ID работы: 9860656

Бензин и пламя

Слэш
NC-17
Завершён
329
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

3. Сложности воспитания Стива Роджерса

Настройки текста
В мире очень много навязчивых людей. Они встречаются вам в супермаркетах, на станциях метро, в банках и кафе. Их настолько много, что некоторые из них вы. Это очень напрягает. Естественно, никто не хочет намеренно быть навязчивым. Люди стараются просто быть участными и сопереживающими, но в большинстве своем это перерастает в удушливую заботу, прямо как шарф, повязанный матерью нам на шею. И чем сильнее желание такого человека помочь, тем туже затягивается колючая шерстяная ткань. Это не жалоба, не подумайте, Стив очень любит Баки и ценит её заботу о нем. Но иногда она бывает излишне обеспокоенна в его отношении. Уже и не вспомнить когда, но когда-то это точно произошло, девушка увлеклась идеей найти для друга достойную пару, так как считает его глубоко одиноким, а потому нечастным человеком. И как бы сам Роджерс ни возражал, доказывая, что его полностью устраивает его положение холостяка, убедить её в обратном не получается. Более того, Баки сговорилась с Наташей, работавшей в бухгалтерии в той же компании, что и Стив, и они вдвоем насели на беднягу. Пробив по базе половину сотрудников компании, девушки составили список имен — возможных будущих возлюбленных. Основными критериями были возраст, семейное положение и отсутствие судимости. Увы, но доступа к полным личным делам у Наташи не было, даже посмотреть фотографии не предоставлялось возможным и приходилось довольствоваться тем, что есть. И вот теперь пошло настоящее сражение. Девушки то аккуратно пытались вызнать его типаж, то вступали в открытое сражение, нахваливая какую-нибудь девушку и тыкая в лицо телефоном с её фотографией. А бывало и так, что в разговоре промелькнет какая-нибудь общая знакомая, небольшая доля интереса с его стороны, и вот он уже сидит с этой девушкой в кафе, не понимая каким чудом тут очутился. В какой-то момент девушки поняли, что новых «достойных» кандидатов на роль миссис Роджерс нет, а старые уже закончились и решили зайти с другого конца. Теперь Стива заставляли (а иначе и не скажешь) ходить на свидания с парнями, прошедшими строгий кастинг. Серьезно, на роль президента страны претендовать легче. По крайней мере, президенту не обязательно уметь печь блинчики. Но рано или поздно закончатся и мужские кандидатуры. Баки временами печально перечитывала стремительно уменьшающийся список и подсчитывала, сколько еще имен в нем осталось. На сегодняшний день в списке было только три имени. Сам Стив тоже не помогал. Его вообще сильно раздражала эта суета вокруг него. — Мне это не нужно, — говорил он. — Пожалуйста, — просила она. За столько лет общения отказывать Баки он так и не научился, а потому раз за разом ходит на устраиваемые подругой свидания, даже особо не спрашивая с кем придется встретиться. Естественно, смена пола его потенциальной пары не осталась незамеченной, но Стив только усмехнулся креативному подходу девушек. — Почему тебя так волнует наличие у меня пары? — этот вопрос он задавал уже не раз, но стабильно получал в ответ: — Потому что я люблю тебя. И меня не волнует наличие у тебя пары. Меня волнует её отсутствие. — А ты не можешь любить меня как-нибудь по-другому? — Стив, я просто хочу, чтобы ты был счастлив! Чтобы у тебя наконец-то появился человек, который будет о тебе заботиться. — Обо мне заботишься ты, зачем мне еще кто-то? — Дубина ты, я же не буду всю жизнь жить с тобой в одной квартире. Когда-нибудь жизнь раскинет нас в разные места, а я не хочу, чтобы ты загнулся после первой же попытки приготовить себе завтрак. — Ты преувеличиваешь. И мне не нужна нянька. — Это я еще преуменьшаю, на кухне ты полный ноль, признай это. — Окей, но для чего искать мне пару именно в нашей компании? Мне кажется, благодаря тебе я был на свидании с каждым сотрудником СтаркКома. На меня уже подчиненные начинают странно смотреть. — Еще трое. — Что, прости? — Ты сказал «с каждым сотрудником», но осталось еще трое, — Баки невинно хлопала ресницами. — Из тех, которые прошли отбор. А из компании, потому что я уже устала каждый день проезжать полгорода, только чтобы проследить, что ты поел. — Баки, хватит! — Ну пожалуйста, еще три разочка и всё. Если и они не подойдут, то я от тебя отстану. Пожалуйста, Стив. Пожалуйстааа. — И больше никаких разговоров о моей личной жизни? — всё, посыпался пацан. — Никаких разговоров, обещаю. Мне будет полностью всё равно. Я сделала всё, что могла, — девушка наигранно тяжело вздохнула. — Но при условии, что ты хотя бы попытаешься отпустить себя и отдохнуть. Не сидеть безучастно все время, понял? И специально не выводить их из себя. И не опрокидывать на собеседника лимонад. — Да ладно, один раз было! На самом деле, Стив трижды проливал что-либо на одежду девушек, чтобы побыстрее закончить свидание. Это исправно работало, пока про схему каким-то образом не узнала Баки. — Просто наслаждайся общением и будь собой, — продолжила она таким же серьезным тоном. — Хорошо, я не стану намеренно всё портить, — Стив немного помолчал, а затем как-то смущенно добавил. — Только можно на этот раз не в том кафе, где обычно? — А что с ним не так? Отличное заведение. Приятная атмосфера, вкусная еда. — Да, ты права во всем, но… На меня с осуждением смотрят абсолютно все официанты в этом кафе. — Отлично, внесем немного разнообразия, — Баки с трудом сдержала рвущийся наружу смех, представив, что именно думают официанты про Стива. Наверняка, они считают, что он меняет партнеров как перчатки. — Тогда с Бартоном ты встретишься в другом месте. — Клинт Бартон? Это из отряда Бета? — Да, он единственный из выживших, с кем я уже договорилась о встрече. — Баки! Ты знала, что я соглашусь идти на это чертово свидание и нагло воспользовалась моей слабостью! — вопреки своим словам, парень широко улыбался. — Всего три встречи и ты свободен. Думай о хорошем Стиви, думай о хорошем.

***

И он честно пытался. Он думал о хорошем. Он обещал. Но после второго часа разговора с Клинтом о его луке, который тот даже взял с собой, у Роджерса заметно поубавилось энтузиазма. Кто вообще берет с собой на свидание лук? Им даже инициалы на дереве не вырежешь. Вот Стив, например, носит с собой нож. Намного полезнее. Как и говорила Баки, они встречались не в кафе. Но намного лучше от этого не становилось, так как они были в клубе. Менее подходящее место для встречи нужно было еще поискать. Музыка долбила по ушам, даже в уединенной кабинке на втором этаже. Роджерс вновь задумался о том, как Бартон пронес сюда лук. О том, как сам Стив пронес в клуб нож, история тактично умалчивает. Мы не желаем его злить, у него нож! — Тебе совсем не интересно, да? Видимо, Клинт заметил отсутствующий взгляд собеседника, уже какое-то время не подающего признаков жизни. По крайней мере, он не шевелился, а услышать дыхание при таком шуме вокруг было невозможно. — Нет, что ты, продолжай. Очень занимательно, — он помнил про обещание не портить свидание, но выходило пока что так себе. — Я всё понимаю, бро. Не стоит, — Бартон покачал головой. — Будь более открытым и к тебе потянутся. А мы, пожалуй, пойдем. Что-то мне не нравится, как натянута тетива. Увидимся на работе. — Да, конечно… Осталось еще два. — Я не смогла договориться со Старком, поэтому остался только один вариант. — Стой, подожди, ты пыталась уговорить главу СтаркКом пойти на свидание со мной и думала, что из этого что-либо выйдет? — Ну… я была немного самоуверенна, надеясь, что у него найдется свободный день в графике. Но, к сожалению, он улетает в Германию на несколько месяцев и не сможет с тобой встретиться. — Да, естественно, это же единственная причина. Забитый график, точно, — Стив с сомнением смотрел на подругу. Где он и где Тони Старк, о чем она? — Не единственная. Тебе нужен партнер, который будет о тебе заботиться, а такому человеку как Старк, самому нужен кто-то такой. — Всё, закрыли тему. Больше не говорим о нем. Кто последний в списке? Девушка немного порылась в сумочке, достала небольшой ежедневник с закладкой посередине и открыла список с единственным невычеркнутым именем «Брок Рамлоу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.