ID работы: 9857498

Верь мне...

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Очередное пасмурное и дождливое утро, как обычно это бывает в Сентфоре, не вызывало никакого желания выходить из дома. Погода буквально подталкивала укутаться в тёплый клетчатый плед и завалиться на диван с чашкой горячего шоколада с маленькими плавучими зефирками на поверхности. Сара, наверное, так бы и сделала если не одно правило, которое гласило о том, что прогуливать школу без уважительной причины категорически запрещается. И зачем она сама себе его придумала? Стоя на крыльце, девушка мысленно рассчитывала за сколько шагов сможет максимально быстро преодолеть расстояние в несколько метров до гаража и не промокнуть. Как оказалось, прижаться к стене дома и пройти под его карнизом было не самой лучшей идеей. Несколько капель всё-таки пробрались за шиворот джинсовой курточки моментально превращаясь в холодные пятна, которые сразу же мерзко прилипали мокрой тканью к коже. Поскользнувшись на последних метрах отмостки, ей чудом удаётся успеть выставить руки перед собой и уперевшись ими в грязный асфальт, спасти себя от падения. Снова сложные манипуляции с замком, который некому смазать, и дверь гаража со скрипом поддаётся и поднимается вверх. Протерев запачканные ладони о первый попавшийся кусок ткани, Сара всё же заводит автомобиль. Остановившись на светофоре, Сара не моргая следила за активно работающими дворниками, которые непрерывно стирали капли дождя с лобового стекла. Нервно постукивая пальцами по рулю в ожидании зелёного сигнала, девушка уже смирилась с тем, что опоздает к началу первого урока. В правом кармане куртки раздался телефонный звонок. — Слушаю. — Сарочка, здравствуй! Прости, что отвлекаю. У тебя есть минутка? — Доброе утро, миссис Хилл, конечно есть, — отвечает Сара трогаясь на перекрёстке. — Милая, мне очень неудобно тебя просить, но обратиться мне больше не к кому. Дело в том, что мне сегодня срочно нужно уехать. Один ценитель антиквариата хочет предложить выкупить очень редкое и старинное полотно Фредерика Уайта. Медлить нельзя, покупателей в очереди предостаточно. Я просто не могу упускать такой шанс, я долгие годы искала эту картину. — Я помню, как вы рассказывали об этой картине. «Чёрный морозник» кажется? — Ох, как приятно, что истории старой антикварши ещё кто-то слушает. Но понимаешь, вернусь я только завтра. Не могла бы ты меня выручить и сегодня вечером покормить Лапочку и Дружка? — Конечно, о чём разговор, вы же знаете, что всегда можете на меня рассчитывать. — Дорогая моя, спасибо огромное, кто как не ты поможет вредной старушке, — смеётся Элеонора, — при нашей встрече обязательно испеку твоё любимое имбирное печенье. — С удовольствием приду на чашечку чая, ваше печенье просто лучшие в городе. Ключ оставьте в почтовом ящике? — Да, как всегда. Спасибо тебе ещё раз. Такси меня уже ждёт. До скорой встречи, Сарочка! — До свидание, миссис Хилл. Удачной вам сделки, — прощается девушка осторожно паркуясь на стоянке, дабы не задеть Cadillac Тёрнера.

***

— Извините за опоздание, могу я войти? — переминается с ноги на ногу Сара, в дверях кабинета химии. — Надеюсь у вас была уважительная причина для столь длительного опоздания, — спуская очки к переносице произносит учитель. — Проходите, О`Нил, впредь попрошу без опозданий. Кивнув учителю, девушка быстро пробирается между рядов, стараясь не запнуться об сумки учеников. — Эй, где тебя носит, — шёпотом спрашивает Адель, — и что у тебя за вид, ты пешком шла и без зонта? — Замок у гаража опять заело, срочно нужен мастер. — Муж на час? — игриво улыбается подруга, — попроси помочь Криса из параллели, он давно на тебя глаз положил, а между делом может и не только замок исправит. — Вот именно, что замок он даже и не посмотрит, а сразу в койку потащит, — скривилась девушка. — Ты так девственницей и помрешь, О`Нил. Сара лишь закатила глаза и покрутила пальцем у своего виска, давая понять рыжей, что дальнейшие развитие этой темы ей явно неинтересно. — Мелкая, ты слышала последние новости? — спрашивает Тёрнер, пока Сара складывает тетради в сумку. — Майкл, ты прекрасно видел, что я опоздала, — не спеша выходит из кабинета девушка. В школьном коридоре, в глаза О`Нил сразу же бросается огромное количество листовок расклеенных на каждом шкафчике. Голубые стены, напоминающие больницу, были также завешаны через каждые полметра. Видимо девушка совсем не обратила на это внимание пока бежала на урок сломя голову. — Вчера в участок отца поступило два заявления о пропаже, — объясняет увиденное Дерек. Сара сорвала один из листов, чтобы рассмотреть поближе. Двое молодых парней смотрели с серого и мятого клочка бумаги отрешенным от всего мира взглядом. По спине пробежал лёгкий холодок, заставляя тело О`Нил непроизвольно передёрнуться, а руки еле заметно задрожать.

«Во вторник, двадцать третьего сентября, примерно в полдень, вышли из здания школы ученики десятого класса — Гарет Элиот и Уилл Адлон. С этого момента о месте их нахождения нет никаких известий. Если кто-то обладает какой-либо информацией, просьба незамедлительно обратиться в отделение полиции».

— Они работают у мамы в кафе официантами в вечернею смену. Сегодня за них я должна выйти, — складывая листовку по палам и убирая её в сумку, говорит Сара. — Но что могло с ними произойти? На сколько я знаю, у них достаточно благополучные семьи, зачем им сбегать? — Возможно никто и не сбегал, — проделывает те же действия с листовкой Адель, — мне кажется, здесь пахнет криминалом. — А что если это Чёрные Драконы? — с ужасом произносит Кэнди. — Именно они и являются первыми подозреваемыми, отец сегодня их должен опросить. — Почему я не удивлён, — злобно сжимая челюсть говорит Майкл. — Вчера наркотики, сегодня пропажа без вести. В этот город явно проскальзывает тьма и что-то мне подсказывает, что это только начало, — подытоживает О`Нил.

***

К четвёртому уроку солнце всё же пробилось сквозь густые серые тучи и осветило улицы города яркими лучиками. Лужи поблёскивали и переливались, ослепляя прохожих и заставляя их щурится, а мокрый асфальт местами уже успел подсохнуть и снова покрыться микроскопическими трещинками. — Десятый класс, прошу побыстрее занять свои места и пристегнуться, — громко командует учитель. Биология в первом семестре зачастую проводилась в лесу Сентфора, если этому позволяла погода. Старшеклассникам нравились такие поездки, ведь можно разбрестись между деревьями и делая вид, что изучение осенней растительности очень увлекательно, поболтать на всевозможные темы со своим напарником. Жёлтый автобус остановился у обочины. Водитель заглушил двигатель и приоткрыл окно. Закурив сигарету и взяв в руки еженедельную газету, устроился поудобней на сидении, понимая, что ждать пассажиров придётся около часа, не меньше. Одноклассники покинули транспорт и в сопровождении учителя направились вглубь леса, осторожно ступая по сырой тропинке. Массивные корни деревьев торчали из-под земли, заставляя невнимательных ребят то и дело спотыкаться и оббивать носки ботинок. Лес, которым окружен город со всех сторон, был поистине прекрасен. Пение птиц звонко разносилось по всей округе, заставляя оживать каждый закуток, наполняя его жизнью. Бабочки бодро хлопая крылышками метались от одного яркого цветка к другому. Высоченные деревья, растущие уже пару веков, завораживали своей величественной красотой. Густые кроны листвы и хвои раскинули свои мощные «лапы», укрывая и оберегая от внешнего мира всех обитателей этого леса, начиная от малюсенького муравьишки и заканчивая гордым и грациозным оленем с огромными размашистыми рогами. Паучки, не жалея своих крохотных лапок, старались сплести паутинки, как можно плотнее, чтобы в их сети попалось побольше всеразличных мушек и мотыльков. Чем дальше ступала нога человека по этим тропкам, тем чаще встречались целые семейства упитанных зайцев, которые услышав посторонний звук, навострят свои длинные ушки и спрячутся в норки, сверкая пятками. Белки с пушистыми хвостиками прыгали с ветки на ветку пряча свои запасы на зиму в трещинах коры, про половину из которых они обязательно забудут. В стаде диких кабанов, мирно роющих пяточками рыхлую землю в поисках трюфелей, можно было насчитать до двадцати хрюкающих особей. Рыжие косули общипывали с самых нижних ветвей клёна сочные листочки и подолгу, никуда не торопясь их пережёвывали. Идиллию этого маленького зелёного «мирочка», в один миг может разрушить лишь человек. Только при одном его виде, зверюшки отрываются от своей обыденной жизни и молниеносно скрываются глубоко в чаще. Они знают, что появление человека несёт за собой мучение и смерть. Несмотря на то, что здесь уже много лет действует запрет на охоту, браконьеров это не останавливает. Из года в год, когда ещё неокрепшее потомство только-только встаёт на лапки и копытца, начиная познавать мир, люди метр за метром расставляют свои начищенные до блеска капканы и запасаются пулями, для пугающих только одним своим видом ружей. Почему этих пушистых созданий принято называть животными? Они ведь просто беззащитные зверушки, которые цепляются за свою жизнь, стараясь выжить в мире жестокости и людей, гоняющимися за добычей с целью заработать. Звери — не животные, животные в наше время — люди. — Класс, задача на сегодняшний урок найти как можно больше видов растений, описать их в тетради и в подтверждение собрать по листочку каждого из них. Самым активным выставлю дополнительные оценки. На поиски даю вам сорок минут. Дальше папоротниковой рощи не заходить. Время пошло. Ученики быстро разбились по парам и стали лениво разбредаться в разные стороны. — Бобби был бы в восторге, — набирает полные лёгкие свежего воздуха Сара, и неуклюже старается переступить слякоть, — жалко, что он пропустит свой любимый урок на природе. — Он с Люком и Стефани уже завтра вернётся, — перешагивая поваленное дерево отвечает Майкл. — Ты кстати пойдёшь со мной и Адель на вокзал встречать эту троицу? — Конечно, — срывает какой-то жухлый и гусеницами поеденный листок девушка, — эта учёба по обмену длинной в две недели, заставила меня по ним скучать. — Знаешь, я тоже уже скучаю, без братишки дома стало тихо, — признаётся парень. — Майкл, можно тебя спросить? — О чём угодно, мелкая, валяй. — Ты в последние время ведёшь себя странно, — заламывая пальцы начинает Сара. — Ммм? — выгибает бровь. — Что ты имеешь ввиду? — Ну знаешь, постоянно где-то пропадаешь. Я думала ты проводишь время с Адель, но она говорит, что ты перестал к ней заезжать по вечерам. Где тебя носит? — Так ты об этом, — отмахивается рыжий. — Я помогаю отцу на стройке, машина дорого мне обходится. — Слушай, я прекрасно знаю, что стройка ведётся до семи вечера, а после ворота стройплощадки уже закрыты. — Мы остаёмся с ним вдвоём, а ворота специально закрываем, чтобы шпана всякая не лазила. — Да, но… О`Нил не успевает договорить, как вдруг поскальзывается у края оврага и кубарем катится вниз, увлекая за собой Майкла, который безуспешно пытался её удержать. Джинсовую курточку уже не спасти, собственно, как и всю остальную одежду. А нос, которым такое чувство, что она пробурила скважину, чудом остался цел. — Как же больно, — стонет Сара, не слабо приложившись затылком к стволу дерева. — Пиздец, ты всё такая же непутёвая, — смеётся Тёрнер, осматривая свои разодранные локти и колени. Девушка пытается найти ладонями опору в густой траве и подняться, но нащупав что-то холодное и мягкое поворачивает голову назад. — Мммайкл, — дрожащим голосом говорит Сара, раздвигая руками кусты. — Ты что паука увидела, — иронизирует парень, наблюдая, как лицо О`Нил моментально побледнело. — Это же Гарет, — в ужасе пятится назад девушка. — Что ты там шепче… Твою мать! На дне глубокого оврага, в зарослях высокой травы лежало тело молодого парня, явно скрытое от посторонних глаз. Лицо застыло в немом ужасе, выражая сильный страх и уже успело приобрести лёгкую отёчность, а кожа стала бледно-синего цвета. Чёрные расширенные зрачки устремили пустой и безжизненный взгляд к голубому небу. Конечности были вывернуты в неестественную позу, насквозь мокрая одежда испачкана в грязи и пропитана бордовыми разводами. Шея и открытые участки рук и ног, покрыты огромными ссадинами и фиолетово-жёлтыми синяками. Под поломанными ногтями, куски сырой и рыхлой земли. О том, что смерть парня наступила благодаря насильственным действиям, говорила уже гниющая колотая рана в области груди, собравшая вокруг себя стаю трупных червей и мух, которые сползались и слетались на её тошнотворный запах. Рядом с бездыханным телом, в трухлявом пне, был воткнут нож с окровавленной рукояткой, который по видимому и несёт последствия этого ранения. Пение птиц резко сменилось жуткими криками ворон. Поднялся порывистый ветер, с треском ломающий ветки деревьев. Небо заволокло тёмными тучами и погрузило лес, который минуту назад радовал глаз, в мрачные сумерки. Сначала на землю упало пару капель дождя, но через мгновение, после оглушающего раската грома, всё вокруг превратилось в сплошную водную стену, создаваемую сильным ливнем.

***

— Повторяю ещё раз, Тёрнер, что вы с О`Нил делали в той части леса? — нервно постукивал шариковой ручкой по деревянному столу шериф. — А я отвечаю в сотый раз, что мы искали растения. — Что за растения, мак? А может морозник? — Мистер Никсон, спросите нашего преподавателя по биологии, — опережает уже покрасневшего от злости Майкла, Сара. — Мы заболтались и не заметили, как ушли дальше положенного. — Тише, О`Нил, я не обвиняю вас. Так положено по уставу — допросить всех свидетелей, а ими оказались именно вы двое. — Ага, как же, — бубнит под нос Тёрнер. — Скажите, от чего умер Гарет? Его убили? — задаёт риторический вопрос девушка, ответ на который она прекрасно знает, но верить в это ей совсем не хочется. — Полиция во всём разберётся, не переживайте и можете быть свободны. Если ещё что-либо потребуется, я вас приглашу. Пара друзей в считанные часы нарушила размеренную и спокойную жизнь города, превращая её в бурлящий котёл сплетен и не опровергнутых теорий. Можно только догадываться, сколько бы ещё дней, тело десятиклассника пролежало на дне оврага, если бы не везение О`Нил, хотя едва ли это то самое, привычное для всех везение. Страшно представить, что почувствовали мистер и миссис Элиот, когда шериф сообщил о смерти их единственного ребёнка. Что пришлось испытать в морге, когда патологоанатом срывал простыню с одной из множества холодильных камер для опознания мёртвого человека, а после дать ответ экспертизе, что это их сын. — Что за чертовщина происходит в этом городе, — выходя из участка, говорит Сара. — Я не знаю. А самое главное — где Уилл? — отвечает Майкл. — Ужасно об этом думать, но мне кажется, что шерифу нужно прочесать лес. — Ты права, но я уверен, что Никсон первым делом наведается к Драконам, как всегда с обвинениями и подозрениями. Разговор друзей прерывает телефонный звонок, раздавшийся из кармана Тёрнера. — Да, — отвечает парень, — так и знал, скоро буду. — Что случилось? — спрашивает девушка. — Сара, мне нужно ехать, увидимся завтра, — с этими словами, парень оставляет О`Нил у ворот полицейского участка.

***

К вечеру, как Сара и обещала, приехала помогать матери в кафе. — Мам, я приех… — Боже мой, детка, — обнимает дочь миссис О`Нил, — я только что узнала, Джонатан приезжал. — Уже и до тебя добрался. Стоп. Джонатан? — с ухмылкой выгибает бровь. — Эмм…шериф Никсон сам попросил так обращаться к нему, — краснеет женщина. Это что, смущение? Сама О`Нил старшая засмущалась собственных слов? Бред какой-то… — Дорогая, ты как? Если ты хочешь чем-то поделиться, я тебя выслушаю. — Нормально всё мам, у меня нет ничего другого, кроме того, что я рассказала шерифу. — Конечно, конечно, извини меня. Езжай домой, тебе нужно отдохнуть, я и сама справлюсь. — Мааам, перестань, я тебя не брошу. Где форма официантки?

***

В разгар вечера, кафе было забито людьми под завязку. Сара бегала среди светлых столиков и красных кожаных диванчиков, за которыми в предвкушении вкусного ужина, ждали свои заказы гости. Ретро интерьер создавал уютную обстановку восьмидесятых, а большие яркие светильники вызывали чувство тепла. Бежевые стены увешаны фотографиями и старыми дорожными знаками. Длинная барная стойка, за которой разливали немецкое пиво прямо из дубовых бочек, являлась главной изюминкой заведения. Звон колокольчика над входной дверью оповестил о новых посетителях. Разговоры в зале на мгновение притихли, заставляя Сару, обратить внимание на причину этого затишья. Двое мужчин в кожаных куртках уверенным шагом направлялись в сторону единственного свободного столика. Люди с соседних мест тут же побросали купюры на стол и засобирались как можно быстрее, оставляя свои порции недоеденными. — Добрый вечер, сегодня я буду вашим официантом, возьмите, пожалуйста меню, — Сара передаёт два небольших переплёта в руки молодым мужчинам. — Желаете что-то заказать сразу? — Когда рядом такая принцесса, мне больше не о чем желать, — улыбается тот, что по моложе. — Два пива, девушка, — перебивает второй мужчина, что чуть постарше и оглядывает форму О`Нил в поисках бейджа. — Сара, — даёт ответ на немой вопрос девушка. — Благодарю вас, Сара, — отвечает мужчина и тут же принимается изучать меню. Принцесса? Нахал, да как он посмел! Это что был такой способ подкатить? О`Нил раздувает ноздри и крепко сжимает бокал, наполняя его холодным напитком. Но всё же где-то глубоко внутри, девушке было приятно получить комплимент от Чёрного Дракона. Сара стояла в пол оборота у барной стойки и оценивающим взглядом рассматривала мужчин. Оба были очень симпатичны, хотя нет, они были определённо красивы. Она их видела и раньше, даже в кафе обслуживала пару раз, но ещё никогда в ней не просыпался такой интерес к этим личностям. Тот что помоложе, выглядел лет на двадцать пять. Густые чёрные волосы, с небрежными еле заметными кудряшками, чуть доходившими до плеч. В левом ухе небольшая серьга, а на шее цепь с двумя армейских жетонами. Игривая улыбка, украшала его прекрасное лицо, которой он явно покорил не одну сотню девушек. И невероятно глубокие голубые глаза, напоминающие морскую бескрайнюю гладь, где так и хочется утонуть. Харизму этого человека можно было разглядеть с Эйфелевой башни, если не из космоса. Второй мужчина был явно старше, на вид лет тридцати — тридцати пяти. Широкие плечи, мускулы отчетливо выделявшиеся из-под куртки и тёмные волосы с одной выбившейся прядью, небрежно спадающей на лоб, которую он постоянно поправлял нервным движением правой руки. Его чёткие и резкие движения говорили о том, что он всегда сосредоточен и уверен в себе. Аккуратная, ухоженная щетина с легкой сединой и суровый взгляд тёмно-карих глаз, завораживающий до глубины души. Голос у мужчины был серьёзный и твёрдый, с лёгкой хрипотцой, так сладко ласкающий слух. Сара поймала себя на мысли, что хотела бы слушать его как музыку, которая заставляет сердце биться чаще. — Сара, приехала машина, — вырывает из мыслей девушку, миссис О`Нил, — я выйду чтобы всё проконтролировать. -Да, да конечно, — ставя напитки на поднос, отвечает Сара. — О чём ты думаешь, О`Нил, соберись! Народу в зале заметно поубавилось. Все мамочки с детьми давно разъехались по домам, а молодёжь доевшая бургеры и картошку фри, скорее всего отправилась в кинотеатр, успевая на последние сеансы. — Ваше пиво, молодые люди, — ставит на стол два запотевших бокала с тёмными напитками Сара, — что-то ещё? — Принцесса, может составишь нам компанию? — подмигивает кудрявый парень. — Ты разобьёшь моё сердце если проигнорируешь, — и театрально прикладывает ладонь к груди. — А ну прекрати сейчас же, — прерывает эти заигрывания мужчина серьёзным тоном. — Сара, можно вас попросить позвать хозяйку этого заведения. — К сожалению она не может подойти, в данный момент у неё приёмка продуктов, — смотря в глаза собеседнику отвечает девушка, — но я могу передать ей любую вашу просьбу. — Ох, прости, принцесса, это слишком конфиденциальная информация, — отпив глоток пива, снова улыбается молодой мужчина. — Я её дочь и смогу передать эту конфиденциальную информацию, — делая акцент на последних слова, передразнивает Сара. — Ты О`Нил? — в один голос удивляются мужчины. — Да… — с подозрением отвечает девушка. Что Чёрным Драконам может понадобиться от простой школьницы? — Присядь на минутку, — приглашающим жестом просит мужчина, тот, что старше. Мельком оглядев кафе и оценив обстановку, что никто из посетителей её не ждёт, О`Нил присаживается на край диванчика. — Не боишься? — улыбается голубоглазый. — Не думаю, что вы кусаетесь, — язвит Сара, но потом сразу же об этом жалеет. Нормальные девочки ни за что не стали бы пререкаться с бандой, держащей в страхе весь город. Но кто сказал, что Сара нормальная. — А ты смешная, принцесса, — лицо мужчины снова затрагивает лёгкая ухмылка. — Так значит ты нашла Гарета Элиота? — спрашивает Дракон, в очередной раз откидывая прядку волос. — Что… откуда вы знаете? — Сара, послушай. Никсон обвиняет во всём Драконов, но я с уверенность могу сказать, что мои ребята не имеют к этому никакого отношения. Убийца и наркоторговец — это один и тот же человек. Мы пытаемся это доказать и нам нужна помощь. Мне очень важно знать, не заметила ли ты рядом с телом что-нибудь кроме ножа? Сара в данный момент совершенно ничего не понимает. Куча вопросов в голове сменяют друг друга со скоростью поезда, несущегося по рельсам. Откуда они знают про Гарета и наркотики? Неужели Кэн и Дерек правы — во всём этом виноваты Чёрные Драконы? А самое главное откуда им известно, что труп нашла именно она? Знают ли они, что Тёрнер тоже был с ней, а если знают, тогда что, тоже убьют? Шериф Никсон в принципе по закону не мог выдать свидетелей, тем более банде, которую он ненавидит всей своей душой, пересажать каждого за решётку — смысл его жизни. Нет, ей определённо нужно сваливать отсюда и как можно быстрее, но главное не показать им, как сейчас страшно. — Мне ничего не известно, — поднимается с места О`Нил. — Прошу меня извинить, мне нужно работать, приятного вечера, — с этими словами, Сара спешит покинуть компанию Драконов, скрываясь в дверях помещения для персонала. — Вишня, куда ты лезешь со своими блядскими шутками, нашёл к кому подкатывать яйца, ей лет семнадцать, не больше! — злится мужчина. — Напугал девчонку, она теперь точно нам ничего не расскажет и не станет помогать. — Эй, босс, не кипятись, слишком смелая она для школьницы, — рассуждает Вишня, — Тёрнеру повезло с такой принцессой. — С чего ты взял, что она с Тёрнером? — А что ты так встрепенулся, — смеётся кудрявый, — завидуешь? — Вишня, иди к чёрту! Мы в полной заднице, нам нужен план. Этот подонок Луис, во главе Большого Круга постепенно пробирается в город и намерения у него явно не благотворительностью заниматься. — Аарон, Тёрнер сказал, что был только нож, ему можно доверять. Девчонка видела всё тоже самое, я уверен. — Нужно вмешаться, пока Никсон не начал прессовать нас, сообщи всем, что завтра идём на поиски второго ребёнка. — Я скажу парням, — соглашается Вишня, — и давай заедем к малышу Майки, он хотел сегодня доехать до нашего места, заберём его по пути.

***

На город медленно опустились сумерки. Фонари зажглись вдоль улиц, а в окнах загорелся свет, наполняя дома теплом и уютом. Сара остановила автомобиль вблизи антикварной лавки. В огромной стеклянной витрине виднелись лишь очертания предметов, утопавших в темноте помещения. О`Нил со скипом достала из ржавого почтового ящика ключ и отворив дверь вошла во внутрь. Чёрная кошка оживлённо встрепенулась, и спрыгнув с комода прильнула к ногам девушки громко мурлыкая, а рыжий пёс весело завилял хвостом в ожидании корма. Небольшая настольная лампа слабо освещала огромное количество запылившихся экспонатов. На стенах висели полотна картин обрамлённые в широкие багетные рамы с замысловатыми рельефами, выполненными под золото. Высокий стеллаж забит небольшими статуэтками из чугуна, фарфора и серебра, а книжный шкаф наполнен произведениями известных авторов прошедших веков. Огромные напольные часы с золотым циферблатом и массивным маятником всегда показывали время с точностью до минут. Реалистичные гипсовые бюсты восседали с деревянных полок и создавалось такое впечатление, что они тайком наблюдают за посетителями. Находится одной среди всех этих предметов было неуютно и даже немного жутко. Решив побыстрее выполнить поручение миссис Хилл, Сара поспешила наполнить миски животных. С улицы послышался рёв моторов, стремительно усиливающийся с каждой секундой. Через витрину магазина, Сара увидела двух человек припарковавшихся у обочины. Мужчины слезли с чёрных переливающихся под светом фонаря байков и сняли чёрные шлемы. Девушка сразу же узнала в них своих сегодняшних посетителей. Осмотревшись по сторонам, они уверенным шагом направились в сторону лавки. О`Нил поддавшись панике, схватила первое, что попалось под руку — бронзовый подсвечник и крепко вцепившись в него, скрылась в самом дальнем углу помещения, за шкафом с резными дверцами. Входная дверь открылась, пропуская Драконов, и по лавке разнеслись осторожные шаги тяжёлых ботинок. — Это территория Чёрных Драконов, — раздался суровый голос, — выходи по хорошему, и возможно, мы оставим тебя в живых. Сердце девушки забилось в бешеном ритме и казалось его стук было слышно на другом конце города. Руки затряслись, холодный пот выступил на лбу, а мозг уже начал рисовать самые ужасные картинки. О`Нил понимала — нужно действовать. Ей всего лишь необходимо отвлечь этих бандитов и воспользовавшись ситуацией прошмыгнуть на улицу. Рядом с Сарой, плавно скользнула длинная тень и девушка не обдумав свой план до конца, выбегает из укрытия и сама от себя не ожидая, на машинальном уровне, с размаху ударяет подсвечником прямо в коленную чашечку голубоглазого мужчину. — Сара? — выставляет перед собой руки второй мужчина, так на всякий случай, кто знает не зарядит ли эта перепуганная девчонка ему по голове этой штуковиной. — Сука, ты совсем рехнулась, принцесса? — держится за ногу кудрявый. — Спасибо что не по лицу! Еле устояв на ногах, О`Нил пятится назад, понимая, что единственный путь отхода ей преградили, и впечатывается спиной в шкаф, с грохотом повалив всё его содержимое. — Какого хрена вы тут забыли? — набравшись смелости спрашивает Сара, что получается весьма забавно, потому что голос у неё дрожит и выходит писклявым. — У меня тот же вопрос, Сара, — сверлит карими глазами Дракон, — откуда знаешь где лежат ключи? — Что? Вы меня ещё в чём-то смеете подозревать? Преступники! Меня миссис Хилл попросила присмотреть за лавкой. Видимо не зря. Убирайтесь отсюда, пока я не вызвала копов, — доставая из кармана телефон, говорит девушка. — Насколько мне известно, шериф Никсон, давно вашу бандитскую шайку пересажать хочет, — угрожает Сара, а сама крепче сжимает подсвечник, — вот и будет прекрасный повод! — Думай, что говоришь, маленькая, вредная школьница, — мужчина нависает над девушкой и подносит указательный палец к её испуганному лицу. — Эй, Хилл, полегче, — отдёргивает мужчину, кудрявый. — Хилл? — брови О`Нил ползут вверх, а страх постепенно отступает. — Так ты и есть тот безответственный и чёрствый внук миссис Хилл? Сара тысячу раз слышала историю о том, что внук старушки хоть и «грубый взрослый мальчик», как она говорит, но всё-таки у него доброе сердце и бороться за справедливость — его главная цель в жизни. Ну и в конце концов, Дружок рядом с ним виляет хвостиком, а знакомых людей, пёс определял безошибочно. — Да… — устало потирает лоб мужчина. — Стоп. Что? Пока босс Драконов находится в немом шоке от наглости этой девчонки и приходит в себя, второй смеётся во весь голос, забыв про колено, которое определённо будет ныть ещё пару дней. — Ты покорила моё сердце, принцесса. Аарон, ты это слышал? Безответственный и чёрствый, — вытирая выступившие от смеха слезы, издевается молодой мужчина. — Вишня, а ну замолчи, — злиться Хилл. — Вишня? — удивляется О`Нил. — Кислая и сочная, всё как я люблю, — подмигивает мужчина со странным прозвищем. — Эм…, а вы точно держащая в страхе весь город банда Чёрных драконов? — ухмыляется девушка, наконец-то поставив подсвечник на место. — Просто вам бы больше подошло «Ягодные парни», например. — Попридержи свой язык, милая, — прерывает её Аарон. — А то что? Отравите меня вишнёвым пирогом? — Так, хватит! Раз уж мы снова встретились, прошу ещё раз, расскажи про Гарета. — Повторяю… Я. Вам. Ничего. Не скажу, — выделяя каждое слово, отвечает Сара. — Счастливо оставаться. И раз уж вы в курсе где ключ, закройте за собой дверь, босс, — наигранно сделав поклон, девушка покидает лавку, крикнув напоследок, — и свет потушите. Хилл закипает всё сильнее, сжимая кулаки до побелевших костяшек. И пока он отходил от откровенного хамства О`Нил, она успела уже завести автомобиль и тронуться вниз по улице, оставляя мужчин в пустой лавке. — 2:0, Хилл, — выключая лампу говорит Вишня. — Пошёл к чёрту…

***

Остановившись у ворот гаража, Сара собирала разбросанные на соседнем сидении вещи. Телефон, помада, маленькое зеркальце, спутанные в несколько узлов наушники, ежедневник — всё отправилось прямиком в сумку. Девушке снова послышался шум моторов. Она уже была готова подумать, что сходит с ума, но свет фар, появившийся вдалеке улицы, доказывал обратное. — Точно больные наголову, — вздыхает О`Нил, — когда они уже от меня отстанут. Девушка уже серьёзно настроена позвонить шерифу Никсону, если эти психопаты опять будут пытаться выяснить подробности сегодняшнего утра. Да простит Сару миссис Хилл, но её ненормальный внучёк явно переходит все границы дозволенного. Следить за школьницей. Можно подумать, что это уже маниакальные наклонности. Но каково было её удивление, когда Чёрные Драконы остановились у соседнего дома, в котором жил Тёрнер. — И до Майкла уже добрались, — бубнит себе под нос, всё так же наблюдая из машины. Дальше, Сара прекрасно знала, как будут развиваться события. Драконы устроят парню допрос, а когда он ответит, что ничего не знает, бандиты начнут ему угрожать. Включив видеозапись на телефоне, О`Нил ждала дальнейших действий мужчин, засняв которые на камеру, она передаст видео в участок. Гениально, Сара. Шериф несколько лет не может закрыть этих преступников за решетку, а ты это сделаешь в первый же день знакомства. Ум-ни-ца! Но вместо шикарного сюжета из триллера, О`Нил удаётся запечатлеть на камеру рукопожатия и дружеские хлопки по спине. Сара быстро придумывает действием Майкла очень даже логичное оправдание — его определённо запугали. Всё было достаточно логично, до того момента, пока девушка не замечает такую же кожаную куртку, как у Драконов, на плечах Тёрнера. — Какого…? — Сара раскрывает в недоумение рот, совершенно забыв, как дышать. Майкл с тлеющей сигаретой в зубах и совершенно спокойным выражением лица, выкатывает с заднего двора дома чёрный мотоцикл, на бензобаке которого виднелась аэрография в виде дракона. Все трое занимают своих железных коней и удаляются в неизвестном направлении. — Ну уж нет, Тёрнер, я тебя достану, — злится О`Нил, трогаясь с места.

***

Чтобы не засветиться на хвосте у Драконов и рыжего предателя, Сара старалась держать максимальную дистанцию в процессе преследования. Благодаря выключенным фарам и предельной осторожности, О`Нил всё-таки добирается до места где эта троица слезла с байков, предусмотрительно остановившись за углом какого-то заброшенного здания. В этом районе в принципе все дома были давно нежилые и находились в полуразрушенном состоянии. Аккуратно и бесшумно пробираясь сквозь горы ржавого хлама, раскиданного со всех сторон, девушка начала догадываться, что скорее всего логово этих преступников находится на заброшенной свалке. Чем дальше Сара двигалась, тем сильнее слышались мужские голоса и чувствовался запах дыма от костра. Притаившись за кучей каких-то пустых металлических бочек из-под горючего, откуда открывался хороший обзор, ей удалось разглядеть происходящие. Огромные завалы спрессованных старых машин, листов железа, пустых баков, бытовой техники и ещё кучи хрен знает чего, образовывали что-то вроде круга, в центре которого горел большой костер. О`Нил насчитала человек пятнадцать, возрастом примерно от двадцати до тридцати лет, расположившихся на машинных камерах во круг огня. Все были одеты в одинаковые чёрные кожаные куртки. Несколько парней сняли свои кожанки, тем самым оголив татуированные руки и с большим интересом ковырялись в мотоциклах. Остальные же, эмоционально жестикулируя, что-то обсуждали попивая пиво из стеклянных бутылок. Майкл вместе с Вишней наблюдали за всеми чуть поодаль от компании и выглядели весьма озадаченно. — А это кто тут у нас? — раздался голос за спиной. Подпрыгнув на месте, Сара столкнулась испуганным взглядом с парнем, который мерзко улыбнулся и оскалил неровные зубы. — Эй, парни, поглядите какую куколку к нам занесло, — выталкивая девушку в центр круга, радуется парень. Все Драконы заулюлюкали медленно приближаясь к О`Нил. — А ну отошли от неё, — злобно крикнул Майкл, пробираясь сквозь толпу. — Принцесса, что ты здесь делаешь? — удивляется Вишня. — Бурый, убери свои руки, — и отталкивает этого мерзкого типа. — Сара, вы что знакомы? — спрашивает Тёрнер. — Да, — отвечает Вишня. — Нет, — перебивает его О`Нил и сбрасывает тяжелую руку голубоглазого со своего плеча. — Хотя если слежка за девушкой и допрос в тёмной лавке считается знакомством — то да, мы знакомы. — Я кажется просил не впутывать Сару, — злится Майкл, — вы мне обещали не трогать её. — Да не трогали мы твою принцессу, — оправдывается голубоглазый, — просто поговорили, а она мне чуть ногу не сломала. — Вы следили за мной! — Мы ехали к Майклу и заметили свет в лавке, а так как миссис Хилл нет в городе, мы подумали, что это воры. — Конечно, всё так и было, — язвит девушка. — А ты, — указывает на Майкла, — ты с ними за одно, с этими преступниками! Рыжий предатель! Сара бросается с кулаками на друга, гневно ругаясь матерными словами. Тёрнер только и успевает отскочить на пару шагов в сторону, а Вишня, быстро среагировав, хватает О`Нил за талию, приподнимая её над землёй. — Отпусти меня, — смешно болтая руками кричит девушка, — я сделаю из него рыжий морковный сок! А тебя превращу в ягодное пюре! — Что здесь происходит? — появляется из неоткуда Аарон. — Ааа…, вот и глава бандитской шайки, которая учит подростков грабежам и разбоям, — не унимается О`Нил, всё так же пытаясь дотянуться до Тёрнера. — Опять ты…, — устало выдыхает Хилл. — Вишня, тащи её в трейлер, пока она не подняла на ноги весь Сентфор. Майкл, идём, угомонишь свою подружку. С трудом затащив это брыкающееся тело маленькой заносы, Вишня усаживает О`Нил на диван. Трейлер, как поняла девушка, был своеобразным местом отдыха. Кроме старенького дивана, она заметила холодильник и небольшую простенькую кухню. На удивление девушки, внутри было достаточно чисто, ни разбросанных пустых бутылок, ни окурков и прочих мерзких предметов характеризующих бандитов. Сара наконец-то угомонилась и дала спокойно выдохнуть Драконам и насладиться тишиной, которую нарушало только её злобное сопение. Аарон устало садится напротив, а Вишня ставит перед Сарой стакан с прозрачной жидкостью. — Отрава? — ворчит девушка. — Принцесса, мы травим маленьких школьниц только вишнёвыми пирогами, забыла? — подкалывает её парень, напомнив их перепалку в антикварной лавке. — Сара, — начинает разговор босс Драконов, — Ты права, мы не кружок по рисованию, но мы и не преступники. Я доверяю Майклу, а он доверяет тебе, поэтому давай на чистоту. — Это правда, Сара, — Тёрнер присаживается рядом с девушкой и приобнимет её в примирительном жесте. — Да, мы действительно занимаемся не совсем законными делами, но сейчас Вишня делает всё, чтобы легализовать нашу деятельность. — О чём идёт речь? — выясняет О`Нил. — Принцесса, у нас есть казино. От него мы получаем хорошую прибыль. Плюс контрабанда оружия, но как только казино станет легальным, мы откажемся от поставки оружия. — Это правда, мелкая. Ты ведь меня знаешь много лет, — успокаивает Майкл. — Думала, что знаю, — зарывается ладонями в шелковистые волосы Сара. — Зачем вам информация о Гарете? — Скажем так, мы очень заинтересованы в том, чтобы его найти, — отвечает Хилл. — Сама знаешь, Никсон нас прижимает со всех сторон. — А что с наркотиками? — интересуется девушка. — Принцесса, мы думает это дело рук Большого Круга, — поясняет Вишня. — Загадочный мистер «L», — добавляет Тёрнер. — Вы хотите ему помешать и оправдать своё имя? — медленно доходит до Сары. — Именно, — слабо улыбается Аарон. — Допустим… — медлит девушка. — Решено, — радостно хлопает в ладоши, — когда поиски? Я иду с вами. — Исключено, — прерывает Хилл. — Босс, да ладно тебе, пусть принцесса развеет свои сомнения о нас, — говорит Вишня. — Ты не отстанешь? — спрашивает глава Драконов. — Ох, поверь, она теперь от всех Драконов не отстанет, — улыбается Тёрнер. — Под вашу ответственность, — обращается Аарон к Майклу и Вишне. — Я думаю мы сработаемся, мистер Хилл, — хитро улыбается Сара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.