ID работы: 9858103

Египтус: Сила твоей души

Джен
G
Заморожен
32
Besla бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
В прошлой главе: Чего? Они хотят оставить меня с ними одного?! Да, я же тут весь седой стану, уж кто кто, но они умеют мастерски доводить! Но делать было нечего и я только кивнул. Что ж, завтра день обещал быть насыщенным и полным приключений, лишь бы не накосячить, а то влепят по самое не могу. ************************************ Ночь прошла без эксцессов и даже утро было более менее нормальным, вчера я весь оставшийся вечер, рассматривал браслет и кажется чуть не помер! Внезапно он точно, так же сверкнул и появился щит! Нет, я сейчас не брежу и не рассказываю свой сон! Там реально был щит, он появился после той вспышки и после того как я вытащил и вставил камень обратно. Ну мы это опустим и вернёмся ко мне, я кстати уже доедал завтрак и выбегал на улицу! Берни и Джерри уже ждали меня, ведь сегодня мы с миссис Нолан идём в музей. Ага, тот самый, который крутили по новостям. Родители славу богу этого не увидели, а дети молчали, так как я обещал им всё-всё рассказать. И вот я уже прибегаю к школе, где мне приветливо машут друзья и хмуро осматривает мисс Нолан. — Прошу прощение за опоздание, мисс Нолан. Обещаю больше не опаздывать! — сказал Лео, пытаясь отдышаться. — Хорошо, Уолкер, но в следующий раз, мы вас ждать не будем! Дети, пойдёмте, встаньте по парам и за мной. Я встал рядом с Берни и пошёл вперёд, Кейт тихо шепнула мне, что я опоздал всего на две минуты! И это было классно, не зря я занимался спортом! О, пока мы идём, я вам о себе немного расскажу. «Меня зовут Лео Уолкер, мне 16 лет, день рождение 23 сентября, любимых цветов и еды много, увлечения: Баскетбол однозначно, а так же я занимаюсь самообороной на основе тренировок военных сил США. Почему именно так? Ну просто у нас тренер бывший военный, вот и мы проходим его подготовку. Он кстати неплохой мужик и бывает очень весёлым. Ну-с, продолжим, ещё я умею вязать и готовить, но только небольшие блюда, а то боюсь я так кухню сожгу.» (P.s. у кого такая же проблема? Бета-1: у меня…) «Так, продолжим. Девушки у меня нет, друзья: Берни, Джерри, Кейт и вроде как всё. Из недругов, только Колин. Любимый предмет: История. Ну, на этом пока всё.» О, мы уже пришли. Мисс Нолан остановилась и пересчитала нас, после это мы зашли. Людей было не слишком много, но и не мало. Все тихо ходили и рассматривали: картины, вазы, статуи и оружие. Мы тоже сегодня будем что-то, так же рассматривать. — Мисс Нолан, а что мы будем сегодня смотреть? — спросила Кейт, подняв руку. — Сегодня мы будем смотреть и изучать камни! Камни времён динозавров, они очень старые. — Ага, а мисс Нолан их ровесница! — тихо пошутил Колин. — Мистер Колин, я всё вижу и более того, всё слышу. Дети, за мной. — Пссс, Лео, смотри! Египетский зал и вправду раскурочили! — Берни кивнул в сторону зала. — О, это ужасно! Мисс Нолан, а мы сможем попасть в зал Древнего Египта? -достаточно громко спросил Джерри. — К сожалению нет, зал сильно пострадал при вандализме, но, камни не менее интересны! Так, что не отставайте и слушайте внимательно! Думаю вы догадались, что я хочу сделать? Я решил пойти туда, вот ну очень хочется всё посмотреть самому, я киваю друзьям в ту сторону и прошу отвлечь мисс Нолан. Кейт отвлекает Колина на себя, а Берни и Джерри учителя. И я тихо ускользнул в ту сторону, славу богу наша пара была в конце и никто не заметил, как я отделился. Оглядевшись по сторонам, я залез за ограждение и стал осматриваться, на полу было много стекла, разбитых чаш и ваз, порванных папирусов и даже парочка разбитых статуй! Колонны, что держали потолок, тоже пострадали, на них были следы когтей и небольшие трещины. Пройдя вглубь зала, я заметил приоткрытую дверь и решил зайти в неё. И несмотря на законы ужастиков, меня никто не растерзал. Зато я немного испугался статуи, кажется я слишком многое напридумывал. Кстати об статуе, это была статуя Гора, величиной в целый этаж. Классно. Похоже тут хранятся, те вещи, что уцелели при произошедшем, щиты, копья, мечи, макеты одежды и многое другое. Как хотелось это всё осмотреть и даже потрогать, но видимо не судьба. За спиной что-то скрипнуло и я напрягся, неужели то «чудовище» ещё тут? Медленно обернувшись, я увидел мужчину, он был одет в приличный костюм песчаного цвета, в туфли цвета светлой остывшей глины и светло коричневый галстук. — Тебе нравится история Древнего Египта? — спросил он, поправляя очки — Меня зовут Профессор Кирби, я специалист в этой области историй и древних находок. — Здравствуйте профессор, да мне нравится история Древнего Египта, жаль, что из-за произошедшего ещё долго нельзя будет сюда попасть. — Да, это действительно ужасно, — пройдя немного профессор остановился у свитков, — Мальчик, а откуда у тебя этот браслет? Я отступил назад, почему-то я отчётливо почувствовал для себя угрозу. — Зачем вам нужно знать что-то про мой браслет?! — ну нет, надо тикать отсюда, меня уже наверняка ищут, — Простите профессор, мне пора. Я побежал к выходу и услышал вдогонку «Постой Лео!». Ну уж нет, это точно странно, я ему даже не представлялся, хотя может он просто услышал, как меня звали ребята? Да не, это точно бред! Пробегая мимо той колонны с царапинами, я ощутил тяжёлый взгляд в спину! Да что ему от меня надо-то! Отмахнувшись от этих мыслей, я настиг нашу группу, оказывается прошло только 10 минут, я думал, что я там как минимум был полчаса. Видимо, всё же я себе многое напридумывал, да и тот Профессор видимо просто захотел узнать откуда это браслет, может он подумал, что я его украл? — Эй, Лео, ты чего такой бледный? Что-то случилось? Неужели тебя застукали? — спросил Джерри, поддев меня локтём. — Нет не застукали, просто… там… очень всё мрачное и разбитое. — А-а-а, понимаю, мне тоже бы страшно стало, особенно, если подумать о том кто это сделал. Кивнув ему, я ушёл в себя. Снова. А день, так хорошо начинался, ещё и с этими сорванцами сидеть. Эх, я так копыта точно откину. Думаю, что про это Тоби и Джульетте рассказывать нельзя, они могут всё пересказать родителям и тогда мне точно крышка. За всеми размышления Лео не заметил, мужчину с плащом смотрящего ему в след.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.