ID работы: 9857732

Nún -o i ithil. Часть 1 (Редактируется)

Гет
PG-13
Завершён
133
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После нескольких часов тряски в седле мы смогли добраться до Лихолесья целыми и невредимыми. Ну, почти. Мои ноги ужасно болели после такой верховой прогулки, поэтому я еле слезла со своей лошади. На ватных ногах подойдя ближе к её морде, я погладила розовый нос кобылы. Чайка всхрапнула, подставляя свою морду ближе к моей ладони. Расседлав её, я оставила амуницию прямо на траве, что сделали и гномы. Обняв за шею пегую кобылу, я отпустила её. Чайка поскакала с остальными пони, игриво подскакивая. Гэндальф приказал не рассёдлывать его жеребца, а потом и сам вскочил на него.       — Талисса,— Он поманил меня пальцем и я поспешила повиноваться.— Присмотри за гномами. Они не должны свернуть с тропы.— Ага, как же. Именно это они и должны сделать по канону, мой дорогой друг.       — Не беспокойся, Гэндальф.— Всё что могла сказать я вслух.— Будь осторожней.       Конь мага встал на дыбы, чуть меня не прибив своими копытами, а потом поскакал быстрее ветра прочь от Лихолесья. И правильно сделал! Место тут вообще не супер-пупер я вам скажу. Ну, что поделаешь? Если решила идти в поход, значит надо преодолевать себя. Да и вообще, я же встречу Леголаса, так что почему бы и не прогуляться по этому кишащему пауками лесу? Вёл наш отряд, естественно, Торин, за ним шёл Балин, потом Кили, Фили, Я, ну и остальные гномы старались не отставать. Гэндальф был прав насчёт того, что воздух пропитан дурманом. Я ходила ещё боле менее нормальная, а вот остальные гномы будто бахнули несколько бутылок дедовского самогона. Особенно Кили, который постоянно оборачивался ко мне. Что, Тауриэль мерещится?       Тихо хихикнув, я перешагнула корень и пошла чуть быстрее, чтобы догнать впереди идущих. Ой, как мне не нравится этот лес! В фильме он был не настолько страшным, как в живую. Вообще не представляю, как лесные эльфы живут здесь. Хотя, если так подумать, это их Родина, они любят её и будут защищать пока сами не погибнут.       — Тропа сворачивает сюда.— Вывел меня из раздумий голос Торина.— За мной!       Этот лес навевал не очень весёлые мысли. Если честно, я очень соскучилась по дому, по родителям, друзьям, которых у меня, к сожалению, немного. Элронд не говорил, смогу ли я вернуться домой, а у Гэндальфа я даже и не спрашивала. А вдруг после крушения самолёта я вообще не выжила и попала в Средиземье, потому что меня уже похоронили? А похоронили ли вообще? Вдруг моё тело не нашли в обломках? Слишком много «вдруг»… А может обошлось и я сейчас лежу в коме, а это всё приключение мне только снится? Споткнувшись об корень, я полетела бы носом вниз, но вовремя обернувшийся Фили, к счастью, успел поймать меня. Мысли о плохом тут же покинули мою бедную головушку, но обещали вернуться (ну прям как Карлсон).       — Ой,— Я виновато улыбнулась, глуповато хлопая ресницами. Гном, совсем не собираясь меня отпускать, смотрел на меня своими одурманенными глазами. Выкрутившись из его рук, я весьма невоспитанно пощёлкала пальцами перед его лицом.       Фили, несколько раз моргнув, сглотнул и даже ничего не сказав, ушёл за Торином. Не по себе мне в этом лесу. Все ходят как обкуренные, а я из-за регенерации хожу хоть немного адекватная. А скоро еще битва с этими мерзкими пауками и плен Лихолесских эльфов. Иногда они мне напоминают армян. Такие же люди (ну, вернее, эльфы) с горячей кровью и все дела. Этот лес опять начал навязывать мне совсем невесёлые мысли, но я решила их отложить на потом и подумала о том, что буду делать в Лихолесье.       Ну, всего скорее ещё в битве с пауками все эльфы заметят, кто я такая и ожидать, что мне выделят опочивальню не стоит. Именно поэтому я готовилась быть швырнутой вместе с гномами в темницу. Вот только еще сначала придётся пройти допрос у Трандуила, которому я, естественно, ничего не скажу. Ага, нашёл дуру! Буду молчать как партизан, бить то всё равно не будут. Хотя кто их знает, может они совсем не такие как в фильме? Ну, вот гномы, например, точь в точь, а на счёт Лихолессцев не знаю. А вот ещё мне интересно, будем ли мы ладить с Тауриэль? В многих фанфиках, которые я читала она описывалась как славная и добрая подруга, готовая всегда защитить. Ну, посмотрим, посмотрим.       Пока я тут размышляла о своей дальнейшей жизни гномы совсем посходили с ума и мы прямо как по канону свернули с тропы. Бильбо полез на верхушку дерева, чтобы, я так понимаю, подышать свежим воздухом. Ну, а сейчас начнётся веселье, скажу я вам. Потому что я уже слышу стрекотание огромных паучьих лап! Огромные твари начали выползать откуда не возьмись. Они ползли и с деревьев, и из кустов, да просто отовсюду!       — Господи, спаси и сохрани!— Завопила я и двинула по морде довольно-таки мелкому пауку какой-то здоровенной веткой.       Ещё один паук более внушительных размеров, чем прошлый, начал стремительно приближаться ко мне, шевеля своими волосатыми лапами и клацая жалом, по которому стекал яд. Скосив взгляд на ветку, я поняла, что она мне теперь вряд ли поможет и кинула её куда подальше, и видимо она попала какому то мелкому паучку в глаз, судя по тихому и жалобному поскуливанию. Обнажив клыки и когти, я стала ждать нападения от врага. И оно незамедлительно последовало. Увернувшись от лап чудища, я проскользила под брюхом этой твари и вспорола его острыми когтями. Чёрная и вязкая, словно смола, кровь потекла прямо на меня. Вся одежда теперь в этом дерь…в этой субстанции!       Откинув второго паука в дерево, я прыгнула на спину второго. Он, словно лошадь на родео, начал брыкаться, а я попытавшись удержаться, зацепила его когтями по глазам. Тот зашипел, перевернулся на спину и придавил меня своей массой. Барахтаясь, он шевелил своими лапами и клацал жалом, что-то шипя. Скинув его с себя, я нащупала потерянный кем-то из гномов нож и всадила его прямо пауку между глаз. Острие вошло в череп твари с неприятным хрустом и с таким же вышло наружу. А вот мне мама всегда говорила, что все мои беды от невнимательности! Ой, как она была права! А знаете почему? Опять же из-за своей невнимательности, я не заметила крадущегося сзади паука и получила не хилый такой удар в спину острым жалом.       По губе скатилась тёплая, даже можно сказать горячая, струйка крови. В глазах сначала потемнело от яркой вспышки боли, а потом просто помутнело и я, рухнув на землю, окончательно отключилась.

***

      Пришла в себя я от каких-то странных шепелявых звуков. А когда ко мне вернулась способность хотя бы что-то соображать, я чуть не заорала от страха, но сумела вовремя закрыть рот ладонью. Я лежала, полностью укутанная в кокон, и даже толком не могла пошевелиться. Паутина обволакивала мерзким полотном, от запаха которого сразу хотелось очистить свой желудок. Хотя там, в принципе, и очищать то не от чего, я же в последнее время считай ничего и не ела. Ладно, спокойно, скоро придёт наш дорогой Бильбо и всех спасёт. Я по крайней мере надеюсь, что он про меня не забудет!       А пока я ждала хоббита, слушала как мерзкие пауки шастают вокруг гномов, которые тоже были в этих ужасных коконах. Слишком громкий для такой гробовой тишины скрип ветвей нагнетал. Если бы мне пришлось лежать тут вечность, то думаю, я уже давно сошла с ума. Не знаю сколько прошло времени, несколько минут, несколько часов, несколько лет… Так, это я что-то сильно загнула. Но всё же кажется, Бильбо вспомнил про отряд, потому что мой кокон начал медленно опускаться к земле. Встретившись спиной с корнями Лихолесья, я зашипела от боли. Выпустив когти, я начала кое-как разрезать ими плотную паутину, запах которой надолго останется у меня в памяти и будет приходить в кошмарах.       Через несколько минут мучений я всё-таки смогла вылезти из этого дерь…ну, вы сами догадаетесь, что я хотела сказать. Вздохнув наконец полной грудью болей менее чистый воздух, я улыбнулась уголками губ и поднялась с земли. Я бы, конечно, не сказала, что тут воздух прям наичистейший, но всё-таки получше, чем в коконе из паутины. Отряхнув свою пятую точку и вытащив пару паутинок из волос, я подошла к гномам. За несколько секунд осмотрев всех, я услышала, как к нам приближаются пауки.       — Бежим!— Коротко прокричав, я кинулась с места и судя по топоту позади меня гномы тоже бросились драпать подальше от этого местечка и всех, кто здесь живёт. Бежали мы недолго. Как только я увидела поляну, очень похожую на ту, где и должен появится отряд эльфов, то остановилась.       — Я их не слышу,— Прошептала я, обеспокоенно озираясь по сторонам и напрягая свой волчий слух. Но вокруг нас действительно стояла почти звенящая тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием дворфов.       — Вроде бы оторвались,— Так же шепотом промолвил Торин, посмотрев на меня, а потом вокруг.       Но не тут то было! Сверху на своей паутине спустился не хиленький такой паучок и приземлился прямо перед нами. Гномы уже хотели наброситься на него, но им помешали. С ветвей всё по той же паутине пафосно (насколько это возможно) и ловко спустился Леголас Зеленолист, прикончив ту тварь метким ударов в голову. Он своими длинными (слишком длинными для меня!) ногами быстро преодолел расстояние между ним и гномами. Эльф вскинул лук и нацелил стрелу прямиком в лоб Торину Дубощиту.       Краем глаза я заметила и остальной отряд остроухих, но не слишком приняла этому значения. Так как я стояла около Торина, то могла вполне разглядеть лесного царевича. Леголас немного отличался от Орландо Блума, но в лице мелькали знакомые черты. Всё те же голубые глаза, блондинистые волосы (Такое ощущение, что он с собой везде расчёску носит. Иначе как бы он их всегда держал в таком отличном состоянии? Надо бы спросить, каким шампунем он пользуется), орлиный нос и в данный момент нахмуренные тонкие брови. Знаете, не удивительно, что по нему все сохнут.       Заметив, что я таращусь на блондина непозволительно долго, я отвела взгляд и гордо подняла подбородок. Да, да, пусть посмотрит, кого потерял… Ой, кажется, это не та история. Вдалеке послышался знакомый крик и могу поспорить, для меня он был намного громче, и отчётливей. Точно, Кили! Как я могла забыть про него? Это всё Леголас с его колдовскими чарами! Резко повернув голову в направлении крика, я уже и забыла про свой гордо поднятый подбородок.       Приметив огненно-рыжую копну волос, которая металась от одного паука к другому, я заверила свой мозг, что бояться нечего и Тауриэль спасёт Кили. И не зря, потому что всё именно так и произошло. Эльфийка, ловко орудуя кинжалом, всадила ранее упомянутый в череп паука, спасая темноволосого парня от гибели. Нашего гнома за шкирку, словно маленького котенка, подвели к остальному отряду.       — Обыщите их,— Скомандовал Леголас остальным эльфам, тяжелым взглядом голубых глаз скользя от одного гнома к другому.       Ко мне начал подходить темноволосый эльф с зелёными, словно свежескошенная трава, глазами. Он как бы взглядом спросил разрешения на обыск, на что я медленно кивнула. Ишь какой вежливый попался! Остроухий обхлопал меня почти везде, где только можно и не найдя ничего противозаконного (или как это у них называется?) пошёл докладывать своему начальнику, ну, точнее Принцу. Сложив руки крестом на груди, я начала наблюдать за тем, как обыскивают остальных гномов, но заметив рядом движение резко повернулась обратно, собираясь выпустить когти. О да, когда меня застают врасплох я ещё тот пугливый волчонок.       — Что делает девушка в отряде гномов?— Прищурив свои голубые глаза, спросил Леголас, смотря на меня сверху вниз. Ну, конечно, я ему еле до плеча затылком дотягивала. Я немного насупилась и задрав голову, хлопнула пару раз ресницами и произнесла:       — Вам и правда интересно, Ваше Величество?— Решила я включить дурочку из двадцать первого века. Царевич сразу распознал эту напускную вежливость. Это я поняла по его сомкнутым в тонкую линию губам и сощурившимся глазам. Мужчина повел плечом, выпрямил спину (хотя, казалось бы, куда еще прямее?) и вздернул свой волевой подбородок. Да уж, королевская кровь так и прёт...       — Кто ты такая и что делала в отряде гномов?— Более грубо повторил он своей вопрос, немного перефразировав. Я повернула голову в сторону отряда и увидела в их глазах немой вопрос: «сдаст или не сдаст?». Переведя взгляд обратно на эльфа, я закусила губу, сжав руки в кулаки.       — Э-э-э…— Я секунду размышляла, а потом неожиданно выдала.— Да они меня по дороге подобрали.— Я махнула рукой, нервно улыбнувшись. Хоть бы поверил!— Я…Заблудилась, да. Здесь в Лихолесье.— Посмотрев в глаза Леголаса я поняла, что он не особо то и верит мне. Ну и ладно, не очень то и хотелось! Я сама то мало верила в свой лепет. Всё таки, надо бы подкачать моё актерское мастерство, вдруг пригодится?— Гномы спасли меня от…— Я не успела договорить, потому что меня весьма нагло перебили. Недовольно поджав губы, я перевела взгляд на того, точнее, на ту, которая решила, что мне свою реплику заканчивать совсем не обязательно.       — Мой Лорд Леголас, — Как официально! — Думаю, девушка не опасна. Она не гном и не выглядит как разбойник. — Начала Тауриэль. Ой, спасибо огромное тебе, моя дорогая. Век не забуду! — Может, Владыка Трандуил поговорит с ней позже?       Ранее упомянутый «Лорд-Леголас-Каменное еба…кхм, лицо» повернулся к своей рыжей подружке и промолвил:       — Да будет так,— Он кивнул каким то своим мыслям и повернулся опять ко мне, посмотрев прямо в глаза.— Стража, глаз с неё не спускать.       Вымолвив последние слова, всё еще смотря на меня, он пошёл самым первым по тропе, которая всего скорее приведёт нас к замку Лесной Феи (да, да, познакомьтесь, это Трандуил). Меня под руку взял тот самый зеленоглазый эльф, который меня обыскивал и мы пошли практически за Араненом, пропустив вперёд стражника с Торином.

***

      — Да ёб твою мать!— Раздался мой грозный шёпот, после того, как я чуть не навернулась, споткнувшись об корень какого то дерева. Слава Господу-Богу, меня удержал за руку тот зеленоглазый Лихолесец, имя которого я до сих пор не знаю.       — Кстати, а как тебя зовут?— Решила поинтересоваться я, шепотом задав этот вопрос, даже не смотря на воина. Он шикнул и к нам тут же повернулся Леголас, как бы намекая на разговорчики в строю. Я гордо вздёрнула подбородок и подняла левую бровь. Остроухий сначала решил испепелить меня взглядом, но потом всё-таки отвернулся. Правильно, правильно, а то еще в дерево врежешься. Я хмыкнула и отвернулась, начиная рассматривать «очень интересный» пейзаж.       — Меня зовут Аркуэнон,— Прошептал мне на ухо эльф, обдавая шею горячим дыханием, от чего по коже пробежала толпа мурашек.       Повернув к нему голову, я чуть не столкнулась с ним нос к носу. Аркуэнон поспешил отодвинуться и отвёл взгляд, смущаясь. Ситуация прям как в настоящих российских мелодрамах.       — Я Талисса,— Наклонившись поближе к нему, так же тихо прошептала я.       Не сложно было догадаться, что Аранен подслушивает нас. Это бы видно по напряжённым широким плечам. Что, lasleg*, не нравится когда тебя не слушаются? На моих губах заиграла злорадная усмешка.

***

      В молчании мы прошли ещё около часа пока перед нами не появился огромнейший дворец, который больше напоминал скалу. К нему вёл узенький каменный мост, а чтобы войти в замок нужно было миновать высокие дубовые врата с разными узорами и эльфийскими письменами. Строение было мрачным и слишком вычурным по сравнению с Ривенделлом, но всё же имело свою изюминку. Я с восторженным взглядом осматривала всё, пока мы шли по мостику. Так я бы с него и свалилась, если бы не Аркуэнон, который мягко, но крепко держал меня за локоть.       Мы вошли в огромный, усыпанный статуями, плющом и драгоценными камнями, зал, где стояли лишь одни стражники. Нас вели по маленьким мостикам прямо к трону Короля. В помещении тускло горели красивые, сделанные искусными мастерами фонарики, большие колонны обвивали лианы и всё было таким сказочным, будто это сон. На троне, сделанном из тёмной древесины сидел Трандуил, закинув ногу на ногу. Голову его обвивала корона из ветвей и брусники, а на тонких длинных пальцах сияли перстни с самыми настоящими драгоценными камнями. Серебристые волосы эльфа водопадом струились по плечам и спине, а широкие брови были чуть подняты. Леголас остановился, бросил что-то на эльфийском Аркуэнону и повёл Торина за шкирку к трону отца. Меня же зеленоглазый повёл всё так же под локоть, но уже сжимая его чуть сильнее. Так, стоп! Я не хочу к Трандуилу! Не хочу! Пусть эта Лесная Фея просто даст мне коня и отправит отсюда куда нибудь! Правда, вопрос «куда?».       Я остановилась, но Аркуэнон бесцеремонно потащил меня дальше и мне ничего не осталось, как поддаться. Эльф оставил меня рядом с Торином, а сам смылся по ближе к мостику. Я, посмотрев на него щенячьими глазками, вздохнула и повернулась к королю. Страшно, очень страшно!       — Итак, начнём с Вас, миледи.— Притворно вежливо начал Трандуил, смотря мне прямо в глаза. Он с минуту что-то разглядывал и потом улыбнулся краешком губ.— Вы же необычная девушка, не так ли?— Как он узнал?! Ах, подлец!       — Для меня не так уж и сложно было узнать, кто Вы на самом деле.— Усмехнулся он, на секунду прикрыл свои голубые глаза. Точно, он же мысли читать умеет!       Взгляды всех, кроме Торина, который тяжело вздохнул, устремились на меня. Сглотнув, я закусила губу. Мысли лихорадочно метались в голове несколько секунд, а потом резко покинули меня, оставив лишь звенящую тишину в ушах и перекатиполе. Ну, звиздец. И что теперь со мной будет? На костре сожгут или голову отрубят?       — Ничего из этого,— Лесная Фея поднялась со своего трона и прямой наводкой прошествовала ко мне.— Ты Nún -o i ithil.** Поэтому убив тебя, мы можем навести на Лихолесье гнев Эру.       — Кто я?— С непониманием спросила я, нахмурив брови.— Пардон, я просто не сильна в эльфийском.       Белобрысый хмыкнул, но всё же ответил:       — Рождённая Луной,— Это что получается? Я у них в Средиземье знаменитость что ли? Вот это номер…       — Ты можешь побыть в Лихолесье. Я предоставлю тебе покои и служанку. Если захочешь уехать отсюда, то дам лучшего скакуна.— Фальшиво улыбнувшись, промолвил Трандуил. Я с прищуром посмотрела на него. Что-то мне это не нравится. Ладно, подождём пока случится… Так, он же мысли читает. Когда случится моя свадьба! Будем так называть побег гномов, а то заподозрит еще что нибудь чудище болотное. Последние слова я мысленно произнесла только потому, что Трандуил переключился на своего сынка.       — Леголас, отведи миледи в её покои. И поставь Аркуэнона охранять её.— Отдав приказ, король медленными шагами подошёл к Торину, с легким прищуром светлых глаз всматриваясь в суровое лицо Короля-Под-Горой. Мне же особо долго любоваться и подслушивать не дали. Аранен быстрыми шагами подошёл ко мне, схватил за локоть, больно впиваясь длинными пальцами в кожу и поволок прочь из тронного зала. Я еле-еле поспевала за ним, пока мы шли, видимо, к моим новым покоям.       — Неужели помедленнее нельзя? Кузнечик длинноногий!— Грозно прошептала я, запутавшись в ногах (да, такое, похоже, может произойти только со мной). Хвала небесам, подоспел Аркуэнон, который всё это время шёл (может даже бежал) сзади. Он взял меня под второй локоть осторожно (по сравнению с остроухим-голубоглазым-кузнечиком очень осторожно) и чуть поумерил пыл принца. Зеленоглазый начал что-то обсуждать на эльфийском с Царевичем и мы стали идти намного медленнее. Ну, неужели. Да чтобы я еще раз пошла куда то с этим длинноногим… А вот, наверное, придётся.       Эльфы закончили балаболить только когда перед нами появилась дверь. Что то подозрительно далеко мои покои находятся. Странно… Заговор, блин, какой-то. Блондин раскрыл передо мной дверь и я медленно вошла в покои. Особой роскошью они не отличались: односпальная кровать, окно с широким подоконником (как я люблю прям), письменный стол, стул и кресло.       — Мы так и не узнали Вашего имени.— Произнёс за моей спиной Леголас, отчего я немного вздрогнула.       — Ошибаешься,— Я повернулась к принцу, который стоял в шаге от меня и фальшиво улыбнулась.— Ой, то есть ошибаетесь, Ваше Величество. Вы вдвоём знаете моё имя еще с нашей великолепной прогулки по лесу. Разве Вы не слышали как я говорила своё имя Аркуэнону?       Леголас сомкнул губы в тонкую полоску, а плотно сжатые челюсти не сулили ничего хорошего. Он, могу поспорить, едва удержался, чтобы не закатить глаза, а потом, еще раз пристально на меня взглянув, отчеканил:       — Располагайтесь, леди Талисса.— И стремительным шагом вышел за дверь вместе с Аркуэноном, который лишь успел с некой жалостью посмотреть на меня. Я же с непониманием выгнув бровь, бегло осмотрелась. Настала гробовая тишина, в которой оглушительно щёлкнул замок в двери. Нахмурившись, я подёргала дверь за ручку, но она не поддалась.       — Не выпускай её,— Послышался голос Леголаса за дверью, а потом и его постепенно удаляющиеся шаги. Так и знала, что здесь что-то не так! Они обманули меня! Вот же сволочи остроухие!       — Эй!— Я стукнула кулаком по двери и на тёмном дереве появилась небольшая трещина. Плотная дверь, зараза!— Откройте! Немедленно! Аркуэнон!— Кричала я, продолжая стучать в дверь.— Да что за подстава?!— Я еще раз со всей силы долбанула ногой по двери, скривившись от боли в пальцах. Будем надеяться, что я их не сломала.       От безысходности я зарычала и рухнула на кровать лицом в подушку. Оставалось лишь надеяться, что мои всхлипы не слышал никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.