ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

3 курс. Нападение

Настройки текста
Наступил долгожданный матч между Гриффиндором и Пуффендуем. Каждая команда была настроена на победу. Поттер играл превосходно, но, к сожалению, погода была отвратительной. Из-за ливня не было видно практически ничего. Гриффиндор вырывался вперёд, как Гарри Поттер уже увидел снитч. Он погнался за ним, как и ловец Пуффендуйской команды. Но вот незадача! Пуффендуйца ударила молния, и он упал с метлы. На секунду Гарри замер в воздухе и посмотрел на падающего ловца, а затем вновь последовал за снитчем. Ещё немного.Совсем чуть-чуть. Из ниоткуда появились дементоры. Они преследовали Поттера, будто играя в догонялки. Он падает с метлы, теряет сознание. Дамблдор успел смягчить падение, и избранный остался жив. -Так ему и надо! -гордо выплюнул Драко. Крэбб и Гойл кивнули головой в знак согласия. Адель не вникала в этот разговор, так как она привыкла, что Драко постоянно плохо отзывается о Поттере. Она просто прошла вперёд и направилась к замку. -Снова в Хогсмид! -пропищала Пэнси.-Драко, пойдёшь со мной в Сладкое Королевство? -Наверное, нет. Я хочу сходить кое-куда, -он посмотрел на Адель, которая завязывала серебряно-зелёный шарф. Ученики отправились в Хогсмид. Снег хрустел под ними, приближалось Рождество. -Эй, Адель! Сходим к Воющей Хижине? -спросил Драко. -Что там? -Просто весело. -Ну идём! Блейз и Пэнси отказались идти, они решили всё-таки зайти в Сладкое Королевство. Быстрым шагом Драко, Адель с Крэббом и Гойлом дошли до самого жуткого места в Хогсмиде. -Идём поближе? -Драко посмотрел на Адель. Блэквелл недоверчиво сделала пару шагов вперёд, следуя за Малфоем. -Не страшно? -спросил он. -Нет! -девочка держалась за рукав лучшего друга, чтобы не упасть, так как склон был скользким из-за снега. Вдруг Крэбб и Гойл остановились и застыли на месте. -Крэбб! Гойл! Что такое? Чего встали? -приказным тоном спросил Драко. -Д.Де.Дементор! Адель посмотрела вверх и увидела большого дементора, что приближался к ним. Он уже начал нападать, как Адель схватила палочку и громко выкликнула: -Экспекто Патронум! С конца ее палочки вылетел светлый луч. Он ослепил и отогнал дементора. -Спасибо, Адель, -Драко посмотрел на подругу. -Всегда пожалуйста. Ни слова про этого дементора, Драко! Нас убьют, если узнают, что мы подходили к Визжащей Хижине так близко.Ты как хочешь, но я пошла в «Три метлы». Я жутко замёрзла, -она скрестила руки и пошагала прочь. Зайдя в «Три метлы», девочка взяла горячий чай, нашла свободный столик и присела за него. В заведение зашли близнецы Уизли. -О, Адель! -разом сказали они и сели к слизеринке. -Чего вам? -Пообщаться решили, ты против? -Мы никогда с вами не общались. С чего вдруг? -Это и есть повод начать. Чего это ты одна? Где же Малфой и его свита? -они продолжали говорить в один голос. -Не имеет значения, -сухо ответила она. -Эй, а где же вежливость, а, Адель? -Слушайте, отстаньте. Я совсем не горю желанием с вами общаться. Дверь распахнулась и разъяренный Драко зашёл внутрь. -Уизли! Чего прицепились к ней? -Ой, больно надо! Идём, Фред! Они встали и вышли на улицу. Драко все ещё был крайне зол. -Этот Поттер! Он у меня ещё попляшет. -Что случилось? -Решил шутки шутить. Он опозорил меня! -Чшш, Драко, расслабься! Выпей чаю, -девочка протянула ему свою чашку все ещё горячего чая. Малфой посмотрел сначала на чашку, затем на подругу. Она искренне улыбалась. В такие моменты ее глаза становились ярко-синими. Драко взял чашку, зацепив ладонь Адель. -Да ты ледяная! -его глаза округлились. -Есть немного, -девочка потёрла свои ладони, пытаясь согреться. -Надо возвращаться! Тебе стоит посидеть у камина. Простынешь — и моя мама убьёт меня! -посмеялся Драко. -Тогда допивай и будем идти обратно в Хогвартс. Драко выпил оставшийся чай, и друзья вышли с «Трёх мётел». Наступило Рождество. Драко и Адель вернулись домой. Адель вновь практиковалась в окклюменции, параллельно повторяя все заклинания, что они проходили в первом семестре. -Александр! Милый! Ты слышал, что Сириус Блэк пытается найти Гарри Поттера, чтобы убить его? -Глория обратилась к мужу. -Ты же сама знаешь, что это ложь! -Блэквелл-старший читал газету. -Да, но...Зачем тогда он вернулся? -Не знаю, мы никогда не дружили! Хотя могли бы. Адель слышала этот разговор, но сделала вид, что слишком увлечена книгой, что Драко подарил ей на Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.