ID работы: 9859148

Притворись...

Слэш
PG-13
Завершён
468
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Интермедия : Питер

Настройки текста
Смотрю на сбитые костяшки собственных пальцев и не в силах поднять глаза. Смущение душит, несмотря на то, что вроде все сказано и Локи, насмешливо улыбаясь, сообщил, что не держит обиды… И все же… Вокруг сгущаются нью-йоркские прогазованные сумерки, асгардское божество заверяет меня, что все норм, что он не против продолжать, ставя довольно странное условие. Ну ладно я, окончательно запутавшийся в чувствах идиот, ему-то зачем это? — Так и будем стоять? Усилием воли вскидываю на него глаза, все еще сгорая от стыда. Герой должен уметь держать себя в руках, особенно когда дело касается чувств. Даже то, что Локи дал мне шанс и позволил снова к нему приходить, не уменьшает неловкости. Зеленые глаза требуют ответа и я с трудом припоминаю вопрос. Все мысли сейчас о том, что, понять, игру что он затеял, не могу, да и не стараюсь особо. Пока мне довольно, что он снизошёл до того, чтобы меня разыскать, наводя полный хаос в расхрыстанном, больном сознании. В этом он очень похож на… — А куда идти? — я неловко повожу плечами, отгоняя крамольную мысль о том, что у Лафейсона может быть что-то общее с Тони. Тор предупреждал, что его братец прежде, до Таноса, был исчадием ада, да что там, я и сам прекрасно помню кошмар двенадцатого года, когда на Нью-Йорк напали пришельцы. Знаю, что за этим стоял Локи, но даже это знание не может отвернуть меня от него. И что самое неприятное — он в курсе. Никто кроме него не может унять боль потери, пусть иллюзорно и недолговечно. Это похоже на одержимость с моей стороны, а вот что движет им? — Мне без разницы, — фыркает Локи, оглядываясь вокруг с явным интересом, — есть хочешь? — При этом он выглядит таким обманчиво земным, как роскошный взрослый мужчина, пригласивший на свидание неопытного, смущенного пацана, и не до конца сообщивший о своих намерениях. Идиотская мысль заставила мое горло пересохнуть, а всколыхнувшееся сердце несколько раз ухнуть о ребра. — Нет, — качаю головой отгоняя от себя только что привидевшееся. Щеки предательски горят, злюсь на себя, клеймя предателем любимого. Локи, гад, смотрит внимательно и почти сгустившаяся темнота ему нипочем. Уверен, что он без труда видит все, что творится внутри меня. Стоит, смотрит, слегка улыбнувшись довольно, словно собственным мыслям. Я же вообще не понимаю, что сейчас происходит. — Ну ладно, — как-то легко соглашается Лафейон, беря меня под руку так, словно имеет на то право, снова рождая ненормальные ассоциации, и тянет меня вниз по улице, подальше от дома, — тогда давай просто пройдемся. Давай представим, что мидгардские вечера располагают к долгим приятным прогулкам. — Что происходит? — не выдерживаю я, но руки у него не отбираю, подозревая, что если что не так, я навсегда потеряю Тони. Снова и теперь уже навсегда. — Ничего, — беспечно и спокойно отвечает Локи, — гуляем… — Гуляем? — Я исполняю твои прихоти, — отзывается он неожиданно голосом Тони, отчего волоски на затылке у меня дыбятся и это не имеет ничего общего с паучьим чутьем, а Локи обжигает меня собственным зеленым, хитрым взглядом, — думаю, будет справедливо, если в ответ ты пойдешь навстречу моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.