ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Нападение.

Настройки текста
      Из башни Хокаге команда направилась в раменную, а оттуда на тренировочное поле. В это время к дому Хатаке подошла команда Ино-Шика-Чо, они зашли в дом, а потом, несколько минут спустя, не найдя хозяина, его покинули. По крайней мере, именно такое впечатление возникло бы у стороннего наблюдателя. Лишь посвящённые в операцию были в курсе, что вышли из дома клоны шиноби, а сами они, скрыв свою чакру, остались.       На следующее утро Какаши Хатаке в сопровождении Паккуна отправился на миссию. Недалеко от городских ворот навстречу вышел ещё один Копирующий, и Паккун продолжил путь уже с ним, а клон просто развеялся.       Эри неохотно вышла во двор. Рядом крутился один из нинкенов Какаши. Оставаться дома было, конечно, гораздо безопаснее, но ей нужно было делать вид, что она не подозревает о возможной опасности, чтобы у таинственного врага даже мысли не возникло, что его ждут. Немного размявшись, девушка села медитировать. Начало вторжения она не заметила, не было ни посторонних шумов, ни ощущения чужого присутствия, и если бы не предупреждение нинкена, спрятаться в доме Эри просто не успела бы.       Нападавших было четверо. Шиноби без каких-либо опознавательных знаков, в гражданской одежде, лица которых были закрыты масками наподобие масок анбу, были достаточно неплохими воинами, но засады они не ожидали, поэтому большинство даже не успели вступить в бой. Лишь один ввязался в противостояние с Чоузой, и яростно сопротивлялся тому, хотя исход поединка был предрешен. Понимая, что битва проиграна, нападавший вытащил взрывную печать, собираясь подорвать и себя, и всех окружающих, но прежде, чем успел её активировать, чидори Копирующего рассекло его грудь.       Вскоре в доме снова воцарилась тишина, и лишь небольшой беспорядок свидетельствовал, что всё произошедшее не было плодом её больного воображения. Эри била мелкая дрожь- только теперь она осознала, насколько всё серьёзно. До нападения можно было успокаивать себя, что всё это случайность, что Какаши перестраховывается, что Хокаге использует её в какой-то своей игре, даже предполагать, что на самом деле не было никакой лаборатории, ей просто стерли воспоминания и убедили, что она была жертвой каких-то диких экспериментов. Теперь все иллюзии жестоко разбились о суровую реальность, смерть сегодня подобралась слишком близко, чтобы Эри могла отмахнуться от неё, как от чего-то незначительного и несерьезного. Тело погибшего нападавшего было реальным, как и взрывная печать, которая едва не разнесла фамильное имение Хатаке.       Какаши принес девушке стакан воды, но из-за дрожи она смогла выпить лишь половину- зубы стучали о стекло и вода проливалась на новую юкату. Убрав стакан, Какаши осторожно взял Эри за руку. - Послушай, всё кончено. Их допросят, и мы всё узнаем- и зачем они за тобой охотились, и кто ты такая и где твоя семья. - А если они не скажут? - Может, и не скажут. Но скрыть точно ничего не смогут.       Девушка робко улыбнулась. С таким защитником поверить, что всё будет хорошо, было совсем не сложно.       Неожиданно рядом раздался резкий хлопок. - Паккун?! Докладывай! - На отряд напали. Псевдо-копирующий недолго продержался, Тензо и Югаю пока отбиваются, но у нападающих приличный численный перевес. - Проклятье!       Какаши готов был взвыть от бессилия. Он не мог броситься на помощь друзьям, поскольку дал слово Хокаге, что ни при каких обстоятельствах не оставит Эри без защиты. Оставить её одну в доме- не вариант. Отвести к Хокаге- тоже, поскольку потеряют слишком много времени. Нужно найти кого-то, кто бы остался с ней и защищал, но никого из проверенных шиноби поблизости нет, а сейчас каждая секунда на счету. - Тебе нужно к ним... - Я не могу! - Из-за меня? - А ты как думаешь? - Я могу побыть одна, нападавших же поймали. - А если не всех? Что, если они были отвлекающим маневром? И как только я уйду, появятся новые? - Тогда идем вместе. - Это опасно! - Ты будешь рядом и защитишь меня.       Долго уговаривать не пришлось, и несколько мгновений спустя они уже бежали за Паккуном к городским воротам. Эри с трудом удавалось поддерживать заданный темп, все её предыдущие тренировки не шли ни в какое сравнение с этим. Ноги, усиленные чакрой, дрожали от напряжения, но сейчас она не обращала на это внимания, её гнала вперед мысль, что там друзья, жизнь которых может оборваться в любой момент.       Неожиданно Какаши резко остановился и кинул ей быстрое "Оставайся здесь!". В тот же миг звуки сражения и легкий запах гари от взрывных печатей достигли органов чувств, и девушке стало по-настоящему страшно. Увидев её ответный кивок, Какаши бросился вперед.       Нападавших осталось всего трое, но Югао едва держалась на ногах и ничего не могла противопоставить двум бросившимся на неё ниндзя. Тензо, продолжая свое сражение с третьим, успел Мокутоном выдернуть девушку из-под удара, но из-за этого открылся сам и противник рубанул катаной прямо по груди. Следующий удар стал бы последним, если бы не перехвативший его Какаши. Увидев нового соперника, шиноби мгновенно отскочил и бросил в Копирующего сюрикены, чтобы выиграть несколько мгновений, пока Какаши будет их отбивать и успеть сложить печати, но не учел, кто его соперник. Какаши легко уклонился от летящих звездочек и ударил соперника. Эри, наблюдавшая со стороны за поединком, перевела взгляд на Югао и чуть не закричала от ужаса. Двое нападавших снова были около девушки, Какаши был занят своим поединком, а раненый Тензо, похоже, уже потерял сознание. Понимая, что Югао неоткуда ждать помощи, Эри бросилась к ней и изо всех сил ударила по земле кулаком, опрокидывая и Югао, и обоих её соперников. Это задержало их лишь на несколько мгновений, но именно столько понадобилось Какаши, чтобы расправится со своим оппонентом и оказаться рядом с девушками.       Еще до того, как упал последний противник, Эри бросилась к Тензо, грудь которого была залита кровью, и попыталась применить ирьёниндзюцу, но то, что прошлый раз легко получилось, теперь ускользало, как вода сквозь пальцы. Девушка смотрела расширенными от ужаса глазами на страшную рану, которая неминуемо унесет жизнь друга, но как ни старалась, не могла ему помочь. - Эри, успокойся. Ты всё сможешь, просто успокойся, закрой глаза и сосчитай до десяти.       На плечо легла рука Какаши и ободряюще сжала его. Эри закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Не открывая глаз, она сформировала ирьёниндзюцу, и открыв глаза, увидела вокруг рук зеленое свечение.

***

      Миссия всё-таки была успешно завершена, и команда Какаши вместе с Эри снова стояла в кабинете Хокаге и докладывала обо всём произошедшем. Хирузена Сарутоби особенно интересовали действия Эри, он долго её расспрашивал, а потом попросил всех остальных участников описать, что они видели. А Какаши больше всего интересовали результаты допроса захваченных в плен нападавших. Наконец, расспросы закончились и Хокаге отпустил Эри и команду, которые отправились отмечать удачное завершение миссии. В кабинете остался только Какаши. - Что удалось узнать от пленников? - К сожалению, ничего. Первый погиб на допросе практически сразу же, скорее всего, на нём была использована какая-то техника, уничтожившая его до того, как он что-либо сказал. Второго, опасаясь такой же реакции, не допрашивали, а сразу передали Иноичи Яманака, но тот, проникнув в сознание, ничего не нашёл. Вообще ничего, как будто все воспоминания разом стёрли. - Так же, как было при осмотре Эри? - Нет. У Эри не было никаких воспоминаний о прошлом, но она помнила, что было с ней после того, как она очнулась. А у пленника не было совсем никаких воспоминаний. Иноичи несколько раз проникал в его сознание, и там не было даже того, что происходило за несколько минут до проникновения. Либо сознание полностью разрушено и воспоминания просто не "записываются", либо на нём также стоит незнакомая нам печать и все воспоминания стираются, как только Иноичи подключается. - А третий? - Его пока что держат в тюрьме. Сначала нужно понять, что мешает нам считать информацию, найти печать и деактивировать её. Тогда мы сможем допросить третьего, не опасаясь, что информация сотрется. - И что нам теперь делать? - Эри, очевидно, в опасности, оставлять её в Конохе нельзя. Даже если я спрячу её в самое надежное убежище, боюсь, это не выход. Те, кто заказал последнюю миссию, могут действовать за моей спиной, и у них явно есть влияние на Даймио. - И куда Вы хотите её отослать? Думаете, где-то будет безопаснее, чем в Конохе? А если её найдут, кто будет её защищать? Кушину спрятали на время родов, а чем всё закончилось?!! - Какаши, погоди, не кипятись. Я не собираюсь никуда прятать Эри. Ей не стоит долго находиться в одном месте, и уж тем более нежелательно, чтобы кто-либо знал, где она. Поэтому я даю тебе новое задание. Вы отправляетесь искать мою ученицу, Цунаде Сенджу. То, что я сегодня услышал от твоей команды, меня очень удивило. Эта девочка, Эри, очень похожа на неё своими навыками. К сожалению, я не знаю, где сейчас находится Цунаде и чем она занимается, но не исключаю, что некоторое время назад она могла взять себе ученицу. И если это так, мы узнаем, кто такая Эри. - А если Вы ошибаетесь? - Тогда вы с Эри просто попутешествуете. В любом случае, для неё это будет гораздо безопаснее, чем остаться в деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.