ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

Лето - не повод отдыхать

Настройки текста
-Адель! Чем занимаешься? -спросила Глория, подойдя к дочери. -Думаю над тем, чтобы попрактиковать сегодня, -Адель привстала с травы. -Милая, нельзя каждый день уматывать себя заклинаниями, -мама погладила дочку по голове. -Я вовсе не устаю, мама! С каждым днём моя сила растёт. Это то, к чему я стремлюсь! Если я буду сильной — никто не сможет одолеть меня! -Я горжусь тобой, папа гордится тобой! Ты такая стремительная. Твой отец был таким же, он всегда желал чего-то. И он хочет, чтобы ты училась, тренировалась, -Глория Блэквелл мягко улыбнулась девочке и ушла. Адель продолжила размышлять. По правилам, волшебник не мог использовать магию, пока ему или же ей не исполнится семнадцать лет. Но никто не знал о том, что Адель тренировалась у себя дома, в саду, где никто чужой не видел её. Упорная слизеринка пропустила обед, чтобы подольше позаниматься над собой. -Петрификус Тоталус! -из палочки девочки выскочил огромный магический шар, что оглушил ее «противника». Александр позаботился о том, чтобы его дочери было на ком тренироваться, поэтому он наколдовал воображаемого волшебника, что появлялся в моменты, когда Адель училась. -Из чего сделана твоя палочка? -спросил Драко, и Блэквелл обернулась. -Почему ты так резко появляешься? -посмеялась Адель.-Кедр и сердечная жила дракона, а что? -Ого, необычное сочетание, -мальчик удивился.-Просто ты владеешь ею уже больше двух лет, а я так и не знаю, из чего она сделана. -Теперь знаешь, -девочка усмехнулась и собрала свои книги. -Отец сказал, чтобы я трансгрессировал к вам. -Да? Зачем? Дома скучно что-ли? -Без понятия, -парень пожал плечами, и они вместе пошли в дом. -Драко! Рад тебя видеть! Вижу, вы уже готовы! -Александр пожал руку Малфою-младшему. -Взаимно, Александр! -Папа, я не понимаю.Готовы к чему? -спросила Адель. -Мы с Люциусом решили, что вам необходимо изучить окклюменцию. -Окклюменция? Но какая необходимость в этом сейчас? -Чем раньше, Адель, тем лучше. Чем лучше вы будете ею владеть, тем будет лучше для вас. Поэтому я позвал лучшего окклюмента, что существует в нашей Вселенной, чтобы он научил вас полностью закрывать свои мысли от других. -А иначе, кто ещё сможет это сделать? Драко и Адель обернулись и увидели профессора Снейпа в проходе. -Северус! -Адель, -Снейп подошёл к девочке и обнял ее. -Кхм, -Драко сымитировал кашель. -Драко, я также рад видеть тебя! -Ну да. -Пожалуй, я оставлю вас. Надеюсь, что к вечеру вы продвинетесь хоть на шаг, -Александр вышел с гостиной, закрыв дверь. -Что ж, с чего начнём? -спросил у профессора Драко. -Для начала, вы должны понять, что это вообще такое. Окклюменция — это способность преграждать путь к своему сознанию, -он посмотрел сперва на Драко, следом на Адель. -Но как мы это сделаем? -с любопытством спросила девочка. -Это все происходит на подсознании. Вы тренируетесь, чтобы искусно владеть заклятьем. Здесь все также. Мысленно вы должны закрыться от внешнего мира. Кто первый? -Адель! Я пропускаю дам, -Драко протянул руку вперед, показывая, чтобы она была первой. -Трусишка, -слизеринка сделала шаг вперёд. Малфой лишь скривился, но тут же его попустило. -Ты должна сосредоточиться, Адель! -проговорил Северус, доставая с заднего кармана свою палочку. Адель закрыла глаза и услышала: -Легилименс! Барьер, который построила молодая волшебница, был прочным. Северус не мог пробраться в ее мысли. -Очень хорошо, продолжай! Снейп приложил больше усилий. Барьер начал рушиться, Адель растерялась. Темный вечер. Поместье Блэквеллов. Уложенная Глорией прическа с аккуратной заколкой в чёрных волосах Адель. -Мама! Почему к нам приходят много разных людей? -спросила пятилетняя Адель. Глория Блэквелл лишь улыбнулась в зеркало дочери. -Потому что.Так принято в наших семьях, принимать гостей из высшего общества. -А когда я стану взрослой, я тоже буду, как и ты, звать гостей? -Думаю, что да, малышка. -И я буду сильной, как папа? -Только если пожелаешь. Тот, кто хочет — всегда добьётся того, чего жаждет. -Я хочу стать самой сильной волшебницей! -Ох, милая, станешь, я уверена. -Я буду помогать людям, буду спасать им жизни! -Запомни только одно! -Александр вошёл в детскую. -Папа. -Ты должна быть с теми, кто равен тебе, Адель. Наша цель — сохранить чистую кровь. -Да, папа, помню. Адель напряглась и вновь закрыла своё подсознание. -Сначала все пошло хорошо, но ты подумала, что это конец. Поэтому ты поддалась мне, -Северус посмотрел прямо в голубые глаза. -Я попробую ещё раз! -Подожди ты! Очередь Драко. -Я готов! -твёрдо сказал мальчик. -Легилименс! Драко заметно напрягся, он сжал кулаки. -Внимательнее, -тихо сказал Снейп. Сад Блэквеллов. Маленький Драко идёт в самую глубь этого сада и видит там миниатюрную девочку. -Адель? Это ты? -Да, как ты нашёл меня? -она вышла из кустов. -Ты всегда прячешься здесь, это было легко. -Ну вот.-расстроенная девочка села на траву. -Не переживай ты так, просто не прячься здесь больше, тогда я точно не найду тебя, -мальчик положил свою руку на ее маленькую спину. -Красивое небо сегодня, -малышка-Адель указала пальцем наверх. Драко поднял голову и увидел звёзды. -Правда, красиво, -они рассматривали каждое созвездие. -Смотри, Драко, твое созвездие, -она указала на созвездие Дракона. Мальчик вздохнул. -О, гляди! Звезда падает. Загадывай желание! -Хочу, чтобы мы были друзьями навсегда! -тихо произнёс Драко. -Эй, нельзя говорить вслух! -А мне все равно, -он улыбнулся.-Будем лучшими друзьями? Он протянул ей свой мизинец. -Давай. -Не получается, -еле выговорил Драко. -Просто расслабься, почувствуй, -сказала ему Адель. Малфой тут же расслабился и сосредоточился на барьере. Больше Северус не мог смотреть воспоминания из детства Драко. -Неплохо для первого раза, -Северус похвалил ребят. Они посмотрели друг на друга. Через пару часов они закончили над тем, что Адель попробовала заклинание «Легилименс» на Драко. У неё успешно получилось пробраться в мысли мальчика. -Драко! Ты не должен позволять ей смотреть твои воспоминания! -повысил свой голос на него профессор. -Но она моя лучшая подруга! Я могу ей довериться, -оправдывал себя Драко. -Скажешь это своему отцу, на сегодня все, -Северус встал с дивана и ушёл. -Почему он так любит тебя? -спросил Драко. -Да брось, что ты за ерунду несёшь? -Шутишь? Эти объятия, он никогда не повышал на тебя голос, Адель! -Не знаю, он стал для меня, как второй отец, может из-за этого? -Смотри, Адель, я давно слежу за его поведением. Девочка посмотрела на своего лучшего друга. На секунду они замерли, а затем начали смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.