ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Путешествие.

Настройки текста
       Два дня спустя они въехали в небольшой городок. Скромная повозка, выделенная им для путешествия, не привлекала внимания- большинство гражданских ездили именно на таких. Сами путники также не были похожи на шиноби. Эри украдкой поглядывала на своего спутника- ей всё ещё было непривычно видеть его таким.       Их внешность изменили ещё в Конохе. У Эри теперь были тусклые пепельные волосы, которые обрамляли бледное, начисто лишенное веснушек лицо. Брови и ресницы тоже были белёсыми, изумрудные глаза прятались под слегка затемнёнными стёклами дурацких массивных очков. Увидев себя первый раз после преображения, девушка расстроено охнула- отражение в зеркале даже симпатичным назвать язык не поворачивался. Она стала совсем невзрачной, ресницы смотрелись куцыми, глаза как будто стали меньше, а нос с очками и такой прической казался слишком длинным. Одежда тоже была под стать- мешковатая, скрывающая фигуру, какого-то непонятного серо-коричневого цвета. В ней девушка выглядела нескладным подростком. Имя тоже изменилось, хотя и было похоже на предыдущее- теперь её звали Эми.       Совсем другим было преображение Какаши. Серебристые, торчащие во все стороны волосы стали каштановыми и мягко падали на плечи. Линзы на глазах скрывали не только естественный цвет, но и шаринган, а шрам был закрыт фиолетовыми наклейками. Самым удивительным было отсутствие маски, которую до этого юноша не снимал даже во сне. Кожа под ней была бледной, и медику, убиравшему веснушки с лица девушки, пришлось также поработать и с лицом Копирующего, чтобы разница между загорелой кожей верхней части лица и бледной внизу не бросилась в глаза. Одет Какаши, или Сукеа, как его теперь звали, был в удобный спортивный костюм, а на груди болталась неизменная камера. По легенде он был странствующим фотографом, и настолько вжился в эту роль, что даже в лесу, где не было никакой публики, время от времени щелкал фотоаппаратом, находя удачные кадры.       В городке они задержались недолго. Какаши оставил Эри с повозкой, наказав купить продукты, а сам исчез, растворившись в толпе на городской площади. К тому моменту, когда девушка пополнила запасы провизии, он уже вернулся и неспешно фотографировал незатейливые здания, окружавшие базарную площадь. Погрузив продукты, они сели в повозку и поехали прочь, - Что ты узнал? -Её здесь нет. Была проездом несколько месяцев назад, разнесла одно увеселительное заведение практически в щепки. После этого покинула город, и больше о ней здесь никто не слышал.

***

      Какаши и Эри посетили уже с десяток городов и крупных деревень, но удача так и не улыбнулась им. Вот и в этот раз они выезжали за городские ворота, не получив практически никакой новой информации. Вдобавок ко всему, они умудрились поругаться. Каждый раз, когда они приезжали в новое место, Какаши шёл в самые злачные места, а выходил оттуда пропахший саке, табачным дымом и дешевыми духами, нередко измазанный губной помадой. Вот и в этот раз, когда двери салуна приоткрылись, Эри увидела Копирующего, на котором буквально висела какая-то развязная девица с пышным бюстом. Дурацкая улыбка на губах Какаши явно свидетельствовала, что подобная "работа" ему весьма по душе. Эри, уставшая ждать на улице, решительно толкнула входную дверь и оказалась в прохладном полумраке.       Чего она точно не ожидала- так это откровенного издевательства со стороны местных "девочек". Те, очевидно, не хотели расставаться с симпатичным фотографом так скоро, и попытки Эри увести его привели к словесной перепалке, после которой Эри выскочила из салуна как ошпаренная, проклиная и Какаши, и девиц со змеиными языками, и всё это бессмысленное путешествие. Её самооценка, которая и без того никогда не была особо высокой, теперь опустилась ниже плинтуса. Бледная моль, доска, стрекоза- именно такими эпитетами её наградили фигуристые "девочки". Конечно, на их фоне она такой и была- хрупкой, невзрачной, скучной девушкой-очкариком.       Какаши не бросился за ней следом, предпочел остаться в салуне, допить саке и закончить разговор с девицами. А едва они отъехали от людного места, ещё и отругал Эри за нарушение приказа. - Почему ты никогда не берёшь меня с собой? - Потому что тебе нечего там делать! - Я тоже могу задавать вопросы! - Только на них никто не ответит. - А это потому, что ты выбираешь самые неудачные места. Мы ищем женщину, а не какого-то мужика- извращенца. Ты хоть раз заходил в магазин одежды? В парикмахерскую, в ювелирную лавку, на худой конец в оружейную лавку или к местным травникам? Она же ирьёнин, наверняка ей нужны всякие ингредиенты для разных зелий. А ты ходишь лишь в игорные и питейные заведения, а потом удивляешься, что ничего не узнал. Что ученица Хокаге, по- твоему, будет в них делать? - Пить и играть. Если верить Хокаге, это её излюбленное времяпровождение.. - Не может быть! Я бы ни за что не стала учиться у такой женщины...        Потрясенная Эри замолчала. Она ничего не помнила из своего прошлого, поэтому не могла исключать возможность, что ученица Хокаге была её сенсеем. И если та действительно вела разгульный образ жизни, означало ли это, что Эри в своей прошлой жизни тоже была такой?

***

       Впереди была новая длинная дорога. Колёса повозки мерно поскрипывали, Какаши снова возился с фотоаппаратом, а Эри поглядывала на его точёный профиль. Изящные, красивые, даже немного женственные черты лица совершенно не вязались с образом жестокого убийцы. Тонкие, красиво очерченные губы, небольшая родинка в уголке рта- в обычной жизни Копирующий скрывал это под маской. Его лицо скорее могло принадлежать холёному аристократу, которому самое место во дворце Даймио, разряженному в шелка и бархат придворному, ведущему скучные пустые разговоры в бальной зале, отдыхая от очередного менуэта. Интересно, умеет ли он танцевать? Почему-то казалось, что умеет, и, как и всё остальное, делает это превосходно. - А ты умеешь танцевать менуэт?       Какаши удивлённо уставился на сидящую в повозке девушку. В лесной глуши, на заброшенной дороге этот вопрос был верхом бессмысленности. Но ведь что-то натолкнуло её на такие мысли? Сам он иногда задумывался- не была ли она аристократкой? Может, её подсознание подкидывает им зацепки, а он просто этого не замечает. Менуэт- танец аристократов. Какаши, конечно, никогда не учился его танцевать, но обладание шаринганом давало определённое преимущество. Он знал последовательность движений и вполне мог станцевать с опытной партнершей. Идея пришла в голову внезапно. - Миледи, позвольте Вас пригласить на танец. - На танец? Здесь? Ты шутишь?! - Нисколько. Кое-что пришло в голову... - Что? - Потом расскажу, после танца.       Девушка доверчиво вложила свою руку в его, но менуэт у них не получался. Какаши надеялся на мышечную память, но она или не сработала, или Эри никогда не танцевала этот танец раньше. Её неуклюжие попытки повторять за ним движения были чем угодно, но не менуэтом. Вздохнув, Какаши прекратил бессмысленные попытки и они практически остановились, лишь немного покачиваясь из стороны в сторону. Движения сразу стали синхронными, плавными, ноги не сталкивались и Какаши поймал себя на мысли, что ему нравится этот бесхитростный танец, нравится ощущать гибкое тело под рукой, чувствовать её дыхание, тонуть в бездонной зелени глаз, которые он, убрав на лоб очки, наконец-то видел без искажающих стёкол.       Под копытом мирно пасущейся лошади треснула ветка, разрушив волшебство момента, и Эри отпрянула от партнера по танцу. Какаши внимательно оглядел окрестности, но ничего подозрительного не заметил. - Ты обещал сказать... - Ну да. Танец. Придворные танцы мало кто знает. Я подумал, что если ты прежде их танцевала, тело вспомнит движения. Тогда мы могли бы сузить круг поиска- аристократов не так много.... - А я этот тест благополучно провалила, так? - Похоже, что так. Извини.       Девушке не хотелось признаваться даже самой себе, но объяснение её расстроило, и вовсе не потому, что оказалось, что она не принадлежала к высшему обществу. Конечно, он не стал бы просто так с ней танцевать, что она вообще себе напридумывала! Он просто пытается выполнить миссию, разгадать загадку, поскольку всё это связано с безопасностью его деревни. Опустив очни обратно на нос, она отгородилась мутными стеклами, чтобы Какаши не мог заметить сожаление в её глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.