ID работы: 9859393

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
57
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
             Александр спокойным шагом вошёл в высокое, прочное здание.       Оно стало таким обыденным. А ведь Нильсен долго не мог привыкнуть к своему новому месту работы.       К мистеру Бину он не заходил уже долгое время по одной простой причине: все это время Александр был с Агатой, даже временно пришлось отключить телефон от уведомлений. Поставить режим «невидимки» во всех социальных сетях, чтобы его лишний раз не беспокоили.       Не время.        Его работа по возрождению Агаты из пепла только сейчас начала показывать результат. Вчера она впервые не выгнала его из квартиры, не бросив привычное:       — Ну и сука ты, Нильсен!        И даже большее: Харрис дала ему дополнительные ключи от своей квартиры, чтобы Александр смог приходить туда в любое время.       Бизнесмен пока не спрашивал ее, что же сподвигло девушку так легко «сдаться» и позволить крепким рукам одиночества и безысходности отпустить ее. Хотя бы временно.        Александр остановился возле высокой, сделанной из качественной древесины двери.       Нильсен спустил с плеча свою дорогую, кожаную сумку. С тихим шорохом потянул за замок молнии, открывая маленький кармашек.       Он вынул из него синий чехол с ключами. Их там было огромное количество, но Александр быстро нашел нужный.        Вставил ключ в замочную скважину. Послышался тихий скрежет, звякнула металлическая цепочка на ключе, и дверь открылась.       — Подождёшь здесь? — спросил Александр, и как только заметил пока ещё недоуменный взгляд Агаты, добавил:       — Я быстро.        Она промолчала, начав рассматривать свои тонкие пальцы через рукава огромного, шерстяного белого свитера.        А после подняла на Нильсена свои зелёные, с изумрудной поволокой глаза, выпалив следующее:       — Я хочу пойти с тобой.        Нильсен посмотрел на Агату во все глаза, изумлённо открыв рот.       — Что? — недоуменно спросил он, но девушка словно смутилась от его напористого тона.       — Я хочу пойти с тобой забрать документы. — повторила Агата на этот раз увереннее.        Александр отвернулся, пытаясь скрыть улыбку.       Нет. Не время.        Харрис еще может передумать и снова впасть в свое привычное состояние, а Нильсен хотел этого меньше всего на свете.       Конечно, он потратил огромное количество сил на выведение Агаты из этого состояния, но гораздо больше его волновало ее счастье. Ее здоровье, ее обрывистый порой голос.        Все внутри бизнесмена сжималось, когда он представлял, что Агата вновь станет тенью себя. Станет той, на которую больно было смотреть.       Что исчезнут те изумрудные «чертята» в ее глазах, которые появились тогда, когда ее нога ступила на обочину своего старого года. И что заменит весёлый блеск безжизненная пелена.        Нильсен сглотнул. Он быстро подавил в себе улыбку, вновь повернулся к Агате, которая по прежнему стояла, сложа руки и смотрела на него большими, умоляющими глазами.       — Хорошо. Идем. — бизнесмен взял ее за руку, и с улыбкой вошёл в свой кабинет.        Перебирая документы и ставя печати, Александр краем глаза внимательно следил за Агатой. Возможно, это он был так сильно обрадован ее временному возвращению, возвращению пошлой, счастливой Агатой которую он знал, или нахлынувший адреналин тут был непричем и во взгляде Агаты действительно была лёгкая ностальгия.        Ее тонкие, бледные руки обегали края и переплёты книг, стоящих в высоком, книжном шкафу.        Она с тоской смотрела на вид из окна, порой на бледном, исхудавшем лице появлялась еле-заметная улыбка.        И Александр чувствовал.             Чувствовал, что она скучает.       Скучает по трудовым будням, которые порой жутко надоедали, ведь надо было рано вставать и постоянно выполнять одну и ту же рутину, но это не мешало, по мнению Александра, Харрис скучать по тем дням. По тем дням, когда в ее жилах текла жизнь, когда она была уверенной в завтрашнем дне.        Когда она приходила на работу, улыбаясь, гордой походкой идя к секретарю. Агата Харрис была надеждой английского бизнеса, и сейчас она была полностью разбита, выброшенная на судьбоносный произвол.       — Скучаешь? — Александр пожалел, что спросил об этом. Он думал, что Агата разозлится, пошлет его, а после выйдет из кабинета и вновь станет молчаливой, но ответ девушки его поразил:       — Да.       Повисла тишина.       Александр поставил печать на последнем листе, положил его в папку, глубоко вздохнув.       Он не знал, что отвечать. Ведь Нильсен хоть и мог угадать, о чем думала Агата, но полностью ощущать ее чувства не мог, как и все.       — Я скучаю по трудовым будням, — прошептала Агата, и на какой-то момент ее глаза стали совсем стеклянными. Она уставилась в одну точку, которой являлась картина, висящая на стене: — Наверное это от того, что я ушла с работы недобровольно. Меня уволили, а я хотела продолжать. У меня было столько идей, мотивации хоть отбавляй. А потом, после увольнения это все исчезло, надломилось.        Александр сам не понимал, что он делает. Но он просто подошёл к Агате и очень нежно обнял ее.       Вдохнул полной грудью аромат ее волос. От них несло запахом дождя.       Его руки нежно скользнули по ее худой, окутанной в белый, теплый и местами колючий свитер спине.        Он ощущал ее выпирающие ребра под своими пальцами.        Александр аккуратно положил свой подбородок ей на голову, уже готовясь к тому, что Харрис оттолкнет его, но она только. обняла его в ответ.        Ее руки цеплялись за его широкую, мускулистую спину, желая прижать к себе ближе.        Агата уткнулась лицом в грудь Александра, шепча что-то: — Спасибо, что привел меня сюда. Я начинаю осознавать.       Нильсен, растроганный таким бурным проявлением чувств девушки, нежно поцеловал ее в макушку.       — Обращайся. — Александр прижал Агату к себе чуть крепче, ибо из-за окна подул ветер. — Я же говорил, я тебя не оставлю, пока не увижу вновь твоей улыбки, и не буду убежден в том, что ты снова счастлива.        Никто не знал, сколько они ещё так простояли, но Александр знал одно: он давным-давно уже не испытывал таких нежных чувств.        Солнце внутри него словно медленно начинало светить все ярче, и ярче.        И Нильсену было так хорошо. Он испытывал полное удовлетворение, хотел кричать от счастья: он снова видел Харрис счастливой, и наконец-таки получил от нее какой-никакой, но ответ.       Ответ на его заботу и на его ежедневные приходы. И ответом эти были те самые нежные объятия.        Александр запомнит их. Запомнит как нечто особенное, и что он обязательно будет ценить ещё долгое время.

***

      Выходили из кабинета Нильсена они оба счастливыми.        Александр был прав: Агате было жизненно необходимо показать родные края. Показать ей другой мир, мир, из которого ее выкинули жизненные обстоятельства, но который по-прежнему ждал ее и готов был принять обратно в любую минуту.       — Ты обещал зайти в то самое кафе. — Агата улыбнулась, перепрыгивая каждую ступеньку.       Нильсен так привык волноваться о ней, что с замиранием сердца наблюдал, как тонкие ноги Агаты беззаботно перепрыгивали с ступеньки на ступеньку.        Да, он даже волновался в такой забавный момент.       — Мы туда и направляемся. — ответил Александр, улыбнувшись Агате.        Моросил лёгкий дождь, но их это совершенно не трогало.        Они шли по центральной улице, провожая взглядом многих проходив, останавливаясь возле местных достопримечательностей.        Александр предложил Агате зонт, он раскрыл его над ее головой, но Харрис вырвалась, фыркнув:       — Ты чего, такая погода хорошая! Зачем под зонтом прятаться, всего-лишь моросящий дождь.       Александр покачал головой, внимательно наблюдая за девушкой, которая шла впереди него, напевая что-то себе под нос.        — Харрис. Моя счастливая Харрис.       Даже ее походка изменилась, она шла по мокрому асфальту так легко, словно летала.       Ловко перепрыгивала лужи, останавливаясь, оборачивалась к Александру, чтобы он последовал ее примеру и бросил, как говорила девушка «свою пафосную походку».       — Смотри не простудись. — тепло улыбнулся Нильсен, а Харрис махнула рукой:       — Я очень тепло одета. Свитер, лосины с теплой подслойкой и кроссовки с меховым наполнением. Не переживай.       От ее «не переживай» Александр смутился. И вправду, может он уже перегибает палку со своей заботой?

***

       Александр и Агата дошли до кафе.       Тучи уже сгущались, и было ясно что скоро пойдет самый настоящий ливень. Но их это почему то даже не трогало.       Александр вошёл в кафе первым, от чего колокольчик, висящий сверху, звонко зазвинел. Рядом с ним висящий фонарь в слегка зашарпанном держателе ярко загорелся, осветив барную стойку и маленькие столики вокруг нее ярким золотистым светом.        Нильсен снял пиджак, оставаясь в одной белой рубашке. Поправил воротник, взял в руки меню.       — Чего желаете, мисс? — шутливо спросил он Агату, которая горящими глазами рассматривала помещение.        Харрис закатила глаза.       — Общество без Вашей напыщенности, мистер. — с саркастической улыбкой ответила Агата, и Нильсен кивнул, стараясь не засмеяться во весь голос.        К ним подошёл бармен.       — Что заказываете?        — Одну чашку кофе и пирожное с зефиром, — Агата открыла свою небольшую сумочку, достала оттуда кошелек, как Александр прогнулся через весь стол и оплатил все заказанное, добавив:       — Мне тоже.       Харрис посмотрела на парня испепеляющим взглядом, но после смягчилась:       — Александр, это уже слишком. Я в состоянии платить за себя сама.       — Перестань. — он махнул рукой, и Агата, закусив губу, села на место.        Уже спустя секунду они разговаривали обо всем, об этом городе, о людях, которых довелось встретить.       — Обожаю это место. И хоть, признаться, я не любила здесь есть ибо единственное, что тут вкусное, это эти пирожные. — Агата указала подбородком на свою тарелку, в которой лежало поджаристое пирожное с маленькими зефирками, посыпанными сверху. — Кофе тут очень вкусное. Но я обычно приходила сюда просто посмотреть на вид из окна, собраться с мыслями. Сейчас я испытываю такое дежавю, словно вернулась в то время. В то время, когда все было хорошо.        Александр отпил глоток кофе.       — Но ещё не поздно все построить вновь. — сказал он, как бы «бросая» не в тему.       Агата сделала вид, что не поняла, о чем он.       — И.. Александр.. — шепотом начала Агата. Парень поднял на нее свой взгляд. — Я тебе уже говорила про это, но. Спасибо тебе ещё раз.       Он открыл рот от изумления.       — Спасибо за то, что все-таки привез меня в этот город. А ведь зная мое состояние, мог не брать. Спасибо что доверился мне и не оспорил мое решение, и что все это время ты был да и сейчас, здесь, рядом. — она запнулась, словно сказала что-то лишнее.       Александр с улыбкой смотрел на девушку, не отрывая глаз. Словно любуясь, но на самом деле он просто запоминал каждое ее слово, желая оставить их на долгое время в своей памяти.       — Я не знаю, как нужно лю.. Благодарить. — Харрис вымученно улыбнулась, и ее щеки стали багрово-розовыми. — Ты же знаешь, я отвыкла уже от общения с людьми. Я общалась только с тобой, да и то это общение было каким-то однобоким. Из-за меня. И прости меня за это. Ты все делал для моего комфорта, а я либо кричала на тебя, либо не принимала эту помощь. Я виновата в этом.       Александр очень нежно накрыл ее хрупкую руку, державшую большую кружку кофе.        Агата смущённо улыбнулась, отвела взгляд.       — В общем, я просто рада, что я здесь. С тобой.        Они вновь помолчали, а после Нильсен, допив кофе и доев пирожное, сказал:       — Больше не смей извиняться. Ты ни в чем не виновата. А вот мои руки и совесть не совсем чистые. Мне нужно извиняться.       Агата промолчала. Девушка прекрасно понимала, о чем говорит бизнесмен, но сейчас затрагивать эту тему не хотела.

***

       Темнело. Над городом плавно опускалось синее покрывало — вечернее небо, а люди постепенно расходились с центральной площади кто куда.       Был слышен вечерний вой поездов.        Многие люди возвращались с вокзала, с авоськами шли домой. А некоторые — наоборот, с чемоданами шли на поезда, покидая город.        Огни в домах постепенно погасались, люди ложились спать.        Агата и Александр шли к автобусной обстановке. Агата развлекала парнем беседой, а его, в свою очередь, забавляла его манера преподносить ему интересную информацию: ее напыщенная серьезность граничащая с фильтром всегда выделяла девушку среди других.        Они остановились возле автобусной остановки. Александр засунул руки в карманы, повернул голову к большому табло с расписаниями идущих автобусов.       Спустя секунду на его лице появилось искреннее недоразумение.       — Автобус отменили или расписание неправильное. — прошептал Нильсен, не скрывая шока.        Агата широко распахнула глаза. — Как отменили? Но при этом в ее взгляде не было ни капли сочувствия или грусти. Она была даже.. Рада?       — Сейчас, минуточку. — Александр покрутил головой, ища прохожих, у которых можно было бы поинтересоваться таинственным исчезновением расписания хождения автобуса номер 18.       В его жертвы попалась какая-то женщина, она была очень низкой, полноватой.       — Извините! — Александр подбежал к ней, легонько коснувшись ее плеча.       — Слушаю, молодой человек. — она слегка укоризненно подняла бровь, но Александра это не смутило:       — А.. Автобус? Автобус номер восемнадцать? Его отменили или что-то в расписании напутали?       — А, это. — женщина покачала головой. — Отменили.       — Как? Почему? А как же люди, которые ехали домой? — ничего не понимал Александр, но женщина пожала плечами:       — Не знаю. Вывели в безопасные места, а оттуда они добирались кто как мог. Я могу идти?       Нильсен кивнув, прошептав короткое:       — Спасибо.        И подошёл к Агате.        Та приняла информацию очень спокойно, что заставило Александра удивиться вновь.

***

       Идти пешком обратно ребята не решились. Поэтому пришлось снять номер в небольшой гостинице.        Агата раскладывала вещи, думая об одном: она осталась в однокомнатной гостинице рядом с Александром. Они. Наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.