ID работы: 9857880

Новая история после...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые шаги.

Настройки текста
Во время спуска по лестнице было темно. Пол предупредил, чтобы они оба спускались осторожно. Через несколько минут все были уже у выхода. Первым вышел естественно Флинн, но Рапунцель внезапно остановилась. — Ты что остановилась? — спросил Джек. — Просто… я никогда прежде не наступала на землю. — ответила она. — Вы что там застряли? — недоумевал вор. — Она выйти боится! — Выйти? Ладно… тогда. — недолго думая Флинн дал ей свою руку. — Не бойся, это легко. — уверял он её. — Правда? — думала она. — Хорошо… даю руку. Райдер помогал принцессе выйти наружу, она потихоньку сделала первый шаг. Прикоснувшись своими пятками земли, Рапунцель почувствовала полную… радость. Затем она погладила траву руками. Джек вышел последним из башни, и вместе с Флинном наблюдал за происходящим. Внезапно длинноволосая начала петь, парни немного недоумевали от этого, точнее немного недоумевал Флинн, а Джек (Пол) недоумевал полностью. — Ладно, Рапс! Времени на песни у тебя еще будут полным-полно. Сейчас нам надо идти дальше. — сказал Джек. — Буду бегать, прыгать, лазать, скакать! — радостно кричала она. Джек хотел её остановить, но вмешался Флинн. — Дай ей почувствовать свободу. Бедняжка и вправду никогда в жизни не выходила из башни. Пока жизнерадостная принцесса время от времени радовалась свободе, парни шли за ней. Иногда она грустила сама по себе и говорила что-то Паскалю о том, что же скажет ей матушка, точнее как она будет злиться и расстроиться. Временами у неё было вот такое двуполярная смена настроение. Это продолжалось недолго, где-то около получаса. Внезапно, Флинн вспомнил, что за ним гонится королевская гвардия и надо быть начеку. Парни попросили Рапунцель сбавить темп, то есть им теперь нужно было быть тише воды и ниже травы. Джек заметил стражников, он начал быстро что-то придумывать в голове, и у него созрел план. — Флинн, спрячьтесь с Рапунцель где-нибудь в… кустах. — А ты что будешь делать? — спросил разбойник. — Я их попробую отвлечь и возможно… направить их по ложному следу. — ответил морпех. Разбойник и принцесса спрятались в кустах между деревьями. Джек шел вперед, будто бы не замечая солдат. Те, заметив его, побежали к нему и окружили. Их было девять, кто-то направил на него арбалеты, а кто-то вынул свои мечи. Затем появился десятый, судя по виду, он у них главный. — Кто такой и что ты здесь делаешь? — спросил главный гвардеец. — Меня зовут Джек и я направляюсь в город. — ответил он ему. — Почему не по главной дороге? — Решил просто… полюбоваться местной природой. — немного замешкался Пол. — Ты не видел здесь… одного парня? Может он пробегал мимо тебя? — Видел, сэр. Быстро бежал от кого-то и врезался в меня. Думаю он убегал от вас, верно? — Верно. В какую сторону он направился? — Вот туда. — Джек указал в сторону, откуда они шли. — Там вроде есть пещеры потайные, они спрятаны за лианами, если не ошибаюсь. — А, ты случайно не заодно с Райдером? — подозрительно спросил он. — С кем? — Джек попытался правдоподобно изобразить удивление, будто он его не знает. — Флинн Райдер. Человек, который в тебя врезался. — Ясно, теперь я знаю как его зовут. — Ладно парни, идем дальше, не будем зря терять времени. — сказал он своим подчиненным. — Есть, капитан! — воскликнул один из стражников. Они ушли быстро, пронесло. Даже немного странно, что они не обратили на униформу Пола. Когда гвардейцы отошли на очень приличное расстояние, Джек потихоньку свистнул. Рапунцель и Флинн вышли из спрятанных мест. — Это был капитан королевской гвардии. — сказал Флинн. — Серьезный мужик, лучше его не злить и сталкиваться с ним. — предупредил он. — Они гоняться за тобой из-за этой диадемы? — спросила Рапс. — Ну… можно сказать и так. — хихикал вор. — Ладно, оставить разговоры, идемте дальше. — сказал Джек. По дороге обаятельный разбойник спрашивал морпеха о том, откуда он сам родом и почему он немного «странно» одет. Пол отказывался что-либо отвечать. А Рапунцель любовалась видами природы и гладила каждого кролика, ежа, белку и даже оленя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.