ID работы: 9857039

Как влюбиться за неделю

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
На следующий день Кларк не пришёл на завтрак, так как просто проспал. Утро проходило как обычно: завтрак, несколько матчей, свободное время. В одной из игр участвовал многоглазый, принеся себе очередную победу, хоть и не полную. Какой-то трус караулил люк, а не спасал своих товарищей. Гурману становилось мерзко от таких людей и поступков, но Он прекрасно понимал, что таких людей осьминог ещё встретит, и не раз. Но сейчас не об этом. После довольно сложной игры против королевы Мари, где, на удивление, сбежали трое, в том числе и пророк, парень прогуливался по саду, вновь мыслями возвращаясь к вчерашнему случаю в библиотеке. Свободное время осьминогу нужно посвятить своей задаче, которая ходила по саду и что-то усердно пыталась забыть. Хастура позабавила такая манера поведения пророка и Тот направился в сад. Спустя небольшое количество времени и Король в жёлтом одеянии уже открывал широкие двери на улицу, подходя к парнишке. Как всегда, сова была намного быстрее своего хозяина и первая заприметила охотника с высоты птичьего полёта. — Добрый день, Илай. Погода сегодня довольно хорошая.. — Начав беседу, не желая упоминать вчерашнее происшествие, Хастур убрал руки за спину и посмотрел на чистое небо, без единого облака. Как вдруг, на ум снова пришли скрытые от всего мира глаза пророка, почти что в точности, как небо в данный момент. Резко опустив голову в землю, Он начал разглядывать цветы, посаженные в этом дивном саду. Неожиданно его вырвал из раздумий голос охотника, от чего Кларк удивлённо наклонил голову на бок. Он не ослышался? А, нет, вот сова прилетела, теперь видно. — Добрый день... — Тихо ответил юноша, а птица подняла голову на небо. — Действительно... Птица вновь стала, что-то тихо ухать и клокотать, на что выживший слегка усмехнулся. — Явно судьба благосклонна к этим встречам.. Промолчав на такое замечание, Хастур стал замечать, что сова мотает головой, кажется, за место самого пророка, поэтому вопрос вырвался сам собой. — Ты видишь через птицу? — Поинтересовался Король в жёлтом одеянии, подходя ближе к парню. — Твоя повязка не кажется той, через которую можно что-то увидеть.. — Тонко подметил гурман, когда расстояние между ними было около метра. — Я прав? Сова сразу же повернула голову на охотника, а в её взгляде читалось удивление самого парня. На вопрос он не ответил, но когда его совсем "загнали в тупик", он вздохнул и опустил голову. — ...да...я вижу через неё... — Тихо пробормотав это, прорицатель сложил руки в замок. Ему не хотелось говорить этого, но, коль его раскрыли, что уж тут. Хастур и не сомневался услышать другой ответ, ведь, для кого как, но для гурмана всё было довольно очевидно. — Ты не самый обычный человек.. Ни по внутреннему критерию, ни по внешности.. — После минуты молчаливого рассуждения заявил Тот. — Что же заставило тебя прийти в этот особняк, пророк? — Озадачился осьминог, обойдя выжившего и присев на лавочку около того. От последнего вопроса Илай весьма смутился, а на лице появилась влюблённая улыбка от воспоминаний. — Если вкратце, то.. любовь — Выживший приложил руку ко рту, возвращая себе серьёзный вид, после чего повернулся к многоглазому. «Любовь? Серьёзно? Именно поэтому парень и пришёл сюда?? Какая глупость.. Да и ещё будет затруднять дальнейшие действия.. Если любовь искренняя, конечно..» - однако отступать Божество никогда не был намерен. Он добьётся шатена, даже при том, что его сердце было отдано другому человеку. — Хмм... И ты уверен в том, что эта любовь взаимна? Что твоя..."вторая половика", так?... не уйдёт от тебя за время твоего отсутствия? — Расспрашивал Бог, а затем охнул. — О, прошу прощения. Я слишком груб. Нам некуда спешить, может, расскажешь не вкратце? — Предложил Хастур, чуть отсев, уступая место пророку. Парень удивлённо наклонил голову на бок, выслушивая многоглазого. Он даже никогда и не задумывался об этом... Немного помедлив, Илай сел на край скамейки, сложив руки на коленях и чуть сжав ткань рясы. — ..Она очень красивая и добрая девушка, которую я когда-либо видел...Она приняла меня.. даже когда все призирали и ненавидели...только, чтобы нам пожениться, нужны деньги.. не знаю, зачем, но я пришёл сюда, потому что не хочу её терять... — Говоря это, Илай слегка, влюблённо, улыбался, вспоминая свою возлюбленную. Мысли о ней грели израненное сердце. Неотрывно смотря на пророка и также его внимательно выслушивая, у Хастура складывалось впечатление о прорицателе, что тот или слишком наивный или слишком глупый. Тем не менее, и тот и тот варианты шли на руку красноглазому. Большое внимание многоглазого привлекала необычная лёгкая улыбка шатена, от которой становилось спокойно и безмятежно, только при одном взгляде на неё. Дослушав причину прихода сюда голубоглазого, перед осьминогоподобным снова появился выбор своего поведения: поступить, как обычно, грубо, но спустить Илая с небес, или же высказать всё более мягко, не особо затрагивая саму возлюбленную Кларка.

Без сентиментальностей

— Если ты не хочешь, это не значит, что она думает также и боится потерять тебя. — Ответил гурман, отводя взгляд в сторону. — Любовь на расстоянии и без единой возможности поддержать общение? Ха! Никогда не поверю в такое.. — Пробормотав последнее предложение, Король в жёлтом одеянии стал о чём-то размышлять, но быстро прекратил это, обращая свой бесчувственный взор множества глаз на Илая. — А что, если, допустим, ты выбрался из поместья и увидел ту самую свою возлюбленную уже с другим, а тебя она уже давно похоронила, думая, что ты больше не вернёшься. Что будешь делать тогда? — Несознательно пытаясь морально подавить юношу, красноглазый всё приближался к пареньку, вплоть до почти что тесно контакта. Парень молча выслушивал высказывания божества, пытаясь осознать, да и вообще представить себе, что на самом деле чувствует та девушка. Ну, пытался представлять, пока не услышал вопрос, который точно ненадолго выбил его из колеи. Он правда не знал, что будет делать. — ...я..я не знаю... — Тихо пробормотал пророк, сжимаясь и прижимая руки к груди. Но тут за него уже решила заступиться сова. Птица злобно зашипела на охотника, закрывая голову выжившего крыльями, словно защищая, и тут же Илай поднимается на ноги. — ..я обещал ей, что вернусь..я выполню это обещание, но если она уже будет с другим, я буду рад, что она счастлива. И буду благодарен ей за то короткое время счастья, что она принесла мне. — Проговорив это, Кларк направился ко входу в поместье. Многоглазый хотел повернуть голову пророка на себя, но птица злобно зашипела и прикрыла парня своими крыльями, от чего Божество досадно цокнул, возвращая своё тело на исходную позицию. Выслушав речь прорицателя, гурман больше усмехался. Насколько же упёртым бараном нужно быть. — Хорошо, я понял тебя, пророк. Моё отношение к обещаниям предельно строго. — Добавил охотник уходящему юноше, а когда тот исчез с поля зрения осьминога, Он развалился на лавочке, тяжело вздыхая. — Ну, неужели, так сложно отпустить то, что уже в прошлом?!..

Не давить

Хастур понимающе вздохнул, отводя взгляд в землю. — Это.. хорошо, что твоя возлюбленная не остерегается тебя, но... — Охотник сдержал небольшую паузу. — Если.. предположим, ты обнаружил её с другим, когда вернулся к ней, выходит, всё было напрасным? — Поинтересовался Тот, взглянув на лицо парнишки, на которой уже не было той чудной улыбки. — Прости, я залез в чужое дело. — Добавил осьминог, поднимаясь с лавочки и поворачиваясь к выжившему. — ...как это..? — Улыбка пророка померкла. Он никогда не задумывался о таком исходе событий. Он правда может остаться вновь один..? Тогда, для чего Илай пришёл сюда и терпит всю боль, которую ему причиняют...? Заметив, как он всё ещё пребывал в размышлениях, многоглазый наклонился и затронул кончик носа мальчишки, чуть приспустив свой капюшон, дабы прорицатель мог лицезреть лёгкую улыбку Божества. От таких невесёлых раздумий его отвлекает лёгкое прикосновение, и сова поднимает голову, чтобы взглянуть на многоглазого. — У тебя очень милая искренняя улыбка. Улыбайся почаще.. — Спокойным тоном голоса, тихо проговорил осьминогоподобный. — Скоро закончится свободное время. Стоит быть готовым к новым матчам.. — Сказал Он, полностью скрыв свою мордашку под капюшоном. На щеках парня появился лёгкий румянец, а сам он вновь улыбнулся. — Да.. хорошо.. — Илай поднялся с лавочки. — Спасибо. — Тихо произнёс юноша, быстрым шагом уходя в поместье. Гурман до сих пор не понимал, за что Его благодарят, но на сердце было приятное тепло после ободряющей улыбки мальчонки. Хотелось обязательно что-то сказать, но ничего не лезло в голову. — Всегда рад помочь.. — Наконец, промолвил охотник, сам не до конца осознав, чего ляпнул. Как только парниша скрылся из виду, Хастур тут же бухнулся обратно на седалище, запрокинув голову назад. — Охх... А ведь это всего лишь утро... — Пробормотал уже уставший мужчина.

***

Смотря на затягивающееся облаками небо, охотник глядел будто сквозь них, в никуда. — Правильно ли я поступаю?.. — После этого тихого вопроса самому себе, осьминог помотал головой, поднимаясь с лавочки. — Чего это я? Я не вёлся на поводу, я сам принял это решение. — Вновь повторил себе многоглазый, направляясь в усадьбу. — И я уж точно уже не отступлю от начатого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.