ID работы: 9859973

Пиковая дама, трефовый король

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С того дня, ранее приятные посещения дома Манчини, превратились для него в нелёгкое испытание, требующее терпения и дипломатичной изворотливости, так как молодая супруга Манчини была остра на язычок и пускала его в ход каждый раз когда Томас Фава приходил к ней в дом. Она отпускала язвительные замечания по любому поводу, будь то подарки, как дань вежливости, цветы или новый костюм Томаса. Он все сносил ради большого босса, хотя в глубине души готов был придушить эту девчонку гарротой. Сегодня, едва переступив порог роскошного особняка Тото, Томас физически ощутил напряжение, и опасность, которые, казалось, излучали стены дома. Внутренне насторожившись, он прошёл за слугой, встретившим его, в огромную гостиную, где обнаружил разъярённого Манчини, который метался по комнате, словно тигр в клетке. Но что больше всего удивило Томаса, так это присутствие Ингрид, которая свернулась клубочком, на диване будто кошка. Она была великолепна: в алых шелках, отделанных паетками и страусиными перьями, с длинным ожерельем из розовых жемчужин, которые не спеша перебирала тонкими пальчиками. Томас поклонился ей и, как обычно, увидел пренебрежительно скривившийся рот и еле заметный кивок головы. Он поприветствовал Тото: - Доброе утро, босс Но тот лишь рявкнул в ответ: - Сядь! Томас опустился в кресло и напрягся – что-то произошло, и, по-видимому, что-то весьма не приятное, раз его босс так бушует. Тем не менее, он осмелился спросить: - Что произошло, Тото? Вместо ответа, он вытащил из кармана пиджака две карты и сунул их Томасу под нос. - Вот что! Томас небрежно взглянул на карты - это были пиковая дама и трефовый король. - Откуда это у вас? Манчини побагровел и заорал брызжа слюной в лицо Томасу: - Откуда?! Из грузовиков с виски и ромом, которые обчистили сегодня ночью и в каждом, в каждом было ЭТО!!! Кто-то смеет нападать на мой, мой товар! И об этом, я узнаю не от тебя, Томас, а от какой-то шестёрки - Зубочистки Джо! Может, ты объяснишь мне, что, происходит, а? Томас? Или ты потерял контроль над моим делом?! Томас бросил взгляд на Ингрид, которая не сменила позу, и казалось, не слушала их разговор, а дремала, словно разнеженная кошка, лишь её пальцы стали быстрее перебирать жемчужины. Он пожал плечами и, сохраняя полное хладнокровие, ответил: - Конечно, я знал, Тото, и все держал под контролем. - Тогда почему, черт тебя подери, ты не сказал об этом мне?!- зарычал Манчини. - Я хотел точно выяснить, кто хочет перейти тебе дорогу и принести их головы тебе на серебряном блюде. Томас огорчённо вздохнул: - Ты очень обидел меня своим недоверием Тото, ты поверил Зубочистке, и решил, что я предал тебя, в то время как именно на сегодня я подготовил все, чтобы взять этих подонков на живца. Манчини, подозрительно посмотрел на него: - Ты знаешь кто они? Томас кивнул: - Почти, это залётные ковбои, которые решили, что смогут здесь промышлять как у себя на Диком западе, но были крайне неосторожны и проболтались в одном из твоих казино. - Там что, есть баба? – пренебрежительно хохотнул Тото, разглядывая карты, и Томас понял, что буря прошла. - Да, - кивнул он, - главные там двое – парень и его девчонка. Сегодня, в полночь мы покончим с ними, так как один их моих людей «случайно» проболтался о том, что мы перевозим большую партию алкоголя. Ковбоев будет ждать засада у складов на окраине. У Манчини заблестели глаза, и он похлопал Томаса по плечу: - Молодец, малыш! Вот что, я буду с вами, хочу посмотреть на этих ковбоев, прежде чем они отправятся в ад. Тото Манчини владеет Нью-Йорком, и никто не смеет переходить ему дорогу! Томас кивнул: - Что же, отличная мысль, босс, но думаю тогда нужно прихватить больше людей, потому что говорят, что ковбои стреляют без промаха, а мне бы не хотелось, чтобы тебя продырявили. -Ерунда, - беспечно махнул рукой Манчини. И тут Ингрид подала голос: - Томас прав, дорогой, возьми с собой всех своих ребят, я не хочу остаться вдовой. С этими словами, она соскользнула со своего места, мягкими, крадущимися шагами подошла к Тото и провела пальчиком по его щеке: - Ты сделаешь так, как я прошу, милый? На Томаса повеяло густым и терпким ароматом, дурманящим голову и вдруг, он увидел в этой женщине вовсе не домашнюю кошечку – нет! Пантера - грациозная, хищная, опасная! Он невольно сделал шаг назад, глядя как Тото Манчини тает от её прикосновений и который согласно кивает: - Конечно, радость моя, я сделаю, так как ты просишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.