ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Вопросы без ответов.

Настройки текста
      Наверное, следовало радоваться, кинуться ему на шею, громко завопить от восторга, но Сакура вместо этого замерла в каком-то странном оцепенении. Саске подошел и, осторожно обняв её одной рукой, прошептал: "Я рад, что с тобой всё в порядке". Кажется, она смогла выдавить из себя улыбку и ответить, что рада его возвращению, но в голове вертелась по кругу мысль: "Это сон? Я сплю и вижу то, о чём мечтала? Неужели это всё может быть на самом деле?"       Друзья повели её в зал, и Сакура покорно села во главу стола. Звучали тосты, сыпались шутки, к ней постоянно кто-то подсаживался и что-то рассказывал, но девушка слушала вполуха и думала лишь о том, что почему-то не чувствует себя счастливой, несмотря на то, что получила то, о чём мечтала. В переполненном зале ей было неуютно, почему-то она никак не могла проникнуться всеобщей атмосферой радости и веселья и при первой же возможности Сакура схватила Ино за руку и потащила в дамскую комнату. - Лобастая, с тобой точно всё в порядке? - Я сама не знаю. Мне кажется, что всё это происходит не со мной. Что это сон, или какое-то чудовищное гендзюцу, и скоро я очнусь, и вокруг никого не будет.       Блондинка подошла и крепко обняла девушку, успокаивающе похлопывая по спине. - Это не сон. Ты просто очень устала страдать и сейчас боишься поддаться чувствам, зная, что они могут ранить. Пойдём обратно, я знаю отличное средство, способное поднять настроение и придать храбрости. - Свинина, ты меня напоить хочешь? - Ну почему сразу напоить. От бокала-другого ничего не будет, зато ты сразу расслабишься.       После пары бокалов (или уже после пары бутылок?) настроение резко пошло в гору, Сакурой завладело безудержное веселье и она пошла лихо отплясывать в компании друзей. Когда зазвучала медленная музыка и рядом с ней оказался Саске, очутиться в его объятьях казалось вполне естественным. Танец закончился, и они незаметно переместились на террасу, где свежий воздух немного отрезвил девушку, поэтому когда юноша наклонился к ней и заглянул в глаза, осознание происходящего практически парализовало Сакуру, в голове крутилась мысль: "Неужели?"       Робкий поцелуй не стал неожиданностью, девушка послушно подставила губы и замерла, ожидая знакомых бабочек в животе и взрыва эмоций, но поцелуй был просто приятным и не более того. Он не вызвал пожара, который должен был охватить каждую клеточку. Разочарованно вздохнув, девушка отстранилась. - Прости, я, кажется, излишне тороплю события. - Скорее ты уже опоздал. - Я не очень тебя понимаю... Ты злишься, что я не сразу пришел? - Нет, Саске. Дело не в тебе, это всё я... Кажется, я слишком долго мечтала, слишком зациклилась на своей любви. Я тщательно её оберегала, убедила себя, что она мне жизненно необходима. Думала, что как только я её получу, моя жизнь станет прекрасной. А теперь поняла, что это так не работает. Я не тебя любила, а образ, который сама себе создала. Прекрасный, безупречный, недостижимый. Я злилась, когда понимала, что ты не похож на него, но упрямо цеплялась за свою любовь, и этим, кажется, обманула и тебя, и себя саму. Я просто не знала, что такое настоящая любовь, и убедила себя, что так и должно быть, а теперь... - А что теперь? - Я, кажется, начала понимать. Любовь- это не когда ты не замечаешь недостатков своего любимого, а когда ты видишь и принимаешь их, потому что они часть его самого. В любви ты не ищешь чего-то для себя, а стремишься отдавать, и это приносит радость. Я не знаю как еще это описать, мы все были эгоистами, все гонялись за какой-то своей мечтой и не обращали внимание, если кому-то при этом делали больно. То, что было- это не любовь, а каприз, какие бывают у маленьких детей, только вот я очень долго не взрослела... - Зато повзрослела сейчас. Мне жаль, что я этого раньше не заметил. - Ты и не мог заметить, это произошло внезапно. Мне понадобилось стать... посмотреть на жизнь глазами другого человека, чтобы увидеть свои собственные ошибки. - А что теперь? Мы хоть друзьями-то сможем остаться? - Конечно! Что там Наруто говорил про неразлучность команды номер 7? То, что мы вместе пережили, никто у нас не отнимет, ты всегда можешь на меня рассчитывать. - Ну, это лучше чем ничего. - Определенно.

***

- Слушай, а это точно ты вернулась из прошлого? Может, там умерла Сакура, а твое место заняла эта загадочная Эри? Ты только что отказала самому Саске! - Внутренняя, хватит уже меня донимать, тем более в уборной. Должна же у меня быть хоть какая-то приватность? Тебя последнее время стало слишком много. - А это потому, что я из-за тебя месяц просидела взаперти безо всякого общения. Так что теперь терпи, мне тоже было несладко. К тому же, с кем еще ты сможешь всё это обсудить? Ино не поймет, если не рассказать ей историю Эри до конца, а ты, кажется, не горишь желанием это делать? Так что я- твоя единственная опция. - А что тут обсуждать? Саске- это моё детское помешательство, наверное, лишь из-за его недоступности я столько времени и цеплялась за эту мечту. Если бы он сразу ответил мне взаимностью, я бы, наверное, за несколько дней наелась этим "счастьем" и не делала глупостей, но он был недосягаем, потому и манил. - Ну надо же, ты действительно повзрослела! Или это на тебя так алкоголь действует? Надеюсь завтра, когда ты проспишься, все эти умные мысли не покинут твою голову? - Да я не так уж и пьяна. - Ну да, конечно, трезва как стеклышко. И стошнило тебя только что, видимо, от переедания. - Да отстань уже! - А ты хоть помнишь, что ты хотела сделать? Ну кроме как поцеловаться с Саске? - Я не хотела целоваться с Саске. - Не будем спорить. С кем ты хотела поговорить? - Поговорить? Точно! Надеюсь, он еще не ушел. - Шикамару, можно тебя на минутку? - Да, конечно. Надеюсь, не для танцев? А то это такая морока... - Мне нужен твой совет. - Ок. - Пойдем на улицу, тут слишком шумно. Надеюсь, Темари не будет против? - А что, ты планируешь сделать что-то, что может ей не понравиться? - Нет, конечно. - Я просто хотела спросить о Какаши-сенсее. Ты же с ним сейчас часто общаешься? - Часто? Я с ним постоянно общаюсь, этот тиран не выпускает меня из резиденции. Сегодня я смог уйти пораньше только из-за твоего праздника, а обычно я даже вовремя домой придти не могу. - А с кем ещё он общается? - В смысле? Он же Хокаге, он со всеми общается- со старейшинами, с посланниками других деревень, с посетителями разными, подающими жалобы и прошения. С руководителями разных служб. Ты же была помощницей Цунаде, знаешь всю кухню. - Я не про это. Кто его... женщина. - Женщина? Шутишь? Да он в резиденции днюет и ночует. Сам безвылазно сидит, и нас заставляет. Я с трудом выкраиваю время, чтобы с Темари пообщаться, а он частенько еще и задерживается, когда все уходят. Какая в таких условиях может быть женщина? - Нууу. Я, кажется, видела его с ней. - Не знаю, Сакура. если тебе это так интересно, спроси у него самого. - Ты прав, извини за беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.