ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
      - Надо же, Господин Шестой, да вы, оказывается, ловелас! - Рика, не стоит шутить такими вещами. - А я и не шучу. Я же видела, как она на тебя смотрела. Кажется, ты только что разбил ей сердце. - Не я разбил её сердце, поверь. Я бы очень хотел ей помочь, но это не в моих силах. - А для чего она приходила? - Не знаю, она не успела сказать. Скорее всего, спросить именно о том, кто разбил ей сердце. - Но почему к тебе? И почему домой, а не на работу? - Потому что я её друг и единственный во всей Конохе могу ответить на её вопросы. Но, увы, ответы эти ей не понравятся. - Там всё так плохо? - Боюсь, что да. Судя по всему, ему до неё просто нет дела. Даже когда она лежала в коме и мы не знали, придет ли в себя, он не стал возвращаться. Я, конечно, могу сказать ей, что это миссия не позволяет вернуться, но это неправда, и я не уверен, что в этой ситуации лучше- сказать правду и окончательно разбить ей сердце, или дать ложную надежду. Долгое время мы все надеялись, что он изменится и всё будет хорошо. Но время идет, а он не меняется. А Сакура всё ждёт... - Погоди, так это была Сакура Харуно, героиня войны? Эта юная девушка? - Ну да, это моя бывшая ученица, сокомандница, мой друг. Хотя не уверен, что после всего случившегося вправе называться её другом. - Какаши, ты опять начинаешь самоедство, прекрати! Каким бы супер-шиноби ты ни был, ты не можешь помочь всем. Ты и так взвалил на себя слишком много! Когда ты последний раз отдыхал? Пропадаешь на работе с утра до вечера, без выходных и отпусков. Если бы я не попросила о встрече, ты, наверное, и сейчас бы сидел над своими отчетами! - Рика, мы же давно обо всём договорились. Не начинай... - А я не могу не начинать! Ты о себе никогда не думаешь, только о других. Конечно, ты Хокаге, но ещё ты обычный живой человек. Дай себе передышку, ты как никто заслуживаешь нормальной жизни.

***

      Захлопнув дверь комнаты, девушка в изнеможении опустилась на пол. Сил дойти до кровати не было, её словно ударили под дых, выбив весь воздух из легких, и теперь как рыба, выброшенная на берег, она жадно хватала ртом воздух, но никак не могла вздохнуть. Внутренняя Сакура, которая сдержала обещание и никак себя не проявляла во время разговора, казалось тоже потеряла весь свой запал и лишь печально вздыхала. - Нда, неудачный получился визит. Кто ж мог знать, что наш Хокаге нашел себе даму сердца?! Кстати, ты заметила, она немного напоминает тебя... то есть Эри, какой она была вначале. Темные волосы, похожая прическа, даже веснушки, хотя и не такие яркие. А вот глаза не зеленые. - Ничего я не заметила! Мне не до того было. Какой же дурой я себя выставила! Приперлась к нему домой, хорошо хоть на шею не вешалась. На что я вообще надеялась! Для него столько лет прошло, наверняка, он давно забыл ме... забыл Эри. - Ну это-то как раз не обязательно. Может, и не забыл. - Да какая теперь разница! Всё это не имеет значения. Ничего не имеет значения...

***

      На следующий день после обеда к Сакуре ураганом ворвалась Ино, и, отметая все возражения, потащила к шкафу. - Собирайся скорее! Ребята уже всё организовали. - Ино, я никуда не хочу идти, сходи без меня. - С ума сошла? Это же праздник в честь тебя. Там все друзья собрались, даже Шикамару вырвался, хотя последнее время он так завален работой, что днюет и ночует в резиденции, и даже... В общем, все тебя ждут. - Я очень вам благодарна, но у меня совершенно нет настроения что-либо праздновать. - Тогда тем более нужно пойти- хоть развеешься. Хватит уже киснуть, и так целый день просидела в комнате. Давай одевайся побыстрее и пойдем. Тебя такой сюрприз ждет!       В кафе было шумно, друзья уже вовсю праздновали, но стоило девушкам переступить порог, как гомон стих и воцарилась гробовая тишина. Все взгляды были устремлены на них, Сакура практически ощущала, как они прожигают её насквозь. Замерев от удивления, она перевела взгляд на Ино, но подруга лишь улыбалась. Неожиданно со всех сторон раздались аплодисменты, друзья обступили девушек, послышались крики "с возвращением!" Налетел, сметая всё на своем пути, Наруто и сгреб Сакуру в объятья, что-то тараторя про дружбу и неразлучность. Наконец, он отпустил девушку и, отойдя на шаг назад, завопил, перекрывая весь окружающий шум: "Смотри, кто пришел!"       Проследив глазами за вытянутой рукой джинчурики, Сакура почувствовала, как пол уходит из-под ног. Она ждала этого так долго, столько раз представляла этот момент, столько мечтала и надеялась, и столько раз разочаровывалась, что сейчас разум отказывался верить в происходящее. Невозможно, нереально, немыслимо, просто невероятно, чтобы здесь, в полуметре от неё стоял Саске и улыбался, УЛЫБАЛСЯ!!! ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.