ID работы: 9858103

Египтус: Сила твоей души

Джен
G
Заморожен
32
Besla бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В прошлой главе:  Кивнув ему, я ушёл в себя. Снова. А день так хорошо начинался, ещё и с этими сорванцами сидеть. Эх, я так копыта точно откину. Думаю, что про это Тоби и Джульетте рассказывать нельзя, они могут всё пересказать родителям и тогда мне точно крышка. За всеми размышления Лео не заметил, мужчину с плащом, смотрящего ему в след. ************************************ Добравшись до дома и пообедав, я сел за задание, всё же, каким-то чудом, умудрившись что-то запомнить из рассказать мисс Нолан. Так что мне было легче писать доклад. Когда он был закончен и сохранён, я спустился вниз и проводил родителей. — После 21:00 вы должны уже лежать в постели и спать. Мы вернёмся ближе к утру, так что не разгромите дом! — Да, мам, я прослежу за этим. Я со смехом наблюдал, как брат и сестра помчались на кухню, стоило только родителям удалиться. Кажется торт родителям не останется. Вечер прошёл без эксцессов: Тоби и Джульетта, почти не ссорились друг с другом и даже не делили пульт. Я же спокойно перемыл посуду, вынес мусор и, как бы это грубо не звучало, загнал их спать. Мне даже пришлось прочитать сказку! Когда они заснули, я закрыл окно, поправил одеяла и вышел из комнаты. ************************************ Человек в плаще проследил за тем, как взрослые покинули дом и подобрался на крышу. Лео Он был его целью. И вот, когда парень вышел из детской, мужчина встал и начал было уже спрыгивать, как его позвали: — Анубис, какая встреча, — человек, стоявший за его спиной, с прищуром осмотрел его. — Ты! Надо было убить тебя ещё там, в музее! — сказал оскалившись Анубис. — На этот раз, Рамзес, тебе не уйти. — Ну, так давай. Я перед тобой! Анубис напрыгнул на Рамзеса с острыми когтями, но тот успел уйти в сторону и скинуть врага с крыши прямо в мусорные баки. Раздался грохот, бездомные коты, зашипев, разбежались кто-куда. Анубис встал, но, не успев ничего сделать, отлетел к машине. — Ты! Мерзкий шакал! — Ядовитое пламя! — выдохнул Анубис из трансформировавшейся пасти и пошёл в сторону дома Лео.* — Чёрт. Не трогай мальчика!!! ************************************ На улице раздался грохот. Кто-то решил покопаться в мусорных ящиках? Махнув на это рукой, я спустился попить чаю, но, не дойдя до кухни, замер. В коридоре стоял… эм… вы не подумайте, что я обкурился или что-то там ещё, но прямо передо мной стоял самый настоящий Анубис из Египта! Морда страшная, когти ужасающие, доспехи, не целые конечно, но внушающие. Я только хотел отступить назад к лестнице, как кто-то ворвался в открытое окно (кстати, через которое и зашёл этот шакал) и опрокинул Анубиса на пол. Честно, тут я вообще знатно офигел. Профессор Кирби дрался с Существом из Древнего Египта! И тут я действительно стал сомневаться в том, что ничего не курил, потому что на здравую голову, такая хрень явно не привидится. Ой, кажется я совсем отвлекся и пропустил тот момент, когда профессора обездвижили! Мать моя женщина! Эта собака на него огнём блеванула?! Не, ну это уже не в какие ворота не лезет! Незаметно, на сколько это вообще возможно в данной ситуации, обогнув стол с вазой, я драпанул наверх. Да, многим показалась бы странной прихваченная мной ваза, но, зная родителей, за этот антиквариат они и египетского бога закопают, не то что меня. Так что лучше спрячу я её в шкафу. Только я успел совершить задуманное, как ко мне в комнату врывается это чудо с шакальей мордой. Ещё и скалится на меня. Он знает, что я несъедобный? — Мальчишка! Отдай браслет, живо! И ты не пострадаешь! — прорычал Анубис, сделав шаг в сторону Лео. — Ага, щас! Моё, не отдам! — Тогда я его заберу сам! Знаете, я собирался закричать как девчонка, но не смог. Почему-то взгляд наткнулся на фотографию моей семьи, и угроза этого засранца ударила мне в голову. Мои брат и сестра сейчас в доме. От этого Анубиса их разделяет лишь стена. Как старший брат и их защитник, я не имел право отступать. Да, если со мной что-то случится, родители будут грустить, но зато Тоби и Джульетта буду в безопасности! Не знаю, что произошло в тот миг. Браслет на моей руке засиял, а камень в нём загорелся голубым светом. Чего я ожидал - не понимаю, но, вытянув руку вперёд, я от всей души пожелал этому шакалу хорошего полёта, и, как в каком-то боевике, Анубис отлетает в стену, снесённый энергией этого браслета! Однако, магия вне Хогвартса запрещена. Пока это чудо не встало, я трясущимися руками, беру его за шкирку, и скидываю с лестницы. Как раз туда, где, вроде как, очнулся профессор. — Оба выметайтесь из моего дома и запомните! Браслет мой и никто из вас его не получит. Похоже точно магия. А что же ещё, если они из-за вспышки камня в браслете исчезли из моего дома!? Я съехал вниз по стене, взявшись руками за голову. Это точно какой-то дурдом. Анубис - древнеегипетский бог, профессор Кирби, что противостоял этому существу и их цель! Браслет, что достался мне от дедушки, который пропал неизвестно куда. Вздохнув, я встал и осмотрелся. Конечно был беспорядок, но времени до утра ещё полно, так что вперёд за ведром и тряпками! ************************************ Где-то в пустыне Египтуса (о котором Лео пока не знает) вспыхнул голубой свет и оттуда выпали два тела, одно из которых был Анубис, а вторым телом - Рамзес, только уже в своём настоящем облике. Первый отскочил в сторону и смягчил себе падение. — Хах, из этого мальчишки выйдет хороший воин Эксатона! — сказал Анубис, отряхиваясь. — Думаешь, я тебе позволю забрать его? — Время покажет! Ещё увидимся, Рамзес! — исчез в красной вспышке. — Думаю, и мне пора! Последовав примеру своего противника, Рамзес оказался прямо перед большими дверьми, что вели в большой зал. — Кефер, я нашёл Последнего Фараона! — Да? Это хорошо. И как всё прошло? — Анубис пытался забрать браслет, но мальчик оглушил его, после переместив нас обоих в пустыню. — Он знает о силе браслета и о том кто мы? — Нет, Кефер, и, боюсь, мне некогда было рассказать об этом. — Что ж, тогда завтра приведи его к нам. Надеюсь больше спонтанных перемещений не будет. — Как прикажете, мой Фараон. ************************************ Фух! Отставив тряпку и швабру в сторону, я потянулся. Наконец-то уборка закончена! Родители даже не узнают об этом. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это. А пока мне надо ложиться спать. Завтра снова школа, и, надеюсь, без приключений на свою задницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.