ID работы: 9857498

Верь мне...

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром улочки Сентфора заполнили яркие и осенние лучи солнца. Счастливые школьники не спеша двигались в сторону школы, составляя в голове планы на долгожданные выходные. Индивидуальные предприниматели открывали свои магазинчики и закусочные. Они заранее настраивали подчинённых на ночные смены и в предвкушение больших выручек уже мысленно планировали, куда потратить доход и сколько долларов отложить на оплату счетов и кредитов. Работники предприятий, с хмурыми лицами, в автомобилях среднего класса, подъезжали к непримечательным офисам сдающихся в аренду, c досадой осознавая, что все дела, которые они так долго откладывали на каждый последующий день, сегодня придётся завершить, а это однозначно предвещало возвращение домой поздним вечером. Милая брюнетка, широко улыбаясь, подставляла свои слегка порозовевшие щёчки под согревающие лучики солнца и напевала себе под нос какую-то песню, звучащую в наушниках. Проходя мимо витрин магазинов, ловящих на стёклах яркие блики, девушка притормозила, взглянув на своё отражение. Кожаная чёрная куртка, которую она купила в Балтиморе в прошлом году, красовалась на её хрупких плечах. Вещь сидела точно по фигуре, придавая образу лёгкую стервозность, а светлые узкие джинсы идеально обтягивали стройные и длинные ноги. Старшеклассница сама не понимала, почему именно сегодня её выбор пал на эти вещи, прикид ведь однозначно не для школы. Загадочно улыбнувшись и проскользнув подушечками пальцев по приятной и прохладной чёрной коже, в памяти невольно вырисовывались события вчерашнего позднего вечера. Прикосновения, словно маленькие разряды тока и едва ощутимая дрожь в коленях, появлявшаяся, когда мужчина, стремительно быстро сокращал расстояние между их телами. Горячие дыхание, опалявшее бледную кожу и вызывавшее табун непрошеных мурашек вдоль позвоночника. Блеск глаз, оттенок которых за считанные секунды изменялся от яркого янтаря до цвета тёмного бурбона. Широкая спина и мощные плечи, облачённые в чёрную кожу, к которым так и тянет прикоснуться. Быстро опомнившись и резко вытянув себя из этих мыслей, она нахмурилась, сведя брови к переносице. Нееет, она ведь надела эту куртку не из-за того, что всю ночь ей снился глава Драконов и его карие глаза, заглядывающие прямо в самое сердце девичьей души? И вообще, почему в голове постоянно он? Мысленно дав себе оплеуху и тихонько выругавшись, девушка быстро продолжила свой путь, сильно ступая белоснежными кедами по лужам, совершенно не думая о том, что если и дальше она будет разбрызгивать слякоть, то ближе к школе, обувь и щиколотки превратятся в сплошной сгусток серой грязи. — Эй, девушка, куда так торопимся? Замедлив скорость, новенький Cadillac движется рядом с брюнеткой, которая совершенно не обращает внимания на происходящее вокруг. Резкий и громкий гудок автомобиля пробивается сквозь мелодию звучащую в наушниках, заставляя девушку вздрогнуть и остановиться на месте. — Вы меня напугали! — злится О`Нил пытаясь привести дыхание в норму и подходит к машине намереваясь занять место. — Ну уж нет, стоп! — возмущается Тёрнер блокируя двери. — Куда ты собралась залазить с такими грязными ногами? Я только вчера помыл свою малышку. — Майкл, хватит издеваться! Ты разве не видишь, что на ней лица нет, — протягивая руку к задней двери автомобиля, Адель поднимает блокировку вверх. — Запрыгивай, красотка, подкинем с ветерком. Идеально налакированная кожаная обивка салона тёмно-коричневого цвета, мерзко скрипнула при соприкосновении с курткой девушки, а в нос ударил приятный запах чистоты с еле отличимыми нотками хвойного леса. Столкнувшись в зеркале заднего вида с хитрым прищуром зелёных глаз, девушка негромко цокает языком и закатывает глаза. — Да я протёрла брызги, — расположившись на сидении, Сара трясёт перед носом друга грязной влажной салфеткой, которой она предусмотрительно стёрла грязь с обуви. — Брось на коврик эту дрянь! Хотя нет, аккуратно положи! — Не доводи до фанатизма, рыжий. Не стоит натирать сидения каждый раз, когда кто-то садится в машину. И зачем ты вообще нацепил этот ужасный чехол под свою задницу? Ты бы ещё святой водой облил здесь всё. Чище чистого салон точно не станет, уж поверь. — Может хватит? — шикает Адель и убавляет радио. — Малышка, что случилось? — Мать из-за вчерашнего забрала ключи от машины, — О`Нил тут же прикусывает язык зубами, понимая, что сболтнула лишнего. — Расслабься, мелкая, Адель уже в курсе, — девушка непонимающе хлопает глазами, переводя взгляд от водителя к пассажирке с переднего сидения, и обратно. — Я подумал, что пусть лучше она узнает это от меня лично, чем застукает за углом и устроит слежку, как некоторые например. — Прежде чем ты начнёшь меня отчитывать, поспешу сказать в своё оправдание, что слова Майкла о Чёрных Драконах — абсолютная правда. Они не плохие ребята, честно, — пытаясь подобрать правильные слова, затараторила Сара, слегка выставив правую ладонь вперёд. — Особенно Аарон Хилл? — хитро улыбается Моринг смотря в маленькое зеркальце, поправляя и без того идеальный макияж. — Что? — возмущается О`Нил, хватая ртом воздух. Это определённо удар в под дых, учитывая, что мужчина, занял все её мысли, начиная с глубокой ночи. — Какого хрена ты себе на придумывал, Тёрнер? — Эй, не кипятись, я просто рассказал, как Хилл попросил приглядывать за тобой. — Плевать я хотела, о чём он тебя просил, — фыркает девушка и отворачивается в сторону окна, не хватало ещё, чтобы кто-нибудь из них заметил её пылающие щеки. — Так выходит, что миссис О`Нил обнаружила твою кроватку пустой? — усмехается Майкл.

***

— Сара О`Нил! — скрестив руки на груди громко обращается к дочери женщина. — Я не медленно жду твоих объяснений! — Чёрт… — выругавшись себе под нос, девушка медленно оборачивается в сторону разъярённой матери. — Мам, я была у Кэнди, она вспомнила про контрольную по социологии, вот мы и готовились вместе, чтобы не получить по паре. — Во-первых, я звонила миссис Нельсон, тебя там не было, а во-вторых, у тебя краснеют уши, когда ты врёшь! И чтобы не утруждать твою разыгравшуюся фантазию, поспешу тебя огорчить, Морингам я тоже звонила, — цедит сквозь зубы Ребекка. — Про Тёрнеров я также не забыла, и вот совпадение, Майкла дома не было. — Ладно, — громко выдохнув через нос, Сара начинает нервно заламывать пальцы, в конце концов, ей крайне редко приходится врать матери. — Тёрнер влюбился, представляешь? Сам Майкл Тёрнер, мам! Он попросил помочь устроить ему идеальное свидание. Ну не могла же я отказать лучшему другу. Мы три часа создавали романтическую обстановку в домике лесника. Расставляли свечи, протирали пыль, чистили камин от пепла. Ты же понимаешь? Я хотела тебя предупредить, но ты уже спала. Мааа… простиии… — Я очень рада за Тёрнера, — хотя по её тону можно было догадаться, что это был чистой воды сарказм, — но это очень безрассудно с твоей стороны, дочь. Иди спать, тебе завтра придётся проснуться раньше. — С утра понадобиться моя помощь? — с надеждой в голосе интересуется девушка. — Ох, нет, дорогуша, просто с завтрашнего дня ты добираешься до школы пешком. — Но… — Ни каких «но», я всё сказала. Ключи от машины положи на тумбочку в прихожей, — мать обходит провинившуюся девушку и направляется в сторону лестницы ведущей на второй этаж. — Спокойной ночи, Сара.

***

— Свидание? — поперхнувшись собственной слюной, уточняет Майкл, как будто он не расслышал с первого раза. — С кем? — Да какая разница, она как то больше интересовалась моим отсутствием дома! — Ох, не хотела бы я оказаться на твоём месте, — вздыхает Адель. — Ты сможешь упросить мать отпустить тебя на вечеринку? — С этим проще, она уезжает сегодня вечером в «White Rabbit», вернётся к утру. Я успею домой к её приезду. Но машина… Когда она мне вернёт ключи, неизвестно, — грустно вздыхает девушка. — Не переживай, мелкая, я вызываюсь быть твоим водителем на неопределённый срок, — в ответ, Сара лишь вымученно натянула на лицо лёгкую улыбку. Двери школы встретили ребят множеством учеников несущих ношу в виде тяжёлых рюкзаков за уставшими спинами. Первоклассники выглядели вовсе нелепо, с горой учебников, чуть ли не превышающих их собственный рост. На первый взгляд всё вроде бы как обычно. Кто-то шёл на урок, а кто-то стоял у расписания, собравшись в небольшие группы. Но несмотря на это внешнее спокойствие, каждый размышлял и строил в своей голове лишь догадки, в связи с последними событиями, которые обернули жизнь тихого городка в поток воды, спускающейся огромными, массивными каскадами куда-то в бездну, где одни лишь тайны и загадки. Для всех оставался большим и нерешённым вопросом тот факт, что самый обычный ученик старшего класса, имеющий оценки выше среднего и хорошие отношения, как с одноклассниками, так и с учителями, был хладнокровно убит и выброшен как никому не нужный мусор в грязную канаву в глубине леса. Проверки и допросы шерифа Никсона, которые в последние несколько дней только участились, уже машинально, на подсознательном уровне начали зарождать в каждом школьнике какие-то подозрения по отношению к банде Чёрных Драконов. Их и без того никто никогда недолюбливал, но ещё больше конечно опасались и обходили стороной. А теперь эти сплетни лишь укрепились подозрениями. Пусть эти обвинения неоправданные и недоказанные за неимением улик, но кого это когда-либо волновало. Человек устроен так, что найди ему цель и он как бык на родео, завидев алый цвет развевающейся ткани, несётся вперёд, разметав всё на своём пути и совсем не замечая, что происходит вокруг. Но благодаря самому молодому члену банды — Майклу Тёрнеру, который вступил в неё всего лишь месяц назад, Драконы, сами того не подозревая, заимели всего за одни сутки двух союзников. Пускай и школьниц, хотя одна из них уже тщательно прорабатывала в своей голове план, как помочь своим новым знакомым. После того, как Сара узнала о том, что Тёрнер рассказал всё Адель, а она в свою очередь поддержала его и не начала голосить на всю округу о совсем незаконной деятельности банды, подтолкнул её на одну мысль. — Дерек, успокойся и выслушай нас, пожалуйста, — просит Адель, в умоляющем жесте сложив ладони вместе. С первого взгляда кажется странным то, что эта девушка вообще пытается помочь «преступникам», ведь она даже лично с ними не знакома. Но любовь к одному рыжему члену этой группировки сыграла своё дело. — Послушай, твой отец ищет не в том месте. Драконы пытаются спасти наш город, — добавляет О`Нил. — Вы с ума сошли? Слышите себя? — возмущается сын шерифа. — Они преступники, и уж простите, то, как вы с ними связались, моему отцу придётся ещё разобраться. Какого хрена ты забыл в их рядах, Тёрнер? И как ты мог втянуть в это Сару и Адель? — Дружище, ты меня знаешь с самого детства, — подключается Майкл, — разве я похож на того, кто свяжется с наркоманами и убийцами? Мы пытаемся предотвратить ужасные события, которые могут нанести непоправимые последствия для всех жителей Сентфора. — Всем этим ужасным событиям не даст случиться мой отец, — гордо вздёрнув подбородок вверх, парирует Никсон. — Нет, послушай, — на секунду задумывается, а после сразу продолжает Тёрнер. — Есть преступная группировка из соседнего городка. Они называют себя «Большой Круг». Им оказалось мало своих окрестностей для распространения дури. Именно их люди её внедрили в наш город. — Дер, прошу, поговори с отцом. Я знаю, помогать он не станет, но пусть хотя бы не преграждает пути Драконам, — продолжает Сара. — Они единственные кому под силу раз и навсегда выгнать этих уродов из города. — Помочь Драконам? — пищит своим тоненьким голоском Кэнди. — Совсем из ума выжили? Их место за решёткой! Стеф, скажи им! — Как я могу не поверить своим друзьям? — Райт приобнимает О`Нил и Моринг за плечи. — Они никогда в нас не сомневались и во всём помогали. И если дело касается какой-то преступной банды из соседнего города, на счёту которых видимо и есть убийство Гарета, мне кажется непонятным то, почему шериф вообще об этом Круге ни словом ни духом. Он много лет грезит поимкой Драконов, в тоже время, совсем не замечая настоящих убийц у себя под носом. Прости, Дер. — А вы? — сдерживая порыв злости из-за сомнений друзей в компетентности своего отца, Никсон обращается к Бобби и Люку, не проронивших до этого ни слова. — Хотя с вами и так всё понятно. — Я не знаю, — виновато смотря в глаза сестре, говорит Люк, — считаю, что нам вообще не стоит ввязываться в это дерьмо. От недоумения лицо Адель скривилось в злобную, немного устрашающую гримасу и касалось одним только своим взором, она способна припечатать к стене своего трусливого братишку. — Майкл, я… — замямлил Бобби, нервно поправляя сползающие очки и оттягивая уже растянутые рукава жёлтого свитера. — Всё с вами ясно, — разворачиваясь на сто восемьдесят градусов в школьном коридоре говорит О`Нил. Внутри всё просто разрывается от злости. Это явно была плохая идея. — Не хотите помогать, тогда забудьте всё, о чём мы вам рассказали. На вашей совести будут судьбы людей, которых посадит за решётку шериф! А истинные преступники так и останутся на свободе, спокойно разгуливая под вашими окнами! Выбежав на крышу школы и с трудом приведя дыхание в более менее нормальный для человеческого организма ритм, Сара уселась на прохладный парапет, свесив ноги вниз. С еле слышимым звуком, девушка лопнула розовую кнопочку на фильтре сигареты и лёгкие постепенно заполнил дым сладкого ягодного вкуса. Да пошло оно всё! Она сама во всём разберётся и во чтобы то не стало, поможет Хиллу. Ну если быть точнее, всем Драконам. — А меня не позвала, — присаживаясь рядом, говорит Адель. Звенящая в ушах тишина разразилась по небольшому бетонному пространству, расстилающемуся на уровне третьего этажа школы. Брюнетка молча протягивает пачку вместе с зажигалкой продолжая сверлить взглядом линию горизонта, вдали которого виднелись высоченные горы, покрытые густым тёмно-зелёным покрывалом. О`Нил переехала в этот город вот уже как четыре года назад. Ей всегда касалось, что лес — это самое прекрасное и в тоже время спокойное место в Сентфоре. Вековые деревья завораживали своей красотой настолько, что хотелось часами рисовать их в альбомном листе, пускай и талантом то таким девушка не обладала. Зато она, два раза в неделю, бегала по узеньким тропкам, наслаждаясь звонким пением и щебетанием птиц. Любила проводить время с друзьями в домике лесника на берегу реки и вдыхать полной грудью свежий воздух, который был пропитан какой-то лёгкостью и свободой. Изобилие ягод и грибов всегда давало возможность насыться ярким вкусом и наполнить организм витаминами, которые так нужны в промозглый и зимний период времени. Сейчас Сара не видит тех простых радостей, которые ещё буквально пару дней назад она ощущала, смотря на эту картину. Теперь такой пейзаж пугал и настораживал, заставляя всё время быть начеку. Вот уже несколько суток её не покидает чувство тревоги. Она опасается лесной чащи и ждёт какого-то нового потрясения. — Ты как? — интересуется Моринг, выпуская струйку густого дыма и тем самым перекрывая кусочек голубого неба серым облачком. — Где Майкл? — игнорируя вопрос подруги, спрашивает Сара, делая глубокую затяжку, которая с теплотой внутри обволакивает лёгкие. — На химии, — отвечает Адель, крепче сжимая между пальцами фильтр тлеющей сигареты. — Уже как пятнадцать минут урок идёт. — Как тебе обо всём рассказал Тёрнер? — Да так, как будто зачитал прогноз погоды. Монотонно и без эмоций. Возможно благодаря его спокойствию я восприняла это как должное. — Девушка вздыхает и, поджав губы, продолжает свой рассказ. — Зачем я обманываю тебя и в первую очередь себя? Ты знаешь прекрасно, что он мне не безразличен, как бы я не пыталась это скрыть. Конечно я поддержу его во всём. Я ему верю, так же как и ты. Если отныне его друзья Чёрные Драконы, значит, так тому и быть. — Когда-нибудь рыжий перестанет заниматься ерундой и не захочет тебя отпускать дальше, чем на расстояние соседней парты, — ухмыляется брюнетка и поднимаясь, отряхивает свою пятую точку. — Боюсь, что к этому времени будет уже поздно, — как будто пытаясь себя убедить, шепчет Адель. — Идём, мы ещё успеем на химию.

***

После четвёртого урока Майкл сказал преподавателю, что у него невыносимая мигрень, сопровождающаяся сильным головокружением, при этом, не забыв состроить наиболее страдальческое выражение лица. Миссис Морган поддалась на уловку старшеклассника и, сжалившись, отпустила его домой даже без домашнего задания. Тёрнер конечно же клятвенно пообещал выучить всё, что сегодня он пропустит и медленной походкой, еле передвигая ногами удалился из класса. Как только главные двери школы остались за спиной парня, сияющая хитрая улыбка тут же нарисовалась на его лице. — Какой актёр в нём погибает, — наблюдая за счастливым Тёрнером из окна и подперев ладонью голову, говорит Сара. — Интересно, он нам потом расскажет, чем закончилась собрание Драконов? — вырисовывая какие-то корявые узоры на полях тетради, интересуется Адель у подруги. Беседу девушек прерывает Дерек, вихрем влетевший в кабинет. Волосы его взъерошены, а тёмно-зелёные, почти чёрные зрачки бегают между рядов в поисках необходимой цели. От сбившегося дыхания, щёки покраснели, а на лбу выступила испаринка пота. Весь класс проводил непонимающим взглядом парня, направившегося твёрдой походкой к парте находившейся в конце помещения. — Где Майкл? — почти грубо спрашивает сын шерифа. — Тебе то что? — с явным недовольством фыркает О`Нил. — Уилла нашли, точнее его тело, — наклонившись чуть ближе к девушкам, шёпотом отвечает Никсон. — Отец после экспертизы поедет к Драконам, возможно у него будет ордер на арест! Если Тёрнер там, его тоже повяжут! — Адель, звони Майклу! — Сара вскакивает со своего места и быстро начинает запихивать школьные принадлежности в сумку. — Вне зоны доступа сети… — Моринг сбрасывает вызов, который уже был переадресован на голосовую почту. — Дерек, помоги нам, отвлеки отца. — Как? И что ты собралась делать? — мысли парня с невероятной скоростью сменяли друг друга. Начиная от того, зачем он вообще сказал об этом этим двум занозам вечно сующих нос не в своё дело и заканчивая огромным желанием помочь хоть чем-то Тёрнеру не попасть в участок этим вечером. — Я знаю, что нужно делать, — вклинивается в разговор только что подошедшая Стефани. — Дер, звони отцу, а вы бегите, предупредите Майкла.

***

Аккуратные небольшие домики мелькали всё быстрее, в тот момент, когда две подруги бежали вниз по улице. Ноги уже не слушались и неприятной тяжестью давили к земле. Пульс участился до невероятной скорости, а дыхание сбилось чуть ли не заставляя высунуть язык наружу. Какой бы невезучей Сара не была, но где-то глубоко внутри тлела надежда на удачный исход. Возможно небесные силы напрягут свои необъяснимые способности и мать уже сейчас находиться где-то на пути в Балтимор. В этом случае девушке не придётся слёзно умолять её вернуть машину и объяснять, что это вопрос жизни и смерти, а если точнее, свободы и заточения. Стук каблуков Адель постепенно начал отдаляться, а вскоре совсем затих. Она ещё отлично держалась, пробежав добрую половину пути не отставая от Сары, которая в свою очередь благодарила всех Богов за то, что именно сегодня выбор обуви был сделан в пользу удобных кроссовок. — Сара, — кричит, тяжело дыша Адель, — беги, я догоню тебя. Кивнув подруге в ответ, О`Нил собрав всю свою силу воли, рванула вперёд всячески стараясь игнорировать усталость. Мысленно она ругала себя за такую вредную привычку как сигареты, ведь не будь у неё этого пагубного пристрастия, дорога заняла бы на порядок меньше времени. Вот уже в конце улицы виднеется родной забор и крыша из черепицы. Не обнаружив во дворе машину матери, девушка блаженно выдохнула и растянула губы в лёгкую улыбку. — Отлично, осталось найти ключи, — копошась в тумбе, бормочет брюнетка. Неужели мать настолько сильно разочаровалась в дочери, что ей пришлось спрятать ключи куда-нибудь подальше, там, где нос Сары их не обнаружит? Вывернув всё содержимое практически наизнанку, заветного брелока с двумя вишенками там не оказалось. — Нашла? — рыжая макушка Моринг показалась в дверях дома. Помотав головой из стороны в сторону и бегая глазами по гостиной в поисках воображаемого тайника, О`Нил медленно, но верно подходит к той грани, которую можно смело назвать неконтролируемой паникой. Ладошки вспотели, а страх за Драконов только подогревался с течением драгоценного времени, которое стремительно утекало как песок сквозь пальцы. Перевернув все шкафчики, полочки и комоды, результат оставался неизменным. Заглянув под кровати, шифоньеры и диваны, всё что получили девушки — это клочки пыли, взывавшие пару тройку громких чихов. Сара уже решительно настроилась завести машину с помощью соединения проводов в рулевой колонке и полезла в Google, дабы найти инструкцию и не навредить машине, ну и себе конечно. — Сара, это глупо, давай пойдём пешком, — наблюдая за подругой открывающей двери гаража, говорит Адель. — Мы не успеем, — листая ленту на YouTube в поисках подходящего видео отвечает О`Нил. — Бинго — это то, что нужно. Так, первым делом… — Подожди-ка… — рыжая пихает в плечо подругу, указывая пальцем на замок зажигания, в котором поблёскивала связка ключей. — Да ладно! — с детским писком подпрыгивая на месте, смеётся брюнетка. Спрятать ключи на самом видном месте, а что очень даже умно. Переглянувшись, девушки молниеносно запрыгнули в автомобиль. Красный Dodge, резко сорвался с места, заставляя покрышки с визгом оставить за собой небольшую дымку и лёгкий запах резины, рванул на помощь опасной банде Чёрных Драконов, совсем не подозревающих об опасности, таившейся буквально за спиной каждого из них. Человек, обычно при виде опасности, ведёт себя как страус. Поскорее спешит засунуть голову в песок, в надежде на то, что все неприятности обойдут его стороной. Это прерогатива трусов — так считала Сара О`Нил. Сейчас же эта девушка мчится на помощь самой опасной и, по сути, единственной группировке города. Десятиклассница пытающаяся спасти задницы «преступников» — абсурд. Но как бы это глупо не звучало, она готова на всё. Это доказывали её нахмуренные брови и напряжённые скулы, а ещё больше пальцы рук, крепко сжимавшие кожаную оплётку руля. Сосредоточенный взгляд на уже знакомой дороге был направлен только вперёд, к желаемой цели. Выезжая за черту города, яркие крыши домов сменились серыми полуразрушенными зданиями промышленной зоны. Среди груды прогнившего металла беспечно передвигались бродячие собаки, сбившиеся в стаи в поисках чего-нибудь съестного. Припарковав автомобиль около небольшой и ржавой бочки, за которой девушка пряталась в предыдущий раз, старшеклассницы вышли, беспокойно озираясь по сторонам. Тишина. Ни звука не доносилось со стороны свалки. Проходя в центр территории, к обшарпанному трейлеру, даже ни одна птица в испуге не взлетела. Странно. Тихо и безжизненно. — Эй, есть кто-нибудь, — робко кричит Адель. — Скорее всего они в трейлере Аарона, — говорит О`Нил хватая подругу за холодное запястье и уводя её прямиком к цели. Стук об стальную поверхность раз. Стук два…ничего. Ржавая ручка двери не поддаётся, а вздох сожаления эхом раздаётся по окружности свалки. — Ничего не понимаю, где они могут быть? — разочарованно произносит брюнетка. — Воуу, вот это удача, Дейв, посмотри каких конфеток к нам занесло, чур, моя рыженькая — мерзкий хриплый голос какого-то пьяного парня ударяет прямо по ушам. Округлив глаза, Сара в ужасе хватается за руку подруги, отступая на пару шагов назад. Сердце заколотилось в груди вот-вот готовое выпрыгнуть наружу, а уголки губ заметно начали подрагивать. — Тогда вон ту в кожаной куртке я заберу себе. Она уж точно поможет умерить мой жаркий пыл и направить его в нужное русло, — мерзко двигая тазом взад вперёд, усмехается второй парень, а первый подхватывает, заливаясь противным гоготом. — Убери свои грязные девственные ручонки, — дрожащим голоском говорит брюнетка. — Чарльз, гляди-ка, малышка захотела поиграть, — настойчиво хватая за талию девушку и прижимая её тело к своему вонючему, отдающему потом и перегаром, усмехается парень. Не растерявшись, Сара со всей силы отталкивает этого хама за плечи и мысленно отправляет свой страх куда подальше, сразу же меняясь в лице, и сексуально прикусывает нижнюю губу. — Нам нужен Хилл и Вишня, — растягивая имена, словно тягучую карамель, невинно улыбается девушка, накручивая прядь волос на тоненький изящный палец. — А вам, не нужны лишние проблемы. Ведь так? Эта глупая и возможно спасительная затея родилась в её голове совершенно спонтанно. Откинув волосы назад, и выставив ногу вперёд, Сара толкает локтём в бок подругу, тем самым призывая её подыграть. Всем спасибо, расходитесь, эта роль предназначена для Адель, она в этом профи. — Мальчики… — надувая накрашенные алые губки, сладко говорит Моринг. — Ваш босс очень сильно расстроится, если я и моя подруга не сможем в назначенное время развлечь его. Будет ужасно жаль, но вдруг вечер пятницы он проведёт в гордом одиночестве? Что же теперь нам делать? — Ладно, видимо Хилл назвал не тот адрес, — уже чуток с напрягом в голосе говорит парень с мерзкой улыбкой. — Да, он сейчас в баре вместе с Вишней. — Так куда нам ехать? — мило хлопая пушистыми ресничками, спрашивает рыжая. — Бар «Вторая кожа», что на Брингстон стрит. — Благодарю, — переступив через свою брезгливость и улыбнувшись, Адель посылает воздушный поцелуй, а Сара лишь подмигивает этим олухам. Синхронно развернувшись, девушки торопливо двинулись к выходу из этой ужасной свалки, при воспоминании о которой, старшеклассниц будет ещё долго бросать в лёгкую, вовсе не приятную дрожь. — И где босс постоянно находит таких девок? — Заказывает из Балтимора, говорят из какого элитного местечка. Наверное кучу бабла сливает на таких молоденьких девиц. Обрывки фраз долетевшие до ушей заставили что-то внутри болезненно сжаться, а белоснежные скулы выделиться в напряжении. Глубоко застряв в своих мыслях, которые беспорядочно сменяли друг друга, О`Нил вовсе не заметила, как бар оказался буквально в пару сотен шагов от автомобиля. «Вторая кожа», ну конечно. У Драконов есть и бар, название которого явно указывало на личность его владельца. Только сейчас Сара вспоминает, как примерно год назад, парень, плотного телосложения, выполнявший роль охранника, пропустил четвёрку школьниц за неплохую сумму, которую они незаметно для других посетителей сунули ему в карман кожаной куртки. В тот вечер подруги изрядно выпили, оставив хорошие чаевые симпатичному официанту, который выполнял все прихоти Адель. Её пьяный бред доходил до того, что рыжую не устраивала высота шотов и количество пузырьков в бокале шампанского. В ту ночь в баре было полно народу, но парней в кожаных куртках больше замечено не было или же О`Нил просто не обратила на это внимание. Но учитывая поведение этих дикарей на свалке, школьницам несказанно повезло, что никто не изъявил желание прижать их в одной из кабинок туалета. — Каков план? — поспешив отстегнуть ремень безопасности, интересуется Адель. — Машину оставим здесь, а сами пролезем через окно в женском туалете. Охрана нас точно не пропустит, у меня с собой ни цента и документов тоже нет. Бессмысленно тратить время на то, чтобы нас впустили. Таких девушек как мы, которые просятся к боссу Драконов, я предполагаю, что за вечер находятся порядка пары десяток точно, — скривившись, предполагает брюнетка. У входа в бар Сара заметила байк Тёрнера и рядом Вишни, а также автомобиль Хилла. Чёрный внедорожник, в который он садился прошлой ночью, подмигивая девушке напоследок. Обойдя здание в поисках нужно окна, девушки обрадовались тому, что за этот год, Драконы не поставили решётки на пластиковые рамы. — И что дальше? — смотря на приоткрытое окно, находящиеся в метрах двух от земли, спрашивает Адель. Оглянувшись по сторонам, брюнетка замечает мусорный бак, стоящий в паре метров от бара. Завязав волосы в хвост и закатав рукава, Сара, не теряя времени на повышенный уровень брезгливости, начинает двигать бак к обшарпанной кирпичной стене. Сморщив нос, Моринг нехотя принимается помогать подруге под мерзкий скрип ржавых колёсиков. Ещё несколько усилий и переполненный вонючий контейнер оказывает прямо под заветным окном. Без труда забравшись на грязную крышку, Адель снимает каблуки и закидывает их в приоткрытую форточку. Протиснув уже запачкавшуюся ладонь в узкую щель, и нащупав ручку, окно сразу же поддаётся, открывшись наружу. Переглянувшись, девушки улыбнулись друг другу и в считанные секунды оказались внутри женского туалета, стены которого были исписаны вдоль и поперёк перманентными маркерами и яркими помадами побывавших здесь посетительниц женского пола. Разразившейся гул сирен, заставляет девушек подпрыгнуть на месте, и испуганно округлить зрачки раза в полтора, не меньше. — Чёрт, мы опоздали! — гневно ругается Сара. — Что ты делаешь? — продолжает девушка, замечая, как подруга надевает свои изящные туфли на тонкой шпильке. — Ох ладно, но с тебя новые колготки, О`Нил. Через приоткрытую дверь, до девушек доносятся знакомые голоса, один из которых принадлежал Аарону. Брюнетка махнув рукой в сторону зала, на цыпочках пробирается вперёд, увлекая за собой Моринг, держащую в руке свои красные туфли. — Никсон, шёл бы ты отсюда, не мешай нам работать. И мой тебе совет, займись лучше поисками пропавшего парня. — Школьницы из-за угла замечают Хилла облокотившегося об барную стойку и ведущего совсем не дружескую беседу со шерифом. — Тёрнер, и ты здесь! Я давно начал замечать, что ты идёшь не по той дороге, — улыбается сквозь зубы Никсон старший. — Кстати про пропавшего Уилла. Пару часов назад мои ребята нашли его тело, прибившееся к берегу Сноуотер. Экспертиза показала, что он был убит вчера вечером, где-то между одиннадцатую и двенадцатую часами. — Мой парни здесь причём? — спрашивает Аарон, голос которого уже отдавал нотками ярости. — Твои отбросы мне не нужны, пока что, — отвечает шериф таким же тоном. — Как жаль, но сегодня у меня есть ордер только на твой арест. — Что? — Девушки замечают Вишню, эмоции на лице которого выражали только злость. — Никсон, ты совсем обезумел? — Аарон Хилл, вы задержаны на основании по подозрению в убийстве Уилла Адлона, так как вы не можете опираться на алиби, высказанное этими, кхмм, — в лёгких шерифа закончился воздух и он немного поперхнувшись, прокашлялся себе в кулак, — людьми, показания которых мы не можем учитывать из-за неоднократной судимости, попрошу вас незамедлительно проехать со мной в участок. И да, вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажите, будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? На лицах присутствующих отразилось полнейшее негодование и шок. Каждый понимал, что против ордера босс Драконов бессилен. Ему ничего не остаётся, кроме как проехать в участок в сопровождении шерифа и его цепных собак. Надев наручники на добровольно подавшему свои запястья Хиллу, шериф обернулся к членам банды. — И мистер Тёрнер, вы так же проедите с нами. Ваша причастность, — Никсон скривился, — к Чёрным Драконам будет устанавливаться путём допросов. — Да что, блять, за хрень, на каком основании? — выпустив эмоции наружу, Вишня встаёт перед Майклом, закрывая его спиной. — Никсон, ты в своём участке пончиков с ромовой начинкой переел? — Мистер Эрнандес, прошу держать язык за зубами, иначе вам придётся проследовать в качестве сообщника. Что делать? Что, твою мать, делать? В панике, Сара не сразу переварила всю полученную информацию, и только когда знакомая фигура мужчины в полицейской шляпе, рыжая макушка друга и широкая спина Хилла почти оказались в дверях, девушка выбегает из своего укрытия, сшибая ногами пустой пак стеклянных бутылок, которые, в свою очередь, со звенящим звуком рассыпались по кафельному полу бара. Пара десятков глаз в ту же секунду устремили свой взгляд в сторону девушки поднимающейся на ноги и отряхивая колени от пыли. — Ммминуточку, шериф Никсон. — заикаясь произносит Сара. Куда только делась её решительность? При виде разъярённого взгляда Хилла, который кажется очень зол, она снова чувствует себя провинившимся котёнком. Собрав всю уверенность в кулак, школьница, гордо выпрямив спину и вздёрнув к верху аккуратный нос, произносит голосом, которой вот-вот сорвётся на крик, — Аарон Хилл был вчера со мной! Тишина. Тяжёлая, тяготящая тишина повисла в помещении бара. Воздуха не хватает катастрофически, кажется, что ещё секунда и можно задохнуться. Брюнетка, как будто бы белая мышка в лаборатории, которая под десятком взглядов учёных и лаборантов ждёт своей новейшей разработки в виде инъекции, которая острейшей иглой в сию же секунду, вот-вот проникнет под тоненький слой кожи, напрочь отключая все жизненные рецепторы. — Что ты сказала, Сара? — уточняет Джонатан Никсон. — Аарон Хилл был вчера со мной. Точнее мы были вместе в лавке миссис Хилл. Я ей там часто помогаю, а Аарон собирал новый шкаф под экспонаты для своей бабушки, — как на духу выдаёт девушка. — Вы можете позвонить ей и всё узнать лично. — А Майкл был вчера со мной у меня дома, — откуда не возьмись, появляется Адель. — У нас была вроде как годовщина, три месяца вместе, да любимый? Господи, храни и дальше целомудрие Моринг, которая так вовремя появилась. Теперь О`Нил чувствует себя полной дурой хотя бы не в одиночку. — Сара, что ты здесь делаешь? — опомнившись, спрашивает шериф. — Мы с подругой пришли выпить кофе. Разве в дневное время стены этого бара не оказывают такие услуги? — говорит брюнетка, замечая довольную ухмылку, едва дрогнувшую на губах босса Драконов. — И к тому же, нам есть восемнадцать. Документы показать? — Будь уверен, Хилл, я проверю эту информацию, — краснее от злости, говорит Никсон снимая наручники с Дракона. — А что касается вас, девушки, мне придётся доложить вашим родителям, как и в каком месте, вы прогуливаете уроки! Первым делом, что сделал Аарон после ухода шерифа — это позвонил миссис Хилл в антикварную лавку. Та в свою очередь, готовая на всё, чтобы уберечь единственно внука, выслушала все указания и согласилась помочь, но с условием, что он обязательно ей всё потом расскажет. — Ну и что это было? — держа в руке стакан с бурбоном, который разлил Вишня всем Драконам, а девушкам сок, спрашивает Хилл. — Вы хоть понимаете, чем это могло для вас обернуться? — Эй, босс, они спасли твою задницу и Тёрнера! — хмурится Вишня, приобнимая Сару за плечи. — Как вы сюда попали, принцесса? — Через окно в женском туалете, — сверля холодным взглядом Аарона, отвечает Сара. Спасибо бы хоть сказал, засранец. — А узнали всё благодаря Дереку, сыну Никсона. — Ты хочешь сказать, что Никсон помог? — поднимая брови, в изумлении удивляет Майкл. — Именно, — вклинивается Моринг, так и не дождавшаяся благодарности от рыжего парня. — Так, ладно, ты ещё кто? — устало потирая лоб, спрашивает Хилл. — Я Адель Мо… — Адель Моринг, моя подруга, — перебивает девушку Тёрнер. Ох, подруга! Отлично парень, ты полный идиот. Спасибо, что не соседка по парте. — Приятно познакомится, прекрасная Адель, — поцеловав руку девушки, Вишня снова подливает бурбон в стаканы.На такой жест девушка, на удивление Тёрнера заметно смутилась, тем самым вызвав в нём нотки непрошенной ярости. Или это банальная ревность? — Сара, пойдём в мой кабинет, нужно поговорить, — говорит Аарон, с громким стуком ставя пустой стакан на поверхность барной стойки и не оборачиваясь, скрывается в темноте длинного коридора. — Ууу, принцесса, ты попала, — смеётся Вишня. — Только не поубивайте там друг друга. На негнущихся ногах, брюнетка следует вглубь, по коридору, в голове прокручивая все возможные варианты дальнейшего развития событий. Страшно. Охренеть как страшно и волнительно. Сердце бьётся об грудную клетку, в тот момент, когда девушка замечает приоткрытую дверь, за которой виднеется едва уловимая полоска света. — Мможно? — легонько стукнув костяшкой указательного пальца, дрожащим голосом спрашивает Сара. Можно? Серьёзно? Он сам позвал и сидит, ждёт, думает в конце концов… Такая откуда не возьмись вежливость, здесь точно неуместна, она не поможет сгладить ситуацию. Не в этом случае. — Заходи, — не выдавая не единой эмоции, отвечает глава Драконов. Зайдя в небольшое помещение, стены которого обклеены обоями тёмно-коричневого цвета и завешаны картинами неизвестных для Сары авторов, она также замечает огромное количество книг в твёрдых переплётах, мирно покоящихся на высоких стеллажах. Единственное окно плотно завешано рулонной шторой в цвет пола, покрытие которого выполнено из паркета натурально дуба. Огромный, для размеров комнаты диван, конечно же из чёрной кожи, стоял ровно посереди, заставляя посетителя сразу же обратить на него внимание. Неприлично дорогой бурбон в стеклянных бутылках, гордо восседал на специально выделенной полке, а шикарная инсталляция виде огромного дракона, выполненного из металла, красовалась рядом на полу. Десяток точечных светильников встроенных в потолок, были выключены, и кабинет тусклым светом озаряла лишь настольная лампа, стоящая на столе из красного дерева, за которым девушка замечает мужчину, сидевшего в расслабленной позе. Выражение лица Хилла, не выдавало не единой эмоции, по которой можно было бы догадаться, о чём в данный момент он думает. Он зол, обескуражен, восхищён? Да хрен его знает, по каменному лицу, не выражающего абсолютно ничего, это понять невозможно. — Садись, — жестом руки, босс Драконов указывает на кресло, стоящие прямо напротив стола. Девушка медленно присаживается в кожаное кресло, не прерывая зрительного контакта с мужчиной, ожидая его дальнейших действий. Заламывая тонкие пальцы и кусая пухлые губы, она не давала отвести от себя карие глаза, а он, хмуря чёрные брови и напрягая щетинистые скулы, не давал отвести от себя голубые. Борьба этих уничтожающих друг друга взглядов, кажется длится уже вечность, ни один из них не желал отступать и отвести глаза в сторону, тем самым проиграв эту войну. — Так о чём ты хотел поговорить, — не выдержав угнетающей тишины, первая начинает разговор девушка. — О чём ты думала, притащившись сюда? Как вы вообще узнали, где мы? — стуча пальцами по столу, говорит босс Драконов. — Ну если честно, сначала мы приехали на свалку, — поджимает губы брюнетка. — Там вас не оказалось, зато были какие-то озабоченные придурки. Они нам дали адрес. — Ты в своём уме, Сара! Представлять даже не хочу, чем могла окончиться ваша встреча! — девушка, кажется, даже заметила пар исходящий из ушей Хилла. — Пришлось сказать, что мы проститутки, — пожимая плечами, ещё больше ошарашивает Аарона школьница. — Из Балтимора, а точнее из какого-то элитного местечка. О`Нил не контролируя свои эмоции умудряется сболтнуть лишнего. Она прекрасно понимает, что предъявлять это главе опасной банды, как минимум глупо. Кто она для него? Всего лишь маленькая школьница, которая по стечению случайных обстоятельств оказалась втянута в опасную игру. — Сара… — закатывает глаза Хилл. — Мне страшно от твоих мыслей. Что в твоей голове происходит? Они могли причинить вам вред! — Аарон, хватит! — останавливает гневную триаду девушка. — Если бы Никсон закрыл тебя за решёткой, что было бы дальше? Для Большого Круга это как зелёный свет! Кто если не Драконы смогут остановить Луиса? А без тебя им не справиться. Кабинет погрузился в тишину. Задумавшись, Хилл понимает, что, чёрт побери, но школьница права. В конце концов, если бы не она, на ближайшие время его домом стали бы стены сырой и холодной камеры в полицейском участке. Такая себе перспектива. Поднявшись со своего места, Аарон обходит стол, остановившись с противоположной его стороны, рядом с креслом девушки. — Спасибо, — на выдохе произносит мужчина, положив большую ладонь на хрупкое плечо брюнетки. — Правда, я очень тебе благодарен, но пообещай мне, что не станешь больше подвергать себя и свою подругу такой опасности. — Я… — господи, куда подевались снова все слова и мысли. О`Нил пытается успокоиться и осторожно, дрожащей рукой накрыв ладонь Хилла своей и аккуратно убрав её с плеча, легонько улыбается поднимаясь со своего места. Глаза девушки встречаются с тёплым взглядом мужчины. — Я обещаю.

***

На город постепенно опускался вечер, бережно укутывая улицы и дома тёмным покрывалом сумерек. Ещё тепло для Сентфора, но уже достаточно прохладно для конца сентября. Под кожаную курточку пришлось надеть более плотную толстовку, а в рюкзак бросить лёгкий шарфик, на тот случай, если домой девушке придётся возвращаться пешком и поздней ночью. Сара на протяжении нескольких минут настойчиво стучала маленьким кулачком в дверь дома Тёрнеров и нервно покусывала губы в ожидании. — Я же тебе прокричал, что открыто, — распахнув перед лицом девушки дверь, Майкл лучезарно улыбнулся, взъерошив рыжие волосы пальцами правой руки. — Куда ты кричал, себе под нос? — ворчит брюнетка, разворачиваясь в сторону тротуарной дорожки. — Бобби разве не идёт? — Он уже ушёл. Дерек заходил час назад, — закрыв двери и догоняя подругу, отвечает Тёрнер. — Благодаря тебе мы опять придём последними и пропустим всё самое интересное, — не унимается О`Нил. — Дорогая моя, всё самое интересное начитается тогда, когда появляется Майкл Тёрнер, — гордо произносит парень, — так что ты напрасно переживаешь. — Первый признак того, что нужно обратиться за помощью к психотерапевту, это когда человек говорит о себе в третьем лице, — подталкивая друга вперёд, смеётся девушка. — О чём говорили? — спрашивает Майкл, когда брюнетка поравнялась с ним. Сара вопросительно выгибает бровь, но прекрасно понимает, что имеет ввиду рыжий. Улыбку как ластиком стёрли с лица, а мысли в очередной раз начинают борьбу между собой в черепной коробке. — Кто? — безразлично бросает куда-то в небо девушка. — Ясно, не лезу, — присвистнув, отвечает Тёрнер. — Вот и правильно, — бубнит О`Нил и хочет закончить этот разговор, но желание узнать побольше перевешивает в разы. — Что вырешили после того как мы с Адель ушли? — Ничего, Хилл всех распустил и схватив бутылку бурбона закрылся в своём кабинете. — Так и что мы будем делать дальше? — пиная камушек носком ботинка, интересуется брюнетка. — Сара, босс строго настрого запретил впутывать тебя и Адель в дела Драконов, мне грозит это вылетом из банды. — А как стать Драконом? — О`Нил, ты смерти моей хочешь? Это не шутки, давай просто закончим этот разговор, — просит Майкл. — Слышишь, уже музыка играет, пошли скорей. Особняк Морингов был самым старым, но и одновременно самым большим и дорогим домом в Сентфоре. На вечеринках у Адель, всегда собиралась почти вся школа. Народ приходил как по приглашению, так и без. Яркие огни гирлянд украшали садовую территорию и высоченные стеклянные окна. Мраморные статуи и фонтаны создавали особую атмосферу, а профессионально подстриженные садовником кусты разнообразных форм, завораживали своей красотой и величественностью. Стоило друзьям зайти в дом, как гул школьников, звон бокалов и громкая музыка резким звуком ворвались в головы. На фоне исторических картин, золотых канделябров, серебряных сервизов, хрустальных люстр и неприлично дорогущего рояля, школьная тусовка смотрелась до смешного нелепо. Старшеклассники, с красными одноразовыми стаканчиками, наполненными крепким алкоголем, сидели на антикварном диване с рисунком в виде каких-то замысловатых завитков, вышитых золотыми нитками. На персидском ковре, несколько ребят резво крутили пустую бутылку из-под вина и бодро завывали, каждый раз, когда горлышко указывало на пару одного пола. На небольшом столике эпохи ренессанса, раскидывали игральные кубики, и одновременно карты, играя в монополию и блэкджек. Увидев такое, бедная миссис Хилл, лишилась бы дара речи, не иначе. — Ну наконец-то, — подлетает Адель в ярко красном платье и обнимает только что подошедших друзей, вручая им по стаканчику. — У нас как раз самый разгар. — Оно и видно, — восхищённый нарядом Моринг, говорит парень и приобняв её за тонкую талию уводит в центр событий. Тёрнер в очередной раз начинает свою игру в «лучших друзей», после которой рыжая будет снова лить слёзы на утро, а он сам злиться на всех окружающих её парней. Друзья собрались на летней террасе. Сара и Стефани курили, смотря куда-то в сторону горизонта, Дерек нашёптывал Кэнди какие-то нежности, Люк и Бобби дискуссировали по поводу предстоящей контрольной, а Адель уютно устроившись на коленях Майкла и обвив его шею руками, звонко смеялась над глупыми шутками. Все прекрасно понимали для чего они собрались ввосьмером и покинули зал для вечеринки. — Ладно, Стеф, не томи, — первой не выдерживает Сара, — как вы с Дереком задержали его отца.

***

— Я знаю, что нужно делать, — вклинивается в разговор только что подошедшая Стефани. — Дер, звони отцу, а вы бегите, предупредите Майкла. — Что я ему скажу? — удивляется сын шерифа. — Говори, что видел, как я сегодня утром, прятала в своём шкафчике пакетик с белым порошком, — быстро объясняет Райт. — Рехнулась, Стеф? — Никсон, звони! Не прошло и десяти минут от начала урока, как в классе появляется шериф в сопровождении директора Хани. Одноклассники сосредоточились, в ожидании услышать новые подробности расследования, но к их большому сожалению директор попросил выйти из класса только Стефани Райт. Всё же лучше, чем ничего. Новые сплетни и обсуждения определённо разбавят учебный день пятницы. — Мисс Райт, попрошу предоставить ваш школьный шкафчик для осмотра, — строго произносит шериф Никсон. — А в чём собственно дело? — удивляется Стеф. — Нам поступило сообщение, что вы храните некий предмет, который я обязан проверить. — Что вы такое говорите? — возмущается девушка. — Откуда такая информация и о каком предмете идёт речь? — Как шериф Сентфора, я в праве не разглашать причину обыска, — отвечает шериф. — Так это обыск или осмотр? — уточняет Райт, всеми способами пытаясь тянуть время. — Мисс, вы хотите проехать со мной в участок? — уже начинает злиться мужчина. — Простите, минутку, — девушка начинает не спеша залазить в каждый карман своих джинс и пиджака. — Кажется, я оставила ключ в куртке. Никсон медленно закипает и начинает понимать, что сын был определённо прав, когда сообщил о подозрительном поведении подруги. Ему хотелось уже давно воспользоваться всеми своими полномочиями и взломать этот грёбанный шкафчик, а Райт отвезти в участок, предварительно вызвав родителей. — Нашла, — возвращаясь в сопровождении помощника шерифа, улыбается девушка. — Шкафчик, мисс Райт, — подгоняет девушку Никсон. — Ах, да-да, конечно, — раза с четвёртого девушка наконец-то открывает свой шкафчик, наполненный горой книг, тетрадей и фотографий, расклеенных на металлических стенках. — Пожалуйста, шериф Никсон. — Мисс Райт, — говорит шериф, доставая небольшой пакетик с белым порошком. — Потрудитесь объяснить. Или же вы скажите, что это не ваше? — Почему же, моё, — ухмыляется девушка. — а в чём собственно проблема? В каком законе уточняется, что я не имею право хранить в школьном шкафчике агар-агар? — Агар-агар? — удивляется мужчина. — Ну да, — хмыкает Стефани. — Моя мама кондитер, все это знают. В нашем захолустье можно купить только желатин животного происхождения, а для изготовления тортов, она использует только связующие вещество растительного происхождения, коим и является агар-агар. Мать заказывает его почтой, но сегодня её нет в городе, поэтому курьер доставил мне посылку в школу. — Мистер Никсон, она не врёт, — говорит помощник шерифа, пробуя порошок на языке. — Это агар-агар, не иначе. Да и чек здесь имеется. — Прошу прощения мисс Райт, — сквозь зубы говорит шериф, лицо которого покрылось багровыми пятнами. — Вышло недоразумение. — Ох, ничего страшного, мистер Никсон, — пытаясь скрыть улыбку, отвечает Стеф. — это Ваша работа, я понимаю.

***

— Охренеть… — шепчет Адель. — Стеф, ты просто гений! — восхищается О`Нил. — Да-да, — говорит Дерек, — но я знатно получил от отца сегодня вечером. Переглянувшись, друзья заливаются звонким смехом, при этом, не забывая искренне благодарить младшего Никсона и Райт. Всё-таки благодаря их плану, Сара и Адель успели появиться в баре в нужный момент. По итогу, Дерек и Кэнди сдались, поверив Тёрнеру и подругам, а Бобби и Люк одобрительно кивнули, воздержавшись от комментариев по отношению к Драконам. — Эй, идём играть, — кричит уже захмелевший Стив, выглядывая из окна. — Так-с, во что играем? — присаживаясь на диван и потирая ладони, спрашивает Майкл. — В «правда или действие», — мило строя глазки Тёрнеру, отвечает Кэссиди, девушка из параллели. И пока Адель ходила за очередной бутылкой вина, эта дамочка пристроила свою задницу рядом с парнем. — Начнём с тебя? — Правда, — принимает вызов Майкл. — У тебя есть девушка? — не унимается Кэссиди. — В моём сердце сотни девушек и все они прекрасны, — отвечает Тёрнер, а Сара хлопает себя по лбу, замечая в дверях комнаты Адель и в очередной раз понимает, какой этот рыжий всё-таки идиот. — Адель, где ходишь, — говорит Стив рядом присевшей девушке. — Правда или действие? — Действие, — с вызов отвечает девушка, наблюдая за Майклом, во круг которого вьётся эта сука из параллели. — Поцелуй меня! — улыбается Стив во все тридцать два, сам того не понимая, какую глубокую яму себе начинает рыть. О`Нил замечает, как на лице Тёрнера начинают играть желваки, а пальцы сжимаются в крепкие кулаки до побеления костяшек. Вот никогда она не любила такие провокационные игры, заканчиваются они, как правило, плохо. Каждый пытается вывести на эмоции своего воздыхателя, специально заставляет его ревновать и злиться на всех вокруг. И роль этого провокатора сегодня достаётся Адель. Целовать придурка Стива ей вовсе не хотелось, но она вступает в эту игру желая преподать урок рыжему гадёнышу и нахальной швабре с огромными сиськами, которые вот-вот вываляться из декольте неприлично коротко платья. Но не успевает Моринг и на несколько сантиметров приблизиться к довольному Стиву, как улыбка с его лица пропадает и стирается точным ударом в челюсть. — Руки убрал, Браун! — хватая парня за грудки, выплёвывает слова Тёрнер. — Эй, Майкл, ты идиот? — пытаясь вырваться, голосит Стив. — Чтобы в радиусе пяти метров я рядом тебя с ней не видел! — отшвыривая парня на диван, угрожает Тёрнер. В помещении повисает неловкая тишина, нарушаемая лишь злобным сопением Майкла. Моринг хлопает глазами и хватает ртом воздух словно немая. Школьники переглядываются между собой, постепенно осмысливая, что сейчас произошло. — Что ты творишь? — отойдя от минутного шока поднимается с дивана Адель и встаёт перед парнем, так близко, что его вздымающаяся грудная клетка соприкасается с её. — Идём, — хватает за руку девушку, но она и не думает сдвинуться с места даже на миллиметр. — Ни куда я не пойду с тобой! — кричит Моринг, тыкая пальцем свободной руки в грудь Тёрнеру. Секундное замешательство и парень подхватывает рыжую за талию и, перебросив через плечо, удаляется вверх по лестнице, под гневные ругательства девушки. — Так, ладно, представление окончено. Все расходимся по домам, — открывая входную дверь наружу, говорит Люк.

***

Дерек, Кэнди и Стефани свернули на свою улицу пару кварталов назад, оставив Сару и Бобби вдвоём. Пока друзья помогали Люку справиться с горой бутылок и упаковок из-под чипсов, Тёрнер старший так и не вернул хозяйку мероприятия, также как и сам не соизволил спуститься. Сара достала свой шарф, он оказался очень даже полезен против порывистого ночного ветра. Боб натянул смешную шапку с маленьким помпончиком и носом зарылся в большой ворот куртки. — Бобби, сентябрь на дворе, помнишь? — Не хочу болеть, — отвечает парень. — Что это было, там в доме? — Твой братец полный идиот, вот что, — язвит девушка. — Не понимаю, зачем доводить до крайности? — Не знаю, но пусть лучше они разнесут дом Морингов, чем наш, — бубнит Бобби. — Тебя проводить? — Боб, мы соседи, — смеётся девушка, пихая друга локтём в бок. — Что может случиться? Спокойной ночи. — И тебе, Сара, — кричит Тёрнер младший вслед брюнетке и скрывается в дверях своего дома. Девушка не спеша подходит к своему дому, с облегчением подмечая, что свет в окнах не горит и машины матери до сих пор нет на месте. Блаженно предвкушая тёплый душ и мягкую кровать, Сара побыстрее пытается найти в своём рюкзаке ключи от дома и чуть ли не падает, когда спотыкается об картонную коробку, стоящую у самого порога. Покрутив вещь в руках и не найдя ни адреса отправителя ни получателя, она лёгонько трясёт посылку оборачиваясь по сторонам. Приоткрыв коричневую крышку, О`Нил моментально отбрасывает коробку и вскрикнув о испуга пятится назад, впечатывая спиной в стену дома. Посылка отлетает на пару метров и переворачивается на бок, а следом оттуда выползает угольно чёрная змея, которая не на секунду не мешкая, подняв голову, быстро уползает в противоположную от дома сторону, сверкнув своей чешуёй под светом фонаря. — Что за чёрт?! — тяжело дыша, шепчет девушка и краем глаза замечает небольшой листок бумаги свёрнутый вдвое. Видимо он лежал под коробкой. Дрожащими руками Сара разворачивает листок, и в ужасе прикрыв рот ладошкой, пробегается глаза по строчкам.

«Не вмешивайся в дела взрослых, малышка. И держи свой длинный язык за зубами».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.