Выжить, выжить и ещё раз выжить

NC-17
В процессе
69
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 174 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник

Потерянный друг

Настройки
      Тихий стук дождевых капель о шифер, размеренное сопение художника под одеялом... Спокойная и, вроде, даже внушающая доверие атмосфера. Глюк сидел недалеко от Инка, уже окончательно продрогший, но игнорирующий всё это. Ошибка не хотел забирать у чернильного единственную вещь, что сейчас дарит ему тепло, он не настолько жесток.       Смерть Дрима нанесла почти смертельный, жутко резкий и сильный удар по Эррору. Темнокостный не представлял, как будет дальше жить без своего любимого монстра. Ему больше не уткнуться носом в его аккуратную шейку, больше не поговорить с ним по душам на крыше какого-то старого здания или у теплой печи в брошенном подвале, он даже больше не сможет наслаждаться простым его присутствием рядом. Шумно выдохнув, Оши запрокинул голову назад, устремляя взгляд в потолок. И даже услышав шуршание ткани со стороны Инка, Эррор, кажется, даже не обратил на это никакого внимания.       — Эррор... я сожалею, что все вышло вот так... — сказал только проснувшийся скелет, укрывая Ошибку своим одеялом и отводя взгляд в сторону. Лишь бы не смотреть в глаза этого монстра, перед которым он теперь чувствовал жуткую вину.       — Ты ни в чем не виноват... если бы ты не предупредил нас ещё в подвале, мы бы все вместе подохли там, как дворовые собаки. — темнокостный усадил Инка рядом с собой, накидывая и на его плечи большую часть одеяла.       Достав из кармана припрятанную пачку сигарет, Ошибка пару раз постучал дном картонной коробочки о свою ладонь, после открыл её и достал себе сигарету, при этом не забыв и угостить своего знакомого, протянув ему открытую пачку. Художник немного замялся сначала, но всё же взял этот свёрток с табаком, рассматривая и вертя его в руках.       — Курил когда-нибудь? — хрипло спросил Гличе, закуривая от маленького, слабого огонька зажигалки и выдыхая едкий дым, протягивая после огниво Инку.       — Давно, ещё в детстве пробовал... — с лёгкой улыбкой ответил Инк. Приняв зажигалку из рук Разрушителя, тот чиркнул пару раз, но, поняв, что огниво уже исчерпало все свои силы, тихо вздохнул, уже собираясь отдавать сигарету назад.       Но Эррор же, взяв скелета рядом с собой за подбородок, приблизился к его лицу, касаясь кончиком своей тлеющей сигареты его и позволяя этим самым закурить. Чернилка, сделав затяжку и отстранившись, выдохнул дым, немного закашлявшись, но постепенно расслабляясь.       Так тихо и спокойно, даже никаких мышей или крыс не слышно, только шум дождя и размеренное дыхание двух монстров.       — Эррор... — Чернилка отвёл взгляд, сбрасывая пепел с сигареты на пол и выдыхая никотиновый дым.— Если бы мы с Дримом оба были на волоске от смерти, — было видно, как сильно скелет волнуется, — кого бы ты спас первым?       Дестрой заметно понурил голову, делая глубокую затяжку и только через пару минут наконец выдыхая дым. Снова вопрос про Дрима и снова напоминание о том, что он мертв. Ужасное чувство.       — Я попытался бы спасти вас обоих. — он лишь пожал плечами, туша скуренную под завязку сигарету об пол. — У тебя есть друзья, Инк?       Художника будто током прошибло после вопроса про друзей, заставляя съежиться и уйти с головой в не самые приятные мысли.       — Был один друг, очень хороший, мы вместе с ним выживали, смеялись и просто общались в свободное время... А потом он заразился какой-то дрянью, так и провел больше недели, не вставая со спального мешка... — в уголках глаз художника стали образовываться соленые хрусталики, что тут же скатились по его скулам, пока с его стороны раздался тихий всхлип. — Я пытался достать для него лекарств, но все аптеки поблизости были обчищены подчистую... а потом... потом он умер, на том же спальном мешке, страдая... я был уверен, что ему тяжело было даже дышать, но я не приложил ещё больше сил, чтобы спасти его... он умолял убить его, воткнуть кинжал ему в глотку, лишь бы прекратить его мучения... но я-я не мог... — Инк под конец уже совсем расплакался, роняя сигарету на кафельный пол, что продолжала лениво тлеть, а после закрыл ладонями свое заплаканное личико.       Ошибка сочувствующе посмотрел на Инка, приобнимая того и прижимая столь хрупкое тельце к себе. Эррор полностью понимает чувства Инка, потерять близкого друга всегда очень тяжело, а принять и смириться с его смертью ещё сложнее.       — Хорошо, приятель, давай переключимся на другую тему, чтобы ещё больше не разрушать твою нервную систему. — тихо и даже в какой-то степени заботливо проговорил Оши, продолжая поглаживать чернильного скелета по спине, слушая его всхлипы, шмыганья носом и просто шум дождя на улице. Интересно, этот поток воды с неба будет ещё долго идти?
Примечания:
69 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (4)