ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
695
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 882 Отзывы 211 В сборник Скачать

ГЛАВА 5.

Настройки текста
— И что, по-твоему, я должна была сказать? Он помолвлен, блядь! Свадьба не за горами, а я стою как… как дура! — Если у тебя нет парня, это вовсе не значит, что ты дура. Могла бы просто промолчать. Как мы теперь будем выглядеть? Да я руку на отсечение даю, что он уже пошел наводить справки, — фыркнул Роб. — И первый встречный ему услужливо поведает, что у меня есть жена. — У тебя нет, сука, никакой жены! — Ну Кинг-то этого не знает! Как и остальные сотрудники больницы. — Господи, ну вот нахрена ты это придумал… — простонала Мэй, падая на диван и закрывая лицо небольшой подушечкой. — Прости, что не подготовился к визиту твоего бывшего. Изначально план был отвадить всех страждущих моего бренного тела, но, как видишь, сейчас моя колесница лжи на всех парах несется под откос. Ты в ней, кстати, впереди сидишь. Вылетишь первая. — Он ведь теперь будет думать, что я потаскуха и связалась с женатым мужиком… — Зато ты не выглядишь дурой, — хохотнул Роб. — Заткнись! Лучше бы помог!!! — Чем? А, ну, в принципе есть вариантик… Мэй моментально приняла вертикальное положение и выжидательно уставилась на друга. — Я ж всегда могу развестись, — уже в голос заржал он. — Вот ты дурак, скажи?!

***

После разговора с Мэй Роб, под каким-то совершенно дурацким предлогом, сбежал и теперь неуверенно мялся у отделения реанимации, боясь и одновременно желая войти. Конец его душевным терзаниям положили две медсестры, вышедшие оттуда и приветливо, но слегка настороженно уставившиеся на него. — Эээм… Доброго вечерочка… — брякнул он и ужом проскользнул в уже было автоматически закрывшиеся двери. «Блядь, ты выглядишь полнейшим идиотом! Поздравляю, дружище. Прям вот натуральный олень…» Тихо бормоча под нос проклятия, он дошел до палаты девушки и неуверенно замер уже здесь, зачем-то схватив ее медкарту из специальной выемки у двери, хоть в этом и не было особой нужды. — Добрый вечер, доктор Хилл… Еле сдержав вопль ужаса, он обернулся: — Ба… Барбара… Добрый. — Пришли проведать нашу спящую красавицу? — мягко улыбнулась пожилая женщина в костюме медперсонала. — Еще одна спасенная жизнь, да? — Это лишь моя работа, Барб, — мягко улыбнулся он, почему-то слегка покраснев. — Ну, не каждый день удается спасти жизнь такой девушке… А я много повидала… — Да я как-то и внимания не обратил. Недосуг был… — соврав, пожал плечами Роб. — Ну да ладно, не буду мешать. Девочки уже сменили ей капельницы, я проследила. Все в порядке. — Спасибо, Барб. Что бы мы без тебя делали… — Это лишь моя работа, доктор, — подмигнула она и скрылась так же быстро, как и появилась. Понимая, что, стоя у двери пациентки и держа ее медицинскую карту (задом наперед, кстати говоря), он вызывает кучу ненужных вопросов, Роб осторожно приоткрыл дверь палаты и, стараясь ступать как можно тише, вошел внутрь. Придвинув стул к койке, он уселся, тщательно расправив складки на халате и наконец решился посмотреть на нее. Тесс спала, и выглядела она столь безмятежной, что парень невольно залюбовался. Поставив локти на колени и устроив подбородок на согнутых руках, он беззастенчиво пялился на нее. Сейчас она казалась еще красивее, чем в первую их встречу. Казалось, в ней идеально все: эти изогнутые брови, пушистые ресницы, точеные черты пусть и бледного лица, пухлые, чувственные губы… Особенно губы… Он придвинулся ближе. «Это, блядь, какое-то наваждение…» Мысли путались, в голове шумело, руки дрожали… Он не мог поставить себе диагноз, а его рациональный ум отказывался признавать то, что уже приняло его сердце: он болен. Неизлечимо. Древней, как этот мир, болезнью… Она струилась по его венам… Заполняла все нутро… Любовь… Стараясь хоть как-то отвлечься, он посмотрел на ее карту, которую все это время так и не выпустил из рук. Результаты были не из лучших. Мягко говоря, состояние мисс Хантер было далеко от идеала… Судорожно перелистывая страницы, он чувствовал, как на лбу выступает испарина: нет, нет, нет… Он не даст ей умереть! Он спас ее однажды, спасет и вновь! Чего бы это ни стоило… Вытащив из нагрудного кармана ручку, он начал писать прямо на полях, выстраивая для медсестер график на утро: необходимые анализы и процедуры… Это поглотило его настолько, что он не заметил, как просидел в палате девушки дольше положенного… Дольше положенного врачу, находящемуся в палате пациентки… Дольше положенного мужчине, находящемуся в палате АБСОЛЮТНО незнакомой девушки… Решительно встав, он уже было шагнул к двери, но не смог отказать себе в потребности посмотреть на нее еще раз… Увидев, что одеяло начало сползать в сторону, он, совершенно точно, не мог допустить, чтобы она замерзла, поэтому, вернувшись, стал тщательно поправлять одеяло, подтыкая его с разных сторон. Закончив, Роб сложил руки на груди и удовлетворенно осмотрел сделанное, а потом взгляд сам по себе, уже привычно, скользнул к ее лицу. На него смотрели совершенно потрясающие глаза. Сине-голубые с какими-то невероятными вкраплениями золотого… Роб моргнул, но Тесс Хантер все еще продолжала смотреть на него, но уже чуть сдвинув брови. Он нервно сглотнул, лихорадочно соображая, что ей сказать и что вообще, черт возьми, он говорит в подобного рода ситуациях. В голове была такая пустота, что значение сочетания «абсолютное ничто» было бы более точным определением. «Добрый вечер, я доктор Хилл. Ваш лечащий врач. Как самочувствие? Позвать медсестру? Отлично! А теперь открой, наконец, рот и произнеси вслух. Ты выглядишь как псих!!! Это не лучшая история для внуков: как дед, словно маньяк, терся у кровати бабушки, обездвиженной болезнью… Внуки??? У тебя, блядь, нет внуков!!! И не будет, если ты сию секунду не раскроешь рот!» — Добрый… Эм… Че? Как дела? Тесс сглотнула, явно пытаясь уложить в голове происходящее, а затем открыла рот и тихим, хриплым голосом произнесла: — А ты еще, нахрен, кто?! — Я? Врач! — он даже приосанился, стараясь принять более достойный вид. — Чей? — Так… это… твой… Тесс прищурилась, разглядывая его. — Точно твой, вот, смотри… — он ткнул ей в лицо планшет с ее картой. — Видишь… Вот, сбоку. Лечащий врач: доктор Хилл. Это я. Роб Хилл. — А чем докажешь?! — Я… Ну… Слушай, в ординаторской есть мои водительские права… Подойдет? — А точно твои? — Конечно! — возмутился он. — За кого ты меня принимаешь? — За маньяка, который охоч до пациенток, еще не отошедших от наркоза, — парировала она, пытаясь сесть. — Нет, нет, нет!!! Лежи!!! Тебе не надо… — залепетал он, удерживая ее за плечи и попутно стукнув планшетом по голове. — Ай! — взвизгнула Тесс и, все же нащупав кнопку вызова персонала, начала с силой нажимать ее. — Это лишнее… Я не причиню тебе вреда… — занервничал Роб, понимая, что любая из пришедших медсестер будет, мягко говоря, удивлена его присутствием в палате пациентки. В столь поздний для обхода час… — Я ведь спас тебя! Ты не помнишь, конечно, но… — Конечно, я не помню. Я в отключке была. Ты можешь что угодно сейчас наплести. Ты там голый под халатом, да??? — подозрительно нахмурилась Тесс. — Что??? ЧТО? Я одет!!! — в подтверждение своих слов он зачем-то задрал халат, демонстрируя ей штаны и заодно свой оголенный торс, поскольку вместе с тканью халата ухватил и футболку. Именно эту картину застала Барбара, поспешившая на неунимающийся сигнал тревожной кнопки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.