ID работы: 9860656

Бензин и пламя

Слэш
NC-17
Завершён
329
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

2. Пятнашки

Настройки текста
Предлагая эту, несомненно, восхитительную идею, Лео и подумать не мог, что всё окажется настолько просто. Ему не пришлось почти ничего делать. На следующий день после разговора в кабинете Лео решил выбраться на обеденный перерыв в кафе неподалеку. Он задумчиво перебирал варианты как подойти к Баки и не сразу заметил её саму, с двумя стаканчиками кофе в руках, как раз поднимающуюся по широким ступеням к зданию. Благо, вчера вечером Брок показал её профиль в инстаграм, так что узнать девушку не составило труда. Шоколадные волосы поблёскивали на солнце рыжиной, а пухлые губы приоткрылись в возмущённом вздохе, чтобы сразу же раздражённо сжаться в тонкую линию. Папка, которую Баки прижимала к себе локтем, так как руки были заняты, выскользнула и упала на каменную поверхность ступеней, разбросав вокруг белые листы с текстом и фотографии каких-то символов и фресок. Лео тут же оказался у ног девушки и принялся собирать документы в папку. Кто бы знал, как он был благодарен судьбе за этот случай. — Прошу вас, — Лео протянул Баки стопку чуть запачканых листов . — О, спасибо вам огромное, у меня вечно всё не как у людей, — девушка немного растерянно посмотрела на свои руки. — Вы не могли бы подержать ещё вот это, пока я возвращаю всё на прежнее место? — Ничего страшного, у каждого бывают плохие дни, — Лео тепло улыбнулся и аккуратно принял кофе, дожидаясь, пока Баки вновь запихнет документы в папку, на сей раз держа всё намного крепче. — О, нет, вы, кажется, не понимаете, — она невесело усмехнулась. — Я постоянно что-то роняю, ломаю, проливаю. Каждый день. Всю жизнь. — И как же вы живёте с таким недугом? Наверное, ваш молодой человек называет вас ходячей катастрофой, — Рамлоу засмеялся, придавая беседе более шутливый тон и ненавязчиво выводя её в нужное ему русло. — К счастью или к сожалению, у меня нет парня, — девушка забрала свой стаканчик. — В самом деле? — Лео понимал, что ей уже пора уходить, если она не хотела опаздывать на обед к Стиву. — Может быть тогда вы позволите мне пригласить вас на чашечку кофе? В качестве благодарности за мою помощь. Только кофе, ничего более. — Извините, мне бы не хотелось вас обидеть своим отказом. Вы не совсем мой типаж, если вы понимаете о чем я, — Баки немного призадумалась, а затем тихо рассмеялась. — Но вот моему другу вы могли бы понравиться. Вы вполне в его вкусе, и он давно одинок. — Я не… — Вы работаете в этой компании, да? Может быть, вы видели его? — Баки вновь передала Лео стаканчик с кофе и достала телефон из кармана брюк. — Смотрите, Вы точно его видели, я Вас уверяю. — Нет, извините, мы не встречались. Я бы его запомнил, — Стив на фотографии был таким счастливым, целуя Баки в щеку, даже не верилось, что они просто друзья. — Скорее всего, мы работаем на разных этажах. — Скорее всего, да. Ох, мне уже пора, ещё раз спасибо за помощь. — Хэй, а кофе? — Точно, кофе. Спасибо, — Лео смотрел на закрывающуюся дверь и думал, что он везунчик по жизни. И рыбку съел, и на свидание идти не пришлось. Хотя от тихого вечера с подругой Стива он бы не отказался. Что ни говори, а Баки Барнс выглядела обворожительно. Получив от брата смс с текстом «Я всё узнал», Брок тут же бросился к нему в кабинет, лишь приказав своим ребятам не прекращать тренировку, иначе охранять они будут не политиков, а страпоны в секс-шопах. Он даже не поленится характеристику на каждого написать, чтобы точно взяли. Брок привычно развалился в кресле и выжидательно смотрел на брата. Эх, хорошее всё же кресло. — Ну? — Что «ну»? — Ты знаешь, о чем я, не издевайся! — Брок раздраженно скрипнул зубами. — У меня три новости. — И сколько из них хороших? — он как-то не привык к подаркам судьбы, а потому всегда ожидал худшего. Брат называет его пессимистом, но Броку просто не хотелось рвать душу ложными надеждами. Лучше заранее быть готовым разгребать дерьмо лопатой, чем упасть в него лицом, ожидая мягкую вату. — Одна. — Чёрт! — Остальные отличные, — нет, ну он точно издевается. Рассказ Лео звучал безумно. Броку слабо верилось в такую удачу, но он привык доверять брату, и тот его ещё ни разу не подводил. Вся эта история казалась слишком красивой, чтобы быть правдой. И подругу Стива не пришлось допрашивать, сама всё рассказала, и он сам оказался геем, да ещё и не в отношениях. Если где-то на небесах Броку сейчас случайно присыпали лишней удачи, то страшно подумать какого масштаба пиздец будет ждать за углом. Стоило подумать о своих следующих шагах, он же не совсем идиот, с голой жопой на ежа кидаться, а значит нужен план. Как-то слишком много планов в последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.