ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

3 курс. Дементоры

Настройки текста
Вокзал Кингс-Кросс -Будь умничкой! -Александр давал наставления своей дочери. -Да, пап, я все поняла, -она мягко улыбнулась. -Ну все, садитесь, занимайте места! -Нарцисса отправила детей в поезд. -Привет, Адель! -Блейз уступил ей своё место. -Да, Забини! Я тоже рад тебя видеть! -произнёс Драко, садясь рядом с лучшей подругой. Блэквелл заметила недовольный взгляд Пэнси Паркинсон. -Всем привет! -девочка поздоровалась со слизеринцами. -Кто как провёл лето? -спросил Блейз. Ребята обменялись новостями, поезд тронулся. -Отец сказал, что из-за Сириуса Блэка школу будут охранять дементоры, -сказал Драко. -Дементоры? Стражи Азкабана? А если они нападут на нас? -спросила Пэнси. -«Экспекто Патронум», -тихо ответила Адель. -Что? -все, кроме Драко, посмотрели на слизеринку. -Заклинание, которое спасёт тебя от дементора, -произнесла Блэквелл, не отводя взгляда от окна. Паркинсон фыркнула. -Только ты у нас все знаешь! -Пэнси! -ее остановил Драко. Она тут же обиженно отвернулась от всех, но никто этого не заметил. -Ты уже владеешь этим заклинанием? -спросил Крэбб. -Да, только не телесным патронусом. Для него нужны самые яркие воспоминания! Либо у меня их нет, либо я не поняла, что это за воспоминания. Драко задумался, а какие его яркие воспоминания? Поезд остановился. -Что такое? -недовольно спросил Драко. -Мы ведь еще не в Хогвартсе, -Адель посмотрела в окно. За окном шёл дождь. Свет во всех вагонах погас. Холод окутал каждого ученика. -Что происходит? -спросил Блейз. Адель задрожала от холода. -Дементоры, -шёпотом произнесла она так, что ее услышал лишь Малфой. Но ни одного дементора в вагоне не было. -Нетрудно догадаться, к кому они пришли, -дрожащим голосом сказал Блейз. Через пять минут поезд снова тронулся. -Вы видели?! -Кассиус Уориннгтон вбежал в вагон.-На Гарри Поттера напал дементор. Он начал высасывать его силы, и тот упал в обморок. Друзья Драко посмеялись. -Бедный Поттер! Не выдержал напора дементора! -Драко смеялся громче всех. Адель лишь смотрела в одну точку и думала о дементорах. Общий зал был наполнен смехом учеников. Каждый рассказывал своему другу о том, как прошло его лето. Все началось с лягушачьего хора. -Какая чушь! Эти жабы! — Драко вздрогнул от представления о жабах. -Полностью согласна с тобой, Драко! -Пэнси пыталась всеми способами добиться внимания Малфоя. -Прошу внимания! — Дамблдор вышел вперёд и начал свою речь.-Сперва хочу поприветствовать Вас. Новый учебный год — новые знания! Желаю Вам удачи и терпения! А теперь о неприятном! Как Вы знаете, Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Многие знают, что никому ранее не удавалось сделать это. Посоветовавшись с министром Магии, мы пришли к выводу, что для наших учеников будет лучше, если школу будут охранять дементоры. -Эй, Поттер! -Драко обернулся и позвал Гарри.-Слышал, ты раскис! В обморок упал? Крэбб и Гойл начали смеяться. -Отстань, Малфой! -Рон повернул Гарри от Драко. -Откуда он знает? -спросил Гарри. -Забудь, -ответила Гермиона. -Вы должны знать, дементоры не ведают пощады. Вы должны быть аккуратными. Разозлите их, и Вас ждёт неведомый ужас, -продолжал свою речь директор. Все ученики перешёптывались. -К сведению, у нас есть несколько хороших новостей. Прошу поприветствовать нового учителя по Защите от Темных Искусств, профессора Люпина, -мужчина среднего роста встал из-за стола и улыбнулся всем присутствующим. -Люпин? Где-то я уже слышала эту фамилию, -тихо сказала Адель. Драко посмотрел на неё и пожал плечами. -Также, наш преподаватель по Уходу за Магическими Существами ушёл в отставку, а его место займёт никто иной, как над Рубеус Хагрид, -полу-великан встал, и весь зал залился аплодисментами, кроме стола Слизерина. -Тоже мне, Хагрид в роли учителя! Если мой отец узнает об этом, -Драко присел на диван в гостиной Слизерина. -Постой! Может, он нормально будет вести уроки, -попыталась успокоить его Адель. -Чушь! Он всего лишь лесничий, не более. Адель вздохнула. -Я вот не хочу ходить на Прорицания! Как по мне, так это бред! Я сама решу, что со мной будет. -Слышал, что его ведёт какая-то чокнутая, -вмешался Блейз. -Завтра и посмотрим, -Адель попрощалась с друзьями и ушла в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.