ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

История рода Блэквелл

Настройки текста
После занятия с профессором Снейпом Адель просила отца помогать ей в окклюменции. Девочку действительно зацепило то, что кто-то может пробраться в ее сознание. Она поставила себе цель: сделать все, чтобы научиться полностью закрывать свои мысли от чужих. -Хорошо, Адель! Достаточно, -Александр спрятал свою палочку и сел на диван. -Ну, пап, может ещё немного? Ещё даже не темно, -дочь села рядом с отцом. -Посмотри на улицу, -он указал ей на окно.-Я весь день потратил на то, чтобы убедиться в том, что ты уже хорошо усвоила окклюменцию. -Ладно.Извини меня! -Адель опустила голову. -Милая, я безумно горжусь тобой! -отец взял дочку за руку и посмотрел ей в глаза. -Я сделаю все, чтобы вы с мамой всегда гордились мной! -Адель, ты должна знать кое-что. Прежде всего, ты обязана, просто обязана, сама себе, никому больше.Стать хорошим человеком! Я итак знаю, что ты вырастешь могущественной волшебницей! Ты уже достаточно сильна. Адель слегка покраснела. -Я не подведу. Волшебный мир будет знать меня, как хорошую девушку. -Никогда не зарекайся. Ты не знаешь, что может произойти завтра. -Пап.Ты о чем? -волшебница обеспокоенно посмотрела на отца. Александр встал и подошёл к окну. За окном лил дождь. -Что-то происходит.Мы все это чувствуем. -Но.это же не связано с вашим с мамой прошлым? Блэквелл молчал. -Пап? -Ты должна помнить, кто ты такая, Адель! Мы с мамой всегда будем рядом, несмотря ни на что! Наше будущее — это ты! Девочка посмотрела в окно. Дождь всегда завораживал ее, хоть и не позволял ей проводить время в любимом саду. -Ты ведь помнишь историю нашей семьи? -отвлёк ее от мыслей отец. Она кивнула. -Что ж.Если ты помнишь, мой прапрапрадед, Коннор Блэквелл, построил наше поместье, и следующие поколения жили здесь, как и мы. Каждый Блэквелл обладал невероятной силой. Твоя бабушка, к тому же, имела способность к знаниям. Это и передалось тебе. Твои предки гордятся тобой. Но Адель! Ты всегда должна знать себе цену! Уверенный в себе волшебник завоёвывает сердца всех. Только не стань, как ваш прошлый учитель по Защите от Темных Искусств, -Александр посмотрел на дочь и подмигнул. Она засмеялась. -Нет уж! Только не такое! -Вот и молодец! -Александр посмотрел на свою левую руку.-А ещё.Никогда не слушай тех, кто обсуждает твою семью. Ты знаешь, кто твои предки. Ты знаешь их подвиги. -Пап! Я ношу фамилию Блэквелл. Для меня это огромная честь. Я — дочь Александра и Глории Блэквелл. Мне все равно, что могут сказать про вас остальные! Я знаю, какие вы люди, какие волшебники. -Прекрасно, что ты понимаешь это, -в комнату зашла мама.-Я принесла вам чай. -Спасибо, Глори! -отец поцеловал маму в щеку. -Как успехи? -спросила она. -Наша Адель умеет закрываться от чужих, даже опробовала на мне. -Не очень-то и успешно, но все же, -волшебница взяла чашку чая и приложила вторую ладонь к чашке. -Ничего, скоро научишься мысленно использовать заклинания, тебе не будет равных, -Глория погладила дочь по голове. -Мам, а ты тоже чувствуешь что-то неладное? -вдруг спросила Адель. Александр посмотрел на свою жену, а затем отвёл взгляд. -Адель.Ты не должна волноваться за это. Пока все хорошо, и мы спокойны. -К слову, Цисси и Драко пригласили нас сходить в Косую Аллею и купить вам все к школе, -резко вспомнила мама. -Отлично! У нас с Люциусом дела в министерстве, так что вы будете без нас, -отец развернулся и вышел в коридор. -Привет, Драко! -Адель заметила друга возле магазина Олливандера. -Привет! Здравствуйте, Глория! -Драко поклонился. -Идём, купим учебники! -Адель потащила Драко в магазин. После долгих покупок Глория и Нарцисса сказали детям, чтобы они сходили в магазин со сладостями, а сами ушли в неизвестном направлении. -Слышала новость? -Драко спросил у девочки. -Какую? Он наклонился к ней. -Сириус Блэк сбежал с Азкабана. Знаешь зачем? -он шепнул Адель на ухо. -Не думаю, что за этим. Папа однажды рассказывал про него. Не думаю, что то, что говорят про него — правда. -Ну, как знаешь! Блэквелл вздохнула. -Что такое? -спросил Драко. -Не знаю, не нравится мне, Драко. Все, что происходит. Как-то все очень странно! Родители что-то чувствуют, но не говорят. -Мои тоже. Но и узнать мы не сможем. Они нам точно не расскажут. По крайней мере, пока что..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.