ID работы: 9857435

Русский

Джен
NC-17
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Уйти то я сам решил, вот только оказывается покинуть здание СКП, не так просто, ибо все лифты и двери, можно открыть только с помощью id-карт сотрудников. И уже как то запоздало я понял что на меня ни кто не обращает внимание, ну вообще ни кто. То есть понятно, я сглупил, так сразу кричать на представителей властей. Они вообще должны были задержать меня сразу же, как я вышел из переговорной, но они не сделали это... А это означает, что я... - Внимание активирован протокол Скрытник. Внимание! Всем сотрудникам приступить к выполнению соответствующих инструкций. Внимание. - Слышалось из система оповещение. Протокол Скрытник? Понятно... Значит я обладаю способностями скрытника. Действительно. Я только сейчас заметил, что не отбрасываю тень, то есть свет как бы проходит сквозь меня, да и похоже как я топал по кафельному полу своими сапогами, тоже ни кто не слышал.       Что то я не думаю, что после того что я выкинул, мне окажут радушный прием, поэтому необходимо отсюда сматываться. Как только я сделал резкий шаг вперед, то понял, что что издал звук. Тут же откуда то из за потолка был направлен лазерный луч, просканировавший это место... Но меня не обнаружил.       Получается, что бы меня нельзя было вообще заметить, я должен передвигаться очень медленно. Хотя это и неприятно, но и то хорошо, что мне надеюсь не придется прорываться с боем, ибо эта попытка будет обречена на провал.       Пройти в открытую дверь за сотрудником я не успею, ибо она не остается открытой больше 2 секунд. Да и чего то ни кто и не проходит. Видимо все двери заблокированы.       Я подошел к окну. Стекло бронированное. Из трех слоев, между которыми протянута металлическая сетка. Значит пробить его будет не так то просто... Точнее без взрывчатки или чего то очень очень тяжелого, практически невозможно. Да и мутно-синее свечение указывает на наличие силового поля. Я прикоснулся к нему рукой и увидел, что она прошла сквозь стекло, будто через воду. Я вытащил её обратно... И прислонил к стене. Но нет. Похоже я могу проходить только через достаточно тонкие барьеры. Теперь получается, что я еще и Излом. Интересно...       Я медленно перелез через оконную раму и встал на выступ. Продвинулся к окну соседнего помещения и прошел сквозь него. Мне повезло - Это была лестничная площадка.       Спустится на первый этаж и пройти сквозь окно, на улицу, было вопросом времени.

***

      Когда я достаточно отошел от офиса СКП, то понял, что я дурак и поступил очень глупо. Нервы, нервы, нервы! Боже! Да я до сих пор не могу прийти в себя, после всего того, что на меня навалилось. Можно же было просто сказать, что я подумаю над их предложением, а потом попросить, выпустить меня подышать свежим воздухом... Или еще что нибудь... Но сделанного уже не вернешь. Так что придется идти куда я и собирался, к Докам. Хотя когда в будущем я встречусь с Протекторатом и Службой Контроля Пароугроз, я постараюсь остаться с ними, хотя бы в мирных отношениях. Хотя мое мнение о США в общем остается неизменны, успокоившись я понял, что большинство людей, которые живут и работают в США, не виноваты, что здесь просто родились. И по факту, так-же большинство из них изменить ничего не могут. Хотя некоторые и пытаются.       Как пройти к Докам, я понял по карте, которая была на одно из автобусных остановок. И через пару часов блужданий, я нашел его. А это район, значительно отличается от центральных городских улиц. Везде грязно. Дома старые, обшарпанные. Фонари не работают... Видимо коммунальные службы сюда давно не заглядывали.       Оказалось, долго ходить под невидимостью, мне становится тяжело. Голова начинает болеть. Поэтому, мне пришлось снять еще час назад. Что бы меньше обращать на себя внимание, я спрятал фуражку в наплечный мешок, а винтовку под шинель. А так, я как раз и был похож на типичного бомжа.

***

      А вот и палаточный "городок". Осталось только найти Смотрящего. Я решил пройти к полуразрушенному храму, который я увидел неподалеку. А вот там жизнь "кипела" во всю. Куча лежанок на земле. Палатки кое где были. И даже свой минирынок был.       Я решил подойти к старику, скучающему у костра и спросить у него. - Здаров дядь. - И тебе не болеть. Чего надо то? - Мне бы главного у вас найти. Я по вопросу "жилья". - Ха-ха, ну ты и сказанул... - Дед прокашлился и продолжил. - Подожди, щяс Рыжий Сэм придет. Ты его сразу узнаешь.       И я действительно его сразу узнал. Мужик среднего возраста. В латаном, перелатаном коричневом плаще. И как можно было догадаться с рыжими растрепанными патлами. - Драсте, вы Рыжий Сэм? -Да это я. Другого такого во век не найдешь. Ха... Здорово я сочинил? - Ага. Я тут решил поселиться у вас. Что можете предложить. - Значит так. Бездельников мы здесь не любим. Если хочешь, что бы с тобой делились едой и пускали к костру погреться, ты должен что то делать на благо Общины. И так что ты умеешь? - Могу выполнять тяжелую физическую работу. Обладаю навыками первой медицинской помощи и умею готовить еду. А еще я хорошо дерусь, у меня есть ствол и я парачеловек. - Такс хорошо... Пройдешь значит к Седому, он тебе все покажет расскажет... Стоп что? Повтори еще раз? - Да я решил рассказать ему. В любом случае, мне в этом месте жить еще достаточно долго....       Сэм отвел меня в сторону и сказал о последнем не распространятся... Ибо если об этом узнают банды, то Общине, покоя будет не видать. Вербовщики вмиг сбегутся сюда. Ну а в остальном... Мы поговорили с ним и решили, что я буду следить здесь, так сказать за порядком. Успокаивать буянов, шугать шпану залетную, да выпроваживать нариков отсюда...       А что. Я не против. Мне не привыкать выживать в суровых условиях. На Войне, было во много раз хуже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.