ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Сомнения.

Настройки текста
      Новость о том, что Сакура очнулась, быстро разлетелась по Конохе, и в палату к ней потянулись посетители. Родители, Наруто, Хината, Ино, Сай, Шикамару, Темари, Ли, Тен-тен, Киба, Шино, Чоуджи, даже Гаара, который в это время был в Конохе с визитом. Какаши зашел сразу же, как только ему сообщили, что девушка очнулась, но в этот момент у неё уже была толпа посетителей и он встал у двери, глядя, как Ино стискивает подругу в объятиях, а Наруто и Сай наперебой рассказывают о том, что произошло, пока она была без сознания. Немного постояв, Какаши отправился в кабинет к Цунаде, чтобы расспросить о состоянии девушки. - Здравствуй, Какаши. Ты уже её видел? - Да, заглянул на минутку. Она явно не скучает. - Да уж, я поначалу не хотела никого пускать, но это жестоко по отношению к ребятам, они так любят Сакуру! Да и состояние у неё удовлетворительное. - Как тебе удалось привести её в сознание? - Да я сама не знаю. Мы перепробовали все методы, и ничего не работало! Последнюю неделю прекратили какую-либо терапию, просто оставили её на аппаратах поддержания жизнеобеспечения. Я, честно говоря, уже и не верила, что она вернётся. Это просто какое-то чудо. - Или техника отменилась. - Какая техника? - Наши эксперты, изучив свитки, найденные рядом с Сакурой, предположили, что она могла активировать тот, что переносит сознание. Мы проверили всех живых существ в лаборатории и около неё, которых смогли найти, но, видимо, недостаточно хорошо искали. - Тогда почему она вернулась сейчас? Как она смогла отменить эту технику? - Вероятно, что никак. Техника могла развеяться, если живое существо, в тело которого перенесено сознание, умерло. Она что-нибудь рассказывала о том, что произошло? - Нет, ничего. - Хорошо, надо будет расспросить её об этом. Как долго она пробудет в больнице? - Я понаблюдаю за ней пару дней. Если всё будет нормально, выпишу домой.

***

      Друзья оставались у Сакуры до самого вечера, и лишь ближе к ночи Цунаде удалось их выпроводить. Последней ушла Ино, пообещавшая зайти завтра перед сменой. Оставшись одна, Сакура устало откинулась на подушки. Спать не хотелось, она и так проспала уже слишком долго! Даже не верилось, что целый месяц она пролежала тут без сознания. И этот сон... Слишком яркий, слишком насыщенный событиями и эмоциями, он никак не отпускал. Все ощущения, все чувства Эри казались такими настоящими! Она снова видела Хирузена Сарутоби- таким, каким помнила его из детства, видела молодых Какаши-сенсея и капитана Ямато, которого почему-то звали Тензо, видела прежнюю, довоенную Коноху. Будучи медиком, Сакура отлично знала, что подсознание может подсунуть во сне самые невероятные картинки, но Ками, как же больно осознавать, что это был лишь сон! Как теперь она сможет смотреть в глаза Какаши-сенсею и не вспоминать то, что было между ними? То, что ей привиделось, что происходило между ними. Ну почему, почему её подсознание сыграло с ней такую жестокую шутку? Почему на его месте не был какой-нибудь придуманный персонаж, идеальный герой, которого никогда не существовало? Хотя Какаши и так идеальный. Как она могла раньше этого не замечать?       Проворочавшись большую часть ночи, снова и снова вспоминая свой странный, слишком реалистичный сон, девушка осознала одно- с этим надо что-то делать, иначе она просто сойдет с ума. По-хорошему, следовало обратиться к психоаналитику, но эта идея была совсем не по душе. Попытаться разобраться самой? Или поговорить с кем-то? С Цунаде... Или лучше сначала с Ино? Подруга меньше понимает в психоанализе, зато лучше знает, какие тараканы могут быть в чужой голове. - Привет, лобастая, как спалось? - Ино, как же я рада тебя видеть! - Не поверишь, но и я могу сказать то же самое. Знаешь, как тоскливо было заходить к тебе и каждый раз видеть тебя спящей! Напугала ты нас всех. - Я понимаю. Прости. - Ну, хватит об этом. Как настроение? Цунаде еще на заходила к тебе? - Нет, сегодня еще не была. Ну, ты же её знаешь. - Конечно знаю! Отмечала, поди, твое вчерашнее возвращение, а сегодня дай бог к полудню проснется. Она, кстати, обещала завтра тебя выписать, если всё будет нормально. Мы с ребятами уже планируем вечеринку по этому поводу. - Ино, погоди. Мне сейчас не до вечеринок. - А что с тобой? Опять Саске? - Саске? Причем здесь он? Нет, дело в другом. Я, пока была без сознания, видела сон. Только он на сон совсем не похож, и из памяти не стирается. Я словно прожила другую жизнь... - Серьезно? - Более чем. Ино, а ты можешь посмотреть мои воспоминания? Ну, то, что было во сне? Хотя бы часть... Я не уверена, что словами смогу описать всё это. - Хмм... Давай попробуем. Посмотрим твое кино. Только когда решишь остановиться, слишком резко меня не выкидывай.       Ино удобно устроилась на гостевом диванчике, Сакура осталась сидеть на кровати. Если бы сейчас кто-то вошел в палату ,то увидел бы прелюбопытнейшую картину: сидящую с отсутствующим взглядом Сакуру и спящую рядом Ино. - Блин, лобастая ну как ты могла? Нельзя было подождать еще пару минут? Мы всё детство пытались увидеть лицо Какаши-сенсея, и тут на самом интересном месте ты меня выкинула. - Ино, это не моя тайна. К тому же я не уверена, что то, что я видела- настоящее лицо Какаши -сенсея. Это же был сон. - Какой-то излишне реалистичный сон, ты не находишь? - Ты тоже так подумала? Вот это меня и беспокоит. Мог ли это быть не сон? - Теоретически мог. Если предположить, что тебе каким-то образом удалось перенестись в чужое тело, как это сейчас сделала я... - И одновременно перенестись в прошлое? - Ну, мы же не знаем, что точно с тобой произошло. Нужно осторожно расспросить тех, с кем ты пересекалась во сне. Ты с Какаши-сенсеем не хочешь поговорить? - Нет, Ино, только не это. Я не уверена, что вообще смогу с ним разговаривать... - Эх, отец мертв, а то я могла бы спросить у него. Хотя...можно же найти отца Чоуджи, он тоже там был. У меня сейчас смена, нужно провести плановый осмотр нескольких шиноби. Давай я загляну к тебе, когда закончу, и мы всё обсудим? А сейчас мне надо бежать, а то капитан Ямато разозлится, если придется долго ждать. - Капитан Ямато? Тензо? - Сакура, точно! Могу попробовать расспросить его. - Я пойду с тобой. - С ума сошла? Цунаде убьет меня! - Да она и не узнает. Я просто прогуляюсь по больнице. Ты проведешь осмотр, а я задам ему несколько вопросов.

***

- Капитан Ямато, как дела? - Здравствуй, Ино. Сакура! Ты разве уже работаешь? Я слышал, что ты пришла в себя, но не думал, что так скоро приступишь к своим обязанностям. - Нет, я только немного помогу Ино. Надеюсь, Вы не против? - Конечно нет! Я очень рад видеть тебя. - Снимайте рубашку, сделаем ЭКГ.       Аккуратно прицепляя присоски с проводами на грудь шиноби, Сакура заметила большой неаккуратный шрам на груди. Воспоминания тут же услужливо показали картинку истекающего кровью Тензо, которого она- нет, не она, а Эри-, пыталась лечить. - Какой грубый шрам. Видимо, ирьёнин, который лечил рану, был совсем неопытным? - Честно говоря, это лечил не ирьёнин. - Не может быть! Рана должна была быть очень серьёзной. - Она и была серьёзной, и мне очень повезло, что её залечили. Но вот девушка, которая сделала это, не была ирьёнином. - Очень интересно, а расскажите, как такое могло быть!- вмешалась в разговор Ино. - Да я и сам не очень понимаю. Это было давно, я тогда был в анбу в команде Какаши Хатаке. С Эри- так звали девушку- мы столкнулись во время одной миссии, вызволили из плена, а потом Хокаге поручил её охранять. Мы ничего про неё не знали, впрочем, сама она тоже не знала, страдала от амнезии. То, что она умеет лечить, выяснилось случайно. Может, она и не была супер-ирьёнином, но жизнь мне спасла. - А где она сейчас? - Полагаю, на кладбище Киригакурэ. Ей удалось избежать нескольких покушений, но банальный несчастный случай оборвал её жизнь. Хокаге удалось найти её родственников, кстати, Мизукаге- её родная сестра, но когда она приехала, Эри была уже мертва. Она была носителем фамильного кеккей генкай, и, видимо, из-за этого её и похитили. Но вот ирьёнином она не была, по крайней мере, до похищения. Может, над ней поставили какой-нибудь эксперимент, из-за которого у неё появились новые способности. Хотя Хокаге говорил, что это невозможно... - Сакура, ты так побледнела, с тобой всё в порядке? - Ямато-сенсей прав, ты выглядишь не очень. Лучше тебе вернуться в палату. Я сама закончу с осмотром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.