ID работы: 9860297

Добраться до истины

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Несказанные слова

Настройки текста
Примечания:
«Что она имеет в виду?» — с любопытством посмотрели на неё пара детских глаз. Алекс тоже стало интересно. Вдруг мама наконец-то заметила причину её печали? Вдруг безупречная догадливость вернулась? — Я… — глубоко выдохнула и устремила взгляд сначала на полупустую чашку капучино, а потом на пустую тарелку, лежащую на столе. Господи, почему подходящие слова так трудно говорить вслух?! В мыслях они как назло говорятся легко… — Я не хотела вам зла, не хотела кричать на вас. Это было неправильно и некрасиво с моей стороны. Всё из-за работы. Именно из-за неё у меня появилась чёртова бессонница, а из-за бессонницы — усталость, раздражение и многие негативные эмоции, разумеется. Я не должна выплёскивать их на вас, — нотки печали слышатся в голосе всё чаще и чаще. — Вы же мои дети, в конце то концов! Вы всё, что у меня есть, вы — моё сокровище, — тяжко вздохнула, прикрыв глаза и обдумывая следующие важные слова. — И Алекс… — подняла взгляд на дочь, которой стало интересно слушать её. Что ж, это хорошо, что её зацепил интерес. — Не подумай, что я хотела этой ссорой упрямо показать тебе свою правоту и растоптать твоё мнение… Я прекрасно понимаю, у каждого своё мнение и его надо уважать. Ну, минимум относится к нему нейтрально, без всяких негативных высказываний, споров, если ты мало знаешь собеседника или впервые его видишь. Лично я так делаю. А вот мнение по-настоящему близкого человека я уважаю. И это значит, что я тебя… — и тут телефон, находящийся в сумке, громко зазвонил, тем самым, перебив. Видно не судьба ей договорить важные слова, которые могли бы изменить многое, могли бы разрушить эту стену недопонимания. — «Кто блять посмел испортить важный момент?! Кому бошку оторвать?!» — выругалась она, достав телефон из лиловой кожаной сумки. Увидев номер телефона своей мамы, она удивилась. — «Мама? Неужели что-то случилось?» — полезли в голову всякие пугающие мысли. Оттолкнув их, женщина отвечает на звонок. — Алло, мам? — и узнаёт, что ей позвонили просто так. Узнать как дела, как дети и всё такое. Вопросы были одни и те же. Вот только она больше не спрашивала про мужа, про его командировки. Её это не интересовало. «Я тебя что? Уважаю? Ценю? Эх, но это точно не слово «люблю» — вздыхает расстроенная Алекс, положив руки на стол. Вот почему в самый важный момент всегда происходит что-то внезапное. И это «что-то» очень расстраивает. — «Хах… и когда ты сказала эти слова мне в последний раз? Это было настолько давно, что я не могу вспомнить об этом, увы…» — думала девочка, тоскливо наблюдая за болтающей по телефону мамой. — Хей, Аля, чё грустишь? — наклонив голову в бок, любезно спрашивает её младший брат, пребывая в как всегда позитивном настроении. — Не твоё дело, — проворчала синеглазая. — «Надоел со своими вопросами, мелкий гад!» — Как грубо, Алекс! Тебя что плохо воспитали?! — надул губки мальчик и демонстративно отвернулся от неё, изображая обиженку. М-да, это в его духе… «Сейчас ты заткнёшься и опять будешь радостным через три… два… один…» — отсчитывала шатенка, заметив неподалёку официанта, который, кажется, нёс поднос с заказанными блюдами. — «Хоть бы он не прошёл мимо…» — иначе, разочарование голодного ребёнка будет обеспечено в два счёта. — О-о-о-о! Еда! Ура! — возрадовался шатен, когда официант всё-таки не прошёл мимо и аккуратно положил тарелки вместе с напитками на стол. «Ну, или так! Тоже хороший способ заткнуться и отвлечься на еду!» — покачав головой, тихо смеётся Алекс и принимается за еду, даже не смотря на то, что уже обедала. Она заказала любимый десерт и апельсиновый сок. Не то, что Феликс, который заказал и салат, и пасту, и лимонад. Неужели у мелких детей взаправду такой аппетит? — «Ладно… надо съесть десерт! Может еда сделает меня капельку счастливее?» — взяв вилку в руку, думает про себя подросток, не заметив, что мать перестала разговаривать по телефону буквально минуту назад. Она успела услышать их краткий разговор и начать кое-что подозревать. «Что-то с тобой не так, Алекс… явно что-то не так!» — щурится мать, убирая телефон обратно в сумку.

***

Вскоре Софи тоже принесли еду. Она тоже предпочла заказать пасту. У неё с Феликсом были одинаковые предпочтения в итальянской еде. «Чёрт, я же не договорила слова!» — резко вспомнилось ей. От этого осознания женщине стало неловко. Надо срочно всё исправить, договорить необходимые слова и жить со всеми в мире. — Так… на чём я остановилась… ах, да! — мило улыбнулась им, чувствуя странное напряжение и особенно голод. — Своими извинениями я хочу сказать, что я… — Не надо говорить, — прерывает Алекс, смотря на мать жутко холодным и пронизывающим взглядом. Казалось, что её радужка цвета моря потемнела, казалось, что от неё исходила недобрая аура, заключающая в себе множество плохих побуждений или слов, которые так и рвутся из подростка, так и хотят быть замеченными матерью. — Мы всё поняли и мы не злимся на тебя, — ах, сколько лжи было в этих словах. Жаль, что Софи не прочувствовала их и забыла про свою мини-способность — а именно про догадливость. Женщина перевела взгляд на сына, от которого, в отличии от сестры, не исходила опасная аура. Наоборот — она была светлой, доброй и настолько позитивной, что Софи прямо сейчас захотелось улыбнуться ему — жующему спагетти мальчику, с запачканными томатным соусом губами и с выразительными ореховыми глазами, в которых горели искры вечного любопытства и веселья. — Х-хорошо… — снова обратив внимание на хмурую дочь, неуверенно отвечает она, ощущая себя не в своей тарелке, ощущая… ложь. Неужели допёрло? — «Так и знала! Тут что-то не так! Сто процентов! Надо узнать причину её хмурого поведения, понаблюдать за ней…»

***

— Так… тебе, Феликс, нужен большой карамельный попкорн и кола? Не вопрос, сейчас возьмём! — говорила Софи, стоя у кассы с едой, когда до начала сеанса оставалось десять минут. У кинозала №3 стояло несколько людей. Они явно ожидали того, когда дверцы откроются и контролёр начнёт всех запускать, параллельно проверяя билеты и говоря вслух ряд и место. Впрочем, ничего необычного. — А тебе что взять, Алекс? — спросила она у Алекс, прекрасно помня, что у дочери выбор еды был всегда разным. — Просто воду, — нехотя бросает она, закатывая глаза к потолку и подавляя желание попросить большой солёный попкорн и холодный чай. «Она ничего не возьмёт?» — изумилась кареглазая, изящно приподняв бровь. На лице появилось смятение и дикий интерес. Она берёт ей воду и уходит в сторону кинозалов, где скопилось немало людей. — «Эй!» — не понимает, когда видит, как Алекс садится рядом с Феликсом и смотрит на неё, будто говоря: «Ты не будешь сидеть рядом со мной, так как я обижена на тебя и не хочу об этом говорить!» Это поведение выглядело весьма подозрительным… «Что я делаю не так? Почему ты так ведёшь себя? Почему ты… избегаешь меня?» — глубоко задумалась над поведением Алекс Софи, посмотрев на неё. — Приве-е-е-ет! Ты со мной, мама! — радовался Феликс тому, что мама будет сидеть рядом с ним, в то время, когда женщину переполняли подозрения и одновременно волнения за дочь. Фильм от «Marvel» был как всегда захватывающим. Софи не заметила того, как незаметно пролетели три часа. «А ведь «Endgame» длился столько же… помню-помню!» — с ухмылкой вспоминает времена своей юности она и снова смотрит на Алекс, которой, кажется, стало ещё хуже. — «Что тебя печалит? Почему ты молчишь?» — она смотрит на неё и погружается в раздумья сильнее, — «Это всё из-за меня? Где и когда именно я совершила ошибку?» — приходит к этому вопросу она уже в машине.

***

— Алекс, подожди! Я хочу поговорить с тобой! Правда! — обратилась к ней Софи после ужина. Ей не понравилось то, что Алекс плохо поела и поэтому, не последовать за ней было бы неправильно со стороны Софи. — Оставь меня! Нам не о чем разговаривать! — продолжает избегать её синеглазая, приложив ладони к щекам. На глазах выступили слёзы, а её терпение начало исчезать. Все эти вопросы… вся эта недогадливость… очень бесили девочку прямо сейчас. Она хотела, чтобы мама осознала свою ошибку сама, чтобы она приложила все силы, чтобы понять лёгкую причину обиды, но… Алекс поняла, что если она расскажет об обиде, то мама позабудет о сказанном через несколько дней и продолжит не обращать внимание на неё, продолжит уделять всё внимание своему драгоценному сыночку Феликсу. — Алекс, пойми меня, я просто не понимаю твоего поведения! — всё лезла к ней с очевидными вопросами женщина. — Я хочу понять тебя! Если у тебя появились проблемы с друзьями — то выговорись мне, — женская рука дотрагивается до подрагивающего плеча. — Я помогу тебе и… — НЕНАВИЖУ! — не подумав, бросает на эмоциях подросток, внесся в ужасное слово столько яда, что мать вся вздрогнула, а её сердце неприятно ёкнуло от неожиданности. Лицо удивленно вытянулось, карие глаза стали похожими на блюдца. Это слово проносится в её голове, подобно громкому эху, в то время, когда девочка позволяет слезам скатится из сапфировых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.