ID работы: 9860656

Бензин и пламя

Слэш
NC-17
Завершён
329
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

4. Стоило только узнать получше

Настройки текста
Обычно всё, что требовалось от Стива — прийти в назначенное время в назначенное место. Баки сама договаривалась с кандидатами, сама всё организовывала и бронировала. В этот раз всё было иначе. Понять это можно было хотя бы потому, что Брок сам подошел пригласить его на свидание, чем сильно удивил. Он вообще мало верил в то, что Рамлоу согласится. Они видятся почти каждый день на работе, но еще никогда их разговор не заходил дальше обсуждения результатов сдачи нормативов в кабинете Роджерса. Чаще всего Стив видит подчиненного по утрам в лифте. Они успевают сказать друг другу пару слов приветствия, прежде чем Рамлоу выходит на этаже с тренажерным залом, а Стив едет дальше. За всё время их знакомства они едва сказали друг другу пару слов не по работе, а потому заметить в Броке какой-либо интерес, выходящий за рамки рабочих отношений, было крайне затруднительно. Всё, что он мог сказать о Броке, как о человеке, а не о подчиненном, начиналось и заканчивалось тем, что Брок был довольно прямым и жестким человеком. Стив видел пару раз тренировку его ребят и тихо радовался своей работе офисной крысы, как иногда называла его должность Баки. Складывалось впечатление, что тренер готовит их как минимум к войне, а не к охране влиятельных людей мира сего. Роджерс мог бы даже подумать, что он излишне жесток, если бы сам лично не слышал, как тот до хрипоты спорит с отделом снабжения, требуя лучшей экипировки для его людей. Не сказать, что это было так уж неожиданно, учитывая всё то, что он сумел понять о Рамлоу за это время, но точно было приятно. — Мистер Роджерс, вы позволите? — Да, Рамлоу, проходите, — Брок остановил его у входа кабинет, так что ему оставалось только отпереть дверь и первым пройти внутрь. — Присаживайтесь. Что вы хотели? Брок расположился в широком кресле напротив массивного стола из темного дерева. Сколько раз, находясь в этом кабинете, он представлял, как его ебут прямо на этой столешнице? Иногда, после особо яркого спора с упрямым Роджерсом, когда ему удавалось остаться победителем, выторговав для своих ребят более удобный график или дополнительную беговую дорожку, Брок и ощущал себя примерно так же. Хорошо вытраханным, уставшим и счастливым. На секунду показалось, что стол уловил ход его мыслей и теперь смотрел с немым укором и осуждением. Стало неловко, и Брок отвел взгляд от стола, концентрируясь на Стиве. — Я бы хотел обратиться к вам по личному вопросу, — Брок сильно нервничал, а потому не спешил перейти к главному. — Да? Что именно? — Вы бы не хотели сходить со мной на ужин сегодня? Я знаю один отличный ресторанчик, где подают просто божественные стейки. Ничего пафосного, только приятная атмосфера и простая вкусная еда. Он частил и сам понимал, как глупо всё это звучит. Вот сейчас до начальника в полной мере дойдет всё то, что только что на него вывалили и его пошлют. Пошлют из кабинета, из компании, из мыслей Стива Роджерса. Брок глубоко вздохнул и уже был готов зажмурить глаза от страха, чего не было с ним даже при самом большом ужасе. Сейчас он боялся не услышать отказ, а увидеть отвращение на лице начальника. Прошла секунда. Две. — Хорошо, — мужчина спокойно смотрел на Рамлоу, не улавливая причины его волнения. Если он тут, значит, Баки обо всем договорилась. Может Брок просто не был уверен, что Стив согласится идти именно в тот ресторан? Это явно лучше клуба и уж точно в подметки не годится тому кафе. — Я люблю стейки. — Это будет свиданием, — Роджерс явно не понял намерений Брока, и тот решил пояснить. — Романтическим. — Я понял это, — на самом деле, Стив не совсем понял, для чего было это уточнять. И так же всё ясно. Воздух в помещении становился всё более неловким. — Отлично, — Брок едва удержался от шумного выдоха. — Тогда встретимся после работы на парковке, да? — Да. Удачной работы, — Стив показательно взял в руки стопку документов, как бы показывая «Видишь, я работаю! Прекрати смущать меня и займись тем же». Всё-таки разговоры не были его сильной стороной, он больше любил слушать. — Удачной работы, — повторил за ним Брок и вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь. Осталось дождаться вечера и не испортить всё за ужином.

***

Как назло, время тянулось очень медленно. Брок от волнения загонял своих до высунутых языков, потом сам занимался несколько часов, стараясь выкинуть из головы все мысли. По итогу, он принял душ и умчался в свою каморку перекладывать с места на место различные бумажки. На месте отчаянно не сиделось, тело требовало движений. Наконец рабочее время подошло к концу. Подождав для верности четыре минуты (на пять его просто не хватило) Брок пулей вымелся из зала, мысленно проклиная лифт за медлительность, добрался до подземной парковки и сразу же увидел фигуру Роджерса, застывшую около его байка. — Я уже думал, что ты передумал насчет ужина, — Стив провел рукой по короткому ежику волос и мягко рассмеялся. Он всегда чувствовал себя немного неловко в неформальном общении с людьми. — Не хотел заставлять тебя ждать, — Брок с легкостью перенял обращение на «ты», ведь столько раз в своей голове обращался к предмету обожания именно так. — Едем? — Окей, ты впереди, я за тобой, — и надел мотоциклетный шлем, как бы говоря, что разговор окончен. Брок же залез в салон своей машины и тихо радовался возможности побега. Роджерс, обхватывающий бедрами мощный корпус мотоцикла — теперь официально самое сексуальное зрелище в мире.

***

Ресторан, действительно, оказался отличным. Играла тихая ненавязчивая музыка, тут и там сновали одинаково одетые официанты, разнося блюда и напитки посетителям, коих, к удивлению, было не так уж и много. Весь вечер прошел до обидного быстро. Если в самом начале Стив и не горел особым желанием находиться здесь, то потом его настроение кардинально изменилось. Брок оказался замечательным собеседником. Он не давил, не расспрашивал и не заставлял рассказывать что-то, видя, что тот не настроен на разговор, но при этом и не говорил только о себе. С настоящей отцовской гордостью он делился успехами своих ребят и с такой же долей теплой усмешки травил байки про своих охламонов. Ему нравилось слышать смех Стива, видеть его улыбку. Роджерс и сам не заметил, как начал описывать смешную ситуацию, не так давно произошедшую с ним, а также немного пожаловался на Баки с Наташей, которые отчаянно стараются устроить его личную жизнь. К концу вечера ему уже не хотелось никуда уходить, таким простым и приятным оказался Рамлоу в жизни. Как бы он ни противился этому, но стоило поблагодарить Баки за её труд. Может быть, из этой затеи выйдет что-то стоящее. — Ты не против, если мы когда-нибудь посидим так еще раз? — Брок уже приоткрыл дверь своей машины, но не спешил садиться внутрь и с надеждой в глазах смотрел на застывшего со шлемом в руках Роджерса. Стив же в данный момент решал, стоит ли ему поцеловать Брока. Это было глупо и безрассудно, они только узнали друг друга вне рабочих панцирей, но он уже чувствовал в этом человеке родственную душу. Еще сидя за столиком в ресторане, боролся с желанием подольше задержаться взглядом на немного клыкастой улыбке Брока, взять его за руку, чтобы прикоснуться к ней губами и почувствовать биение чужого сердца. Это казалось таким странным и таким естественным одновременно. — Я только за. Это был отличный вечер, — он всё-таки решился проявить немного инициативы и неловко клюнул Брока в губы, сразу же отстраняясь, но был тут же притянут обратно. Рамлоу целовал его уже по-настоящему. Неторопливо, но как-то по особенному чувственно и даже властно. — А вот теперь иди, — и Стив спешно, чтобы не передумать, не остаться в этом моменте навечно, отошел к своему байку. Кто бы знал, как он был благодарен местной шпане, что разбила фонарь напротив платной парковки, ведь в вечерней темноте не было видно его полыхающих щек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.