ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

2 курс. Хоть бы это была неправда

Настройки текста
По Хогвартсу разнеслись слухи, что Хагрида отправили в Азкабан, а Дамблдор всё-таки покинул пост директора. -Да! Наконец этого старика выкинули из школы, -победным голосом сказал Драко. -Что случилось, Драко? -спросил Забини, подсев к Адель на диван. -Отец добился этого. А ещё этого дурня, Хагрида, отправили в Азкабан, где ему и место, -Драко плюхнулся слева от девочки. -Что читаешь, Адель? -спросил Блейз. -Да так, ничего, -она захлопнула книгу. -Смотри, Блэквелл, продолжишь так много читать — станешь занудой, как Грейнджер, -они посмеялись. -Кстати, о Грейнджер.Ее не было на уроках, что с ней? -спросила Адель. -О, наследник Слизерина сделал своё дело. Она в больничном крыле, оцепеневшая от ужаса, -ответил Малфой. -Эй, Блэквелл! А что, если.-Забини посмотрел на Драко.-Ты понимаешь змеиный язык. Птичка нашептала, что многие в школе думают, что именно ты — наследница Слизерина. -Что?! Это ложь. Моя семья ни разу не училась в Хогвартсе. Я же.Всего лишь понимаю парселтанг, говорить на нем я не умею! -Как ты понимаешь его? -Блейзу стало очень интересно узнать больше про эту девочку. -По моему, все знают, что я много училась в своё время, поэтому и умею многое. Однажды я нашла книгу про змей и их язык. Тщательно изучив книгу, я попыталась говорить на парселтанге, но безуспешно. -Но.Как ты осознала, что понимаешь этот язык? -В наш сад однажды заползла змея. Я была одна. Змей я никогда не боялась, но эта змея чём-то очаровала меня. Она была настолько красивой, ее чешуя переливалась на солнце. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть ее, как вдруг.Она заговорила со мной! Она попросила у меня рыбку из нашего пруда, -юная Адель остановилась и посмотрела в глаза своим слушателям. -Рыбку? -Блейз не мог поверить своим ушам. Лишь Драко смотрел и думал о том, что рассказала ему Адель намного раньше, ещё до того, как она поступила в Хогвартс. -Да! Она была настолько голодна, что могла умереть! Я вытащила для неё небольшую рыбу, а змея быстро проглотила ее и поблагодарила меня, затем просто уползла прочь из моего сада. -Увлекательная история, однако! Тогда если ты не являешься наследницей, тогда кто? -Без понятия, -Адель пожала плечами. -Все сюда! Смотрите! -в гостиную забежал Теодор Нотт. -Что случилось, Тео? -спросила Пэнси. -Вы должны это увидеть! Несколько учеников вышли из подземелья. -Тсс! -прошипел Теодор. На стене слизеринцы увидели очередную надпись кровью. «Ее скелет навсегда останется в Тайной Комнате». Драко, Блейз и остальные стояли и смотрели на надпись, пока преподаватели рассуждали, что же нужно делать, чтобы остановить это. Адель посмотрела на стену, а затем быстрым шагом ушла в неизвестном направлении. Вдруг Драко заметил отсутствие своей подруги и пошёл за ней. Адель дошла до библиотеки, что была уже закрыта. -Алохомора! Дверь распахнулась. Девочка зашла внутрь, оглянувшись, чтобы убедиться, что за ней никто не идёт. Дойдя до запретной секции, она аккуратно открыла дверь и вошла. Подняв голову вверх, Адель пыталась найти нужный ей отдел. -Что ты делаешь? Волшебница вздрогнула от неожиданности. -Драко! Ну и напугал ты меня! -Что ты делаешь в запретной секции ночью, Адель? Что происходит? Расскажи мне, -Драко подошёл ближе. Из-за спины второкурсница достала книгу, что читала в гостиной. -Это книга, в которой записан каждый ученик, что когда-либо учился в Хогвартсе, и краткая информация о нем, -она показала другу книгу. -Как ты достала ее? Она же, наверное, должна храниться в кабинете директора! -Верно, но почему-то она оказалась в запретной секции. Я стала чаще проводить здесь время, пару раз даже встречалась с Гермионой. Возможно, она заподозрила меня в чём-то, но сейчас это неважно. -Зачем тебе это? -Драко вовсе не понимал, что происходило. -Я захотела узнать, кто же может стоять за этим всем. -И к чему ты пришла? -У меня есть предположение.Надеюсь, что я неправа.Недавно за ужином я услышала, как Поттер разговаривал с Уизли. Рон заикнулся про дневник, а Гарри тут же закрыл ему рот. Я подумала про один дневник.Я видела его однажды, Драко! Малфой не понимал, о чем говорит Адель. -Дневник Тома Реддла! Ты знаешь, что это значит, Драко? -Лучше не надо. Адель, не нужно нам вмешиваться! -Я понимаю, но.Ладно. Я просто оставлю все здесь. -Идём, нас могут увидеть, и будет очень плохо, -парень пропустил девочку, и они быстро ушли с библиотеки. На следующее утро весь Хогвартс ликовал о том, что Гарри Поттер победил Василиска, спас младшую Уизли и разоблачил Златопуста Локонса. -Внимание! Хочу сказать одно! Мы пережили достаточно тяжёлый год! Хочу Вас похлопать мадам Помфри и профессору Стебль, чьё зелье из мандрагоры успешно излечило всех, кто подвергся заклятью. Также, подарок школы. Все экзамены отменены! И наконец. Дверь распахнулась. В ней появился великан. -Хагрид! Гарри, Рон и Гермиона были очень рады видеть своего друга. -Тоже мне, радостная новость! -прошипел Драко. -Та ладно тебе, -Адель посмотрела на своего лучшего друга и улыбнулась. -До сих пор не понимаю, как твое доброе сердце попало на Слизерин! -произнёс Малфой. -Сама удивляюсь. Хагрид поблагодарил Гарри и его друзей, ведь, если бы не они, он бы остался гнить в Азкабане. Всех настолько растрогала эта сцена, что все ученики начали громко хлопать в ладоши. Гойл только хотел встать, чтобы хлопать вместе с остальными, как рука Драко остановила его и посадила обратно. -Сядь! Не вздумай! Лишь пятеро учеников Слизерина сидели и не проявляли никаких эмоций. -Вот и подошёл твой первый учебный год в Хогвартсе к концу, Адель! -Драко помог ей спустить чемоданы вниз. -Да.Даже не верится, что год прошёл. -Чего унываем? -он аккуратно толкнул ее плечом.-Впереди ещё один, и он будет ещё интереснее, я обещаю. -Хаха, да. -Какие планы на лето? Хотя стой, не отвечай! Учиться! -Драко начал смеяться. -Да, Драко, учиться! -Ой, у тебя итак оценки лучшие на курсе. Даже лучше, чем у Гермионы, -он гордо усмехнулся. -Перестань, я сама знаю, какие у меня оценки, -она хлопнула парня по плечу. Друзья сели в поезд и отправились в Лондон, где их уже ждали родители. -Доченька! -Глория была безумно рада увидеть своё дитя. -Мама! Она подошла к маме и крепко обняла ее. -Нарцисса! -Здравствуй, Адель! Как прошёл учебный год? Как вёл себя Драко? -она с милой издевкой посмотрела на своего сына. -Ну мам. -Все было просто отлично! -сказали дети хором. -Надеюсь, вы не опозорили нас своими оценками, -Люциус Малфой спросил у своего сына. -Все отлично, как и обещал, -Драко смотрел вниз, стараясь избегать взгляда отца. -Перестань, Люциус, главное, чтобы они сами научились чему-то. Оценки не очень-то и важны, -Александр успокоил своего приятеля. -Не надо, Александр! Наши дети растут в аристократических семьях. Они обязаны учиться на «отлично»! -Как знаешь. Малфои и Блэквеллы трансгрессировали с вокзала Кингс-Кросс в свои поместья. Так и закончился первый год в Хогвартсе у Адель Блэквелл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.