ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

3 курс. Прорицания

Настройки текста
Кабинет, что находится в башне. Все расселись по своим местам. -В этой комнате Вы будете изучать благородное искусство прорицания, -профессор поприветствовала учеников. -Да уж, благородное, -шепнула на ухо Драко Адель, от чего он улыбнулся. -Я — профессор Трелони, научу Вас в этом семестре читать по чаинкам. Каждая чаинка таит в себе нечто о том, кто пил чай. Возьмите чашки своих партнёров. Адель отдала свою Драко. -Ну же, Драко, кажется? -она подошла к слизеринцу.-Что ты видишь? -Я не совсем понимаю. Тут слава, вроде бы, -Драко крутил чашку Адель влево, вправо. -Дай-ка сюда, -Трелони протянула руку, и Драко недоверчиво вложил чашечку ей в ладонь. Она улыбнулась и опустила свой взгляд в неё. За секунду чашка падает из рук профессора и разбивается вдребезги об пол. Все обернулись. Адель не подавала виду, что ее беспокоило, что же увидела прорицательница в ее чаинках. -Моя дорогая.Рука убийцы. В классе начали шептаться. -Чёрная оболочка сердца и рука убийцы, -она обеспокоенно посмотрела на Блэквелл. -Ложь! -твёрдо ответила третьекурсница. Профессор Трелони попятилась назад. -Х.Хорошо.К.Кл.Класс, — дрожащим голосом продолжила она.-Кто хочет попробовать? Уизли потянул руку. -Да, Р…Рон. -У Гарри тут страдания, что понесут за собой счастье. -Дай посмотрю, -взяв чашку Поттера, Трелони ужаснулась. -Мой мальчик, у тебя.Гримм! Драко посмотрел на Адель. Она вовсе не слушал преподавательницу, а думала о своём. После Прорицаний у Слизерина был Уход за Магическими Существами вместе с Гриффиндором. -Эй, Адель! Постой же ты! -Драко догнал свою подругу. -А, да, прости.Задумалась о своём, вот и ушла, -Адель была растеряна. -Забей ты на эту Трелони! Не видишь, она же чокнутая! И предсказания ее — бред! -Малфой попытался подбодрить Адель. -Да, ты прав, -девочка еле улыбнулась, и они вместе пошли на урок. -Вас ждёт много интересного, идём за мной, -Хагрид позвал всех студентов в лес. Третьекурсники оказались на поляне. -Откройте учебники на странице 49,-сказал Хагрид. -И как нам это сделать? -спросил Драко. -Погладьте по корешку. Драко посмотрел на книгу. Она была, будто живой. Адель аккуратно провела рукой по корешку и спокойно открыла книгу. Гарри и его друзья прошли вперёд. -Хорошая книга, -сказала Гермиона. -Да, просто чудо! -ответил ей Малфой.-С ума сойти! Школа совсем деградировала. Отец ещё не знает, что у Дамблдора урок ведёт идиот! -Заткнись, Малфой! -Гарри вышел вперёд. -Ууу! -мальчики переглянулись. Драко смело подошёл к Гарри, а затем посмотрел ему за спину. Его лицо залилось страхом. -Д.Дем… Дементор! Дементор! -он показал вверх за спиной у Гарри. Поттер и его друзья резко обернулись. Слизеринцы начали смеяться. Гермиона увела Гарри, чтобы не развивать ссору. -Та-да! -перед студентами предстало огромное животное. Все с ужасом смотрели на него. -Кто это, Хагрид? -спросил Рон. -Знакомьтесь, Клювокрыл! Это гиппогриф! Очень ранимые и гордые существа. Ни в коем случае нельзя обидеть гиппогрифа. Ну, кто хочет попробовать познакомиться с ним? Все сделали шаг назад, кроме Поттера. -Молодец, Гарри! Он посмотрел на своих друзей, а те показали ему, чтобы он пошёл. Хагрид объяснял ему, как нужно вести себя с гиппогрифами. Адель и ее друзья подошли поближе. Гиппогриф принял гриффиндорца. -Отлично, Гарри! Я думаю, он тебя покатает! -все начали хлопать в ладоши. Полу-великан подсадил Гарри, и тот оказался верхом на Клювокрыле. Гиппогриф взлетел, а все побежали, чтобы посмотреть на это зрелище. Драко фыркнул. -Подумаешь. Когда Гарри приземлился и слез с Клювокрыла, Драко растолкал всех и начал подходить животному. -Да ты совсем не страшный! -слишком быстрым шагом он приближался к гиппогрифу. -Драко! -вслед ему крикнула Адель. Клювокылу не понравилось поведение Малфоя, и он поцарапал его, повредив руку. -Клювокрыл! Бестолковое ты животное! -Хагрид остановил его. -Он убил меня! Убил! -Драко крепко держался за руку. Адель подбежала к нему. -Нужно отнести его в больничное крыло! -Да, точно! -Хагрид поднял его на руки, и вместе с Адель они отправились в больничное крыло. -Мадам Помфри! У нас беда! -Хагрид положил Драко на больничную койку. -Что случилось? -спросила она. -Его поранил гиппогриф, -тихо произнёс Хагрид. -Хагрид, иди! Я останусь, -сказал Адель, посмотрев на учителя. -Я должен остаться, как преподаватель. -Нет! Иди! Сами разберёмся! Адель понимала, что Драко начнёт говорить гадости про Хагрида, так что просила его уйти. Хагрид встал и ушёл обратно к ученикам. -Сейчас я принесу повязку! Будешь, как новенький! -мадам Помфри вышла. -Драко.Зачем ты сделал это? -Блэквелл присела рядом с другом. -Пф.Я хочу, чтобы Хагрида выгнали с Хогвартса, -он отвёл взгляд в сторону. -А по-моему, дело не в этом. Ты ведь хотел доказать, что ты лучше Поттера, верно? -Нет! -Не ври хотя бы мне, Драко! Я ведь знаю, что это так. -Ладно, да, это так. Просто этот Поттер, он раздражает меня тем, что все его настолько восхваляют. Чем я хуже? -О, Драко.Не стоит доказывать кому-то что-то. В следующий раз вообще без руки останешься. Все нужные тебе люди итак знают, на что способен ты. Ты не должен доказывать Поттеру своё могущество. Он не стоит твоего внимания, -Адель положила свою руку на здоровую руку Драко. -А вот и я, -мадам Помфри уже спешила обработать рану. -Я, наверное, чуть позже прийду, -Адель привстала. -Ступайте, мисс Блэквелл! Адель вышла с госпиталя и направилась на следующий урок. За обедом Адель сидела в одиночестве. Она читала книгу, как услышала разговор Поттера и его друзей. -Малфой специально подстроил это. Спорим, он ещё прибедняться будет, -сказал Рон. -Да уж, главное, чтобы Хагрида не выгнали, -ответила Гермиона. -Вы видели Адель? Она так беспокоится о Малфое, -перебил их Гарри. -Они двое созданы друг для друга. Ты слышал, что сегодня сказала Трелони? Адель станет убийцей. -Может это неправда? -Гарри засомневался.-Я не верю, что она такая. -Ну знаешь, ее родители, -только начал говорить Рон, как его перебила Гермиона. -Может не надо говорить о таком? -О чем? -Гарри не понимал, о чем идёт речь. -Гарри, понимаешь, Блэквеллы. В зал зашёл Драко с перебинтованной рукой. -Драко! Как ты себя чувствуешь? -подскочила Пэнси. -Уже лучше, -он даже не посмотрел на девчонку, сразу пошёл к Адель. Сев рядом с лучшей подругой, Блейз, Крэбб и Гойл подсели поближе. -Говорят, Малфой-старший в ярости. Это может плохо закончиться, -сказала Гермиона. В зал забежал Симус Финниган. -Его заметили! Сириуса Блэка! -Ого! Где? Это же совсем рядом? -А если он заявится в Хогвартс, что тогда? -Дементоры споймают его. -Да уж, он улизнул от них однажды! Улизнёт и второй раз! -сказал Уизли. -Идём! Нас это не касается! -Адель встала и позвала Драко. Все вместе они вышли с Общего Зала и направились в подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.