ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

3 курс. Какой твой главный страх?

Настройки текста
-Первый урок с Люпином, -Адель была в предвкушении. -Что? В восторге от нового учителя? -Драко тут же получил подзатыльник. -Ты же знаешь, что ЗОТИ — мой любимый предмет. -О боже! А как же зельеваренье с любимым Снейпом? -тут он уже увернулся от второго подзатыльника. -Он — просто мой любимый учитель. Зайдя в кабинет, Адель увидела большой зеркальный шкаф. Начался урок. -Заинтригованы? -спросил профессор.-Как вы думаете, что это? Блэквелл, как и полагается воспитанной ученице, подняла руку. -Да, Адель? -Это боггарт, сэр. -Верно, пять очков Слизерину за поднятую руку, -он добрым взглядом посмотрел на ученицу. Адель встретилась взглядом с Грейнджер, что не очень была довольна тем, что появилась ещё одна умная ученица. -Хорошо, может, ты, Адель, расскажешь, как выглядит боггарт? Слизеринка только собралась начать рассказывать про боггарта, как ее перебила Грейнджер. -Никто не знает. Боггарт принимает облик страха человека, -быстро проговорила она. -Молодец! -Люпин похвалил гриффиндорку. -Невоспитанная, -шёпотом произнесла Адель. -К счастью, существует заклинание против боггарта. Запоминайте, «Ридикулус»! -Ридикулус! -хором произнёс весь класс. -Хорошо, становитесь в линию. Первым был Невилл Долгопупс. Его главным страхом был профессор Снейп. Невилл использовал заклинание, победив боггарта. Несколько гриффиндорцев успешно справились со своими боггартами, и очередь дошла до Адель. -Готова? -спросил профессор. -Да. Она достала палочку. Люпин открыл шкаф. Минута, две… Из шкафа ничего не вылезло. -Что это значит, профессор? -спросила девочка. -Хм, не встречал такого раньше. Может ты не боишься ничего? -Нет, каждый человек боится чего-то. -Ладно, попробуем как-нибудь ещё раз. Адель прошла в конец и, посмотрев на Драко, покачала головой. Боггарт Гарри Поттера превратился в дементора. Люпин не дал ему произнести заклинание, а закрыл мальчика собой. Перед Люпином появилась луна. Профессор быстро произнёс заклинание, и луна перевоплотилась в надувной шарик. -На сегодня все, спасибо Вам за урок! Адель вышла с класса. -Сивый.-шёпотом произнесла она себе под нос. -Что? -Драко не расслышал. -Нет, ничего. Вскоре ребята впервые отправились в Хогсмид. Слизеринцы отправились в кафе «Три метлы». -Четыре сливочных пива, пожалуйста, -Адель попросила у бармена. -Конечно, мисс Блэквелл, -бармен повернулся к ней лицом. Перед девочкой предстал жуткий человек в чёрном плаще. -Вы знаете меня? -Конечно, дочь Александра Блэквелла, как же Вас не знать. Как папа? -спросил он. Его лицо было в морщинах, сальные волосы лежали на лице. В голове у Адель проскользнула мысль о том, что этот человек мог сидеть в Азкабане. -Папа хорошо, спасибо, -она взяла напитки и пошла к столику, где ее уже ждали друзья. -Чего ты так долго? -спросила Пэнси. -Меня задержал бармен. -Спасибо! -Драко и Блейз поблагодарили слизеринку. -Как считаете, когда Блэк найдёт Поттера? -спросил Драко. -Я слышал, что он хочет убить его. Так скажем, отомстить за хозяина, -рассказал Забини. -С чего вы решили, что Сириус Блэк хочет убить Поттера? -удивленно спросила Адель. -Да брось, Блэк был на службе у сама-знаешь-Кого. Он до сих пор верен ему, как и многие другие, -ответила Паркинсон. -Не знаю, я не уверена в этом. -Неужели ты хочешь разузнать правду, Адель? -спросил Драко. -С чего ты взял? -Ты всегда все узнаешь, -он улыбнулся. Блэквелл засмущалась. Студенты вернулись в Хогвартс, и слизеринцы отправились в свою гостиную. -Эй, Драко! Слыхал? Сириус Блэк где-то в школе, -окликнул его Нотт. -Да? Что? За Поттером гоняется? -посмеялся Драко. -Смейся, а вдруг он убьёт и тебя? -Что ты сказал? -Драко стал суров в один миг. -Ничего, -Теодор сразу притих. -Вот Блэк и подобрался поближе к Поттеру, -сказал Блейз. В классе все кричали. Учителя не было, а потому, многие позволяли себе все, что вздумается. Вдруг дверь в кабинет резко открывается. Профессор Снейп буквально пролетел в другой конец кабинета. -Страница 394,-медленно выговорил он. Слизеринцы послушно взяли учебники и стали искать нужную им страницу. -Извините, сэр! А где профессор Люпин? -спросил Поттер. -Вас это не должно касаться, Поттер! Скажу лишь одно: профессор не может присутствовать на уроках в данное время. А теперь страница 394! Уизли так медленно листал учебник, что Снейп не выдержал и взмахнул палочкой, тем самым открыв правильную страницу. -Оборотни? -у Рона было испуганное лицо. -Но, сэр, мы только начали проходить водяных! -резко заговорила Грейнджер. -Молчать! Кто расскажет нам разницу между анимагами и оборотнями? -профессор прошёл вперёд.-Никто, так и думал. -Можно, сэр? -не дождавшись разрешения, Гермиона начала отвечать на вопрос.-Анимаг превращается в зверя по собственной воле, а оборотень не способен контролировать себя и даже может убить любимого человека. Также отвечает на звук себе подобных. Драко сымитировал звук воющего волка. -Спасибо, мистер Малфой! -Снейп перевёл взгляд на Гермиону.-Минус пять очков Гриффиндору! Вы дважды заговорили без спроса, мисс Грейнджер! Вы что, не можете сдерживать себя? Или гордитесь тем, что Вы — невыносимая всезнайка? В наказание на следующий урок вы подготовите мне доклад об оборотнях на два свитка. -Но сэр! У нас игра на выходных! -тут же вмешался Поттер. -Это не повод не написать доклад, Поттер! Даже если Вы останетесь без конечностей, я не освобожу Вас от домашнего задания! Северус осмотрел каждого гриффиндорца. -Страница 394!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.