ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

План.

Настройки текста
      -Ками, как же болит голова! Увижу Ино- убью! - Ну, насильно она в тебя ничего не заливала. К тому же кто-то вчера опровергал все обвинения в нетрезвости. Давай приводи себя в порядок, и будем придумывать новый план. - Внутренняя, ты вообще о чем? Какой план? Я сейчас ни о чём думать не могу. - Тогда идём в душ. - Ты меня хоть когда-нибудь оставишь в покое? - А это только от тебя зависит. Я бы и рада просто расслабиться, сидеть и смотреть кино в 9D, но ты мне какую-то хрень показываешь. Тебе самой-то своя жизнь нравится? - Издеваешься? - Вот и мне не очень. Так что вместо возмущения лучше бы спасибо сказала за поддержку, я ж для нас обеих стараюсь. - А меня спросить, хочу ли я этого, не судьба? - А ты меня спрашивала, хочу ли я, когда поселила в своей голове? Я бы, может, у Ино предпочла обитать. Уж у неё-то жизнь бьёт ключом и куча всяких положительных эмоций. А сейчас и личная жизнь присутствует. Но нет, мне досталась плаксивая, истеричная, инфантильная Сакура, которая как будто нарочно постоянно страдает. Что я хорошего от тебя получаю? Вот наладишь нормальную жизнь, станешь как Эри, я и уйду в тень, буду потихоньку поглядывать и радоваться за тебя. А пока давай думай, что дальше делать с нашим любимым сенсеем. - А что тут можно сделать? Я же всё своими глазами видела! - Ну видела. А Шикамару говорит, что нет у него серьезных отношений. Может, это просто старая подруга в гости зашла? - В халатике на голом теле? - Ок, не подруга. Но мы же не знаем, кто она и какие у них отношения. - Вот и я про то же! - Так надо узнать! - А как? Я ж не могу снова заявиться к нему и спросить в лоб. Подловить в Ичираку? Он туда, кажется, практически не ходит. Организовать встречу команды номер 7? Так при ребятах не получится поговорить... - А зайти к нему на работу? - Он же постоянно занят, слышала ведь Шикамару, у них там завал. Предлагаешь отвлечь его глупыми разговорами? Хотя... Слушай, это мысль. У него много работы. Я пока не работаю в больнице. Что, если я предложу помочь в резиденции- у меня же опыт работы с Цунаде. Может, удастся поговорить и что-то выяснить.

***

      Час спустя девушка решительно шла в сторону башни Хокаге и периодически нервно поглядывала на свое отражение в витринах магазинов. Одета она была вполне по-деловому: белая хлопковая блузка и песочного цвета юбка-карандаш, а на ногах туфли на небольшом каблуке. Ино, если бы увидела, конечно скривилась бы и назвала этот образ ужасно скучным, но Сакура твёрдо решила убедить Шестого, что ему просто необходима ещё одна помощница, и что она идеально подходит на эту роль.       Сразу попасть в кабинет не удалось- у Хокаге было совещание, потом, едва визитёры ушли, он вызвал Анбу, и лишь час спустя, когда все разошлись, а Шикамару с огромной стопкой бумаг отправился в архив, девушка осторожно постучала в дверь. - Хокаге-сама, можно мне зайти?       Девушка старалась не поднимать глаз, чтобы даже случайно не встретиться взглядом с Копирующим. От волнения у неё вспотели ладошки, сердце отбивало чечетку, а ноги, казалось, приросли к полу. - Сакура?! Проходи, конечно. Рад видеть тебя в добром здравии. Ты уже виделась с Саске?       От удивления девушка всё-таки взглянула на небрежно развалившегося в кресле мужчину, и тут же дыхание перехватило- он такой близкий и в то же время такой недосягаемый! - С Саске? Да, мы вчера... поговорили. - Тогда что привело тебя сюда? Я думал, ты приходила узнать новости о нём. - Какаши-сенсей, Цунаде-сама запретила мне появляться в больнице. - Да, я в курсе. Она поставила меня в известность. И, извини, тут я ничем тебе не могу помочь, она глава госпиталя и никто не может оспорить её решений. - Я понимаю. Конечно, я не могу пока исполнять свои обязанности- она предупредила, что чакра может быть нестабильной, а для медицинских дзюцу нужен идеальный контроль чакры- но сидеть совсем без дела так скучно! Шикамару говорил, что у Вас тут очень много работы, а я часто помогала Цунаде-шишо с отчетами. Я подумала, что могла бы и вам помочь... - Спасибо, но мне кажется, что Цунаде упоминала, что тебе нужен отдых. Не думаю, что она одобрит такое времяпровождение. - Какаши-сенсей, ну пожалуйста! Я могу приходить на пол дня, а всё оставшееся время отдыхать. Честно-честно! - Сакура, скажи, у тебя проблема с деньгами? - Ннннет. - Тогда ты готова работать бесплатно? - Да, конечно. - Хммм. Значит, действительно дело не в деньгах. Тебе одиноко дома одной? - Нет... То есть немного. Но я правда хочу Вам помочь. - Хорошо, как я могу отказаться от такого щедрого предложения?! Шикамару будет в восторге, его от отчетов уже тошнит.

***

      Три часа спустя Сакура уже не была так уж уверена, что это хорошая идея. Монотонно разгребая отчеты, она не смела ни на минуту отвлечься, чтобы ничего не напутать, и времени, чтобы поговорить с Какаши у неё, конечно, не было. Он так же молчаливо сидел со своей работой, изредка вызывал Шикамару и что-то с ним обсуждал. Вместо обеда Копирующий достал упаковку рамена быстрого приготовления и быстро умял его под неодобрительные взгляды Сакуры. Она, конечно, хотела отчитать Копирующего за пренебрежение собственным здоровьем и рассказать о пользе правильного питания, но побоялась, что Какаши это не понравится и он просто выгонит её, поэтому промолчала. Впрочем, Копирующий всё равно её выгнал, решив, что она уже достаточно поработала для первого дня, велел идти домой обедать и приходить завтра утром. Попрощавшись, девушка покинула резиденцию.       Возвращаться домой не хотелось, поэтому Сакура отправилась к Ино. Та должна была заступать на смену вечером, и сейчас, скорее всего, только встала после вчерашней вечеринки. Вспомнив собственное состояние после пробуждения, девушка злорадно улыбнулась- в своем стремлении напоить Сакуру и тем самым поднять ей настроение, Ино порядком перебрала сама. Однако вопреки ожиданиям, подруги дома не было, и пришлось идти за ней в цветочную лавку, где немного бледная, но как всегда неотразимая (и вот тут внутренняя Сакура громко завопила: "Да не может быть! Как ей это удаётся?") Ино составляла букеты. - Привет, Свинина! - Привет, лобастая. А что это на тебе? Нормальной одежды не осталось? Или ты решила устроиться секретарем? - Почти угадала. Не секретарем, а личным помощником Хокаге! - Да ну! Разве Цунаде не запретила тебе работать? - Она запретила приходить в больницу и сказала найти себе какое-нибудь занятие. Вот я и нашла. - А зачем? Это же неимоверно скучно! Если тебе нечего делать, можешь помогать мне с цветочной лавкой. - Так одно другому не мешает. Я обещала Какаши-сенсею приходить на пол дня. Во второй половине могу помогать тебе. - А отдыхать ты когда будешь? Впрочем, если тебе скучно, можешь просто приходить поболтать, пока я тут. - А ты обедала? - Нет, у меня срочный заказ. Пообедаю, когда доделаю. - Давай я помогу, и потом вместе сходим. Мне тебе многое нужно рассказать.

***

      Ковыряя ложкой десерт, Сакура тщетно пыталась подобрать слова. Держать всё в себе с каждым днём становилось всё сложнее, и сейчас поддержка и советы подруги были бы очень кстати. - Я тебе так и не рассказала, что произошло после того, как мы отправились на поиски Цунаде. - Погоди, я не поняла. Что ты только что сказала? - Что я, кажется, люблю Какаши. - Какаши? А Саске? Я думала, у вас всё налаживается... - Ничего не налаживается, мы только один раз поцеловались. - Да ну! И когда успели? Я ж за тобой смотрела... - После танца. Только это и поцелуем-то назвать сложно, просто губами прикоснулись. Он, похоже, вообще целоваться не умеет. - И тебе не понравилось? - Неа. - А с Какаши вы целовались? Хотя чего я спрашиваю. Раз ты у нас теперь эксперт по поцелуям, значит целовались. - Ино, давай не будем об этом. Мне твоя помощь нужна. Только не расспрашивай о подробностях, ладно? - Ладно, ладно. Сама расскажешь. - Как ты думаешь, Какаши за эти годы забыл меня? То есть Эри... - Ну, если у вас действительно было всё серьёзно, не думаю, что забыл. Про своих сокомандников он же помнит. - Я ходила к нему домой, хотела поговорить. А он там был с женщиной. - Какой женщиной? - Понятия не имею, какая-то незнакомая брюнетка. - Ох ты ж! Сочувствую. - Мне не привыкать. Видимо, судьба у меня такая- выбирать проблемных мужчин. - И что ты будешь делать? - Не знаю. Я сначала растерялась. Потом на вечеринке расспросила Шикамару- он говорит, что у Какаши не может быть серьезных отношений, он же постоянно на работе. Вот я и решила, что нужно с ним сблизиться, узнать, как он живет сейчас, и предложила себя в качестве помощника. - Может сработать. А ты точно выдержишь находиться с ним рядом постоянно? - Я постараюсь. Я должна во всём разобраться. - А ему расскажешь обо всём? - Расскажу, если пойму, что с той женщиной у него ничего серьезного. А пока мне бы хотя бы немного с ним сблизиться. Завтра предложу сходить вместе на обед. Может, удастся поговорить. - Ну удачи. Тебе непременно нужно нормально одеться, чтобы он увидел, какая ты красавица. Давай купим тебе новое платье- не слишком открытое, всё-таки ты работаешь в резиденции- но такое, чтобы взгляд цепляло. И туфли на шпильках! - Нет, Ино, только не шпильки! Я с них упаду, да и ноги потом болеть будут. - Ну ладно, тогда на платформе или с устойчивым каблуком. Идём! У меня не так-то много времени до смены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.