ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
- Шикамару, есть разговор.       Советник с удивлением смотрел на своего шефа, складывающего печати. Интуиция говорила, что ничего хорошего от разговора, для которого нужно в башне Хокаге- самом безопасном и защищенном месте Конохи- ставить звуковой барьер, ожидать не стоит. - Да, господин Шестой. - Как ты оцениваешь шансы Наруто быть утвержденным на должность Хокаге сейчас? - Они... невысоки. Конечно, он уже не тот шкодливый мальчишка, кто обливал краской портреты Хокаге, да и война улучшила его репутацию, но не думаю, что этого достаточно. Наруто по-прежнему импульсивен и частенько руководствуется своими чувствами, а не разумом, а это не лучшее качество для руководителя. Ему еще предстоит доказать, что он умеет сохранять ясную голову в критических ситуациях и принимать трудные решения. К тому же многие продолжают бояться Кураму и опасаются, что джинчуурики потеряет контроль над хвостатым. Уверен, что со временем Наруто убедит всех, что их сомнения беспочвенны, но сейчас время еще не пришло, думаю, вы это понимаете. - Понимаю. А если я передам должность тебе? - Вы же знаете, что я категорически против этого? - Знаю.... - Это бы не сработало, даже если бы я был согласен. В плюсах была бы моя работа советником, имя моего клана и, возможно, моя репутация. Еще пару месяцев назад этого, наверное, было бы достаточно, но теперь мои шансы даже хуже, чем у Наруто. Никто не назначит главой деревни человека, женатого на сестре другого Каге, слишком велика вероятность влияния со стороны. Родственные связи на таком уровне опасны- всегда есть шанс, что в случае конфликта интересов этот человек будет мыслить предвзято и примет решение, руководствуясь не только интересами своей деревни, но и интересами своей семьи. Не думаю, что Даймио и старейшины пойдут на такой риск. - Ты прав... - Вы ведь не из праздного любопытства это спрашиваете? - Отнюдь. С очень большой вероятностью меня лишат должности в ближайшее время. - Паршиво... Я не буду спрашивать, что вы совершили, но...Есть ли возможность избежать огласки? У кого-то на Вас компромат? Может, нам удастся найти тех, кто представляет угрозу и поработать с их памятью, чтобы они обо всем забыли? - Увы, Шикамару, огласки не избежать. - Так вот из-за чего Вы были таким раздраженным эти две недели. А я-то думал, что это из-за Сакуры. - Что? Почему ты так решил? - Ну... Вы были совсем другим, когда она тут работала. А потом, когда она ушла, Вы частенько поглядывали на ее место, и при этом были в отвратительном настроении. Да и.... - И что? - Простите, Хокаге-сама, я чуть не ляпнул глупость. - Тем не менее я хотел бы её услышать. Это важно, Шикамару. - Ну... я, наверное, неправильно истолковал ваше поведение. Я и сам понимаю, что это глупость. Для Сакуры никогда никого не существовало, кроме Саске. Но иногда она так на Вас смотрела... И Вы на нее... В общем, я подумал... - Ты не ошибся.       Пораженный советник растерянно застыл на месте, глядя на начальника, меряющего шагами кабинет. - Ты прав, это всё из-за Сакуры. Ты спрашивал, можно ли избежать огласки... Судя по тому, что ты и сам всё понял, нам не удастся долго хранить эту тайну. Даже если мы попытаемся скрывать наши отношения, кто-нибудь обязательно заметит и сделает соответствующие выводы. К тому же это было бы очень унизительно для Сакуры- быть тайной любовницей, жить двойной жизнью, постоянно обманывать всех и придумывать отговорки. Нет, такая жизнь не для неё. А как только обо всем станет известно, мне предъявят обвинение. Ты же знаешь правила? - Шиноби не должны вступать в отношения с теми, кто от них зависим и не имеют права пользоваться своими способностями, чтобы склонить к отношениям. Особенно это касается учителей и врачей. Но ведь Сакура уже совершеннолетняя!? - Ей всего восемнадцать. Она не была совершеннолетней, когда я был её учителем. У меня был шаринган- практически самое мощное оружие для воздействия на психику. Кроме того, у меня не самая лучшая репутация из-за моих литературных пристрастий. Так что, боюсь, никто и не посмотрит на то, что сейчас она совершеннолетняя. Да и не важно это. Учитель не должен вступать в связь с ученицей. - Кто-нибудь еще знает о Ваших отношениях? - Не уверен. Возможно, Ино. - Ино и Сай. Это не так страшно, они не проболтаются. Наруто? - Нет, ему ничего не известно. - Хорошо. Нужно подумать.       Шикамару сложил пальцы и погрузился в размышления, а Какаши подумал, что чувствует себя зелёным генином, который напортачил на самой примитивной миссии и теперь с замиранием сердца ждет, чтобы сенсей придумал, как всё исправить. - Идеальным вариантом был бы брак по принуждению. Главное, чтобы никто не знал о ваших отношениях. Нужно подстроить ситуацию, в которой вам пришлось бы пожениться, чтобы уладить какую-нибудь проблему... - Шикамару, я Хокаге и улаживать проблемы- моя обязанность. Никто не поверит, что для этого потребовалось вступить в брак. - Это если все произойдет у нас в деревне. Ну или хотя бы в Стране Огня, где у вас есть определенное влияние. Но что, если произойдет какой-нибудь скандал в чужой стране? Особенно если он будет угрожать отношениям двух стран. Господин Шестой, Вы позволите привлечь Гаару? Если кто и сможет нам помочь, то это он. - Полагаю, нет смысла пытаться скрывать то, что скоро станет всем известно. Если Гаара сможет нам помочь, я буду очень благодарен. Я обещал Сакуре, что попытаюсь найти выход. В крайнем случае, я всегда могу отказаться от должности, забрать её из деревни и повезти в путешествие, пока буря не уляжется. - А кто будет управлять деревней? - Я надеялся, что с этой проблемой разберешься ты. - Ну уж нет! Мне не удастся найти нормального Хокаге, и Вы об этом отлично знаете. Лучшее, что у Конохи может быть сейчас,- это Вы, Господин Шестой. И, клянусь, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы это так и осталось. А Вам пока что следует быть очень осторожным. Желательно совсем не встречаться с Сакурой, ну или хотя бы изредка и в безопасной обстановке, чтобы никто ничего не заподозрил. Если слухи пойдут до того, как мы реализуем наш план, всё сорвётся. Кроме того, желательно бы заручиться поддержкой Даймио. Нужно что-то, что убедит его занять нужную нам позицию. - Шпионить за Даймио? Это слишком рискованно, да и вероятность того, что мы что-то найдём, очень невелика. Не стоит рисковать. - Хорошо, попробуем обойтись без этого. Вы позволите мне отправится в Скрытый песок для совещания с Казекаге? - Свиток с деталями миссии будет у тебя через час.       Едва Какаши снял звукоизолирующий барьер, как в дверь постучали. Советник осторожно приоткрыл дверь и с подозрением выглянул в коридор, где со скучающим видом стояла странная девушка со светлыми, практически белыми волосами и огромными очками на носу. Машинально пробормотав приветствие, Шикамару пропустил её в кабинет и уже прикрывая дверь, услышал удивленное "Эмммми? Что... что ты тут делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.