ID работы: 9857732

Nún -o i ithil. Часть 1 (Редактируется)

Гет
PG-13
Завершён
133
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Проснулась я, мягко говоря, потрёпанной. Светлые волосы больше похожие на причёску "Взрыв на макаронной фабрике", красные от слёз карие глаза и синяки под ними. Красотка, что еще могу сказать. Отойдя от зеркала, в которое до этого смотрелась, я завалилась спиной на мягкую кровать, чудом не ударившись многострадальной головой об стену. А что если Бильбо не сможет найти меня? Как мне выбираться отсюда? Трандуил решил прибрать меня к своим рукам, чтобы я, словно кукла, была в его коллекции. Вот же скотина! И сынок его такой же! Да и вообще все мужики козлы!       Поводив глазами по всему чему только можно пол минуты, я вскинула брови и улыбнулась. Кажется, появилась идея. Я подошла к окну и посмотрела в него. Стекло было наичистейшим, поэтому из него было прекрасно видно огромные кусты плюща. Что ж, даже если бы я собралась прыгать несмотря на эти кусты, то не смогла бы из-за высоты. Надо придумать что-нибудь ещё. Я несколько минут ходила по комнате и вдруг на ум пришла мысль. А может мне охмурить Аркуэнона и по быстрому свалить пока он не видит? Гениально! Если что, это был сарказм.       В такой ситуации я не была ни разу, поэтому как отсюда выбираться я не знала от слова "совсем". Я уселась на широкий деревянный подоконник, надеясь, что он меня выдержит и уставилась в окно. День был в самом разгаре: вдалеке пели птицы, распустились прекрасные цветы. Жаль, что я даже не смогу услышать их запах. А дальше за границей королевского дворца чёрной полосой лежал могучий лес. С мерзкими пауками, о которых я даже вспоминать не хочу! Тьфу!       И тут в голову пришла хорошая мысль, как потрепать Аркуэнону нервишки. Вообще, большинство говорило, что я пою хорошо, но я не верила. Вот сейчас и проверим мой навык вокала. Я, словно муха, потёрла ладошки в предвкушении веселья. Выбрав подходящую песню, я начала:       — На асфальте мелом ты рисуешь лето       Ласковое море трогаешь ладонью       Воду, воздух, время, то, чего не знаешь       И беспечной птицей в небо улетаешь       А на припеве я специально подошла вплотную к двери и заорала:       — Тополиный пух, жара, июль       Ночи такие звездные       Ты пойми, что первый поцелуй       Это еще не любовь, это лишь такой закон противоположностей       Тополиный пух, жара, июль       Ветер уносит в небо       Только ты не веришь никому.       Ждешь ты только снега, снега, снега...       Во время куплета я вырисовывала руками какие то узоры, медленно кружась по комнате, отчего свободного кроя рубаха немного задиралась вверх, а волосы падали на лицо, уже давно выбившись из пучка, от которого осталась на голове одна лишь резинка.       — Ты ладони к небу, а то просто к сердцу       Где найти бы к счастью маленькую дверцу       Далеко-далеко парус уплывает       В этой жизни счастья мало так бывает       Когда уже должен был быть припев я опять специально подошла к двери и стукнув по ней ногой, продолжила петь.       — Тополиный пух, жара июль       Ночи такие лунные       А соленый ветер дул       Унося с собою мысли грустные       Тополиный пух, гроза       Белые хлопья снега       И любовь к тебе пришла       Этим снежным летом, летом, любовь...*       Ну, а потом началось что-то странное... Весёлые песни только и делали, что приходили в мою голову. Я, не переставая, пела их и кружилась по комнате, словно заводная, пока не влетела лбом во что-то.       — Ай!— Вскрикнула я, потирая ушибленное место. Если честно, я была уверена, что это стена, но нет. Это оказалась дверь, которую я раньше даже не заметила. Зачем то воровато оглянувшись, я приоткрыла маленькую щёлочку. Убедившись, что ничего запретного в этой комнате нет, открыла дверь полностью. Не поверите! Да тут ванная больше, чем у меня в квартире раза в два!       — Мать моя женщина!— Поражённо промолвила я, округлив глаза и аккуратно войдя в помещение, в котором царил легкий полумрак.       На бортике мраморной ванны стояли всякие банки с травами, маслами и по типу того. Слева от ванны был так называемый унитаз. Ну, как унитаз...что-то похожее на него. И еще была раковина с небольшим зеркалом. Так, так. Там Трандуил что-то про служанку говорил, а её ещё почему то нет! Непорядок, непорядок! Я прошествовала к входной двери и начала дубасить в неё кулаком, пока не услышала знакомый голос.       — Миледи Талисса, Вам что-нибудь нужно?— Учтиво спросил Аркуэнон по ту сторону двери. А мне тут же захотелось съездить по его физиономии кулаком. Хотя, и не только по его, но еще и по лицу нашего великолепного принца и Лесной Феи. Вы не подумайте, насилие я не приветствую ни в коем случае!       — Да, нужно! Для начала твои извинения, а потом служанка, которую мне обещал ваш Трандуил!— Театрально злилась я и для большего эффекта топнула ножкой. Хотя, я думаю, вряд ли эльф это услышал. А даже если и услышал, то наверняка не понял, что это за звук. Мужчина замолчал, а потом я услышала удаляющиеся шаги.       — Ах ты зараза остроухая!— Что есть мочи заорала я, зная, что Аркуэнон точно услышит меня своим эльфийским слухом.       Решил свалить по быстрому от меня, да? Ах ты ж... Я хотела продолжить свою мысленную гневную тираду, но услышала щелчок замка. Из за двери вышла русоволосая эльфийка с серыми глазами, а прямо за ней и Аркуэнон. Последний закрыл на ключ дверь и встал возле неё как столб. Эльфийка же подошла ко мне с миловидной улыбкой и произнесла на ломаном всеобщем и с явным акцентом:       — Миледи, я Арэдель,— Она учтиво поклонилась мне, я же просто кивнула.— И я Ваша служанка. Вам чем-нибудь помочь?       Ага, конечно. Можешь помочь отмутызить эльфа позади тебя и князька вашего Лихолесья.       — Да, наполните мне, пожалуйста, ванну. А то я никак разобраться не могу.       Арэдель кивнула и метнулась в купальню, начиная звенеть всякими склянками. Я же перевела взгляд на зеленоглазого эльфа. Тот смотрел на меня с жалостливыми щенячьими глазами. Я же фыркнула и отвернулась, задрав подбородок.       — Ты неплохо поёшь,— Прошептал Аркуэнон, зная, что я услышу его. Я чуть не поперхнулась воздухом, посмотрев на умалишённого передо мной. Я тут старалась значит, чтобы у него кровь из его острых ушей полилась, а ему, блин, понравилось.       — Что ж, спасибо.— Прищурившись, промолвила я.— Я на тебя еще обижена, между прочим.— Сложив руки на груди, с укором произнесла я.       — Ну, раз Вы обижена, то я не буду рассказывать хорошую новость.— Лукавая улыбка появилась на губах остроухого. Мне сразу же захотелось разузнать, о чём говорит темноволосый.       — Ладно, lasleg, я тебя на первый раз прощаю. Давай говори, что за новость.— Аркуэнона, видимо, позабавило то, как я его назвала. Он подошёл ближе и заговорил:       — Завтра праздник Мерет-Эн-Гилит. "Пир звёздного света".— Он на секунду замолчал, а потом продолжил.— И Владыка Трандуил разрешил тебе присутствовать на нём в сопровождении меня или Принца Леголаса.       Я внимательно слушала речь Аркуэнона и первой мыслью было послать всех и не идти ни на какой праздник, но потом до меня дошло. Точно! Гномы же...То есть свадьба на Мэрит-Эн-Гилит! Я обязана пойти на этот праздник. Ну, а потом что нибудь придумаем.       — Я согласна!— Выкрикнула я, словно согласилась на предложение руки и сердца, но потом проговорила спокойнее, потому что Арэдель уже заканчивала с моей ванной.— На праздник я иду с тобой, ясно?       — Ясно,— Темноволосый тихо засмеялся. Смех его походил на звон колокольчиков, такой звонкий, но в тоже время нежный. Интересно, сколько эльфиек за ним ухлёстывают?       — Арэдель поможет тебе завтра собраться.— Промолвил Аркуэнон и вышел за дверь. Я же, словно окрылённая, попрыгала в купальню, не забыв выхватить у эльфийки полотенце и прокричать "спасибо".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.