автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава, в которой Разумихин принёс пиво

Настройки текста
Сегодня Николай Всеволодович пришёл чуть раньше обычного. Он сидел у окна, размышляя об убийстве и составляя в голове маленький, еще сырой план расследования. Тихо тикали часы на стене, неяркий свет пробивался сквозь приоткрытые жалюзи, освещая звезды на погонах Ставрогина. В светлую голову начальника со вчера особо ничего толкового не лезло, поэтому он принял решение позвонить одному из самых на тот момент умных и надёжных сотрудников — Авдотье Романовне. —Николай Всеволодович, — шепотом позвала она Ставрогина и едва коснулась рукой его плеча. Мягко, аккуратно, чтоб не сильно отвлекать Ставрогина от раздумий, — Все нормально? Вы уже минуты три так сидите... —Да-да, все в порядке... — дёрнувшись, быстро проговорил Ставрогин. — Ну, почти, — добавил он. — Я просто совершенно ничего не понимаю вообще... Как вы думаете, Онегин придет? Дуня, с полной уверенностью, отрицательно помотала головой. —Нет конечно, — махнув рукой, ответила она, — чтоб само его величество соизволило прийти раньше? Да никогда... И не успела Дуня высказаться по поводу Онегина, как в кабинет ввалился Разумихин с двумя огромными пакетами из «Пятёрочки». Он, поставив их на пол, вытер ладонью лоб, поправил фуражку и шумно выдохнул. —Там такая выгодная акция! — радостно начал Разумихин, доставая из пакетов бутылки и жестяные банки и расставляя их на столе перед Ставрогиным и Дуней. — Купи одну банку пива, а вторую тоже купи. —Невероятно выгодно, я бы тоже приобрёл пива по такой акции. Да я вижу, вы не две баночки приобрели, а двадцать две? —А я вам о чем говорю! Николай Всеволодович, ну возьмите одну, ну я вам от всего сердца ее даю! «Балтика 9» м-м-м... —Разумихин, — Ставрогин, махнув рукой в знак отказа, отодвинул несчастную красную банку «Балтики», — во-первых сейчас рабочее время, а во-вторых... Зачем? Я вообще-то думать пытаюсь. —Ну вот! — хлопнул в ладоши, крикнул Разумихин, снова начав выставлять пиво, — Пивка для рывка! —Я так понимаю, вы всегда, чтоб повысить работоспособность, пьёте пиво? У вас вон уже живот появился... —Ну вообще-то живот не от пива, живот для пива! — воскликнул Разумихин, встав у зеркала и хлопнув рукой по животу, — Не хотите, как хотите, а баночку я вам оставлю. Дабы избежать подзатыльника от Николая Всеволодовича, Разумихин уже выскочил за двери кабинета и спокойным шагом начал направляться к себе. —Авдотья Романовна, вы что-нибудь уже составили? — выждав момента, когда дверь окончательно закроется, спросил Ставрогин. —Да, вот, смотрите... — Авдотья Романовна быстро протянула Ставрогину чуть исписанный, вырванный из блокнота лист, — Здесь конечно ещё много пунктов и подпунктов можно расписать, но вы просили что-то быстренько начеркать, поэтому вот, что смогла, то сделала. —Все равно безмерно благодарен. Так, первое... —Извините, что перебиваю, но мы когда место преступления осматривали... — Дуня замялась, — Ну, то есть почти осматривали, мы забыли сделать фото, но не волнуйтесь, я попросила судмедэксперта сфотографировать тело, а место преступления пусть Верховенский фотографирует, когда он туда послан будет. —Может вам начальником стать в таком случае, раз вы так во всем разбираетесь? —Извините. —Если что, я не злюсь. — успокоил ее Ставрогин. — А если и злюсь, то только на себя, раз такой момент упустил. Ну ничего. Так, дальше... Судмедэкспертиза. Безухов и его весёлая команда вчера приехала? —Да-да, они приехали, завтра-послезавтра должны результаты прийти. —Отлично! После, вы поставили допросы, а, стесняюсь спросить, допросы кого? —Честно, я не знаю, кого выбрать. Ленского или Татьяну? —Хм, ну, я бы сначала позадавал вопросов Ленскому, Онегин точно на него глаз положил. Дуня смущённо хихикнула. Вот скажет иногда Ставрогин этакое, не подумав, и всем смешно сразу становится, а ему обидно, не доходит до него сразу, где он ошибся. —В плохом смысле, если что! Мы его ещё не допросили, а товарищ старший лейтенант его уже в подозреваемых записал. Смешной такой. —А я бы Татьяну сначала допросила. Она на убийцу, ну никак не тянет. Вот поговорим с ней и отпустим, зачем нам человека зря мучать? Правильно? —Неправильно! — отрезал Николай Всеволодович. — Все может быть. Хотя... Относительно вы правы, конечно, Татьяна действительно мила, любезна и, кажется, не похожа на человека, который может убить кого-либо, а тем более, свою родную сестру! Но упускать из виду, ее не стоит. А вот Ленский... У него же даже по сути мотив есть. —Но мотив немного... как бы это сказать... глупый? Непонятный? Бессмысленный? —Он нормальный. И прекратите со мной спорить! Не доросли ещё. — осадил Авдотью Романовну Ставрогин. — Сначала допросим Ленского и точка. Авдотья Романовна обессилено кивнула в знак согласия, ведь спорить со Ставрогиным было уже невозможно. —А помните, вы сказали, что ещё телефон нашли? Может в контактах порыться? —Можно. Но просто имена нам ничего не дадут. —Просто имена действительно нам ничего не дадут, а вот какие-нибудь «Витя-сантехник», «Олег-староста» и прочие могут нам помочь. —Ну рассмешили, Николай Всеволодович! Вы себе вообще сантехника-убийцу представляете? Сначала туалет починил, а потом прибил инструментом? Звучит конечно круто, даже круче, чем в детективах Дарьи Донцовой, но очень уж нереально. —Вот увидите, убийцей будет тот, от кого мы точно этого не ожидали. А допрос Владимира назначим на сегодня, вот Онегин придёт и будет ему развлечение. —А вас на допросе разве не будет? Ещё Заметова не забудьте. —Ах, черт! Я же тоже буду должен присутствовать... Ну ничего, эту неприятность мы как-нибудь, да переживем. А Заметов он не проблемный, согласится сразу, мы ж его знаем. —А остальные что делать будут? —Как что? Как всегда... Филонить. Ставрогин снова покосился на часы. То, что его дорогие сотрудники опаздывают, начинало его немножечко напрягать. —И что у нас в итоге получается? Евгений, вы и Заметов проводят допрос, я буду на первом этаже, на посте сидеть и ждать звонка от Безухова. А остальные будут филонить, я так понимаю? —Всё правильно понимаете. А теперь... — таинственно сказал Ставрогин, взяв в руки банку пива и открыв ее, — теперь можно и пивка спокойно попить, в ожидании остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.