ID работы: 9859148

Притворись...

Слэш
PG-13
Завершён
468
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Шаг

Настройки текста
В этот раз Локи разыскал Питера сам, спустя несколько недель после неловкого расставания. Он не таясь, прикрыв свой обычный наряд добротным темным мидгардским костюмом, позвонил в дверь дома в котором жил Паркер. Убогие даже для Мидгарда трущобы, ютившиеся в не самом роскошном районе Нью-Йорка, Локи не смутили. По словам Тора, мальчишка-мутант звезд с неба не хватал. Это было в корне неверно. Локи тогда промолчал, не став демонстрировать излишний интерес к Паучку, однако сам он думал иначе. Не каждый смертный, выросший в бедняцкой среде, мог так продвинуться как Паркер. Однако думать о Питере и Старке с каждым днем Локи было все менее и менее приятно. Дверь открыла женщина. Локи был готов встретиться с теткой Питера, потому с порога душевно улыбнулся, пробежавшись внимательным взглядом по лицу Мэй Паркер и представляясь новым помощником Пеппер Поттс. В дом его впускали нехотя. И это Локи понять мог не заглядывая в мысли Мэй, от Старка и Ко у Питера Паркера были одни проблемы. Однако войти все же удалось. — Присаживайтесь, мистер… — Мэй подняла на Локи усталый взгляд, жестом указывая на потертый диван. — Лафейсон, — Локи учтиво склонил голову. — Чаю? — Благодарю. — Питера сейчас нет, — женщина вышла на кухню и щелкнула электрическим чайником. — Могу я его подождать? Если бы Локи знал, что практически один в один повторил первое явление в жизнь Питера Тони Старка, он бы рассмеялся. Однако когда мальчишка переступил порог дома, и, войдя в гостиную, увидел устроившегося на диване гостя, даже мысли о веселье у Локи не возникло. Питер побледнел, испуганно расширив глаза, и застыл. Казалось, что еще чуть-чуть и ему сделается дурно, как случилось в доме Тора. — Питер, здравствуй, — спокойно произнес Локи, поднимаясь, и осторожно ставя на журнальный столик тарелку из-под финикового пирога. Паркер лишь тяжело вздохнул, продолжая молча таращиться. — Я прошу прощение за вторжение, но мне нужно было с тобой переговорить, — Локи шагнул навстречу, — о твоей дальнейшей стажировке в Старк Индастрис. — Питер, все нормально? — обеспокоенно спросила Мэй, заметив, что племянник впал в некое подобие транса. Паркер кивнул и перевел взгляд на Локи, а потом, взяв себя в руки, сиплым и не своим голосом сказал: — Идемте… Они шли по темневшей улице плечом к плечу. Питер, постепенно оттаявший, предложил поговорить где-нибудь вне дома. Локи согласился, ему было совершенно безразлично где… Мало того, он до сих пор не мог понять, зачем он вообще все это затеял и явился. Ведь так хорошо все складывалось и ему почти удалось отпустить… — Не возражаешь, если я останусь при своем виде? — спросил он, как только встревоженная Мэй прикрыла за ними дверь. — Было бы странно, если бы ты шатался по городу с его лицом, — горько заметил Питер, кидая на Локи полный обреченности взгляд.  — И то верно, — улыбнулся Лафейсон. — Зачем ты пришел? — Прямо спросил Паркер, как только они дошли до угла улицы и повернули. — Мне не понравилось, как мы расстались, не то что бы это меня сильно волновало, меня вообще мало заботят проблемы смертных, но мне показалось, что ты был расстроен, — честно ответил Локи притормаживая. Питер поднял на него умоляющий взгляд, полный смущения, а потом с трудом выдавил: — Мне так стыдно… — Брось, — Локи беспечно махнул рукой, — с твоей стороны случилась совершенно нормальная для нашей идиотской ситуации реакция. Ты влюблен в него… этого стоило ожидать. И если бы ты прежде чем коснуться меня просто спросил… Видишь ли, у меня сработал рефлекс. Питер глядел на него по-прежнему подавленно, но во взгляде больше не было той невозможной безысходности… — Ты не сердишься? — Я — Бог, — фыркнул Локи, — мне не к лицу вообще реагировать на подобные мелочи… Нет. Не сержусь. — Это значит, что я могу… Локи кивнул, но поспешил добавить, делая шаг в сторону собственных интересов, понимая, что ему до оскомины надоело делить парня с гребанным Старком: — С одним условием. — Все что угодно! — Половину того времени, что мы будем проводить вместе, я буду находиться в своем обличии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.