ID работы: 9858103

Египтус: Сила твоей души

Джен
G
Заморожен
32
Besla бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Утро добрым не бывает, Тоби и Джульетта снова разбудили меня своими криками в ухо. А ведь даже ещё будильника не было! Нет, ну это самая великая наглость, прервать мой сон, особенно, когда тебе что-то приснилось!!! Нехотя я встал и потянулся, эти сорванцы успели сбежать, иначе бы получили по шее, но это не значит, что я их не достану! У нас с ними с утра всегда что-то на подобии войны. И победителем определяется, тот кого не отругают, поэтому я как можно скорее переоделся и спустился к столу. Родители уже были там, мама ставила тарелки с тостами на стол, а папа сидел и пил кофе. Кстати, кофе очень вкусное, особенно с утра. — Лео! Ты уже встал? Садись кушай, пока не остыло. — женщина взлохматила волосы сына и села за стол. — Хорошо, мам, а Тоби и Джульетта где? — Лео прошёлся взглядом по кухне, ища своих младших. — Они спорят над тем, чтобы им взять из своих игрушек с собой. — Ну, это надолго, а они уже завтракали? — размешивая сахар, спросил Лео. — Нет ещё, но если, что я им дам с собой. Доев завтрак, Лео забрал из своей комнаты портфель, и попрощавшись с родителями, вышел из дома. Там в школе его ждали друзья и Кейт. Да. Я был влюблён в неё, но это чувство стало угасать и теперь мы просто друзья. Мы даже стали часто общаться, если нам, конечно же, не помешает Колин. У нас с ним вражда, раньше мы буквально бились за Кейт, а сейчас за место в баскетбольной команде. Хотя иногда он бывает нормальным человеком, что самое забавное, один раз он даже отмазал меня перед учителем. Но то время прошло и сейчас мы снова конфликтуем, о совсем забыл сказать! Завтра мы идём в музей с миссис Нолан, но зная её мы будем смотреть на какие-нибудь камни. Хотя как по мне история Древнего Египта куда интереснее. И вот я уже у школы, Кейт помахала мне рукой и ушла вслед за подругой, а мои друзья Берни и Джерри обернулись ко мне! Да, за эти выходные я сними мало виделся, ну мы это наверстаем! О! Вы же тоже ощущали это? Что в школе день пролетает очень быстро и, иногда, от этой рутины ты, как в тумане весь день. Вот я так, и провожу каждый день, нет что вы, не думайте, что я плохо учусь или прогуливаю! С оценками у меня нету проблем, да, и с учителями тоже, ну кроме мисс Нолан, но она ко всем так относится. Уроки уже кончились и я снова на площадке бросаю мяч в кольцо, честно, я не очень хочу в команду, мне и так хорошо, но тогда Колин назовёт меня трусом и это прозвище будет со мной до конца школьной жизни и возможно в универе. Так, что приходиться из-за всех сил стараться. — Лео! Ну сколько можно?! Мы уже тут 30 минут торчим! Пойдём домой! — А? Да, сейчас. — поймав мяч в руки, я заметил, что время прошло довольно быстро. — Извини, я не заметил, как время пролетело! — Хах, Лео, ты как всегда! Привет, мальчики! — обернулся на оклик и увидел, как Кейт помахала им рукой, девушка теперь обратилась ко мне: — Лео, ты снова завис за игрой? О чём же ты думаешь? — О том, как обойти меня, но это у него всё равно не получится! — Колин, ты же знаешь, что влезать в чужой разговор невежливо?! — О? Неужели? Ладно, пошли, ребята! Нам тут делать нечего! — Колин развернулся и пошёл в сторону выхода. — Ну и придурок же он! Чего он вечно лезет к тебе?! — проворчал Берни, продолжая играть в приставку. — Да, ладно тебе, просто не обращай внимание на него! Дурак — он, вот и всё. Ладно пошли ребят, а то тут до вечера просидим. Пока, Кейт! Попрощавшись мы разошлись в разные стороны, мы жили не очень далеко, поэтому я быстро дошёл до дома. Дома, как всегда было шумно, мама видимо только вернулась и разбирала покупки, а Тоби с Джульеттой что-то искали. — О! Лео, ты уже пришёл, помоги пожалуйста, брату и сестре найти пульт. Тоби куда-то его спрятал и забыл. — женщина выглянула из прохода в кухню и скрылась там же. — Хорошо, мам, только переоденусь, а потом помогу найти пульт. Мда, Тоби как всегда, интересно, а куда он на этот раз спрятал пульт? Надо бы проверить вазы, а то если они доберутся до них… Ух, дома ничего цело не останется. Спускаясь обратно, я услышал кипящий чайник и спорящих детей. — Опять спорите? И над чем сейчас? — Тоби не хочет вспоминать, где пульт! — Неправда! Лео! Давай сыграем в горячо-холодно, так мы найдём пульт быстрее! — присев на диван, Тоби озорно улыбнулся. — Дай, угадаю, пульт в этой комнате где-то очень рядом и даже возможно в вазах? — Я тебе ничего не скажу! Ищи сам! — Хорошо… Подойдя к шкафу, я услышал «холодно», ваза и в правду была пустая, осталось проверить ещё 4 вазы! И снова «холодно» на этот раз у вазы с цветами! Блин, только не говорите, что этот сорванец спрятал пульт в ту дорогущую вазу?! Мама же нас обоих прибьёт! Быстро подойдя к ней, и услышав краем уха «горячо», я поднял вазу и пульт выскользнул мне прямо в руку. — Ура! Ты нашёл его! — Да нашёл и теперь телевизор буду смотреть я! — поставив вазу обратно, сказал я. — Ну так нечестно! — воскликнула Джульетта смешно нахмурилась*  — А нечего было прятать его! Знали же, где он находится и молчали! Так, что сидим молча и не вредничаем! Встав рядом с телевизором, я включил его и на экране появились новости! Опля, это же наш музей! Что-то случилось? «Это было страшное чудовище, оно разгромило зал и напало на меня! Оно что-то искало! Я чудом остался жив, но пострадали многие антикварные вещи! Поэтому зал с Древним Египтом будет закрыт на реставрацию» Ого! Вот это чудеса, хотя больше похоже на бред пьяного человека, но всё же! Вон как Тоби и Джульетта впечатлил этот диалог, что меня зачем-то потащили наверх. Тоби плюхнулся на пол и достал сундучок — Вот щит и меч для защиты, может тот монстр всё ещё там. Вот супермен, он поможет тебе и… — вдруг Тоби замолчал, когда что-то заметил, — Ой, что это за браслет? — Ох, этот браслет подарил мне дедушка, но я не носил его так как боялся потерять! -Лео поднял золотой браслет и надел его на руку, — Но, думаю, сейчас он мне в пору! — Красивый! О! Вот ещё один меч, я буду защищаться! — Хах, хорошо Тоби, но для защиты у тебя есть Я. И пусть хоть один монстр нападёт на мою семью! Я всех закопаю на заднем дворе!  Ой, мне показалось или браслет сверкнул? ещё и камень в нём странный, но обдумать мне это не дала мама. — Я рада, что у нас такой защитник! Значит завтра ты сможешь сохранить дом в чистоте и порядке за наше отсутствие, ну и приглядишь за братом и сестрой. Чего? Они хотят оставить меня с ними одного?! Да, я же тут весь седой стану, уж кто-кто, но они умеют мастерски доводить! Но делать было нечего и я только кивнул. Что ж, завтра день обещал быть насыщенным и полным приключений, лишь бы не накосячить, а то влепят по самое не могу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.