ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

3 курс. Сириус Блэк

Настройки текста
Наступила весна. От сугробов остались лишь лужи, из-под земли стали проявляться подснежники. -Адель! Пойдёшь смотреть на то, как казнят этого тупого Клювокрыла? -Драко собирался идти к хижине Хагрида. -Пожалуй, нет, Драко, сегодня я не могу! Хочу сходить к Северусу и ещё раз попрактиковаться, -она положила руку на плечо друга.-Иди без меня. Было заметно, что Малфой расстроился, но тут же сменил эмоцию на свою привычную. -Такое упускаешь. Он взял с собой Нотта и Гойла. Адель взяла свою волшебную палочку и вышла в коридор искать учителя. Постучавшись в кабинет, она не услышала ничего. Дёрнув за ручку, дверь распахнулась. -Профессор? -но девочке никто не ответил. Адель решила побыстрее выйти с кабинета, чтобы никто не подумал, будто бы она там что-то ищет. Заглянув в Общий Зал, слизеринка также не нашла нужного ей преподавателя. -Мисс Блэквелл! -девочка обернулась. -Да? -Вы что-то ищете? -спросила профессор МакГонагалл. -Профессора Снейпа, Вы не видели его? -Нет… Не видела. А зачем он Вам? -поинтересовалась женщина. -Да так, посоветоваться в изготовлении одного зелья, -Адель попыталась как можно правдоподобнее улыбнуться. -Что ж, я не видела его. Скоро отбой, так что постарайтесь вернуться в подземелье вовремя, -она посмотрела на Блэквелл поверх очков. -Уж я-то, всегда в своей кровати вовремя, профессор! -Адель не удержалась, чтобы не съязвить. Ведь за два года, проведённые в Хогвартсе, девочка часто замечала, что подопечные МакГонагалл, а точнее, Поттер и его компания, нарушали школьные правила. Женщина ничего не ответила ей, лишь развернулась и пошла вверх по лестнице. Отчаянная Адель приняла решение действительно вернуться в гостиную Слизерина и ждать Драко. Друг уже ждал ее на диване. -Где ты так долго ходила? -спросил он. -Я искала Снейпа, так и не нашла. Ты давно тут? -голос ее был расстроенным. -Да, давно, -процедил Драко.-Эта грязнокровка, Грейнджер, поплатится! Малфой-младший рассказал, что произошло. Адель внимательно выслушала друга. -Да уж! В них нет никакого воспитания, Драко! Не стоит обращать внимания на этих дикарей! -Она ударила меня! Ты можешь себе это представить? -Драко, ты должен отпустить эту ситуацию. Иначе она будет преследовать тебя, -волшебница посмотрела на парня. -Спасибо, Адель! Мне стало легче. Всю ночь Адель не могла уснуть. Ее тревожило все вокруг. Ей казалось, что Северуса не было в школе из-за чего-то, связанного с Поттером. А ещё этот Сириус Блэк! Мысли не покидали голову девочки. Она встала с кровати и прошлась по холодному кафелю. Сегодня было полнолуние. -Луна полная, -Адель смотрела в окно. Свет от луны освещал практически всю комнату. Ее соседка крепко спала, поэтому не слышала монолога слизеринки. -Римус Люпин.Где я слышала о нем? -она вдруг задумалась.-Конечно! Однажды отец рассказывал маленькой дочери об оборотне, кого звали Фенрир Сивый. Он был беспощаден. Однажды он пробрался в дом к Люпинам и укусил их сына, Римуса, тем самым он проклял его за то, что старший Люпин назвал оборотней «бездушными, несчастными и злобными». Сивый служил у Лорда Волан-де-Морта. Он убивал, был жесток с каждым. -Так значит, Люпин-оборотень? -она давно догадывалась об этом. Именно в этот момент она поняла, что права. Все сходится, все факты. В небе она увидела летящего гиппогрифа. Присмотревшись, Адель догадалась, кто это был. -Он свободен, -под нос сказала она сама себе и все же легла спать. За завтраком все бурно обсуждали то, что Сириус Блэк вновь на свободе. -Представляешь, он предложил мне жить вместе с ним! -Поттер бурно обсуждал что-то со своими друзьями. -Это прекрасно, Гарри! -ответила ему Гермиона. -Я знал, что здесь что-то не так! Он не предавал моих родителей. Это был Хвост! Блэк наоборот хотел защитить меня! Драко подслушивал разговор вместе с Адель. -Думаешь, он говорит правду? -спросил слизеринец. -Да, я уверена. После завтрака все разошлись по комнатам собирать чемоданы. -Ещё один год.-Блэквелл повернулась и посмотрела на школу, прежде чем сесть в поезд. -Ещё один год, полный веселья, -Драко приобнял девочку за плечи, и они сели в вагон. -Хэй, Драко! Слышал, что в конце лета будет проходить Чемпионат по квиддичу? -спросил Блейз. -Конечно! У меня уже есть билеты, на самых лучших местах. Министр пригласил нас с отцом, -он перевёл взгляд на Адель.-Кстати, пойдёшь со мной? Я приберёг один билет и для тебя. -Хм, дай-ка подумать. Место возле Фаджа, квиддич, лучшие игрока Волшебного мира? Да, я согласна, -она улыбнулась. -Долго же ты думала, -посмеялся Драко. Как и в прошлом году, детей встретили их родители. Как только Адель встретила маму, она рассказала ей про тот урок с Трелони. -Не бери дурного в голову! Только ты решаешь, кем тебе быть, Адель! Это твой выбор! Девочка успокоилась, и они трансгрессировали домой. Ещё одно лето впереди. А за ним четвёртый курс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.