ID работы: 9857498

Верь мне...

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Сара, твой будильник поднимет всех соседей если ты сейчас же не встанешь! — доносится раздражённый голос матери с первого этажа. — Боже, мам, я встала! — недовольно ворчит девушка, с трудом разлепляя веки. Вторник, что может быть хуже? Так будет утверждать любой подросток, учащийся в старшей школе и этому всему есть объяснение. Понедельник — первый день учебной недели. У Сары, как правило, все уроки сделаны ещё с выходных, а это значит, можно как минимум, процентов на семьдесят увеличить шанс того, чтобы получить достаточно хорошие оценки. Она выспалась, хотя нет, выходные девушка в основном предпочитает проводить в весёлой компании своих друзей и не спать до первых лучей солнца. Но разве время препровождения с хорошими людьми нельзя назвать отдыхом? В понедельник все определённо готовы к великим делам. Не плохое начало недели, учитывая, что целый день между уроками предстоит обсуждение событий минувших выходных. Как всегда, на повестке дня будет Кэнди, которая выпив пару бутылок пива унеслась в пьяные танцы, при этом утащив за собой вечно недовольного Дерека, и не капли из этого не помнит. Итак, среда. Принято считать этот день переломным, когда позади и впереди по два учебных дня. Не зря ведь говорят, что среда — это маленькая пятница. В четверг все усердно стараются подтянуть хвосты, которые накопились за неделю и уже находятся в предвкушении завтрашнего дня, ведь завтра, как можно уже догадаться — пятница! Уже никто не воспринимает всерьёз учебный процесс, только заядлые зубрилы и ботаны расстроены тем, что целых два дня не будут сидеть и грызть гранит науки в этом «храме знаний». И, о да… это чувство свободы, когда выходишь из стен серого, ничем не примечательного здания под гул счастливых школьников. Просыпается жуткое желание подбросить вверх, к пасмурному небу эти надоедливые конспекты, чтобы их унёс подальше тёплый ветерок. Но, к большому сожалению Сары, сегодня именно вторник. Тот день, который свалился на голову с вероятностью один к семи, тот день, когда ничего не происходит. Сладко потянувшись до приятной боли в суставах, девушка опускает ноги с кровати на холодный пол. Получив пару сотен мурашек, с намёком на то, что пора бы уже проснуться, одевает свои голубые тапки-зайцы с нелепыми ушками и направляется в сторону ванны, при этом мерзко шваркая подовой по плитке. — Дааа О`Нил, это определённо твой худший вторник за этот учебный семестр, — недовольно бурчит себе под нос, заметив синие круги под глазами. По истечении сорока пяти минут, когда все стеклянные поверхности в ванной покрылись тонким слоем пара, приходит понимание того, что пора бы уже заканчивать нежиться под тёплыми, согревающими кожу струйками воды. Накинув пушистый махровый халат, Сара отворяет дверь, тем самым впустив прохладный воздух, и пряча нос где-то внутри мягкой ткани, выходит из ванной комнаты. Раз уж сегодня один из её не самых любимых дней, стоит хотя бы попытаться сделать его утро чуточку лучше. Открыв свой гардероб, в котором бесчисленное множество нарядов, на любой случай жизни, взгляд падает на лёгкое, голубое платье, в цвет глаз, и чёрный укороченный жакет. Косметика — о, она бы присвоила все плюшки мира, женщинам, которые её придумали и освободила их от всех домашних дел по придуманному только что закону «об отстранении от бытовухи». Через несколько минут на веках красовались ровные, тоненькие стрелки, а на губах, нежный и невесомый блеск, цвета ещё не дозревшей вишни. Шоколадные волосы решено распустить из взлохмаченного, покосившегося ото сна пучка и просто воспользоваться расчёской. Дополнили образ чёрные, замшевые лодочки на невысоком каблуке и небольшая лакированная сумочка через плечо, в тон к туфлям. — Девушка, вы сегодня точно готовы покорить как минимум пару красных дорожек, — улыбается, глядя в своё отражение. Спустившись на кухню, маленький нос почуял, как обычно это бывает по утрам, аромат чего-то очень аппетитного. — Мам, чем это так прекрасно пахнет? — задаёт вопрос, втягивая божественный запах и прикрывая от удовольствия глаза. — Твоим очередным опоздание в школу, — с лёгкой улыбкой на лице, при этом ставя тарелку перед Сарой на стол, говорит женщина. Мама как всегда уже собралась на работу. — Выглядишь великолепно, — пытается как-то реабилитироваться из-за своего подъёма, под звон переведённого раз пять будильника. Миссис О`Нил, одетая в строгий, чёрный костюм и белую блузку, снова подкупается на виноватую улыбку и глаза, блеск которых сейчас смахивает на взгляд котёнка, который сделал свои дела не в том углу. — Твои любимые блинчики, — целует в макушку и пододвигает чашку с только что сваренным кофе. Она знает, если её соня-дочь не выпьет утром этот бодрящий напиток, то будет весь день ходить похожая больше на только что переродившегося зомби, жаждущего сожрать мозги любого, кто посмотрит косо, нежели на примерную ученицу старших классов. — Спасибо, — отвечает девушка, с искренней благодарностью. Ведь мать может спать на целых тридцать минут дольше, но любимая дочь и её сытый желудок, важнее недосыпа. — Сара, звонила миссис Морган, сказала, что в пятницу у вас очень важная защита проекта по истории. Учёба началась всего неделю назад, а эти несносные преподаватели видимо решили начать отыгрываться на детях, которые отдыхали всё лето, как можно быстрее и изощрённей. — Да, мам, мы с ребятами сегодня начинаем подготовку, так что вернусь поздним вечером, не теряй меня. И мы решили, что если все получим высший балл, то обязательно это отпразднуем, — отвечает Сара с забитым ртом, жуя блинчик. — Адель хочет устроить грандиозную вечеринку, — и начинает как бы заранее прощупывать почву и невзначай отпрашиваться. — Когда увижу хорошую оценку, тогда и поговорим. Всё, мне пора, нужно быть сегодня чуть раньше, хочу понять кто из этих лоботрясов опаздывает систематически. — Удачного дня, покажи им кто тут босс! — приподнимаясь со стула, целует мать в щёку. — И тебе дорогая, до вечера. И убери за собой посуду, — с этими словами, хлопает входная дверь дома.

***

Мама Сары, возглавляет сеть ресторанов «White Rabbit». Первое заведение семья О`Нил открыла в Балтиморе. Оно очень быстро набрало популярность. Контингент был в основном в лице состоятельных мужчин, в дорогих костюмах, и их спутниц, в не менее стоящих вечерних платьях. Но главе семейства — Ричарду, казалось этого мало. За спиной жены, во время её отъездов в соседние города, он превращал подвал ресторана в бордель, зачастую изъявляя огромное желание посетить его в качестве vip-клиента. Спасибо Джозефу — администратору, который сдал гуляющего папашу с потрохами. Благо он не успел нанести колоссальный вред и позор репутации «кролика». Узнав об изменах, женщина не раздумывая подала на развод. Отец Сары, сразу же согласился, ведь он знал, что получит пятьдесят процентов всех сбережений и недвижимости всего имущества О`Нил. Он ушёл из жизни семьи, когда Саре было четырнадцать, уже достаточно сознательный возраст, чтобы обида достигла максимальных размеров, а понимание того, что они с мамой ему не нужны, свалилось как снег на голову. После того, как Ричард свалил в закат, они узнали, что буквально через каких-то полгода, он проиграл всё состояние в казино, залез в долги и начал очень часто пить. Миссис О`Нил трудилась днём и ночью, чтобы удержать на плаву, подмочивший своё «белое и пушистое» имя, бизнес. Кролика «отмыли» от грязи. Клиенты вернулись, а с ними и прежние выручки. Мать и дочь, снова перестали в чём-либо нуждаться, но всё же кое-кто не давал им вздохнуть полной грудью. Отец. Сначала он просто просил денег. Пару раз его «сказки» про то, что он хочет начать новую жизнь, прокатывали. Но когда, он в очередной раз пришёл к ним на порог еле стоя на ногах, мать решила — хватит, он не получит больше ни цента. После пошли угрозы, оскорбления, слежки и подкарауливания дочери у дверей школы. Ребеккой О`Нил было принято решение уехать недалеко от Балтимора, в ближайший провинциальный городок, чтобы без проблем можно было за пару часов добраться до ресторана, если потребуется её присутствие. Нет, они не испугались Ричарда, они просто устали от шумного города, а этот пьяница и вымогатель только подтолкнул их к этому переезду. Появилась задумка открыть в новом городе небольшое кафе, мама Сары не может долго сидеть на месте в роли домохозяйки. Она говорит, что так можно быстро расслабиться и запустить себя и свою жизнь. Неделя для того, чтобы принять такое важно для двоих решение. Бывший дом было решено сдать в аренду милой даме с двумя детьми и злющей, маленькой собачкой. Два дня на упаковывание всех нужных и ненужных вещей. Один день раздачи указов Джозефу, и напоминания о том, что миссис О`Нил будет приезжать несколько раз в неделю, как бы намекая на то, что расслабиться не получится. Полдня на то, чтобы найти городок и подходящий новый дом. Наконец, выбор был сделан. 75 миль от Балтимора, тихое и уютное место, больше не было сомнений, это тот город, который идеально подходил женщине и её дочери, замечательный — Сентфор.

***

Допив кофе и получив заряд такой нужной сейчас бодрости, Сара прибирает то, что осталось от завтрака. Настенные часы напоминают о том, что пора выходить из дома. Схватив ключи с тумбы, девушка выбегает во двор.

***

По пустынной трассе, окруженной по обе стороны вековыми деревьями, мчит чёрный Mercedes, за рулем которого сидит привлекательная женщина лет сорока, а рядом, на пассажирском кресле маленькая, миленькая брюнетка четырнадцати лет. Девчушка с нескрываемым интересом и лучезарной улыбкой осматривается по сторонам. Машина выезжает в черту города и теперь не спеша движется по узеньким улочкам, в сторону дома, находящегося на окраине. Невысокий белый забор обвивают кустовые цветы. Со скрипом открывается калитка, впуская новых постояльцев во двор. Зелёный, ровно подстриженный газон, на котором поблёскивает, ещё не высохшая, утренняя роса, дорожка вымощенная квадратными плиточками и пара клумб с разноцветными, яркими гортензиями, всё это навивает чувство уюта и умиротворения. Небольшой, серый двухэтажный домик с коричневой черепицей и флюгером на крыше в виде кота, ничем не отличается от всех остальных домов на этой улице. — Мама, пойдём скорее внутрь, — радостно визжит девочка. — Идём, идём, — улыбается женщина. Звяканье ключей, щелчок в замочной скважине, и вот дом встречает своих хозяев. Небольшая прихожая, плавно переходящая в огромных размеров гостиную совмещенную с кухней. Светло-коричневые обои, бежевая плитка и высокие потолки, здесь определённо может одновременно находиться человек сорок. Слева на стене висит большой телевизор, а напротив, стоит кожаный чёрный диван. Мягкое, белоснежное ковровое покрытие, на котором уместился стеклянный журнальный столик. Кухня также выполнена в коричнево-бежевых тонах. Имеются всевозможные приборы для приготовления блюд и напитков: стеклокерамическая варочная поверхность, духовой шкаф с множеством непонятных функций, мультиварка, блендер, кофе машина, посудомойка и ещё куча всяких штучек для упрощения жизни. Стена у рабочей поверхности облицована бежевой плиткой в виде кирпичиков. В центре стоит прямоугольный деревянный стол с шестью стульями, а около большого окна разместилась барная стойка, над которой висят три светильника. Поднявшись по массивной лестнице с высокими ступенями, на второй этаж, взору открывается небольшой коридор с пятью дверями по правой стороне. За первой дверью располагается спальня миссис О`Нил, с двуспальной кроватью и балконом. Следующая дверь ведёт в ванную комнату с огромным джакузи, а рядом такое же помещение, но уже с душевой кабиной. Четвёртая комната предназначена для гостей, в ней также есть кровать, но нет балкона. — А где будет моя комната? — подпрыгивая на месте и хлопая в ладошки, спрашивает малышка. — Вот она Сара, скорее открывай. Эта комната очень сильно отличалась от гармоничного интерьера всего дома. Чёрные обои, белый пол и такой же глянцевый потолок, с большим количеством точечных светильников. Белая кровать, гардеробный шкаф и высокий напольный торшер. Письменный стол и огромное подвесное кресло с чёрными подушками. — Детка, я не знала, что твоя комната будет такой…мрачной. Мы сделаем здесь ремонт, такой, какой ты захочешь, а пока можешь пожить со мной или в гостевой комнате, — с явным разочарованием, говорит мать. — Ох нет, мама, мне очень нравится эта комната, давай всё так оставим, пожалуйста, — складывая в умоляющем жесте руки, упрашивает Сара. — Ну если тебе так хочется. Просто она напоминает логово дракона, а не милый уголок для девочки. — Тогда считай, что я буду принцессой под присмотром и защитой дракона, — смеётся дочь.

***

— Чёрт, опять заело, — чертыхается себе под нос Сара. Открыв с третьей попытки двери гаража, девушка заводит двигатель своего старенького красного доджа, подаренного матерью пару месяцев назад на восемнадцатилетние. Мотор бодро заревел и машина направляется в сторону школы, под звуки утреннего радио. Уже на стоянке из всей толпы школьников девушка замечает две рыжих макушки. Поставив машину на сигнализацию и бросив ключи в сумку, уверенным шагом она идёт в сторону своих друзей, держа при этом в руках пару учебников и тетрадей. В кармане пиджака почувствовалась вибрация, оповещая о новом сообщении. И для чего только она поставила пароль из восьми цифр, пока на ходу их наберёшь, десять раз промажешь, а так недолго и вовсе заблокировать телефон. У всех нормальных людей стоит отпечаток пальца или же распознавание лица, но не у Сары. У Сары ужасный восьмизначный пароль, который менять она уж точно не собирается. Несколько шагов и она сталкивается со спиной лучшего друга. Учебники летят на асфальт, а телефон падает точно в лужу. — Ауч..., — потирает лоб в месте ушиба. — Сара, всё как четыре года назад, да? — присаживаясь на корточки и помогая собрать развалившиеся учебники, говорит парень. — Простите ребята, этот чёртов спам во всём виноват, — оправдывается девушка, принимая учебники из рук. — Видимо ты его так и не прочтёшь, — брезгливо поднимая телефон двумя пальцами, морщит нос подруга. — Твою ж… опять новый покупать, это уже второй за последний месяц. Мать меня убьёт. — Пошли на урок, мелкая, а то опять оставят на дополнительные и ты дома получишь не только за этого утопленника. Вторник, всё только начинается.

***

— Переживаешь? — Немного эм…волнительно, но я ведь справлюсь? — Конечно дорогая, удачи. — Спасибо, — на лице появляется кислая улыбка. Дверь автомобиля хлопает у ворот серого, неприметного здания. Учащиеся о чём-то оживлённо болтают, при этом разбившись на несколько компаний. Новая ученица делает глубокий вдох…всё будет хорошо. До звонка остается всего десять минут, девочка ускоряет шаг и стремительно направляется к воротам школы. — Ну и кому я понадобилась в такое время, — достав телефон из сумки, продолжает двигаться в том же направлении. Вот он, совершенно нелепый и ужасно неудобный момент. Засмотревшись в экран телефона, она впечатывается в чью-то спину. — Эй, смотри куда прёшь, непутёвая, — возмущается рыжий парень в тёмно-зелёном бомбере с надписью «Saintfour wolves». — Это же та самая новенькая, — надменно произносит девушка с рыжим длинными волосами, тыкая в Сару пальцем. — Нечего стоять посреди дороги, — отвечает совсем несвойственным для неё голосом и грубо отодвигает тоненький палец этой стервы. — А ты дерзкая для своего роста, я Майкл Тёрнер, а тебя как звать, мелкая? — Сара. Сара О`Нил. — Приятно или неприятно познакомиться, в этом мы скоро разберёмся, Сара О`Нил, я — Адель Моринг, капитан команды поддержки «Волчицы», и нам как раз не хватает одной девушки, у «Сентфоровских волков» скоро очень важная игра, им без моих красавиц ну никак не справиться. — Мои «Волки» всех порвут, можешь не сомневаться, однако, вы и вправду поднимаете настрой, вот только не могу разобраться чем больше, своими «кричалками» или пышными булочками, — играет бровями рыжий. — Эй..., — толкает его в плечо Адель. — Взаимно или нет, скоро узнаем, — с вызовом отвечает этой нахалке Сара. — А ты мне уже нравишься. Нет, я определённо беру тебя в команду, — теперь уже совершено с искренней улыбкой, вешается на шею. — Кх, кх.задушишь… Я согласна, согласна, только умоляю отпусти. — Ну что за дурацкие у вас девушек привычки — обниматься в любой ситуации. Скоро звонок, пошевеливайтесь дамы, — жестом пропуская вперёд, ворчит Майкл. — Мне нужно найти кабинет биологии. — Ты теперь учишься с нами в классе мелкая, идём быстрее.

***

Гул одноклассников, кажется, было слышно по всему зданию школы. Парни на спор бросались друг в друга слюнявыми комочками бумаги, а девчонки обсуждали последние хиты моды, которые в этот город доберутся года через полтора. Сара подперев голову двумя руками, задумчиво смотрела в окно. От утреннего солнца не осталось и следа, тучи хмуро сгущались, стремительно поглощая последние просветы в небе. Было странное ощущение того, что приближается что-то очень страшное. Стало настолько темно, что ребятам пришлось даже включить свет в кабинете. Внезапный порыв ветра, с грохотом и какой-то необъяснимой силой заставил распахнуться деревянные рамы, впустив при этом свежий вихрь воздуха во внутрь. Тетради взмыли вверх, закружились, а вскоре с шелестом рухнули на пол, раскрываясь на случайных страницах с непонятными каракулями. Майкл быстро подбежал к раскрытому окну, чтобы поскорее вернуть его в прежнее положение. В этот момент грянул раскат грома, молния на доли секунды озарила красивое лицо парня ярким светом, а по стенам пробежали тени остальных учеников. Стая ворон оживлённо встрепенулась и оглушила не хуже грома своим карканьем, желая поскорее найти укрытие. Почти все девушки с визгом подпрыгнули на своих местах, хлопая испуганными глазками и крича Майклу, чтобы он скорее закрыл окно. Задвинув шпингалет Тёрнер уже хотел было развернуться и занять место за своей парной, но вдруг остановился, снова повернув голову в обратную сторону. На стекле появились первые капельки воды, которые тоненькими струйками тут же стекали по гладкой поверхности. — Дождь пошёл… — вздыхая подытожил очевидный факт Майкл. Жёлтые листья высоченного клёна, растущего на школьном дворе, безжалостно срывало и тут же прибивало крупными каплями к мокрой земле. Голые, сухие и длинные ветки касались стекла, мерзко стуча по его поверхности, издавая звуки, отдалённо напоминающие скрип старых половиц деревянного пола. Дверь в классе резко открылась, впуская вовнутрь миссис Морган, в сопровождении директора и местного шерифа. — Эй, Никсон, твой папаша опять будет читать нам ежегодные лекции о вредных привычках? — с насмешкой прошептал Стив — самый главный выскочка школы и по совместительству — затычка в каждой бочке. — Отвали, Стив, я не знаю для чего пришёл мой отец, — отвечает Дерек. Доброе утро класс, — начинает с приветствия преподаватель истории, — у мистера Хани и шерифа, есть для вас объявление. — Кхм, кхм… — прислонив кулак ко рту прокашлялся директор, — прошу отнестись серьёзно к этой информации. Мистер Никсон, вам слово. — Сегодня утром, в участок поступило анонимное заявление. Некий гражданин «L», как он себя обозначил, сообщает о том, что в городе, среди молодёжи, активно начали распространять особый порошок, вызывающий сильные галлюцинации и быстрое привыкание. — Наркота что ли, мистер Никсон? — снова не выдержал Стив. — Верно мистер Браун, вы как всегда проницательны, — отвечает шериф своему постоянному гостю, который посещает исправительные часы из-за на спор угнанной машины пару месяцев назад. — Как шериф Сентфора, — продолжает мужчина, — я не могу оставить это без внимания и считаю своим долгом, выяснить в чём или в ком тут дело. В связи с этим, вещи каждого учащегося этой школы, будут подвергнуты тщательному осмотру. — Вы что, хотите сказать, что будите потрошить наши шкафчики? — доносятся возмущения с последних парт. — Молодой человек, — строго отвечает директор, — даже если это чья-то злая и глупая шутка, бездействовать нельзя. Всё должно быть проверено, а виновный должен быть наказан. А именно поэтому к досмотру вам также придётся предоставить ваши сумки. Напряжение начало разрастаться со скоростью света, голоса усилились, перешёптывания между школьниками стали всё активней. — Тишина! Если кому есть, чем поделиться, двери моего участка открыты круглосуточно! А сейчас, прошу сумки на ваши парты. Пол часа поисков ни к чему не привели. Шкафчики, как и сумки оказались «чисты», за исключением пары тройки пачек сигарет. У нескольких учеников дома несомненно будет серьёзный разговор с родителями. После всех этих проверок и допросов, оставался по расписанию последний урок литературы, на который к большому сожалению ребят, хватило времени. После сорока пяти минут выслушивания нудных поэм в исполнении преподавателя, под аккомпанемент зевающих учеников, прозвенел долгожданный звонок, оповещающий об окончании учебного дня. — Интересно, «L» — это первая буква имени или какого-нибудь прозвища? — покидая стены школы поинтересовалась Кэнди. — Какая разница, Кэн, — отвечает Сара, — сам факт того, что в нашем городе могут распространять наркотики, уже меня пугает. Сентфор всегда был таким чистым и открытым, тяжело представить, что всё может измениться. — Ха, чистым, — вклинивается между подруг, Дерек, — хочешь сказать, что Чёрные Драконы — это кружок кройки и шитья, а не местная шайка байкеров-преступников? Я уверен, что именно они напрямую связаны с наркотой. — А причём здесь Чёрные Драконы? — догоняет ребят Майкл, — почему что ни случись, все всегда и во всём их обвиняют? К тому же среди них нет школьников, через которых якобы можно было распространять эту дрянь, там пацанам уже минимум лет за двадцать и больше, а их главарь, так вообще уже в разводе. — Откуда такая осведомлённость, Тёрнер? — хмурит брови Адель. — По слухам, их много ходит во круг Драконов. — Не знаю, я за все четыре года, что здесь живу, ничего плохого не замечала, хоть они и выглядят в своих кожаных куртках немного угрожающе, — поджимает губы Сара. — Я пару раз помогала маме в кафе, когда у неё не хватало официантов, парни всегда заказывали пиво и бургеры, очень вежливо со мной разговаривали и оставляли отличные чаевые, такие, как будто я принесла им краба, фаршированного брюшками каракатицы. А ещё при выходе из кафе, один из Драконов придержал какой-то женщине дверь. — Да что с вами такое? — пискнула Кэнди, — они же преступники. — Не думаю, что преступники стали бы помогать пожилой женщине перейти дорогу, — не отступала Сара, — тот парень тогда прямо посередине проезжей части остановился, слез с байка и перевёл старушку. Помнишь Адель? Адель лишь кивнула. — Откуда ты знаешь, что было потом? — не унимался сын шерифа, — может он проследил за ней до дома, а затем грохнул в её же квартире, сгребая денежки в карманы, которые старушка себе на похороны собирала. — Ах! — прикрыв рот ладошкой, ужаснулась Кэнди. — Боже мой, Дер, что ты несёшь? Как можно обвинять людей в том, чего они не совершали? — открывая дверь автомобиля, говорит Сара, — и вообще, давайте по машинам, проект по истории сам себя не подготовит. — Что-то не видно твоей развалюхи Тёрнер, опять в сервис сдал? — обводя взглядом парковку, говорит Дерек. — Да я вроде как это… — Твой пикап явно нуждался в ремонте, — перебивает Сара, — поедем все на моей. — Но я тоже могу кого-нибудь взять, — говорит Майкл, открывая дверь на полированного, сияющего почти как с завода, чёрного автомобиля старого образца. — Охренеть Тёрнер, это же Cadillac, — часто моргая, произносит Дерек, — мой отец тебя приговорит к исправительным работам, будешь вместе со Стивом отрабатывать наказание за угон тачки. — Майкл, я не понимаю, откуда этот зверь? — удивляется О`Нил. — Футбольную стипендию подняли, работал всё лето, ну и родители немного помогли, — будничным тоном произносит Тёрнер и заводит двигатель. — Это насколько же тебе её подняли? — недоверчиво говорит Адель, — и что-то я не наблюдаю, чтобы вся футбольная команда рассекала на раритетах. — Ну хорошо, — сдаётся парень, — родители много помогли. — Во что ты ввязался, рыжий? — прищуривая глаза в тоненькие щелки продолжает Моринг. — Я говорю правду! — раздраженного отвечает Майкл, — так мы едем или будем до вечера в копов играть? — Считай я тебе поверила Тёрнер, но я слежу за тобой, — указывая в сторону парня пальцем, Адель обходит автомобиль и садится на передние сидение. — Поздравляю друг, — запрыгивая назад восхищается Дерек, — тачка просто пушка! — Мелкая, — опуская стекло кричит Майкл, — а что ты теперь скажешь, сможешь меня обойти? — Кэн, пристегнись, — говорит Сара, сверля взглядом друга, — прокатимся с ветерком. Под гул и рёв моторов, пятёрка друзей выезжает со школьного двора. Ребята сидели за большим столом в гостиной особняка Морингов и обсуждали историю XVII–XVIII века. Кругом лежали книги взятые из школьной библиотеки, учебники, тетради с какими-то пометками, пара ноутбуков, все возможные картинки и портреты, распечатанные на цветном принтере, огромное количество маркеров и карандашей — проект определённо был масштабным и требовал тщательной подготовки. Из всего этого многообразия на углу стола явно выделялись пустые коробки из-под пиццы и кофейные чашки. — Положительные последствия золотой лихорадки, — диктует Кэнди, пока Майкл печатает, громко стуча по клавиатуре. — Я вам и так скажу, — приготовилась загибать пальцы Адель, — в Калифорнии построили больницы, школы и церкви, вскоре она и вовсе стала официальным штатом США, а Сан-Франциско превратился в крупный город. — Откуда ты это знаешь, вчера пролистала учебник и сегодня решила нас поразить? — выглянув из-за крышки ноутбука удивляется Тёрнер. — Всё это мне отец читал перед сном, когда я была маленькая, как будто сборник детских сказок. — Жесть какая, — поморщилась Сара. — Он был буквально помешан на истории США, — вздыхает Адель, вспомнив эти вечера, — считал, что всё это я должна знать так, как будто это наша родословная. — Так, ну ладно, — хлопнул в ладоши Дерек, — материал у нас готов, давайте побыстрее всё оформим. — Тебе лишь бы быстрее, — отрывается от книги Кэнди, — нужно сделать всё красиво и аккуратно. Даже если у нас отличный материал, миссис Морган всё равно не поставит высший балл, так как сама презентация тоже должна быть на высоте. — Опять ты про свою аккуратность. Мы получаем оценки за знания, а не за их оформление на куске ватмана, — ворчит Дерек. — Ребят, давайте без ваших споров, — злится Сара, — что на вас сегодня нашло? — Переспать им надо, — произносит будничным тоном Майкл, не отрывая глаз от экрана. — Что ты сказал? — сквозь зубы процедил Никсон. — Говорю, перестать вам надо, — поднимает свой взгляд Тёрнер, — поздно уже и домой хочется, а вы устроили тут. Сара и Адель переглянулись тихонько прыснув со смеха, а Кэнди густо покраснев сделала вид, что не слышит и быстро принялась перекладывать тетради с места на место. Девочка-конфетка, в вечно розовых платьицах и пушистых свитерочках, с милыми блондинистыми кудряшками и вечно хмурый, всем недовольный парень невысокого роста, но весьма спортивного телосложения. Дочь заместителя мэра города и сын местного шерифа — идеальная пара.

***

Дерек с рождения рос в полноценной и любящей семье. Аманда Никсон — обычная домохозяйка, полностью посвятившая себя воспитанию единственного сына. Джонатан Никсон — молодой мужчина, только что занявший пост шерифа города, после своего отца, ушедшего на заслуженный отдых. Идеальная семья. Совместные завтраки и ужины, субботние пикники на берегу озера, забота и поддержка с обоих сторон. Казалось, никакие обстоятельства не смогут разрушить эту идиллию. Но в один день всё изменилось. Ужасная автокатастрофа безжалостно и не раздумывая унесла из этого мира три жизни. Жизни людей, которым было судьбой предначертано уйти в один миг, не успев осознать происходящего. — Сегодня утром по улице Барклай произошло столкновение двух автомобилей, — доносился голос из радиоприёмника по полицейскому участку, — за рулём белого Chevrolet находился мужчина средних лет в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в Toyota красного цвета, молодая женщина и пожилой мужчина, все трое погибли на месте. В данный момент очевидцы и скорая помощь ожидают приезда полиции. В глазах потемнело, в ушах мерзко зазвенело, а от пальцев рук отлила кровь, быстро разгоняясь по венам и сильно пульсируя в висках. — Мистер Никсон! Вызов. Авария. Ваша жена и отец! — влетает в кабинет помощник шерифа, — я… я… мне так жаль. Это утро унесло жизни не только трёх людей, это утро разбило вдребезги и душу мужчины, любившего всем сердцем свою жену и отца. И обладателю этой разорванной на части души, всё же придётся сегодня разбить ещё одну, совсем юную и неокрепшую. Душу озорного мальчишки, который ни о чём не подозревая, читает детские сказки на заднем дворе дома. Мальчик ждёт, когда вернутся любимый дедушка и самая лучшая на свете мама, уехавшие утром за покупками. Как сказать об этом ребёнку, когда сам не осознаёшь происходящего. Как жить дальше с этой болью и утратой? С сегодняшнего дня, жизнь Никсонов уже никогда не станет прежней. С этого дня в их доме умерла любовь и надежда. Дерек закрылся в себе. Из лучезарного и доброго семилетнего мальчишки, он превратился в угрюмого, холодного и злого на весь оставшийся мир мальчика, которому совсем рано пришлось повзрослеть. Он отгородил себя невидимой колючей проволокой, которая царапала больно всех, кто подходил слишком близко. Улыбка пропала с его молодого личика, а глаза застелила пелена горечи и обиды. Он перестал общаться с друзьями, с отцом вовсе не желал идти на контакт. Всё время он предпочитал проводить в одиночестве, в старом, заброшенном домике лесника вблизи озера. Шли дни, тянулись недели, а за ними и месяцы. Шериф смерился со жгучей пустотой внутри, он пытался жить дальше ради сына. Его очень сильно пугало состояние мальчика. Время шло, а сердце ребёнка с каждым днём всё сильнее покрывалось толстой коркой льда, которую пробить отцу было не под силу. Никакие психологи не смогли помочь и тогда Джонатан решил осуществить заветную мечту сына. На протяжении трёх лет, Дерек просил подарить ему щенка, он хотел сам воспитывать и обучать его различным командам. Мистер Никсон всегда был против собак в доме, ведь на службе в участке у него их было предостаточно. Но вдруг появление в доме питомца поможет его ребёнку? — Сын, спустись вниз, — зовёт старший Никсон, — у меня есть для тебя подарок. — Пап, ничего мне не нужно, ты же знаешь, — спуская по лестнице, говорит Дерек. — Просто взгляни, а потом решишь, — с надеждой просит отец и ставит на пол большую красную коробку. Мальчик открывает крышку и видит маленький, пушистый комочек с двумя чёрненькими глазками-бусинками. Он берёт на руки щенка и Джонатан впервые за этот год, видит искреннюю улыбку сына. — Отец… — бросается в объятия Дерек, — спасибо. Сын счастлив и у мужчины непроизвольно пробегает одинокая слеза по гладко выбритой щеке. С этого дня у мальчика появился друг, неугомонный щенок немецкой овчарки, который точно теперь не даст ему скучать. Он проводил с щенком всё своё время, играл с ним и обучал командам. В жизни постепенно начали появляться яркие краски и позитивные эмоции. Отец был уверен, дальше будет только лучше. Дерек сидел на мостике около домика лесника и читал приключенческую книгу. Солнце пригревало, а лёгкий ветерок создавал еле видимую рябь на прозрачной воде. Рядом, уже подросший щенок, свернулся калачиком и тихонько поскуливал во сне. Чайки звонко хохотали пролетая совсем низко над озером, а рыба плескалась у поверхности стараясь не угодить им в клюв. Вдруг пёс встрепенулся, не сильно гавкнул и побежал по тропинке, стремительно удаляясь вглубь леса. — Майло, дружок, ты куда? — поспешил вслед за щенком мальчик. Дерек бежал всё дальше и с каждым следующим метром ему казалось, что он слышит чей-то плач. Выбежав на большую поляну усеянную голубенькими васильками, он наконец заметил пса. Майло сидел рядом с девочкой, которая тихонько плакала на пеньке и тыкал своим мокрым носом в её трясущиеся ладошки. Малышка была одета в миленькое розовое платьице, такого же цвета туфельки и белоснежные гольфы, а волосы были собраны в две косички с опять же розовыми бантиками на концах. Дерек немного помялся с ноги на ногу, но всё же присел рядом. — Привет, я Дерек, — обращает на себя внимание, — а это Майло — мой пёс. Девочка подняла заплаканные глаза и отдёрнула ладошку от щенка, пытающегося в очередной раз её облизнуть. — Не бойся, он очень добрый и ни за что тебя не укусит. В подтверждение своих слов, мальчик потрепал пса по голове, от чего тот весело завилял хвостом. Девочка осторожно погладила Майло, за что была облизана слюнявым и шершавым языком. — Он и вправду очень милый, — говорит чуть улыбаясь. — Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — Нет. Я каталась на самокате и совсем не заметила, как потерялась, — шмыгая носом, говорит девочка. — А где ты живешь? Я тебя никогда раньше не видел. — Мы с мамой переехали в этот город три дня назад. Я знаю только то, что рядом с моим домом есть какой-то магазинчик с кучей старых вещей. — Так это же антикварная лавка миссис Хилл, она одна в нашем городе. Пойдём, мы тебя проводим. — Спасибо большое, — утирая солёные дорожки с красного личика, отвечает девочка. — Так ты у нас… — одной рукой Дерек помогает подняться девочке, а второй берёт розовый, такой же как её платье, самокат. — Кэнди, меня зовут Кэнди, — уже с улыбкой отвечает девочка. — Ты будешь моим другом, Кэнди? — сам не зная почему спросил мальчик. Возможно настало время снова впустить кого-то в свою жизнь? — Конечно, Дерек, — лучезарно протягивает тёплую ладошку Кэнди.

***

— Наконец-то, — отбросив жёлтый маркер на стол и откинувшись на спинку стула, с облегчение выдыхает Сара, — я думала мы никогда не закончим. — Да, это был тяжёлый день, — потирает переносицу Майкл, — кого подвезти? — Мы с Кэнди, наверное пойдём пешком, нам всё равно в одну сторону, — складывая учебники, говорит Дерек. — Перед сном очень полезно дышать свежим воздухом, — снова засмущалась Кэнди. — Знаем мы каким воздухом вы там дышите, — в голос расхохотался Тёрнер, за что получил подзатыльник от Адель. — В своих отношениях разберитесь сначала, рыжие демоны, а потом в чужие суйте любопытные носы. Всем до завтра, — взяв Кэнди за руку, пара скрылась за дверью. — А ведь и вправду, — с прищуром покосилась Сара в сторону оставшихся друзей, — разобрались бы уже. С этими словами девушка быстро целует ребят в щёки и стремительно покидает дом. Оставшись вдвоём, Тёрнер со страстным поцелуем впивается в пухлые губы Адель, при этом не сильно сжимая её пятую точку. Девушка с огромным желанием отвечает на поцелуй, обвивая руками шею парня. — Как жаль, что твои родители дома, — шепчет в приоткрытые губы Майкл. Адель нехотя отстраняется услышав какое-то движение со стороны кухни. — До завтра Тёрнер, — послав воздушный поцелуй напоследок, произносит Моринг. Подмигнув подруге и стирая следы красной помады с лица, Майкл направляется в сторону автомобиля припаркованного вдоль дороги. Он не заметил, как рука сама потянулась к пачке сигарет, припрятанной глубоко в бардачке и прикурив, погрузился в тот самый день, который перевернул его жизнь.

***

Ровно четыре месяца назад, на вечеринке по случаю окончания учебного года, парень и девушка не рассчитали с количеством выпитого алкоголя. По стечению каких-то нелепых и случайных обстоятельств, судьба столкнула их лоб в лоб в дверях второго этажа, как раз в тот момент, когда девушка выходила из ванной комнаты, а парень наоборот направлялся туда. Понадобились лишь доли секунды, чтобы всё полетело ко всем чертям, срывая напрочь обоим головы, здравый смысл помахал ручкой и смылся куда подальше от этой бомбы замедленного действия, которая давно уже балансировала на грани взрыва. Глаза горели, языки сплетались, руки как будто стали жить отдельно от тел и срывали такую ненужную на тот момент одежду. Эта ночь стала отправной точкой в пункт назначения, который в дальнейшем они только обходили стороной, всячески отгоняя воспоминания так будоражащие их души. — Надеюсь ты понимаешь, что нам стоит обо всём забыть, — надевая брюки, произносит Тёрнер. Ну не может самый главный красавчик школы и капитан футбольной команды потерять статус «свободен», да и вообще, ему это точно не нужно, все девушки, и так его, стоит лишь улыбнуться своей очаровательной улыбкой соблазнителя. — Конечно, нет проблем, — отвечает Моринг. Самая сексуальная и стервозная девчонка школы, капитан команды поддержки, которая любит только себя и презирает других. За которой парни носятся табунами и пускают слюни, в надежде на то, что она на кого-нибудь обратит внимание, а девушки смотрят с завистью и раздражением. Мало кто знает её настоящую. Только близкие друзья смогли разглядеть за этой маской величия, хрупкую и ранимую натуру. Слова Майкла, больно кольнули и ранили где-то глубоко внутри, но вновь, гордо подняв голову она откидывает это трепетное чувство подальше от посторонних глаз. — Так значит друзья? — протягивает руку Тёрнер. — Как прежде, — Адель вкладывает свою ладонь в горячую руку парня. Лучшие друзья с детства, которые росли бок о бок во всём оказывая поддержку, после этой ночи стали смотреть друг на друга совсем по другому. Что-то в них загорелось, но они всячески старались это потушить. Как ни странно оба вели себя как ни в чём не бывало около месяца, пока судьба злодейка не подкинула весомый повод для очередной вечеринки. Не сложно догадаться, что утро эта парочка встретила в объятиях друг друга. Затем он просто подвозил её после вечерней тренировки, почему-то решив проехать лесной дорогой. Как-то раз она совсем «случайно» задержалась в школьной раздевалки и позвонила ему, сообщив, что заел её шкафчик. Подтекающий кран на кухне, который так не вовремя прорвало от удара сковородкой и как раз тогда, когда родителей не было дома. А потом ещё и ещё, всё больше страстных вечеров и ночей, уже без всякого повода, но после он всё так же говорил, что это ничего не значит. И с каждым последующим разом, в её душе всё сильнее разрасталась огромная дыра, приносящая град слёз. Заплаканная девушка, свернувшись комочком на постели, которая ещё не остыла от страстного танца двух тел, совсем не подозревала, что где-то на окраине города, рыжий парень выкуривает пятую сигарету подряд. Он задыхается от чувства жгучей ревности по отношению к тому, как она подмигивает другим парням и позволяет доносить её тяжелые сумки, тем самым провожая её до дома, а в добавок на прощанье посылает им воздушные поцелуи. Чёрт, этот воздушный поцелуй должен был быть адресован ему, а не этому сопливому пацану из параллельного класса, и вообще, все поцелуи от этой девчонки должны быть его и только для него. Когда эта фурия успела так ворваться в душу и пригреть там для себя местечко? Может быть тогда, когда ты её трахал шепча пошлости на ушко, а после сваливал не оставив после себя и следа. Идиот. Какой же ты сука Тёрнер идиот.

***

Из раздумий Майкла вытащил чёткий стук костяшек по стеклу. Парень разблокировал дверь и рядом на сиденье плюхнулась Сара. — Не знала, что ты опять закурил, — шарясь в бардачке говорит девушка. — Иногда приходиться успокоить нервы, а вот тебе не советую, — произносить парень, наблюдая за тем, как Сара победно улыбнулась найдя пачку. — Перестань, ты же меня знаешь, мне иногда тоже нужно, — выпустив тоненькую струйку дыма в приоткрытое окно отвечает Сара. — Почему не уехала? — Боялась, что вы разнесёте дом и мне придётся вызывать аварийку и пожарных. Парень как-то грустно усмехнулся. — Майкл, любить совсем не страшно, не нужно этого бояться и насильно избегать. — Тебе-то откуда знать О`Нил? — Не знаю, я так себе всегда представляла. Скажи ей о своих чувствах, — после небольшой паузы продолжает подруга, — не лишай вас двоих возможности наслаждаться друг другом. — Почему бы тебе это не сказать Никсону, он тоже ведет себя как влюблённый идиот? — То есть ты уже не отрицаешь, — констатирует факт Сара, — если хочешь знать, Дерек давно уже признался Кэн, они это просто пока скрывают, чтобы не узнали их родители. — Причём здесь их предки? — У них эта война длится с тех пор, как мама Кэнди появилась в мэрии. Она не любит шерифа и его уставы, а значит и не любит Дерека. Но я считаю, что это не повод мешать детям, они ведь совсем не виноваты в их рабочих стычках. — Допустим, но откуда ты знаешь про отношения между ними? — Моя мама каждый день проезжает мимо дома Нельсон. — И что? — А то, что почти каждый вечер она видит, как наш Дерек спускается по водосточной трубе, которая проходит мимо окна нашей конфетки. И к тому же, Кэн в первый же день после их поцелуя мне всё выложила. — Вот дела… — присвистнув удивился Майкл. — Я тебе всё сказала друг, думай, но смотри чтобы не стало поздно, — выйдя из машины и потушив каблуком окурок, О`Нил направляется к своему автомобилю. — Мам, я дома, — сбрасывая туфли кричит Сара. — Ох, детка, как история? Долго же вы готовились, — вытирая руки о фартук, говорит миссис О`Нил. — Высший балл нам обеспечен, — плетётся в строну кухни девушка. — Я верю в тебя дорогая. Ты голодна? — Нет, мам, мы заказывали пиццу, да и уже поздно для ужина. Как твой рабочий день? — Дочь, это какой-то кошмар. Сегодня не вышло на смену два моих официанта, к тому же они даже не выходят на связь, мне пришлось самой носиться вокруг столиков как девчонке. Не представляю, как завтра будет работать кафе если они не появятся. — Ты всегда можешь рассчитывать на меня, помнишь? Я готова помочь сразу после школы. — Сара, когда ты стала у меня такой взрослой. Ты выручишь меня на все сто процентов если придёшь вечером, — улыбается мать. — Не переживай, я приеду. Если ты не против, я пойду спать, день тяжёлый и завтра будет такой же, — смеётся Сара и целует мать в щёку. — Спокойной ночи дорогая, с меня завтрак! — Буду спать с предвкушением, — кричит уже с лестницы дочь. — Вторник, наконец-то ты закончился, — забравшись под одеяло шепчет Сара и вскоре засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.