Глава 11. Вечер
11 апреля 2021 г., 22:21
Примечания:
Так, я решила выпустить ещё одну...
Ждём, так как она уже в процессе. Глава станет заключительной. Всех люблю~
На город опустился туман. Винное солнце выглядывало из-за смущённо розовеющих облаков. В квартире царила тишина, которую прерывало только размеренное тиканье часов. Тёмные силуэты устало плелись по улицам. С каждой секундой дороги пустели. Наступала тишина. Будто на время весь мир решил затихнуть.
Фёдор лежал на кровати, читая очередную книжку, взятую не так давно из библиотеки. Чувство умиротворения наполняло лёгкие. Кот лежал на груди, Достоевский водил по его шерсти, чувствуя тепло.
На кухне слышался звук воды. Гоголь мыл посуду. Фёдор скользил глазами по страницам, пытаясь впитать информацию. Разум же ужасно не хотел этого. Фёдор уже несколько раз смотрел на дверь. Достоевский ждал Гоголя. Фёдор хочет провести хоть немного времени с этим активным комком, который не может постоянно сидеть на месте. Достоевский закрыл книгу. Вовремя. Звук воды прекратился, а дверь приоткрылась.
— Чай будешь? — Улыбаясь, спрашивает Гоголь.
— Иди ко мне, — говорит Фёдор и манит рукой Николая к себе.
— Я? — не веря в это, спрашивает Гоголь.
— Тут есть кто-то ещё? — слегка раздражённо отвечает Достоевский, убирая книгу на тумбу и сгоняя кота, — Прости, Варёш.
— Нет, — Николай сдаётся и подходит к Фёдору, садясь рядом на кровать.
— Ближе, — Достоевский выдыхает более раздражённо.
— Это как? Что-то вроде… — Николай ложится рядом и кладёт руку на чужую грудь, — этого?
— Да, — Фёдор усмехается и смотрит на Гоголя. Тот замер, слушая чужое сердцебиение.
— Федь, — говорит Гоголь спустя несколько минут.
— Что? — Фёдор открывает глаза и сонно смотрит на Колю.
— Почитаешь мне? — С надеждой в голосе произносит Гоголь.
— Господи, ребёнок, — Фёдор закатывает глаза и берёт книгу с тумбочки.
— Твой же, — хихикает Коля и ложится поудобнее, пристраивая голову на чужое плечо. Фёдор берёт книгу, прокашливается и начинает медленно и тихо читать.
Гоголь безумно счастлив в такие моменты. До сих пор не верится, что всё так хорошо. Это кажется сном. Думая о том, что Фёдор это самое лучшее событие его жизни, Гоголь засыпает под ритм чужого сердца и хриплое чтение.