ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Как вода сквозь пальцы.

Настройки текста
Примечания:
      Пришла весна, а с ней и долгожданное для всей Конохи событие- свадьба Наруто и Хинаты. Сакура была очень рада видеть лучшего друга счастливым, ведь он, как никто, этого заслуживал. Девушка не считала себя сентиментальной, но величественная церемония тронула ее до глубины души и на глаза навернулись слезы. В этот день, видя счастливые парочки вокруг себя, она особо остро ощущала одиночество- Какаши, хоть и присутствовал на церемонии, держал дистанцию и лишь однажды ненадолго подошел к ней, и они перекинулись парой ничего не значащих фраз. На мгновение их глаза встретились, и Сакура прочитала в его взгляде отражение своих собственных чувств. Как было бы здорово стоять рядом, ни от кого не скрываясь, и держаться за руки! Увы, их время еще не пришло, и максимум, что они могли себе позволить- этот единственный недолгий взгляд.       В разгар праздника к Сакуре неожиданно подлетела посылочная птица с кратким "поздравляю". Весточка от Саске. Это сообщение вызвало у девушки радость и удивление. Неужели он помнил о ее дне рождения? Никогда прежде Саске не поздравлял ее, да и послания он обычно отправлял Хокаге. Возможно теперь, когда их отношения стали исключительно дружескими, он не станет больше отстраняться от нее и позволит команде 7 снова стать для него семьей.

***

      Несколькими днями позже в разгар Ханами* Сакура прогуливалась с фотографом Сукеа по праздничной Конохе. Неожиданно к ним подскочила Ино, и, тараторя о каком-то удивительном цветке, потащила Сакуру в сторону. Та, хоть и удивилась подобному поведению подруги, сопротивляться не стала. В это время к оставшемуся в одиночестве переодетому Какаши подлетела маленькая нарисованная птичка и опустилась на заботливо подставленный лист бумаги. Пол часа спустя Хокаге собрал в своем кабинете экстренное совещание, которое прошло не только за закрытыми дверями, но и с установленным звуковым барьером. - Итак, Шикамару, что всё это значит?       По лицу Какаши невозможно было ничего прочесть, да и голос оставался ровным и бесстрастным, но Сакура чувствовала его напряжение и нехорошее предчувствие охватило девушку. Что-то было не так. - За Вами была организована высокопрофессиональная слежка. Шиноби, маскирующийся под гражданского, причем очень умело подавляющий чакру и отлично имитирующий всё- внешность, походку, голос, манеры, даже запах, был замечен неподалеку как минимум три раза за эту неделю. Ему удалось провести даже нинкенов. Разведчики Сая случайно подловили его в момент перевоплощения, и только поэтому мы смогли понять, что происходит. Как давно осуществляется слежка, мы не знаем, но есть основания полагать, что она ведется уже довольно продолжительное время. - Кто этот шиноби? - Ино практически набросилась на бывшего сокомандника, - Надеюсь, его схватили?       Шикамару устало вздохнул и отошел на шаг назад, пожимая плечами. - На каком основании мы могли его задержать? Он не нарушил никаких законов, не выказывал агрессии по отношению к жителям деревни, не проникал в засекреченные и охраняемые зоны, никому не мешал. - А слежка за Хокаге? - Хокаге- публичная фигура, и, разумеется, любой житель деревни вправе смотреть на него. Если бы это было преступлением, большая часть жителей Конохи уже бы сидела в тюрьме.       Советник Хокаге перевел взгляд на окно, из которого открывался потрясающий вид на панораму Конохи, и всем своим видом показывал, что проплывающие по яркому синему небу пушистые облачка интересуют его гораздо больше, чем дискуссия в кабинете. Копирующий, хорошо изучивший своего помощника за время работы, имел все основания в это не верить. Он видел, что на самом деле гениальный стратег что-то обдумывает, но почему-то не спешит поделиться своими мыслями с остальными. - Шикамару, сейчас не время для тайн. Что ты думаешь обо всем этом? - Я не уверен. - Поморщился Нара. -Есть подозрения, но их еще нужно подтвердить. Возможно, Гаара сможет пролить свет на происходящее. Мы договорились встретиться послезавтра. Если не возражаете, я бы предпочел не форсировать события и дождаться его приезда. - Хорошо, в таком случает все свободны. Спасибо вам за помощь, мы с Сакурой очень это ценим.       Шикамару, Ино и Сай покинули кабинет, но Какаши не только не спешил убирать звуковой барьер, но и добавил второй, искажающий изображение, чтобы никто не мог увидеть того, что происходит внутри. Лишь после этого он подошел к расстроенной девушке и крепко ее обнял. - Как же надоело постоянно ото всех прятаться!- Раздраженно выпалила Сакура. - Мы же не делаем ничего плохого, почему мы вынуждены скрываться, как какие-то преступники? Какаши, с этими правилами нужно что-то делать! - Я знаю. Я и сам об этом думал. К сожалению, сейчас я не могу поднять этот вопрос, но когда мы будем женаты, у меня будут все основания требовать пересмотра правил, чтобы убрать запрет на отношения с совершеннолетними. Правила должны защищать детей, но не калечить жизнь взрослым. - Думаешь, кто-то именно этого и хочет? Я имею в виду испортить нам жизнь. - Не исключено. Но я этого не допущу, обещаю. Сакура, не переживай, все будет хорошо.

***

      Через день в кабинете снова собрались Какаши, Сакура, Ино, Сай, Шикамару и прибывшие в Коноху накануне Темари и Гаара. Советник был мрачнее тучи и раздраженно листал папку с материалами. Едва все расселись вокруг стола Хокаге и были закончены последние приготовления и поставлена всевозможная защита, Шикамару положил материалы перед Какаши и начал доклад. - Сузума Кэтсу. Считается, что он состоял в "Корне", а после смерти Данзо примкнул к Анбу. На войне особо не геройствовал, но после её окончание его карьера резко пошла в гору. Меньше чем за год стал капитаном собственного отряда. В открытую ему никто не покровительствует, но удивительным образом именно его предложения чаще всего принимаются.       Пробежавшись глазами по первой страницу доклада, Какаши перевел взгляд на помощника и уточнил: - Считается? Есть основания полагать, что это не так? - Данзо был помешан на секретности. Никому не доверял, поэтому ни один из его помощников не владел всей информацией, у каждого были лишь разрозненные кусочки. Многие документы были уничтожены после смерти Шимуры. Имея хотя бы часть нужной информации, было совсем несложно придумать правдоподобную легенду. Опять же, война внесла свои коррективы- было не до проверок, всех боеспособных шиноби отправили на фронт. А по окончанию войны удивительным образом все, кто мог подтвердить или опровергнуть слова Кэтсу, оказались мертвы. - Какое отношение он имеет к нынешней ситуации? -Самое прямое. Его отличительная черта- умение очень хорошо маскироваться, практически все разведывательные миссии его отряд завершил успешно. Кроме того, он, несмотря на молодость, отлично разбирается в политике. Настолько, что руководство страны Огня дало понять Старейшинам, что заинтересовано в этом шиноби. Именно это заставило нас присмотреться к нему повнимательней. Остальное, думаю, расскажет Гаара.       Казекаге задумчиво обвел взглядом кабинет, задержавшись на портретах предшественников нынешнего Хокаге. - Некоторые ответы можно было получить только во дворце Даймио Страны Огня. однако тайное проникновение туда шиноби песка могло вызвать международный скандал. Отправлять шиноби Конохи также было рискованно, поскольку это могло бросить тень на Хокаге. Оставался лишь вариант официального визита. Поскольку у Даймио имеется незамужняя дочь, а Казекаге- достаточно выгодная партия, я решил отправить небольшую делегацию для обсуждения возможности такого брака. В случае успешных переговоров я мог бы пригласить будущую невесту на свадьбу сестры, где она стала бы свидетелем вынужденного брака Хокаге с его ученицей.       Мои люди искали возможную связь с Кэтсу, и они ее нашли. Старые слуги, проработавшие у Даймио больше двадцати лет , признали в Кэтсу мальчика, долгое время жившего в доме. Он был внебрачным сыном Даймио от какой-то неизвестной женщины-шиноби, и, хотя официально об этом никогда не заявлялось, относились к нему практически как к наследнику. Мальчик присутствовал на всех уроках своей сестры- дочери Даймио, получил прекрасное образование, кроме того, у него был личный наставник- шиноби. Парнишка был уверен, что со временем станет Хокаге, и отец эти мечты всячески поддерживал. А потом, незадолго до начала войны, Кэтсу пропал. Судя по всему, Даймио воспользовался неразберихой, возникшей после смерти Данзо, и придумав сыну правдоподобную легенду, отправил в Коноху. - То есть Даймио рассчитывает со временем сделать сына главой скрытой деревни. Но у нас по традиции Хокаге сам объявляет преемника, а совет может лишь одобрить или не одобрить выбор. И о том, что следующим Хокаге будет Наруто, всем известно. Исключением может быть только преждевременная смерть Хокаге, когда он не успел выбрать преемника. Неужели они планируют убийство? - Задумчиво произнес Сай. - Даймио совершенно не обязательно убивать Какаши, чтобы расчистить путь для своего сына. - Возразил Шикамару. - Достаточно просто дискредитировать главу деревни и снять с должности. И ситуация с Сакурой подходит для этого как нельзя лучше. Если у них есть хоть какие-то доказательства, а они вполне могут быть, ведь мы не знаем, как давно ведется слежка, вскоре Какаши могут предъявить обвинения. - Но что у них могут быть за доказательства? - возмутилась Сакура. - Я никогда не приходила к нему под своим обликом, а когда мы выходили гулять, Какаши сам менял внешность. А если когда-то нас всё-таки сфотографировали вместе, что в этом такого? Все знают, что мы друзья. - Ты забываешь, Сакура, что в случае обоснованных подозрений Совет может потребовать процедуру проверки сознания. При этом к проверке могут привлечь не только наших специалистов, но и позвать кого-то из союзных стран. Какаши, как Хокаге, без железобетонных доказательств, конечно, не тронут, но вот твое сознание просканируют, и этого будет достаточно... -Шаннаро! И что нам теперь с этим делать? - Для начала определиться, чем мы готовы пожертвовать. Хогаке-сама, Вы готовы сложить с себя все полномочии? - Шикамару, ты же знаешь, что для меня эта должность никогда не была желанной. Но отдать ее в руки того, кто никогда не будет действовать в интересах деревни, я не могу. - Тогда у нас остается лишь один выход. - вздохнула Ино. - Нужно стереть Сакуре все последние воспоминания, связанные с Какаши-сенсеем. Всё, что было после той злополучной миссии. Даже если кто-то из специалистов заметит вмешательство, они ничего не смогут сделать, мы сможем оправдать все травмой головы. Да и из воспоминаний имеют вес только те, в которых Сакура несовершеннолетняя. А в такие воспоминания мы не будем вносить никаких изменений. -Нет, Ино! Я ни за что на это не соглашусь! - Сакура, это будет временное решение. Я последние месяцы работала над переносом воспоминаний на свитки. Ты сама мне подкинула эту идею. Я могу перенести все твои воспоминания на свиток, потом стереть в памяти соответствующие события, а потом активировать свиток и снова вернуть их тебе. - Боюсь, Ино, - перебил Копирующий- С возвратом придется подождать либо до момента, когда верховным правителем Страны Огня станет другой человек, либо до принятия Наруто поста Хокаге. А вообще, Сакуре лучше бы покинуть Коноху на некоторое время. Если Даймио будет убежден, что нас с Сакурой связывают отношения, он сможет использовать ее, чтобы добраться до меня. И от этого не спасет даже охрана Анбу, ведь они обязаны подчиняться правителю своей страны. Я могу вызвать Саске и попросить его взять с собой Сакуру. Пока они будут путешествовать, мы разберемся с Кэтсу и найдем компромат на Даймио, чтобы не позволить ему и дальше вмешиваться в дела Конохи. - Неужели нет другого выхода? Я не хочу забывать о своих чувствах. Не хочу путешествовать с Саске. Почему мы должны отказываться от того, что нам дорого? Наше счастье утекает, как вода сквозь пальцы, как можно с этим смириться? - Сакура, мы шиноби. И должны думать не только о себе. За несколько минут до совещания я получил сообщение о том, что к нам едут люди Даймио. У нас не осталось времени. Ино, ты сможешь перенести воспоминания и стереть их из памяти Сакуры прямо сейчас? - Да, Хокаге-сама. - едва слышно произнесла расстроенная Ино. - Дайте нам пять минут, чтобы попрощаться.

***

       Несколько дней спустя счастливая Сакура покидала Коноху бок о бок с любимым Саске-куном. Через полтора года она вернулась, прижимая к груди маленькую черноволосую девочку. Отношения с Саске оставляли желать лучшего, но все равно Сакура была счастлива, ведь у нее была именно та семья, о которой она столько мечтала.

***

      Процедура передачи поста Хокаге не обошлась без происшествий. Наруто не смог присутствовать, и его подменил Конохамару, но этого никто не заметил. Толпа зрителей рукоплескала новому Хокаге, и в ней ярким пятном выделялась молодая женщина с волосами цвета утренней зори. Она словно ждала чего-то, но сама не знала чего. В подсознании билась безмолвная внутренняя Сакура, которая всё помнила, но с тех пор, как Сакуре изменили воспоминания, потеряла возможность что-либо сказать. Она смотрела на мир глазами Сакуры, видела, как та одну за одной совершает фатальные ошибки, но не могла ничего с этим поделать.       Закончив с делами, бывший Хокаге тяжело вздохнул и вытащил из нагрудного кармана немного потрепанный свиток. Развернул его, осторожно провел пальцами по уже немного поблекшим иероглифам. Вспомнил недавний разговор с бывшей ученицей, которая призналась, что она счастлива, и ни за что бы не поменяла свою судьбу на какую-то иную. Копирующий последний раз посмотрел на пожелтевшую бумагу, сложил печати, и в следующее мгновение она вспыхнула ярким пламенем.

***

      Громкий крик прорезал ночную тишину. Сильные руки подхватили дрожащую хрупкую фигуру и прижали к крепкому мужскому телу, успокаивающе поглаживая по спине. - Не плачь, это был лишь сон. Все в порядке! - шептали губы, зарываясь в мягкие розовые волосы. - Это был ужасный сон! - всхлипывала девушка.- Я увидела совершенно другую жизнь. И в той жизни рядом не было тебя. - Зато в этой жизни я с тобой. И всегда буду рядом, что бы ни случилось. Все будет хорошо. * Ханами – это традиционное весеннее любование цветами сакуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.