошёл в свою комнату. Прогуливаясь с совой по саду, Илай сел на скамейку, пока птица летала вокруг. Мысли метались в голове, всё время возвращаясь к их разговору. — Да как же это выкинуть из головы...! — Тихо воскликнул парень, ухватившись за капюшон. Он не должен зацикливаться на этом. У него есть цель, из-за которой он пришёл в это поместье, значит, Кларк должен дойти до конца. Так выживший просидел до часу ночи, наконец возвращаясь в выделенную ему комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.