ID работы: 9859734

Последний курс

Джен
R
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 сентября. Конец дня.

Настройки текста
Все пары прошли и я стоя у огромного окна в классе на 11 этаже я думала о произошедшем. Почему неудачи случаются, случаются непредвиленные ситуации и какая была жизнь без них? И ответ прозвучал в моей голове — никакой. А ведь действительно она бы была преснрй, скучной и не интересной, плохие события разбавляют её, доваляют красок, а к хорошему ты лешко привыкаешь — это как наркотик, вызывает привыкание и становится обыденностью. Все в детстве хотели приключений, кто-то найти пиратский клад, кто-то хотел стать феей, чтобы спасти мир, кто-то просто стать звездой и вдохновлять своей музыкой миллионы. Но… К сожалению или к счастью многие мечты так и не сбываются, даже если прилагаются множество усилий и труда, они просто недостяжимы и это не изменить. Все говорят человек волен распоряжаться своей судьбой, но они забывают, что пока ты находишься в рамках и под строгим надзором общества ты бессилен. Все твои стремления будут в один миг перечеркнуты, ведь найдётся тот, кто делает это лучше. Мир поощяряет пошлость, гнусность, ложь, забывая что главные качества человека, делающие его человеком — доброта, чесность сострадание. Вы не человек если отрицаете что ложь это неправильно, а если подумать, то может быть твоя ложь разрушила чью-то жизнь, а может и не одну. Я помотала головой, отгоняя плохие мысли, ведь если слишком перегрузить мозг он начнёт сомневаться в реальности мира. Сев за фортепьяно я начала играть красивую музыку, это был Чайковский, а если точнее Октябрь из времен года. Прекрасные музыки наполняли комнату, а сердце трепетало, билось и хотело вырваться наружу, чтобы станцевать вместе с этой мелодией. Когда прозвучала последняя нота повисла звенящая тишина. Никто и ничто не прерывал мой покой. Да, я в покое, а не в хаосе как стандартные романтические персонажи из поэм. Да я похожа на них, но меня привлекает статика. Хаос в жизни меня разрушает, сбивает с толку, заставляет чувствовать себя хаотичным ядром, которое из-за перегрузки скоро взорвётся. Да, жизнь — это сплошная проблема, хорошая, но всё же проблема. Побрызгав руки яблочным антисептиком и наслождаясь его запахом я ощютила, что скоро в этом классе я буду не одна и именно в этот момент звякнул телефон, до чёртиков испугав меня. Это был мой преподаватель, он сообщал, что у меня будет ансамбль и что через 5 минут ко мне в класс придёт мой напарник. Что? Напарник? Я немного удивилась ибо до ансамбля оставалось ещё несколько месяцев, а обычно напарника выбирает главнейший. Сев за рояль и закрыла глаза руками. В один день столько событий обычно за неделю или в крайнем случае за месяц. Непривычно и не особо прильщает. *** В класс зашёл парень лет 16, совсем юнец по сравнению со мной 19-ти летней старухой. Он был встревожен, а мой взгляд был холоден и равнодушен: сколько таких юнцов приходят ожидая сладкой жизни, а получают сплошное разочарование и меняются, становясь такими де холодными как и я. -Ну здравствуй, напарник, — поздоровалась я протягивая руку. Я не встала с банкетки — на то не было смысла. -Привет, Алексей, — суетливо представился он и уже спешил сказать что-то ещё, но я его остановила жестом. -Без суеты, сначала сформулируй свои мысли, — сказала я и запрокинула ногу на ногу. — А теперь я слушаю. Парень был смущен и больше не произнёс ни слова. Он тихонько жался около двери. Я уставше выдохнула и подошла к парню. Его чёрные волосы были коротко острижены, а глаза были карими, но теплыми. Красавец. -Ну Проходи, я если что Алиса, Алиса Валерьевна, — представилась я и провела его к фортепьяно — у нас первая часть симфонии, какую ты выбрал? Парень густо покраснел и начао рыться в своей сумке в поисках нот. Когда он их нашёл робко протянул их мне. «Привлекательный, очень, мне нравиться» -Хм… Пятая симфония Чайковского? Ты уверен в этом? — спросила я и взяла его за руку. -Да! Давай тренироваться! — уверено сказал он -Алексей, а вы настойчивы, — улыбнулась я, впервые за этот день я. *** На часах 21 вечера, уже очень темно. -Ну что, до завтра, — сказала я и поправила свои волосы — Будь готов, этот год будет очень сложным как для тебя, так и для меня. Он кивнул и посмотрел на меня заметно краснея. -Вы очень красивы, — сказал он и улыбнулся. -Перейдём на ты, да и ты тоже очень привлекателен, — призналась я и посмотрела на него. Моё чувство подсказывало, что что-то случится, что заставит перевернуть мой мир снова, с ног до головы. Звезды холодно мерцали на небе. Красиво, чистое небо, дождь давно прошёл и ничего не мешает. Домой. -Пока, завтра встретимся, — сказала я и пошла домой. -Пока, красавица…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.