ID работы: 9860446

Анатомия жизни

Гет
NC-17
Завершён
694
Lover of good stories соавтор
MackyLoy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 882 Отзывы 209 В сборник Скачать

ГЛАВА 7.

Настройки текста
Роб нервно мерил шагами холл больницы, сжимая в руках два стаканчика с кофе на вынос. Мэй уже давно должна была приехать на работу, но почему-то задерживалась. Мимо прошествовал Дейв, бросив на него подозрительный и весьма красноречивый взгляд. — Здрасьте, — кивнул ему Роб, чтобы хоть как-то сгладить возникшую неловкость. — Доброе утро. Ждете кого-то? — Ага. Жду, — кивнул Роб и отвернулся, молясь всем богам, чтобы тот поскорее ушел, желательно перед этим обидевшись на его необщительность. Желательно обидевшись на пару лет. Но Дейв Кинг все никак не уходил, продолжая немым укором стоять за его спиной. — Могу отдать вам свой кофе. Еще не успел пустить туда слюны, — не выдержал этой пытки Роб. — А второй для кого? Или же, учитывая вашу работоспособность, пьете сразу по две кружки? — улыбнулся уголками губ его собеседник. «Блядь, да иди уже, сука, работай!!!» — Второй кофе для… Мэй, — наконец ответил Роб и, вспомнив о легенде, добавил. — Моей Мэй. Брови доктора Кинга поползли вверх, а взгляд сразу же утратил лениво-вежливый интерес. Теперь его глаза изучали «соперника», словно на рентгене, подмечая детали и сравнивая… — Доброе утро… — ситуацию спасла вбежавшая в холл Мэй. — Ужасные пробки. Девушка уставилась на парней, буравящих друг друга взглядами. — У вас все нормально? — настороженно спросила она. — Да, вполне, — подал голос Дейв. — Ждал тебя, чтобы сообщить, что вопрос с дополнительным специалистом решен. Он приступает к работе уже сегодня. — О, какая невероятная удача! — деланно восхитилась Мэй. — Я так рада! Теперь они уставились друг на друга, представляя собой довольно странную картину в целом. — Твой кофе, моя любовь! — возвестил Роб и впихнул стаканчик в руку подруги. — Не уделишь ли пару минут моей изголодавшейся по ласкам персоне? — Конечно, милый! — Мэй довольно правдоподобно изобразила влюбленный взгляд, погладив его по лицу. — Извините нас, доктор Кинг. Дейв проводил их фигуры взглядом, стараясь справиться с бушующей внутри ревностью. Она напрочь лишала его самообладания. — Че ты там устроил??? — прошипела Мэй, как только они скрылись от любопытных пронзительных глаз мистера Кинга. — А че? Встал там, блядь, и не уходит. Такой навязчивый, сука. Я аж вспотел. И здоровый такой… Мне, блядь, прям некомфортно. Не могла наврать, что спишь со Спенсером, не знаю. Мне будто бы проблем мало! — возмущенно зашипел в ответ парень, нервно оглядываясь. — Ты не с той ноги встал что ли? — изумилась Мэй, впервые, пожалуй, видя друга таким взвинченным и нервным. — У меня проблема! Ты должна мне помочь!!! — взмолился Роб. — Конечно, в чем дело? — Короче, сходи к Тесс, узнай, как у нее дела. — К Тесс??????? — К новой пациентке, вчера которая поступила. — Я в курсе, о ком ты! А давно ты стал так брататься с больными? — Мэй сложила руки на груди. — Тебе сложно что ли? Я вот твою говнолегенду исправно поддерживаю, рискуя репутацией и, возможно, браком. — Несуществующим браком, — уточнила Мэй, приподняв бровь. — Ой, и че? Обязательно к словам цепляться? Сходи, а? — Ты ее лечащий врач, Роб. — Да я знаю. Мне некогда пока. Я потом зайду. Вечером. — Некогда? — Ладно, я побежал. Спасибо, что согласилась!!! Ты лучшая, — он притянул ее к себе, чмокнув в кончик носа. — Роб!!! Роб, стой!!! — возмущенно воскликнула она, но парень уже убежал дальше по коридору. — Я смотрю, вы особо не скрываете своей… кхм… симпатии… — спокойный голос Дейва над ее ухом заставил Мэй вздрогнуть от неожиданности. — А я смотрю, во Франции принято подслушивать чужие разговоры? — парировала она. — Послушай, Мэй… — МЭЙ, ДЕЙВ!!! — голос Спенсера заставил их прерваться. Тот, сияя улыбкой, резвым шагом двигался в их сторону в сопровождении незнакомца. — Как удачно! Спешу познакомить вас с нашим новым специалистом, это Клэм Хайнс. Анестезиолог. — Рада знакомству, Клэм, — Мэй радушно улыбнулась и протянула руку для пожатия. — Я думал, что на эту должность согласовали Мелиссу Райт, — подал голос Дейв, разглядывая новенького. — О, Мелисса передумала в последнюю минуту. Ее муж улетает в Австралию на длительную командировку, и она решила, что будет его сопровождать, — улыбнулся ему Клэм. — А я посчитал, что в вашей клинике у меня будет больше шансов для самореализации, и, как вижу, не прогадал. Рассмеявшись, он заинтересованно уставился на Мэй, явно давая понять, что не против познакомиться чуть ближе. — Рада, что с вашим появлением у меня появится чуть больше свободного времени, — вежливо улыбнулась Мэй, полностью игнорируя взгляд Дейва, который переместился уже на нее, изучая реакцию на слова нового коллеги. — Чуть позднее можем встретиться, я введу вас в курс дела. Что тут у нас и как. — Может пообедаем? — тут же нашелся Клэм. Мэй хотела было отказаться, но, увидев, как Дейв буравит ее взглядом, явно ожидая ответа не меньше Клэма, резко передумала: — А почему бы и нет? Встречаемся в перерыв в кафетерии, на втором этаже. Он у нас один — не должны заблудиться. А теперь, простите, мне нужно подготовиться к работе. Вежливо кивнув Спенсеру и лучащемуся восторгом Клэму, она, даже не взглянув на Дейва, быстрым шагом пошла прочь, размышляя, каким образом ее размеренная жизнь стала являть собой подобие американских горок, где каждую минуту можно было вылететь из тележки…

***

Оправив халат, Мэй вошла в палату Тесс Хантер. — Доброе утро. Как чувствуете себя? Я доктор Паркер… — Мой новый врач? Мне заменили врача? — перебила ее Тесс, которая полусидела в кровати и пыталась впихнуть в себя больничную еду. — С чего бы вам заменять врача? — растерялась от подобного вопроса Мэй. — Потому что тот, что был вчера — извращенец. — Простите, что? — не выдержав, рассмеялась Мэй. — У вас это нормально, когда врач приходит к пациентке и оголяется? — зло бросила Тесс, которой явно не понравилась реакция Мэй. — Извините… — Мэй взяла себя в руки. — Я прошу прощения за мой смех, но просто сказанное вами настолько абсурдно, что я невольно растерялась. Не знаю, ЧТО произошло вчера, но уверяю вас, доктор Хилл НИКОГДА, я подчеркиваю, НИКОГДА не позволил бы себе нечто подобное. Девушка недоверчиво смотрела на нее, но молчала. — Обещаю, я обязательно разберусь в этом вопросе. В нашей клинике никогда не было таких ситуаций и не будет, пока я работаю в этих стенах. — Спасибо, доктор, — заметно успокоилась Тесс и принялась вяло ковырять желе. — И пока у вас окончательно не сложилось ошибочно-негативное мнение, добавлю, что вам повезло попасть к Робу. Он вытащил вас с того света в буквальном смысле этого слова. Да, он молод, эксцентричен и порывист, но он самый выдающийся кардиохирург, которого я когда-либо знала. Дайте ему шанс исправить ситуацию. Уверена, он не успел сделать ничего плохо и еще сможет проявить себя. Девушка неопределенно пожала плечами. Выйдя из палаты, Мэй оглядела коридор и решительно направилась к сестринскому посту. — Барбара, можно тебя на минуту?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.