ID работы: 9859281

Я хочу тебя в себе… Хочу всё — тебя! Каждый день…

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 38 Отзывы 71 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
Они добрались до Гусу в сумерках, когда почти всё живое там погружалось либо в сон, либо в медитацию. Вэй Ин был устал и задумчив. Заигрывать с ним было бы жестоко — все силы его тела уходили на трансформацию, а Ванцзи хотелось до безумия. Хотелось не только Вэй Ина, но его — в первую очередь. Пришлось, однако, пересмотреть приоритеты и он, уложив любимого в постель и сдобрив целомудренный поцелуй хорошей порцией ответов (в размышлениях над которыми любимый бы точно не остался скучать, засыпая), отправился к дяде. Лань Цижэнь сидел в позе для медитации, но ум его явно беспокойно метался… Ай-ай-ай, как непедагогично! Как, впрочем, и подсматривать в окно. Но Ванцзи не был бы Ванцзи, если бы не. Да уж. — Входи. Низкий поклон. — Как ваше путешествие? — Более чем. — ? Ванцзи протянул маленькую прозрачную коробочку с парившим в ней шарообразным… — Подарок. — ??? — Это зефирка, о которой так мечтал Вэй Ин в первые сутки смены восприятий и которую смог сотворить в первые же сутки после копирования матрицы с его ядра. Эфирный сгусток благодарности на базе сиропа из лепестков лотоса. В форме облака. — Последнее прозвучало с нескрываемым сарказмом. К чему бы это? Цижэнь принял подарок и, вздрогнув от прикосновения к коробочке, поднял вопросительный взгляд на племянника. — А это моё изобретение — продлевающая жизнь камера смерти со стенками из послушания, — на этот раз сарказм был ещё заметнее, а дрожь — крупнее. И всё же где-то в глубине глубин Ванцзи любил дядю, а потому уже значительно мягче пояснил: — Это эфирная оболочка в состоянии стагнации с почти полным удалением аспекта воли и характеристики движения в ограниченном пространстве — почти смерть. Поэтому холодная. Замедляет процессы в том, что внутри — удобно для хранения быстро портящегося. Параметры указаны на дне. Цижэнь перевернул коробочку и увидел крохотные светящиеся голубым иероглифы, половину из которых он бы не понял без предшествующего комментария. — Похоже на лёд. Медленный кивок, глаза неотрывно смотрят в глаза. Тяжёлый протяжный вздох. — Прости меня, Ванцзи. Вернее, я даже не прошу прощения. Просто хочу, чтобы ты знал, что мне тоже очень больно, но я не знаю, как иначе сделать правильно. Не знал. Теперь ты волен сам… — Да. И я хочу, чтобы ты испытал то же, что и мы. В глазах Цижэня — страх. В лице Ванцзи — ухмылка. — Думаешь, ты воспитал демона? Гм, почти. Но не совсем. Мнимый тобою демон его спас. Почти перевоспитав. — Последнее — осклабившись. Проследив путь руки Цижэня с коробочкой, бессильно опустившейся на стол, и ладони другой, коснувшейся груди в области сердца, добавил мягче: — Я хочу, чтобы ты испытал ту радость, которую проживаем мы, обретя друг друга, обретя понимание друг друга и живя в согласии. Поверь, это стоит пары разбитых стен. Тем более — никогда не существовавших. Смятение, непонимание, паника. Ванцзи наклоняется и, придерживая рукав, наливает остывшего чаю в пиалу Цижэня. — Просто попробуй. Просто. Попробуй. Ванцзи открывает коробочку, едва касаясь вынимает облачный шарик и протягивает Цижэню. Тот послушно берёт его губами, с обречённым отчаянием захватывает зубами, раскусывает, проглатывает, дрожащими пальцами, касаясь пальцев Ванцзи, принимает пиалу и отпивает, прикрыв веки… Всё это время один образ Ванцзи, смиренно склонившись, сидит у столика достопочтенного дяди, второй — катается в истерике по полу, третий с безумной скоростью записывает комментарии к происходящему, а четвертый перебирает варианты создания устройства для хранения и воспроизведения фрагментов происходящего под рабочим названием «избранные сопереживания». Шиза не косит, а пополняет наши ряды. Успев набросать в уме пару свитков комментариев /* свиттер */ в стиле Вэй Ина, а также упорядочив идеи и уже порядком соскучившись по любимому, Ванцзи наблюдал светлеющее в сгущающемся сумраке лицо дяди, обретавшего столь вожделенное им умиротворение. — Что? Что я могу сделать? — Расскажи ему. Всё. Завтра. Взгляд влажных глаз на оставшуюся половинку, полуулыбка, медленный кивок. — Я… Хорошо. — Спокойной ночи, дядя. — Спокойной ночи, Ванцзи. Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.